Ирэнн:
13.01.12 21:40
» Рассказ - шутка или вот что бывает, когда ломается ноут.
За обложку огромное спасибо Irchic
Я была дома, когда раздался звонок телефона, и я услышала в трубке голос Илоны.
Она сказала, что мы встречаемся в нашем любимом кафе, где в прошлый раз мы обсуждали поездку в Японию. Также она сказала, что Ленуся тоже придет. Попросила одеть все темное и не выделяющееся.
Недолго думая, ну заинтриговала меня Илона, я быстренько собралась и побежала, чтобы успеть к назначенному времени.
Доехала быстро, как-то само-собой пробок особых не было.
Зашла в кафе и увидела Илону, машущую мне рукой. Вздохнув в предчувствии чего-то, медленно направилась к столику. Вот не зря она выбрала дальний столик, практически в самом углу. И одета она тоже во все неприметное… Странно…
- Приветик, солнце!
- Приветик, Иришка. Ленч сейчас будет.
- Что за спешка, что звала?
- У меня важное дело, – заговорщицки сказала Илона. Сейчас придет Ленч и обсудим.
Не успела договорить, как Ленуся уже появилась в дверях кафе. И тоже вся в неприметной одежде, и, увидев нас, направилась к столику.
- Приветик, Девы.
Тут все встали и начали здороваться, то есть нагло целовать друг друга в щечки. Наконец все успокоились, уселись за стол и заказали по чашке кофе.
Илона так и сохраняла загадочное выражение лица.
Мы с Ленчей не выдержали и практически в один голос сказали
- Ну????? И????
- Ну что «ну», ну что «и», - с невинным видом произнесла Илона. – Мне нужен новый ноут… Сегодня пойдем на дело – будем брать.
- Илон, ты что??? – закричала Ленч
- Тссс-ссс, ты что кричишь?
- Илон, это опасно, – сказала я, – нервно оглядываясь по сторонам
- Девы, ну вы что??? И ничего не опасно… Пришли – глянули – взяли – ушли… Все очень просто…
- Илон, а если ошибемся? – спросила Ленч с дрожью в голосе.
- Ну и что? Потом придем и новый возьмем. Делов - то.
- Илон, все равно страшно, – сказала я. – Не нравится мне это. Идем втроем, все в неприметном и темном одеянии, взять-то мы его конечно возьмем, но… но все равно страшно.
- Вот для того, чтобы не было страшно, я и заказала водку… так сказать для «храбрости», – сказала Илона и замолчала при виде приближающейся официантки.
Все молча ждали, когда официантка уйдет, и как только это случилось разговор продолжился.
- Итак, девы, давайте выпьем за успех нашего «взятия Бастилии».
Все дружно «чокнулись» и выпили. Закусили. Молчим. Сидим. Думаем.
Прошло пять минут.
- Девы, если мы хотим пойти на дело сегодня, то идти надо сейчас, – сказала я.
- Да, Ириш, пора, – сказала Ленуся. Илона утвердительно кивнула головой.
Ах - да, я забыла сказать, что для храбрости мы выпили 100 грамм этого чудодейственного напитка, и, когда мы вставали из-за стола, нас слегка (ну не слегка конечно, но мы этого не заметим) покачивало. Встали, надели пальто, куртки и пошли на «дело».
Шли молча, каждая думала о предстоящем деле и о своей роли в нем.
Не доходя до контрольной точки, Илона остановилась.
Мы вопросительно посмотрели на нее.
- Итак, девы, определяемся с местом. Как заходим? Ленуся, ты идешь вправо, Ириш, ты - влево, я – вперед, – сказала Илона. Достав фото, она показала нам, как должен выглядеть тот ноут, что мы должны взять. Просила запомнить хорошенько, потому что у нас только один шанс, и его надо использовать на все «сто»
Фото было большое, цветное, на нем ноут выглядел как «живой»: были видны все полосочки и надписи, вплоть до разводов на крышке.
- Запомнили? – строго сказала Илона, пряча фото в карман. – Пора. Пошли.
Взявшись за руки, чтобы не было так страшно, мы дошли до места, зашли в дверь и, как говорила Илона, разделились, чтобы найти тот заветный ноут.
Повезло Ленусе. Условным звуком она подозвала нас к полке, на которой стоял ноут во всей своей красе. Мы застыли перед ним и залюбовались его гранями и красотой. Илона достала фото, и мы втроем стали рассматривать, сравнивая фото с оригиналом, чтобы не было ошибки.
И когда Илона взяла его в руки, а мы страховали её, раздался голос, который нас сильно напугал
- Леди, я смотрю, вы определились с выбором.
Поддержав наши, качнувшиеся от страха тушки, консультант, а это был именно он, продолжил…
- Прошу к кассе, я сейчас упакую ноут и принесу его туда.
Вот такая история. Вот так мы купили Илоне ноут.
...
vincento:
13.01.12 22:57
Иришка, ты в попытках рассмешить меня и вытянуть из депрессии превзошла сама себя. Я смеялась не останавливаясь, или ржала как лошадь....или конь
Но....
семейство требует ту фоту - они купят мне.....не знаю что и они не знают, ну прости , задолбала, но не могу выбрать.....в транспорте все с планшетами, а я что???? как лох с пейджером????...ты же освоишь те андроиды?????
Ирэнн писал(а):где в прошлый раз мы обсуждали поездку в Японию.
Ленусь, ( Ира, прости), ну не знаю как ты ЭТО выносишь???? и где наша Япония????
Ирэнн писал(а):Повезло Ленусе.
Девы, так что покупаем????
Иришка, спасибо тебе огромное за поддержку. И просто так по случаю, и просто когда сдох ноут, и вообще.
...
vincento:
15.01.12 20:22
Всем приветики!!!!!
Жизнь без ноута печальна. Спасает только то, что сыну купила и маме подарила
Ирэнн писал(а):Я старалась)))
Огромное спасибо!!! Это был бальзам на моё плохое настроение. Вот понятно, что рассказик сугубо личный и другим не интересен, но все равно огромное спасибо. И маме моей он понравился тоже
Конечно, не так как Выбор, там мама просто фанат
Ирэнн писал(а):А нету той фоты. Будем искать)
Эхххх....так я и продолжу одалживать ноуты.
Иришка, напиши мне еще что нибудь с НЦ-21
, ну пожалуйста, или про вампиров
...
Ирэнн:
15.01.12 20:36
lesochek писал(а):у меня все записано, печать-подпись стоит
Не может быть! Давай доказательство)))
vincento писал(а):
Жизнь без ноута печальна.
И не говори
Илон, полностью с тобой согласна)))
vincento писал(а): там мама просто фанат Shocked
Не ожидала, вот никак не ожидала. Спасибо!
vincento писал(а):
Эхххх....так я и продолжу одалживать ноуты.
Нет-нет, уже побежала искать где это мы её обронили))) Будем "брать" ноут, ну или планшет)))
vincento писал(а):напиши мне еще что нибудь с НЦ-21 Embarassed, ну пожалуйста, или про вампиров Wink
Я постараюсь, но не знаю когда, пока совсем нет времени
...