-Алиса-:
26.10.12 15:36
Jeny писал(а):Спасибо! Ну что ж ждем возвращения памяти))
Пожалуйста
Jeny писал(а): Алиса, а как все таки зовут гг-я Даниил или Данил. Просто я думала это разные имена.
Дании́л, Дани́л, Дани́ла — мужское русское личное имя библейского происхождения, восходящее к др.-евр. דניאל («Даниэль»), личному имени пророка Даниила. Буквальный перевод: «судья мой Бог», «Бог мой судья», «Бог есть судья», что означало «Даниил ходил перед Богом, просил Бога судить его каждое движение». Исходное древнееврейское имя «Даниэль» — двухосновное: «Дан» (судья) и «эль» или «эель» (Бог); поэтому и допускает множественность трактовок.
Краткие и уменьшительные формы имени: Даня, Данька, Дана, Данилка, Даниша, Дануся, Дуся[1].
...
-Алиса-:
27.10.12 12:41
» Глава 12
Глава 12
Из ванной Оболенский принес девушку свою спальню. Помог одеться и, устроив ее отдыхать, сам отправился обратно. Открыв холодную воду, Данил встал под ледяные струи. Желание обладать Леной сжигало его изнутри, кровь кипела в венах, как раскаленная лава. Если так пойдет и дальше, он просто сойдет с ума.
Данил принял решение держаться от нее подальше, пока она не поправится. Поэтому он забрал Машу и привез к себе в дом. Появлению сестры Лена обрадовалась.
Ночь Оболенский провел в комнате для гостей. Данил усмехнулся думая о том, что раньше он ночевал здесь, потому что не хотел заниматься сексом с той, которая спала в его спальне, а теперь, потому что очень хотел, но не мог себе этого позволить.
Дни я проводила в основном в обществе Маши и Ольги Николаевны. Данил появлялся дома только вечером. Привозил кучу разных дисков со всеми новыми фильмами, которые недавно прошли в кинотеатрах города. Вечером мы частенько устраивали себе просмотр очередного голливудского шедевра на огромной плазме в гостиной. Сидя рядом с ним на диване и чувствуя, как его рука обнимает меня за плечи, я просто таяла от нежности. Мне очень хотелось близости с ним, но каждый раз, когда поцелуи и ласки грозили перерасти в нечто большее, Данил останавливался. Я ловила себя на мысли, что считаю часы, минуты до его возвращения домой, прислушиваюсь к звукам, доносящимся с улицы, может быть, подъехала его машина.
Иногда, навестить нас приезжали Арсен и Марина.
Раз в неделю Дан возил меня в больницу, на перевязки и заодно показать врачу. Спустя месяц, как я поселилась в его доме, мне сняли гипс на запястье. Еще через полтора месяца пообещали снять гипс и с ноги, поскольку перелом голени произошел без смещения. Скоро снова сможете танцевать, сказал врач, осматривая мою ногу.
Данил больше не задерживался в офисе. В прошлом остались ночные клубы и гламурные вечеринки. Сердце рвалось домой. Он и сам не заметил, как хрупкая зеленоглазая девушка стала центром его мироздания. Больше на него не действовали призывные взгляды Лады или любой другой красотки. Только одна женщина волновала его кровь и будила в нем желание.
Узнав, что Оболенский порвал с Кристиной, Лада была на седьмом небе от счастья. Вот он, ее звездный шанс. Девушка ждала, что Данил, наконец, разглядит в ней свою вторую половину и теперь уже она, Лада, займет место, которое до этого принадлежало Кристине.
Однако время шло, а предмет ее грез казалось, совсем забыл о ее существовании. Общение между ними свелось исключительно к рабочим моментам. Мало того, все чаще она замечала, что он подолгу беседует с кем-то по телефону. При этом с его красивого лица не сходила улыбка, голос был слегка хрипловатым и в нем проскальзывали интимные интонации. Как-то утром зайдя в кабинет своего шефа, Лада обнаружила на его столе фотографию зеленоглазой брюнетки.
Жгучая ревность и обида кольнула сердце.
Из сплетен, гулявшим по офису девушка узнала, что Кристину арестовали по подозрению в покушении на убийство той самой красотки, чья фотография стояла на столе у Оболенского. Дело Залевской получило широкую огласку, и теперь эту историю обсуждали на каждом углу. Прислушиваясь в курилке к разговору двух самых отъявленных сплетниц в их компании, Лада выяснила, что девчонка танцовщица из ночного клуба Геворкяна и Данил познакомился с ней именно там.
Как-то засидевшись допоздна в офисе, Лада выходила из здания, когда все сотрудники уже разошлись. К ней подошел симпатичный молодой человек и представился репортером местного интернет-издания.
Он попросил ее рассказать, все, что ей известно об этой истории. Сначала Лада засомневалась, но услышав сумму гонорара за содействие свободной прессе, решилась. Девушка выложила, все что знала и пообещала журналисту раздобыть фотографию новой пассии Оболенского. Она видела заставку в компьютере шефа. На фото была Лена, известная под именем Лейла в ночном клубе Арсена, в костюме восточной танцовщицы.
Данил сам сделал это фото на свой айфон, когда увидел ее в первый раз.
Встретившись с этим же парнем на следующий день, Лада передала ему флешку, а в обмен на нее получила довольно толстый конверт.
Спустя два дня Оболенский сидел в своем кабинете и просматривал документы, готовясь к переговорам. Отвлек его звонок Арсена.
- Включи телевизор, пятый канал, - сказал Геворкян, не здороваясь.
Уставившись на экран телевизора, Данил замер. С экрана телеведущая местного канала, претендующая на звание светского обозревателя, на весь мир рассказывала историю его взаимоотношений с Леной:
- Как стало известно из достоверного источника, приближенного к нашему герою, причиной расставания господина Оболенского и его подруги - экс-модели Кристины Залевской, стала новая страсть известного сердцееда некая Елена Аристова – преподаватель классического танца в детской школе искусств. Госпожа Аристова также известна под именем Лейлы в ночном клубе, принадлежащем господину Геворкяну.
На экране появилось фото, которое он сам сделал, когда увидел Лену в первый раз.
- Лада! – крикнул Данил.
Лада вошла в его кабинет, прошла к его столу и положила перед ним заявление об увольнении по собственному желанию.
- Получила свои тридцать сребреников?
- С паршивой овцы, хоть шерсти клок, - с ехидной улыбкой ответила Лада.
От нечего делать я щелкала пультом переключая каналы, когда вдруг увидела на экране фотографию Данила и рядом с его свою. С каждым словом, произнесенным ведущей рубрики светских сплетен в моей голове раскручивался калейдоскоп воспоминаний. Восточная музыка, полутемная комната, на кожаном диване сидит Данил, я танцую перед ним восточный танец. Картинки сменяли одна другую. Гримерка ночного клуба. Тяжелое тело наваливается на меня. Жесткие губы терзают мой рот. Боль. Пятитысячная купюра перед моими глазами. День рождение Марины. Данил в обнимку с белобрысой стервой. Машкин крик и летящая на меня красная БМВ.
/
...