Najia:
29.01.13 21:26
Ева Даллас писал(а):Najia писал(а): Он бы порадовался, что эти двое нашли друг друга, если бы они не сошлись на почве обоюдной неприязни к нему, наследнику достояния Борха. Разве он виноват, что родился первым?
А Креция тоже могла претендовать на наследство достояния Борха?
Родриго Борджиа был первым Папой Римсим, который открыто признал троих своих детей: Хуана, Цезаря и Лукрецию Борджиа. Наследовал за отцом по закону старший ребенок. Родриго мечтал сделать из Хуана великого полководца (о чем Цезарь с детства мечтал), а Цезаря сделать кардиналом и пустить по своим стопам. Но историки до сих пор приписывают, что один из троицы не был его ребенком)
В моем романе сохраняется эта интрига, но только с небольшим расхождением с мнением историков) Я бы не хотела сейчас прямо отвечать на Ваш вопрос,
Ева, иначе потом будет не так увлекательно читать. Но вопрос поистине хорош) Вы зрите в корень...
Ева Даллас писал(а):
Я не заметила особой жестокости у Лары в шестилетнем возрасте (я так понимаю это, её первое 6- летие?
). Она даже расплакалась, когда поняла, что вор мертв. А Цезарь тоже бессмертный?
Да, как я уже говорила, зло не существует само по себе. Да, дети порой бывают жестоки в своих проказах и шутках, но это ещё не зло. Маленькая Креция любит свою семью и не желает всем смерти.
Но воспитание и циничная среда тех лет все-таки наложат свой отпечаток на её личность(
Про Цезаря умолчу, тут однозначного ответа не дашь. Тогда или сейчас? Пусть это станет для Вас приятным сюрпризом)
Я всегда радуюсь, как малое дитя, когда у читающих начинают появляться вопросы, возникают рассуждения вслух и догадки о том, как развернется история))) Для меня это означает ровно одно, моя проза их не оставляет равнодушными. Большей похвалы мне и не надо)
Тем обидней мне молчать в тряпочку и не отвечать им, обходя особо острые углы, чтобы не разрушать зарождающегося у них интереса к продолжению прочтения романа(((
Если я не отвечаю на ваши вопросы, знайте, я делаю это не из тупой вредности или чтобы вас помучить подольше, просто у меня Муз недавно вступил в профсоюз и теперь знает, как отстаивать все загадки, интриги и тайны истории вплоть до их полного раскрытия по ходу сюжета романа) Так что все тапки бросайте в него)))
Спасибо вам за Ваши отзывы! Они вселяют вдохновение и побуждают писать, писать, писать...
...
Najia:
30.01.13 17:10
» ГЛАВА II Расплата. СПУСТЯ ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ
СПУСТЯ ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ
Декабрь 1862. Новый Орлеан, дом Ягова Кастуччи.
-Кто меня высечет? - донесся до неё словно издалека смутно знакомый голос.
-Расскажешь ему правду и он тебя прикончит! - от звука своего голоса она резко очнулась, сев на постели и натянув простыню до шеи - Сиско, тебя кто просил лезть в мои сны? - она посмотрела на мглу за окном. - Да ещё посреди ночи?
-Ты и во сне успеваешь людей лбами сталкивать? - он насмешливо фыркнул, присев на край постели и немного помолчав. - Снова видела картины прошлого?
-Отвернись! - велела девушка и, не дожидаясь, когда Гонзага послушается, встала и начала одеваться. Почувствовав его голодный взгляд на своей спине, она медленно обернулась. - Я велела тебе отвернуться. Ты не понял?
-Куда ты собираешься на ночь глядя? - Франциско и не думал её слушаться.
-Хочу остудить голову. - Натянув платье, она повернулась к бессмертному - Застегни!
-Я не отпущу тебя одну на улицу. Сколько можно повторять: ты больше не хищница!
-Напрашиваешься со мной, Сиско? - она тихо рассмеялась. - Ты ведь знаешь, зачем я иду в ночь? Имей в виду, участвовать в моей охоте ты не будешь!
Декабрь 1862. Новый Орлеан. Салун Игена (подпольный карточный дом).
Это место было идеальным для любителей азартных игр и порочных развлечений. Как говориться, Господа, любой каприз за Ваши деньги, главное, денежки вперед...
Пока их полк не перебазировали в Мексику на место вялотекущего военного конфликта, легионеры предпочитали проводить время в праздности и увеселении, ведь неизвестно, когда ещё выдастся возможность отдохнуть и развлечься.
Четверо мужчин сидели за самым крайним столиком, в стороне от толпы, лениво попивая вино, играя в покер на деньги и одновременно флиртуя с полуголыми девицами, протирающими им брюки своими аккуратными задами.
-Ах ты, черт! - простонал Яро, отворачиваясь от вскрытых карт Кэша, бросая свои карты на стол и спихивая брюнетку с колен. - Я знал, что нельзя садиться играть с тобой, Кэш! Совсем совесть потерял, обул донага родного брата!
-Я тебя силой сюда не тащил, - рассмеявшись низким сексуальным голосом, мужчина посмотрел на вскрытые карты Донжу и Ралфа и сгреб весь выигрыш себе, - за стол не сажал и под мушкой во время игры не держал... Посмотри на наших друзей, Ярослав, разве они устраивают жалкую сцену из-за того, что я их обыграл? Учись у них принимать поражение достойно, братец. А то, ты каждый раз так бурно реагируешь, того и гляди, у тебя сердечко прихватит...
-Я найду способ на тебе отыграться. - пообещал Кэшу Ральф, откидываясь на спинку стула и массируя открытое плечо куртизанки. - Как только пойму, как ты жульничаешь! Нельзя выигрывать все время и думать, что тебя не поймают за руку.
-Бросьте, ребята. - вступился Донжу за Кэша. - Это просто игра! Кто-то должен был выиграть! Яро, уймись, а ты, Кэш, не задирай брата, он и так убивается...
-Но он забрал всё до последнего цента! - воскликнул Яро, выворачивая карманы.
-Боже, какого злодея ты из меня лепишь! - наигранно протянул Кэш, не спеша пересчитывая выигрыш и засовывая крупную купюру в бюстье черноокой красавицы, сидящей у него на коленях. Бесцеремонно подняв её на ноги, он хлопнул её по мягкому месту и рукой показал идти к себе: готовиться. - Что я родного брата кину? - Кэш сунул стоявшей рядом с Яро девушке купюру покрупнее. - Иди и утешь моего брата так, чтоб к утру он остыл и успокоился!
Сложив выигранные деньги, бумажные облигации и расписки о долге в карман, Кэш проводил удаляющегося Яро тревожным взглядом:
-Оставляю Яро на вас, позаботьтесь, чтобы он вовремя вернулся в лагерь.
-А ты куда? - Ральф поймал вставшего наемника за руку. - Далеко собрался?
-Прогуляюсь немного. - высвободив руку, Кэш направился к выходу из салуна.
На улице он остановился и, запрокинув голову, сделал глубокий вдох. Выдох.
-Огонька не найдется? - услышал он позади себя. – Свой дома забыл...
Кэш обернулся и увидел перед собой темноволосого мужчину, держащего в руках трубку, набитую табаком. Он полез в карман за спичками, когда ощутил легкое дуновение ветерка. Легкий, фоном, аромат корицы. За плечом мужчины мелькнула тень, скользнув в темную аллею. Кэш заметил неясные очертания человека в плаще с накинутым на голову капюшоном, последовавшего за тенью.
По очертаниям фигуры и длинному подолу платья можно было догадаться, что это женщина. Невысокая и достаточно хрупкая. Идеальная жертва. С малых лет его учили, как бессмертные должны охотиться: ночь, безлюдное место и аппетитная цыпочка, которая даже закричать не успеет, как окажется на полу со свернутой шеей и будет безжалостно растерзана голодным хищником...
Однажды ночью, когда они ещё воевали в Алжире, он проследил, куда по ночам исчезает Ралф. Своими глазами Кэш видел, что делает с бессмертным мучающий его голод. Пусть это были их враги, но никто не заслуживает, чтобы над его телом так глумились, даже после смерти... Спасти в таких ситуациях намеченную жертву может только одно: случайно объявившийся свидетель, ибо хищникам строго-настрого запрещено убивать при свидетелях.
Существует вариант, что бессмертный захочет напасть и на него, но обычно все заканчивалось, не начавшись, проще было найти другую жертву-одиночку.
-Держи! - всучив незнакомцу фосфорные спички и отодвинув его в сторону, Кэш побежал к переулку. Мужчина что-то прокричал ему в ответ, но он уже не слушал. Вбежав в неосвещенный переулок меж домами, он прищурился, пытаясь в потьме оглядеться. Неужели её уже схватили и утащили?
-Ну, здравствуй, котик. - услышал Кэш приятный женский голос за своей спиной и на секунду зажмурился. Боже, какой же он дурак! Как можно было принять охотника за жертву? Если он пошевелится, она набросится... - Что привело тебя сюда?
И все-таки жизнь круче любой азартной игры. Пять минут назад он был «на коне», а сейчас Кэш даже за ножом потянуться не может, чтобы не спровоцировать её.
-Хотел тебя защитить. - ответил он не своим голосом и услышал в ответ её тихий, издевающийся смех. Он узнал бы его из тысячи, это был смех его девочки... - Лала?
P.S. Спасибо Еве, это она подстегнула моего ленивца-Муза закончить вторую главу) Не смог отказать)))
...