alenatara:
28.04.13 21:29
Привет, Ириша!
Щемяще-трогательное продолжение! Хочется, чтобы Даша перестала вспоминать прошлое и снова начала жить, но не так-то просто отпустить...
Саша правильные слова говорит, только это же все слова, на деле оно все гораздо сложнее.
Мне кажется, Даша так и не перестала любить Олега, но и простить его не может, и забыть ничего не может
Спасибо, Ириш! Потрясающие стихи!
ЗЫ: А все равно не вижу Сашу рядом с Дашей ...
Ириша П:
28.04.13 22:17
Анюта, я тебе уже говорила, и еще раз повторюсь: Какая у тебя ава замечательная. Моя благодарность тебе за Память о Великой Отечественной Войне. И за ветеранов.
Мои дорогие девочки, вы правильно понимаете и чувствуете героев. Не стану открывать, с кем останется Даша и останется ли к кем-то вообще. Покажет время.
Алёнчик, спасибо.
Любовь - странная штука. Кто сказал, что любят только положительных? Русаким женщинам вообще присуще всепрощение и терпение. Но я ни на что не намекаю. Просто рассуждаю.
...
Kory:
28.04.13 22:22
Ириша, спасибо родная за продолжение истории... Ну очень правильный мужчина Саша, мне от Босса напомнил из твоей сказки.... Даша меня с каждым разом все больше покоряет, такая нежная, милая...
...
Ириша П:
28.04.13 22:39
Kory писал(а):Ну очень правильный мужчина Саша, мне от Босса напомнил из твоей сказки....
Инночка,
Мужчины правильные есть, еще не перевелись. Другой вопрос - насколько правильный мужчина убедителен? Чтобы тебя полюбили, этого очень мало. Мужчин определяют поступки. А поступки очень часто расходятся со словами. Опять же... Александр - мужчина взрослый, не юнец. Успешный мужчина. В свое время успел наделать ошибок, поработать над этими ошибками, сделать выводы и понять, что ему нужно. А нужно, чтобы рядом была хорошая, умная, надежная, умеющая любить, настоящая, а не фальшивка, женщина. С которой можно пойти по жизни, не страшась ни житейских бурь, ни землетрясений. А такую найти очень нелегко. Согласитесь, найти такую женщину сейчас - огромная удача. Я всегда сочувствовала матерям хороших сыновей. Кто им встретиться на жизненном пути? Смотрю на девушек и содрогаюсь. Ничего, кроме шопинга, листания глянца и постоянной корректировки ногтей в голове нет. Не все такие, но многие, которых я вижу можно сразу списать. Из таких ни порядочной жены, ни хорошей матери не получится. Мат-перемат, сидение до утра на лавочке с семечками и пивом за пустыми разговорами "ни о чем". А Даша - это продукт хорошего воспитания, на долю которой выпало такое испытание. А Олег - идиот. Ничего. Пусть пострадает. Ему полезно. Не все Даше переживать.
И еще. У Саши важная задача. Вырастить племяшку, заменив погибших родителей. А это ой как непросто.
...
Kory:
28.04.13 22:44
Ириша, на сто процентов с тобой согласна. "Экземпляры" встречаются разного пола. У меня сестра как раз из "глянцевых". Хотя воспитывались одними родителями, и вроде одинаково, а получились абсолютно разные. Это я не себе комплимент, просто оно так и есть...
Олег, говоришь, пострадает тоже, но мы пока в основном про Дашу читаем.. а что кстати там с Олегом? как его житье-бытье?
...
Ириша П:
28.04.13 23:00
Kory писал(а):Олег, говоришь, пострадает тоже, но мы пока в основном про Дашу читаем.. а что кстати там с Олегом? как его житье-бытье?
Скоро вы все узнаете. У Олега жизнь сейчас - не сахар. Нелегко понять, что ты упустил свою жар-птицу. А снова поймать в свои сети будет очень трудно. Возвожно ли повторение прошлого?
Напомню свое стихотворение на эту тему, которое по сути своей является песней.
Мы в пламени любви сердца не опаляли,
Застывших душ оно не отогрело в нас
Мы головы себе терять не позволяли
Как скоро наступил расплаты горький час
Осталась в сердце боль, ей нет конца и края
Невыплаканных слез боюсь не удержать
Как жаль, что ничего исправить не смогла я
И от себя самой мне хочется бежать
Придет любовь к другим и будет счастлив кто-то
Но дважды в этот мир нам не дано войти
Осталось на столе разорванное фото
И стынет на губах прощальное "Прости"
Зачем же так легко мы изменили счастью,
Которое с тобой не оценили мы ,
И даже в мыслях мне так больно возвращаться
В холодный темный дом, где бродит тень зимы
Вот, и Олега сейчас в доме бродит призрак зимы. Зимы, от которой никуда не деться. И нечем согреться. Разве что воспоминаниями.
...
Kory:
28.04.13 23:38
Пусть бродит где хочет... Хоть в зиме, хоть в преисподней.. Мне его ни капельки не жаль...
А стихотворение до мурашек, как всегда... хоть оно и душещипательное, но всегда приятно перечитать что-то понравившееся... пусть и в таком, горьком ключе...
Спасибо.
...
sveta-voskhod:
29.04.13 06:58
Ириша!! Спасибо! Продолжение!!
Олег, какой душевный, чистый, цельный человек! Его слова:
Ириша П писал(а):Вот, нас и двое. Подранки вчера
Сегодня мы сильные снова.
Забыть о прошлом давно пора.
Дай мне, пожалуйста, слово
Больше о прошлом не вспоминать
И не грустить напрасно.
Просто позволь себе осознать,
Будет с тобой твое счастье.
Точнее и не скажешь!
Я об Олеге... В доме, в душе его -зима....Понял что потерял, а самое, главное-понял, что виноват-
САМ..
Если не с Дашей, будет одинок навсегда. Сердце свое закрыл для любви, боялся и не верил, а потерял...Такие как он, однолюбы, только раз и навсегда. Девочки, может пусть и ему счастье будет?
...
sveta-voskhod:
29.04.13 11:48
Лелешна писал(а):
sveta-voskhod писал(а):
Олег, какой душевный, чистый, цельный человек!
sveta, ты спутала Олега и Сашу.
Позооор!!!Саша!!!!
...
hopeva:
29.04.13 13:38
Как красиво,как лирично - и как грустно.Ну почему мы не влюбляемся в таких хороших,понимающих, добрых и верных,читаю, с каждым словом согласна,но что-то внутри сопротивляется - вот как эти бы слова - да из других уст.
А сами стихи просто бесподобны.
"
Хочется, чтобы любовь навсегда
И до последнего вздоха.
Чтобы одна для двоих звезда
Разве желать любви – плохо? "
Кто не мечтал бы о такой любви,кто не хотел бы услышать такие слова от своего любимого.Я растрогалась. Пусть рядом с вами,милые дамы, рано или поздно ,появится человек,надежный и ласковый,осыпающий вас такими стихами,пусть даже молча! и СЧАСТЬЯ нашей героине ...
Зануда:
29.04.13 16:31
Ириша,здравствуй!Здравствуйте,девочки и сестры по духу!
Ох,ну до чего ж я люблю этих героев(а каких я у тебя не люблю,Ириш?вопрос на миллион)))Такая глава!!!Столько в ней душевного трепета и сердечного откровения,Боже мой,да таких мужчин в Красную книгу при жизни надо заносить,и охрану в бронежелетах,чтоб никто не покушался
.Такой как Саша и ,правда,всё сделает для счастья любимой,мало таких,я его даже и не воспринимаю как книжного героя,для меня он настоящий,из плоти и крови,а то как то поднадоели брутальные самцы(хотя и в них своя прелесть)))Спасибо,Ириша,за главу и таких героев!
...
Ириша П:
29.04.13 20:12
Зануда писал(а):Боже мой,да таких мужчин в Красную книгу при жизни надо заносить,и охрану в бронежелетах,чтоб никто не покушался
Леночка, поверь, есть такие мужчины. У меня муж с такой же жизненной позицией. Брак - это навсегда. Дети - это не только огромная радость, но и огромная ответственность. Уравновешенный, зря словами не станет разбрасываться, но, если сказал, значит, так оно и есть. Александр - из числа таких людей. Основательных, умеющих нести ответственность не только за себя, но и за близких людей.
Зануда писал(а):Спасибо,Ириша,за главу и таких героев!
Леночка,
, спасибо!
...
Fantastic Lady:
01.05.13 22:54
Ириша, спасибо огромное за продолжение замечательной непростой истории Даши.
Понравилось, как тонко передано ее состояние, сомнения, сострадание Саше и его несчастьям. На его примере видит, какое разное бывает горе. Нужно просто жить дальше и смиряться.
Ириша П писал(а):Мы в пламени любви сердца не опаляли,
Красивые, верные строки. Очень понравилось!
Спасибо!
...
Ириша П:
26.05.13 23:02
» Глава двадцать седьмая
В кроватке спит, как сурочек, малышка.
*Бабушке б еще здоровья немножко*
Рядом со сказками толстая книжка
Читала на ночь внучке – крошке.
Что будет с внучкой? – мысли мучат
Хватит ли отпущенных бабушке лет,
Чтобы увидеть счастливой внучку?
Да и у сына спутницы нет.
Вроде бы упомянул о Даше,
Которую чуть на машине не сбил.
Сказал, что хорошая. Это важно!
Не хочется, чтобы пустышку любил.
Этих фиф вокруг - пруд пруди.
Похожи на стаю голодную.
А там, где сердце должно быть в груди,
Что-то жутко холодное,
Похоже на кассовый аппарат,
Что лихо считает купюры.
Этих дамочек был целый парад,
Из которых почти что все дуры.
Им душа не важна, а партнера счет.
Тем желанней, чем больше он.
Демонстрируя откровенно голый расчет
И закачанный силикон.
Губы, грудь переделывая кардинально
Не накачивают только свой интеллект.
И, конечно же, все мы не идеальны.
Ведь идеальных людей просто нет.
Сыну нужно б такую найти,
Что его никогда не предаст.
Чтобы вместе по жизни пути
Как соратник, не как балласт.
Что ж порой хорошо помечтать
Неважно, ты юный ли, старый.
Детям своим каждая мать
Желает найти достойную пару…
Тихо слезу утирая с глаз,
Вздохнула. Немного устала.
Господи! А который час?
С дивана тихонько встала,
Чтоб ненароком не разбудить
Спящую тихо кроху.
Хватит раны свои бередить.
С сердцем и так уже плохо.
Все время потери свои вспоминать
Какое же сердце справится?
Главное, ей сейчас просто знать
Что в жизни все скоро исправиться.
...
Лелешна:
26.05.13 23:05
Ириша, лови за продолжение!!!!
Что-то я тоже расстроилась..
У всех все не лады.. Давай уже знакомь Дашу с девчушкой и ХЭ!!!!!
Так хочется признания и свадьбы, и счастья для них.
...