Maniaka:
21.11.13 14:12
Ятаган писал(а):Maniaka писал(а):
Meldenbert писал(а):
Maniaka, а зачем потратили, если не секрет?
Так вот же)))) с настроением беда была)))
Улучшилось?
Честно... нет. Скорее ухудшилось. Печально все это.
...
Саида:
21.11.13 14:14
miroslava писал(а):Теперь уже оскорблениями с переходом на личности занимаетесь Вы.
То есть назвать хамство хамством, это переход на личность и оскорбление? Занятная позиция.
А извинились, правильно.
Впрочем закончим на этом, тут я с вами согласна.
...
Alesia:
21.11.13 14:54
Аня, здравствуйте!
Все ваши миниатюры - это просто блеск. На самом деле, и затронутая Вами тема, и вообще тема СТ очень многоплановые, затрагивающие целый комплекс вопросов. Это и литературоведческая (или литературная? - что скажут наши искусствоведы?) адекватность некоторых авторов, и уровень их грамотности, и отношения в формате автор/читатель, и зашкаливающая пошлость в некоторых темах, и допустимый как норма сам стиль поведения в некоторых темах, и абсурдность сюжетов как таковых и т.д. и т.п. Иногда наткнешься на один из таких романов, сидишь и не понимаешь - то ли ты такая недалекая, то ли чего-то в этой жизни не понимаешь))
Эх, наткнулась я недавно я на один роман, автор которого в аннотации к очередному произведению идентифицировала себя как "врач со стажем". Романов написано уже несколько, я глянула один - и не могла понять вообще, что это было? Что бы это значило, Ватсон? То ли автор сам смеется над читателями, подсовывая им настоящий бред и наблюдая за их восторженным писком, то ли пишет завуалированный стеб, красиво упакованный в гламурную обложку, ну а если все по-настоящему? А читатели захлебываются от восторга в своих комментариях.
Но у подобных романов, как по мне, есть один колоссальный плюс: на их фоне достойные авторы ценятся - без преувеличения - на вес золота. Их ценишь, их уважаешь, за их новыми романами следишь.
Ann Schu писал(а):Ну как так можно, а?! Я ж на работе, пожалей моих пациентов, на кой черт им невменяемый доктор, который временами начинает истерически хихикать...
Анечка, ты там аккуратно, у тебя в руках колющие/режущие/шлифующие и прочие "-щие" инструменты, побереги себя, пожалуйста)) Ты нам, читателям, нужна как раз в абсолютно вменяемом состоянии))
...
PoDarena:
21.11.13 15:05
Волею Тьмы и Хаоса дискуссия о хамстве считается завершенной.
an-shi писал(а):- Вы хорошо знаете японский? – Тимур поправил галстук и уверенно шагнул из номера.
- Деловой разговорный.
- Хорошо, контракты будут составлены на английском.
Вот она - логика в действии!
-Алиса- писал(а): Пока читала, на ум пришла Джудит Макнот с ее "Битвой желаний".
Ага. И я тоже вспомнила. Вечный сюжет "Босс-Секретарша". И даже "безнадежно испачканный костюм, вывих левого коленного сустава, правой щиколотки, смещение седьмого шейного позвонка, выбитый мизинец на левой руке, рассеченная до крови бровь, царапина на правом виске и огромная шишка на лбу"))))
Спасибо, Автор. Жду с вожделением фэнтези в вашем исполнении.
Переплюните?
з.ы.
Запах Ветра писал(а):Ага, и кричать - Уиии, умочка)))
Оля!"№;№;%?:??(*?;№";;%:;№;!!!!! Нельзя же так))))))) Я стопицот раз исправляла свое сообщение. Чтобы остаться в рамках приличия и не брякнуть того, что чешется, зараза))))))
з.з.ы. Не забываем флуд помечать флудом. Бережем тему аки зеницу ока.
...
Запах Ветра:
21.11.13 15:14
an-shi писал(а):Флуд на тему безграмотности некоторых авторов и ограниченности некоторых читателей приветствуется!
Таки не выдержу и залезу на броневик.
an-shi писал(а): Я - не тролль, если роман мне не нравиться, то просто нажимаю крестик в верхнем правом углу, но неприятное послевкусие остается. Если человек хочет писать - пусть пишет. Мерисьюшность и примитивного сюжета - это одно. А ошибки и откровенные логические нестыковки для меня, признак неуважения автора к своим читателям. Особенно огорчают фразы : Мне сейчас править некогда, я как-нибудь потом.
ИМХО, тролль это человек приходящий в тему с целью самоутвердиться за счет другого. Комментарии в стиле – «Автор дурак, роман дерьмо», для меня троллинг наглый и беспардонный.
Если автор пишет, то пусть и отвечает за то, что он наваял. А не только получает отзывы – «Аффтор, пешите исчо, нам нравицца». Но и критик просто обязан проверить все факты хорошенько.
Саида писал(а):критик приходит в тему не для того, чтобы помочь, а занимается прежде всего самолюбованием и околотворческим иезуитством. Такого критика слушать, себя не уважать. Я за дискуссию, взаимно вежливую и на профессиональном языке, а не с советами чем занять рот и руки критикующему и указок свысока критика, который сам порой не знает предмета, а скачет по верхам. Его за дверь, а он в окно. Матчасть должны изучать и автор и критик. А не давать советы применительно к роману или повести, ссылаясь на цитату классика которую тот адресовал автору пьесы, то есть произведения предназначенного для сценического искусства и имеющего иные законы написания. Или задавать вопрос - что это у вас героиня говорит по-французски, а живет в России в провинции и во Франции не была, а на минуточку это Россия 19 века и героиня из дворянской среды. И что прикажите с такими критиками делать?
Вот для меня это троллинг автора.
PoDarena писал(а):А вот некоторые авторы говорят: "ЭТО МОЙ МИР! Если он не логичен, то это не мои проблемы" (с). И ведь не поспоришь...
Да, а еще
Цитата:Тем не менее буду рада всем, кого заинтересует мой труд и не забывайте, пожалуйста, что автор просто жаждет общения, ваших отзывов, а возможно и пинков.Конструктивная критика только приветствуется! Всем приятного чтения! (С)
А потом, при указании на нелогичности и ляпы прячется за спины верных читателей-клакеров (Саида, спасибо огромное за емкое название), поливающих раздутое эго автора розовым сиропом.
Третий день решаю для себя одну головоломку –
есть роман, довольно популярный и даже номинированный и награжденный чем-то. Точно знаю, что этот роман правили три разных человека. А теперь вопрос, дорогие знатоки, – ЧТО осталось от первоначального варианта и КТО истинный автор? Почему на бета-редактора автор стал надеяться как на бога, просто обязанного исправить все ляпсусы автора? Почему автор, допускающий у себя миллион ляпов, идет редактировать чужое произведение? Это способ устранения конкурентов?
fima писал(а): Но когда уже не 2, не 3 и даже не 4 "пончика", а по тексту все равно муть...
Да, наступать по пять и более раз на одни и те же грабли некоторые авторы умеют. Начинающему автору, если он меня заинтересовал, уже уделила внимание его произведению и что-то заметила, напишу в личку, объясню как смогу. Но если автор уже с тарелкой пончиков и каждый все хуже и хуже на вкус, то простите… Автору для развития не только сироп розовый должен литься в уши, но и терапевтическая доза критики, разумной и обоснованной. Авторам с ранимой психикой надо предупреждать всех сразу – критики боюсь, буду рыдать три дня или думать о последствиях своей писанины заранее. Чтобы не ходили потом в тему автора как в цирк-шапито.
fima писал(а):Не, Оль, вот тебе лично уже сколько раз сказали, что "тут не урок русского языка и иди ты лесом", а ты все ратуешь за грамотность
Ксюша, надоело молчать. За державу обидно и за поруганный русский язык.
Maniaka писал(а):Ятаган писал(а):Maniaka писал(а):
Meldenbert писал(а):
Maniaka, а зачем потратили, если не секрет?
Так вот же)))) с настроением беда была)))
Улучшилось?
Честно... нет. Скорее ухудшилось. Печально все это.
Ну, не знаю, я тоже часто натыкаюсь на такие пЭрлы. С разным настроением. А потом уже читаю с ручкой и тетрадью. И получается смех сквозь слезы…
...
Ятаган:
21.11.13 15:17
PoDarena писал(а):Спасибо, Автор. Жду с вожделением фэнтези в вашем исполнении.
Переплюните?
Вот это ржака. Магическая.
...
mistriss:
21.11.13 15:37
an-shi писал(а):
Meldenbert писал(а):Да и к тому же, заставило еще и задуматься над тем что пишешь сам и надеется, что не допускаешь ТАКИХ перлов и вообще... х)
Очень рада! Именно такую реакция я и надеялась, когда открывала эту тему!
Это из моего поста цитата, ну ничего!))
Спасибо Вам за Вашу тему еще раз, и последующие еще сотни раз!
Запах Ветра писал(а): А потом, при указании на нелогичности и ляпы прячется за спины верных читателей-клакеров, поливающих раздутое эго автора розовым сиропом.
Хе-хе-хе. *сидит в углу, жует печеньку и наблюдает за дискуссией*
...
-Алиса-:
21.11.13 15:57
Запах Ветра писал(а):А потом, при указании на нелогичности и ляпы прячется за спины верных читателей-клакеров (Саида, спасибо огромное за емное название), поливающих раздутое эго автора розовым сиропом.
Напрасен труд и канет в лету все, что написано сюда.
Ведь вряд ли те заглянут в тему, кто мнится гением пера. ))))
...
Avgysteisha:
21.11.13 16:03
Всем добрый день или уже вечер, у кого как.
Автор, вы просто взорвали этот мир! Думаю, раздел СТ давно не наблюдал такого масштабного события
После вашей третьей зарисовки у меня просто руки чешутся оставить комментарий в стиле "умочек" (Оля, привет
*машет ручкой* ), но не хочу портить впечатление от ваших шаржей.
Alesia писал(а):Эх, наткнулась я недавно я на один роман, автор которого в аннотации к очередному произведению идентифицировала себя как "врач со стажем".
Олеся, мы с тобой не об одном и том же авторе подумали
видела я вот такого "маститого врача", а оказалось "врач" еще даже учиться не закончил((((
я сразу задумалась, если "автор" так пишет, то как же он людей лечить будет, так же стебаясь (простите за мой русский)? я точно не хочу попасть к такому доктору в руки.
PoDarena писал(а):Спасибо, Автор. Жду с вожделением фэнтези в вашем исполнении. Переплюнете?
з.ы.
присоединяюсь, тоже очень жду фэнтези
*мечтательно вздыхает*
и огромное спасибо за ссылочку, у меня к сожалению не хватает времени, чтобы самой отыскать вот такие вот перлы. это было нечто)))
fima писал(а):А для меня очень показателен вот какой момент - так сказать, контингент читателей этой темы, имею ввиду тех, кто прочитал и оценил, прокомментировал эти миниатюрки.
Ксюш, у нас с тобой просто мысли сходятся
сама об этом подумала. меня всё-таки радует то, что нас не мало))))
-Алиса- писал(а):Напрасен труд и канет в лету все, что написано сюда.
Юлечка, не люблю спорить, но тут бы рискнула. Думаю, они уже не раз сюда заглянули
...
Ann Schu:
21.11.13 16:16
-Алиса- писал(а):Напрасен труд и канет в лету все, что написано сюда.
Вот тоже рискну не согласиться - мне кажется, что заглянут. Только комментариев вряд ли дождемся, в этом почти уверена. Но уже то, что данная тема была поднята, говорит об одном - накипело... Ведь сколько раз, польстившись на рекомендации, или оценки, или успешность, заходила, начинала читать, а потом задумывалась, какой из вариантов мой - про не едущие лыжи или же тот, который альтернативный?
...
Туфелька:
21.11.13 16:17
-Алиса- писал(а): главное, чтобы на пользу делу.
Ага, и разум восторжествует)
...
Lina Swon:
21.11.13 16:29
an-shi,Здравствуйте !Хотела вам сказать огромное спасибо за замечательную тему!Вы знаете, прочитав,стало стыдно за многие ляпы и ошибки. Честно даже села и подумала, а может быть и не стоит писать?! Но поскольку уже занялась редактурой своей писанины,то решила не бросать. К тому же прочитав ваши произведения,стала редактировать с еще большим энтузиазмом))
Очень надеюсь,что многие авторы прочитают вашу тему и сделают для себя определенные выводы! Вы молодец ,потрясающая задумка!
Avgysteisha писал(а):Всем добрый день или уже вечер, у кого как.
Ксеня,здравствуйте !Я может быть и ошиблась ,но думаю нет ((
Avgysteisha писал(а):Олеся, мы с тобой не об одном и том же авторе подумали видела я вот такого "маститого врача", а оказалось "врач" еще даже учиться не закончил((((
я сразу задумалась, если "автор" так пишет, то как же он людей лечить будет, так же стебаясь (простите за мой русский)? я точно не хочу попасть к такому доктору в руки.
Думаю,что вы говорили про меня((Хотела только сказать,что как автору вы безусловно можете давать оценку,но не как будущему врачу! Конечно же такая оценка,как автору очень неприятна,но как действует!))Лично мне хочется не об стену биться,а создать что-то действительно стоящее. Простите,что нагрузила,я только про врача собиралась высказаться!))
...
Asja:
21.11.13 16:59
О, знакомые все люди! Всем знакомым - наше с кисточкой!
Незнакомым - надеюсь, вам также приятно познакомиться со мной, как и мне - с вами!
Автор, здравствуйте! Мы тут к Вам заехали на час и, как говорится, "Я к Вам пришел навеки поселиться!". Пустите?
an-shi писал(а):Жанр - дружеский шарж, любовныЙ ромаН, пародия, юмор...
....
Любителям серьезных чтив лучше сразу покинуть данную тему!!!
Прелестная, прелестная тема! Последняя миниатюра очень порадовала!
У меня к Вам, как к автору темы, такой коварный вопрос - а тема Ваша авторская? Т.е. только Ваши пародии и больше ничьи? Это просто, для справки!
...
kreznutaya belka:
21.11.13 18:01
Аааааааааааааааа, третья миниатюрка - такая прелесть!!! Прям - Унесённая призраками! А ещё - целая инструкция по дыхательной гимнастике
Цитата:Некоторым авторам так и хочется сказать словами Хемингуэя "Если можешь не писать - не пиши."
Эти читатели-клакеры скачут из темы в тему, с однотипными истеричными отзывами, единственное, что меняется, это имена и прозвища героев и то не всегда, иногда путают((( Если кто-то в теме сказал, что надо автору подправить орфографию и пунктуацию, то человека заплевывают в течении нескольких страниц такие клакеры, кричащие - не надо, нам и так все нравится, только пиши...А автор, правда, уже другой, при указании на явные ляпы говорит: " Я не буду сейчас их исправлять, я потом.” Главное прода в угоду читателям, и черт с ним, что с ляпами...Читаешь и чувствуешь себя как в театре абсурда(((
Аня, если иссякнут источники с ляпами, пишите, я поделюсь из своих запасов)))
Запах Ветра, вот я полностью с вами согласна)))
Цитата:А мне пару раз говорили что-то вроде "Вас сюда не звали и ваших мнений не спрашивали, и если вам не нравится, это не значит, что не нравится всем"...в общем, указывали на дверь
Алёнчик, ППКС!!!
Кстати, многие ИЛР - переводные, так вот, когда читаешь, думаешь: "А перечитывал ли себя переводчик?" В одном романе встретила такое: "Серый сюртук выгодно подчеркивал его загорелую мускулистую грудь, где курчавились тёмные волосы"
...
an-shi:
21.11.13 18:37
Да... А ведь тема задумывалась, как тема-однодневка. Первую миниатюру хотела разместить под названием Разум победит и тихо наблюдать за комментариями. А оно вон как развернулось!
Очень рада, что некоторые после прочтения темы решают снова прочитать СТ или обратить внимание на прилетевшие тапки.
Лина, мне вот в голову пришел совсем другой автор с мед. образованием :-)
Ася, я большая поклонника Ваших стихов! Если захотите сюда что-то написать, я буду очень рада. Только объединять темы особого смысла не вижу. Я - не писатель, просто "воспалилось" и "прорвало".... Вот и выложила миниатюру. Сейчас с работой затишье - вот и решила тонко намекнутьавторам, что романы надо получше высчитывать.
...