aniol:
30.08.14 19:56
Я пришла и сюда )))
Наверное, я отобьюсь от остальных, но... Джо мне понравилась, с каждой новой главой ее поступки становились все непредсказуемее, и от этого лично мне было только интереснее. Вот совсем нетипичная главная героиня, и этим она цепляет.
Ее друзья - каждый по-своему хорош, к концу истории Филин остепенился, Натс так и остался болтаться в "подвешенном" состоянии, а Швед... Вот его действительно жаль. Все-таки я ожидала ХЭ для него и Джо, но, может, такая концовка действительно лучше? Реалистичнее уж точно.
Спасибо за историю, мне очень понравилось!
...
Scarran:
30.09.14 17:46
ох-ох))) вы меня буквально пинками гоните к ХЭ, барышни) разве так можно? помнете музу крылья))))
шутки в сторону, последняя стопка на посошок, то бишь эпилог - вот он, прямо в соседнем окне) но прежде чем я домучаю Дюжину, я все-таки с вами подискутирую, ок?)
Во-первых, я благодарю всех, кому понравился "Думай обо мне" и кто за него голосовал)
vincento писал(а):Так вот кому я признавалась в любви и требовала совместных детей
да-да, так все и было))) требовала детей, буйствовала и слала смайлики неприличного содержания)
Особенно радостно, что этот рассказ и мое призовое место привели на страницы моих текстов новых замечательных читателей
хомячок,
Кисена,
Katarinapromisse, это страшно вдохновляет мою графоманию) спасибо вам за теплые слова, приятного чтения и не переключайтесь, девушки)
теперь о дюжине:
LaSaDa,
vincento,
cholita,
RozMary,
Tyumensquirrel,
Мальвина,
aniol,
Регинлейв,
хомячок,
Кисена,
Katarinapromisse! спасибо вам большое за внимание к этому тексту, Джо и компания кланяются вам и благодарят, что прошли через дюжину светлого вместе с ними и что так сопереживаете им, так поддерживаете мое вдохновение)
vincento писал(а):А мне так хотелось ХЭ. Автар плохой, плохой, плохой.
RozMary писал(а):Но все же это не ХЭ, нас надули))
Tyumensquirrel писал(а):А это все, конец? хныыык...ну я разочарована Джо, бу!
Katarinapromisse писал(а):Они все таки не вместе остались(((((
автар плохой и мерзкий, да, каюсь) но дело в том, что ХЭ не придумывался) понимаете, не такова Джо))) верно про нее и про дюжину вообще сказала Юля:
aniol писал(а):Вот его действительно жаль. Все-таки я ожидала ХЭ для него и Джо, но, может, такая концовка действительно лучше? Реалистичнее уж точно.
всякий раз читаю отзывы и убеждаюсь, что каждый читатель на своей волне)) кому-то Джо понравилась:
aniol писал(а):Джо мне понравилась, с каждой новой главой ее поступки становились все непредсказуемее, и от этого лично мне было только интереснее. Вот совсем нетипичная главная героиня, и этим она цепляет.
кого-то раздражала:
vincento писал(а):Злая я на нее. И ничего цельного я в ней не вижу - дура баба, возомнившая себя мужиком.
кого-то возмутило ее непацанское поведение:
cholita писал(а):Она что же без всяких объяснений смоталась? Трусиха. Как-то это не по-пацански...
Что ж, в защиту Джо процитирую Машу:
RozMary писал(а):Главное, лет через 20, не пожалеть об упущенных возможностях. А с другой стороны - ведь насильно мил не будешь. Порой умом понимаешь, что всем хорош человек, а полюбить не получается(( Так что Джо поступила хоть и жестоко, но честно.
Прожив эту историю, написав о Джо и пропустив через себя этот персонаж, я согласна с Олей:
Мальвина писал(а):Мне кажется, Джо до сих пор боится, что станет просто обычной женщиной, зависящей от любимого мужчины, а она же у нас птица высокого полета. Никто не моги крылышки-то подрезать.
Хорошо сказано, да)
И еще:
RozMary писал(а):Кого тут жаль, так это Шведа. Для него-то все было серьезно и по-настоящему, потребуется немало времени, чтобы смириться и попробовать новые отношения. Но, мне кажется, Кирилл заслуживает правды, а не обещаний, которые были бы лживы изначально.
Швед... вот о Шведе я размышляла все время, пока вынашивала эпилог, да) подглядим в Шведа?)
ну а теперь, как заказывали:
Регинлейв писал(а):А я верю... ВЕРЮ!.. что глава может и последняя, но еще будет эпилог.
vincento писал(а):всё таки будет эпилог и там будет ХЭ?
Эпилог будет. ХЭ... решайте сами)
...
Scarran:
30.09.14 17:47
» Посошок на правах эпилога
19 апреля 2015г., воскресенье
В аэропорт я не поехал. Пацаны поехали, а я не смог. Хер его знает… Не смог, не смог, как тюлень лежал пол дня и пырился в телек. Натс позвонил:
— Прилетела. Через два часа в «Патрике», бро.
Я промычал что-то в ответ, и повесил трубку.
Руки тряслись так, что чуть морду не распорол, пока брился. Наряжался еще, как девочка, придурок. Машину брать не стал, пошел пешком. Опоздаю, и пусть. Не могу сейчас сидеть и ждать, буду идти. И пошел. По Бакулина, по Ленина, до самой площади. Шел и думал, что будет. Как дебил, планировал. Что она скажет, что я скажу. Как все это будет, ёпт. Не знаю, ни одна баба за всю мою жизнь… Только эта, на всю голову больная, и не баба даже, а… Не знаю. Нахера иду вообще туда? За два года все поменялось. У Фила семья, у Натса все к тому идет. У нее наверное тоже там какой-то завелся… Только я все никак это не переживу, да? Дебил, сука… Я пнул скомканную сигаретную пачку, что попалась мне на пути, и упрямо дернул башкой. Не-е-ет, хрен там! Если ей не в падлу, то и мне не слабо. Стальные яйца, стальная плоть, стальная хватка когтей!... Раньше она любила, когда я пел Кипелыча. И даже «Жанну из тех королев» терпела. Раньше… Блин, я был уверен, что она… Господи, ну что ж я дебил-то такой? Пф-ф-ф…
Над дверями «Патрика» весело помаргивали зеленые лампочки. Воздух пьянил, как самый натуральный эль. Я подошел к ступенькам и остановился. Давай, Швед, ну ёпт! Стремно было до дрожи в коленях. Чтобы оттянуть неизбежное, я закурил. Горький дым наполнил легкие, но проще не стало. Что она скажет? Что я скажу? Как я переживу, когда она улетит послезавтра обратно? Я щегольски отщелкнул окурок в сторону урны и решительно вошел.
Твою ж мать… Широкие плечи обтянутые черным тонким трикотажем, встрепанная стрижка, темные прядки-иголки, массивная серьга-перо в розовой мочке, тонкое запястье в кожаных ремешках и цепочках, длинные пальцы обнимают пивную кружку. Невероятным усилием я растянул губы в улыбку и кивнул Филину, который первым меня увидел. А потом она повернулась. Твою мать, Швед…
— Твою мать, Швед!!! — заорала Джо, вскакивая со стула, да так, что он отлетел и грохнулся на пол. И прыгнула на меня, как прыгала всегда. В ту долю секунды, пока она летела, у меня оборвалось что-то внутри, больно уколов в левую руку. Так больно, что я едва успел расставить руки и правильно поймать ее. А потом она оказалась в моих объятьях. Тяжелая, теплая, тугая и живая, как ртуть. Пахнущая горько и свежо, смеющаяся оглушительно…
— Швед! Рыжая жопа! — завопила Джо на весь кабак и звонко чмокнула меня в обе щеки.
— Джо, старый пират, — ответил я любезностью на любезность и изо всех сил постарался ее не поцеловать.
— Как я рада тебя видеть, брат! — вопила Джо, сверкая глазами. Она потащила меня, усадила, стиснула мое колено и подалась вперед, чтобы лучше слышать, что я скажу. А у меня, закономерно, затянуло язык в задницу.
— Ну, давай, за встречу, Швед, — сказал умница Фил, пододвигая мне бокал. Я благодарно ему кивнул и повторил:
— За встречу!
Пиво вкусное в «Патрике», ёпт.
Я молчал, как дурак, улыбался, и буквально заставлял себя отводить от нее взгляд. Я смотрел, и не мог насмотреться. Слушал ее смех, поток задорного мата, русского и английского вперемешку, и понимал, что самым дебильным моим решением было прийти сюда. Потому что я досижу, выйду отсюда и сразу же пойду в «Цеппелин», нажрусь в хлам и обрыгаю знаменитую тамошнюю черную лестницу. Вероятно, получу в щи. Вероятно, поимею пару-тройку цеппелинских пьяных нимф, скорей всего в сортире и обеих сразу. Потом меня погрузит в такси сердобольный Леха Лось, а завтра я буду умирать с похмела и ненавидеть свою жизнь, как последняя ванилька! Сука, какая же ты сука, Джо! Зачем ты только встряла в ту гребанную драку двенадцать лет назад!
Филька и Натс, перекрикивая друг друга, что-то рассказывали, а Жанна вдруг повернулась ко мне и уставилась прямо в глаза.
— Что? — спросил я негромко.
— Ты меня так и не простил, да? — ответила Джо вопросом на вопрос.
— Я тебя не забыл, — сказал я.
— И я тебя не забыла, — сказала она, — Наверное, я дура.
— Ты просто… Забей, — я вздохнул.
Жанна вдруг резко подалась вперед и прикоснулась губами к моим губам. Я замер, потеряв способность дышать и думать.
— Швед, — прошептала она, — Шведка… Кирилл…
Я взял ее за плечо, сдавил со всей дури, тряхнул, прошипел:
— Ты задрала, Данилевская! Ты меня задрала! Хватит, слышишь?
Она дернула плечом, усмехнулась:
— Keep calm, mister… Я и сама себя задрала…
Она поднялась, покачнулась, нетвердой походкой отправилась в сторону туалетов. Я хрустел пальцами, сидел, разглядывая трещинку на плитке пола, пока Филин не дернул меня за патлы, подмигнул:
— Не тупи, блин. Иди за ней.
Я смерил пернатого долгим тяжелым взглядом, тот сидел и кивал. Натс затянулся и выдохнул дым вверх, а потом тоже кивнул:
— Жги, Швед.
И я встал и пошел…
...