фьора:
27.10.15 08:37
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ
Автор рецепта №24 "Сливовый пирог со штрейзелем" писал(а):фьора писал(а):Дорогой Автор, у меня к вам несколько вопросов и хныкалок
1. Температура для выпечки постоянно 200 градусов? а то чего то у меня основа стала коричневенькая и сухонькая, как сухарик-печенька. Я своим то, конечно, не признаюсь что передержала в печке, но сама понимаю, что где то я накосячила Кстати, после первого раза когда 10 минут надо было держать с фасолью - тут у меня был горох на фольге - я вытащила - а тесто под фольгой еще сырое - к фольге приклеивалось - я еще 10 минут подержала...не надо было да? Или не фольга а строго пергаментная бумага должна быть? иди вообще без бумаги, а только фасоль?
По температуре. Когда выпекаем основу именно 200 градусов, чтоб она "схватилась" формой и потом запеклась. Класть только бумагу, я не пробовала фольгу, но подозреваю, она неизменно прилипнет - сильно раскалиться. Когда убираем "пресс" запекаем до золотистой корочки, тут надо учитывать индивидуальные особенности духовки, моя жарит не сильно, но сдвух сторон.
фьора писал(а):2. Нужен ли разрыхлитель?
нет. Тесто его не предполагает.
фьора писал(а):3. Чтоб был вид забродившего варенья, я кинула сахарку наверх слив свежих, но все равно они вышли аскетичные, на джем не похожие. А у вас вид как будто там сливовое варенье - откройте секрет, может в сорте слив дело? или надо добавлять к сливам еще какой то наливки, чтоб они лучше томились?) На следующий раз я точно вареньем смажу сливовым или джемом, а потом сливы выложу.
Я брала сливы как раз достаточно плотные, я как раз хотела чтоб они форму сохранили.
Но есть секрет, чтоб было как варенье-джем - проварите половинки слив в сахарном сиропе и откиньте на сито. Потом выложите на основу уже проваренные сливы.
Рада, что вам понравилось.
И да его можно делать с любыми фруктами.
Я хочу извиниться перед Автором этого чудесного рецепта. С вечера и особо к утру пирог был распробован основательно.То, что мне казалось пригоревшим на поверку оказалось нечто золотистое-хрустящее цвета настоящей глубоко оранжевой осени с оттенком корицы и очень вкусное. У меня так никогда не получалось, но иногда в кафешках видела такую основу для печенек или чизкейков.

Не думала, что у самой когда то получится. И да, сливы держат форму и это тоже - особый шик для пирога! А про провареность слив и ягод в сахарном сиропе перед закладкой в форму я знаю, делала такие пироги и пудинги. Но думаю здесь оптимален именно представленный в рецептуре вариант!
Автор, еще раз спасибо за рецепт
*Оглядываюсь хищно на конкурсную страницу чего бы спечь то*
La comtesse писал(а):Кофейный аромат растает
В секунды быстрые во рту
И только в памяти оставит
Неуловимую мечту.
Конти-сей

трогательно....продолжай на той же поэтической волне! Скоро вот и
Элли обещалась прийти...там глядишь и
Ириша П заглянет на огонек...устроим праздник нашим кондитерам!
серина писал(а):Не все ингредиенты были мной добавлены)) Орехов не было, но их удачно заменили две чайные ложки миндального амаретто. И, увы, пришлось обойтись без секретного ингредиента, будем исправляться, нужно же узнать, что ж это за зверь такой))
афффигителлльно!!!!

Хотела бы я в гости случайно к тебе заглянуть на чашку САМОГО горячего шоколада ПРО
серина писал(а):Переходить-то пора, но пугают лишние калории. Утром встала на весы, +1 кг, вот вам и Зайкина радость, даже ночной фитнесс не помог
у всех зрителей темы один вопрос. Все стесняются, а я задам)) Что за такой ночной фитнес?

А я наоборот за последний месяц больше 2 кг потеряла...меня десертные туры и их организация выжимают в минус - это я заметила уже) Кто мне помогать в следующий раз?)))
серина писал(а):Дождливая погода за окном, я в уютном кресле с кружкой согревающего шоколада, с экрана телевизора поет моя любимая...
Адель
Мммм, вечер удался))
оооооо, отличная идея посвящать песню десерту
Своему сливовому пирогу со штрейзелю посвящаю этот музыкальный вариант. В нем достаточно прянности, фруктовых бархатных ноток, легкости, провокации, заряжающего драйва и терпкой сладости...
Santers писал(а):Эксперимент с печеными яблоками "Франкенштейн". Очень меня зацепила эта работа, а тут и яблоки подвернулись, так что я решилась на этот авторский эксперимент.
Santers я чую у этого рецепта будет много поклонников, он исключительно креативный и мегаполезный!
ayrin писал(а):Выбор будет очень сложный...
Ира и мы ждем твоего решения)
Lecontant спасибо за озвученный выбор и борьбу с самой собой, пока терпели муки выбора)
Lecontant писал(а):Могу точно сказать что стройных десертов у вас тут точно нет. Разве что вино- тогда мой голос за него)

ну да, тоже вариант. Так и запишем похудательное красное вино!
Lecontant писал(а):Номинации нашла но запуталась в них
да? а нам вроде все понятно...но если что не ясно, спрашивайте!
indigo-luna писал(а):В теме нельзя находится более трех минут! Начинается усиленное слюновыделение.
indigo-luna 
дошла до нас наконец то?)) Спасибо! А внеконкурс? мы же тебя не отпустим)
Aleco писал(а):яблочный пирог "Гость на пороге". Практически как рецепт из конкурса N 6.
Aleco 
А нет рецепта, гость уже в пороге, а у вас ничего нема к чаю)) чтоб ну вообще за 5 минут?
Virgin писал(а):Продолжаю терзать конкурс своими отзывами на работы
Вирги мы все во внимании) главное, не останавливайся
...
khisvetlana:
27.10.15 09:42
Всем - доброго утра!
Долго я решала, но вроде бы определилась с остальными номинациями.
Все, больше ничего менять не буду ))
Внеконкурс:
1. Печенье «Яблочная улыбка».
15. Булочки с корицей и кремом
16. Хрустящие яблочки
17. Традиционный английский рождественский кекс с сухофруктами и ромом
Самый согревающий десерт
2. Яблочный Глинтвейн (внеконкурс)
3. Горячий шоколад "Обжигающая страсть" (внеконкурс)
44. Шоколадный фондан с апельсиновым ликером
17. Бисквит с яблоками
Самый осеннеантуражный десерт
35. Запеченный крем-десерт с тыквой под тонкой хрустящей сахарной корочкой
39. Осенний поцелуй графа Дракулы
47. Тыквенный чизкейк с апельсиновым кремом
51. Пирог морковный «Зайкина радость»
31. Клюквенный тортик с безе
Самый АНТИкризисный рецепт
10. Имбирное печенье «ХрустимКа»
5. Сладкие бутерброды с яблоками и корицей (внеконкурс)
4. Невский пирог
30. Рецепт антикризисной кухни «Шо Найдешь»
Стройный десерт
9. Яблочный крем для стройняшек «Невыносимая легкость бытия»
8. БАТОНЧИКИ-МЮСЛИ «ПОЛЕЗНЫЙ ПЕРЕКУС» (внеконкурс)
13. Клюквенный мусс (внеконкурс)
Еще раз всем спасибо за прекрасные рецепты и чудесное оформление конкурса!!!
...
natin:
27.10.15 12:55
Всем привет
Наконец-то и я добралась до рая для сладкоежек
Дорогая
Фьора и дорогие участницы, огромное вам спасибо за феерический конкурс!
Организация чудесная, оформление выше всяких похвал!
Глаза разбегаются, все так соблазнительно, красиво, столько интересных рецептов))
Но так как вершина моего кондитерского творчества - это печенье "Малютка", я решила оценивать, полагаясь исключительно на свои вкусовые пристрастия))
Выбор был нелегким, и в итоге вот, что получилось:
Конкурс:
№ 1. Пирог с миндальным кремом и грушами в вине
№ 26. Пирог-косичка с яблоками и корицей
№ 27. Под белой снежной сказкой…еще осень. "Айсберг"
№ 29. Домашняя зарисовка на тему армянского торта "Микадо"
№ 32. Трехслойное печенье "Осенняя импровизация"
№ 44. Шоколадный фондан с апельсиновым ликером
№ 49. Американские панкейки к завтраку
№ 50. Шоколадный кухен
Внеконкурс:
№ 1. Печенье "Яблочная улыбка"
№ 3. Горячий шоколад "Обжигающая страсть"
№ 10. Оладья "Клубничный след лета"
№ 15. Булочки с корицей и кремом
-
Самый согревающий десерт:
№ 3. Коктейль для теплой осени "Грешное молоко" (конкурс)
№ 3. Горячий шоколад "Обжигающая страсть" (внеконкурс)
№ 11. Запеченые яблочки (внеконкурс)
№ 37. Самый ГОРЯЧИЙ шоколад "Падение Рыжего Орка" (конкурс)
№ 44. Шоколадный фондан с апельсиновым ликером (конкурс)
-
Самый осеннеантуражный десерт:
№ 2. Осенняя палитра (конкурс)
№ 13. Торт "Царский яблочный пирог" (конкурс)
№ 34. Торт "Коробок осени" (конкурс)
№ 45. Сконы с фруктами (конкурс)
№ 4. Яблочная шарлотка (внеконкурс)
Всем удачи!
...
Aleco:
27.10.15 14:06
фьора писал(а):Что за такой ночной фитнес?
Это когда муж "помогает" сжигать калории?
фьора писал(а):А нет рецепта, гость уже в пороге, а у вас ничего нема к чаю)) чтоб ну вообще за 5 минут?
Конфеты, варенье, мармелад.
Самый "быстрый" десерт, что я делала, был Лаймовый пирог. Рецепт не смогла найти, хотя брала с форума. Зато есть в заначке.
Готовится за полчаса + выпечка. Я брала все в 2 раза больше, но чем меньше форма, тем он получается более толстым. Вместо лаймов брала лимоны (2 лайма = 1 лимон). Ели даже теплым, до холодильника доживал в сильно урезанном виде.

Когда пригласила подругу на пробу (я в первый раз сделала), она сначала подумала, что я клала творог.

Потом рецептик все-таки спросила.
Лаймовый пирог
Ингредиенты (для пирога диаметром 19 см.)
для основы
150 гр. печенья
0.5 ст. ложки меда
35 гр. сливочного масла
1 крупное яйцо+1 белок
0.5 банки сгущенного молока с сахаром
2 лайма
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом.
2. Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик.
3. Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25-30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов.
4. Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник.
Делала с апельсином, апельсин+лимон. Апельсин слишком сладкий, лучше брать или апельсин+лимон, или лимоны/лаймы.
Однажды делала когда гости почти пришли. Пока были салаты и т.п. - успел запечься и остыть.
...
фьора:
27.10.15 19:00
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ
Автор внеконкурсного рецепта №18 "Франкенштейн" писал(а):Santers писал(а):И я с очередным рецептом, снова из внеконкурса - Эксперимент с печеными яблоками "Франкенштейн".
Но на вкус яблочки изумительные, особенно со сметаной. Автору огромное спасибо за эксперимент
Спасибо. Рада, что понравилось.
а какие сытные получаются.
Santers писал(а):Два яблока зафаршировала сладкой начинкой, два других - луковой.
Круто!

(я вообще ела копченую колбасу с яблоками из компота.

)
Santers писал(а):правда, перестаралась, и яблочки немного распались, поэтому фото не очень презентабельное:
Главное, вкус. А там, все съедят, и не посмотрят на вид.
Santers писал(а):Кстати, вместо кабачка можно смело использовать тыкву, что я и буду делать зимой - она у меня хранится в замороженном виде.
Будем ждать отчета.

Автор внеконкурсного рецепта №17 "Рождественский кекс" писал(а):
aolchik писал(а):№17 Традиционный английский рождественский кекс с сухофруктами и ромом - столько о нем читала в книгах...

Автору респект за труд. Мне интересно этот рецепт был специально к конкурсу опробован или у автора это блюдо среди периодически изготавливаемых. Должно быть ооочень вкусно.
Данный конкретный рецепт опробован и одобрен именно к конкурсу. Но вообще вариантов этого кекса масса, и я каждый год пробую какой-то новый (от Чадейки, Алены Спириной и т.д.). Пробую, выстаиваю и дарю в качестве новогоднего подарка. Все всегда радуются

ибо этот кекс - концентрированное Рождество и Новый год.
серина писал(а):Самый доступный)))
ну так ты неправильно фитнесом занимаешься))) если лежать на спине - калории никуда не уйдут)) разве что у мужа

, так что экспериментируй обязательно в движении и другой плоскости, чтоб нагрузка была на твои мышцы, а не на его)) пассивно - приятно, но не энергозатратно
серина писал(а):Сардэчна запрашаем!
адресок напиши, буду мимо пролетать - заскочу, как Карлсон на вишневое варенье)))
серина писал(а):фьорочка, ты шикарный организатор
Aleco писал(а):Самый "быстрый" десерт, что я делала, был Лаймовый пирог.
Контора пишет!!!!
Aleco писал(а):Апельсин слишком сладкий, лучше брать или апельсин+лимон, или лимоны/лаймы.
а как звучиииит)))) апельсиново-лимонное великолепие
natin писал(а):Выбор был нелегким, и в итоге вот, что получилось:
natin
khisvetlana писал(а):Долго я решала, но вроде бы определилась с остальными номинациями.
Все, больше ничего менять не буду ))
khisvetlana
Aleco писал(а):Это когда муж "помогает" сжигать калории? Mr. Green
муж видать себе только и помогает))) а надо самой себе помогать
****
Ну что, Дамы, у кого, что в планах на приготовить? Кто посягнет на Эверест кондитерского Олимпа и возьмется за наши Наполеоны/Микадо/Павлову/Рождественский кекс/Маковую сказку и т.д.?!!!
...
sheri:
27.10.15 19:50
Вчера готовила
Луковый пирог (внеконкурс)
Ну что могу сказать... оооочень вкусный пирог получился, это притом, что я не большой фанат лука, в отличии от моего мужа. Но мне было так вкусно, что я лихо съела два куска даже глазом не моргнув.
Тесто наисвкуснейшее! Следующий раз заливку чуть увеличу, да и в сыре люблю пироги топить. Тут же, как назло, в холодильнике обнаружилось остатки нескольких сыров. А я люблю много сырррра.
Автору сердечное спасибо за рецепт!
фьора писал(а):у а я спекла № 24 Сливовый пирог со штрейзелем
Кррррасота! Я вот тоже загляделась на этот рецепт, но у нас закончились сливы, имеется в наличии только сливовое варенье. Но! Там как раз имеются половинки слив, может, и решусь попробовать.
серина писал(а):И выбор мой пал на № 37. Самый ГОРЯЧИЙ шоколад «Падение Рыжего Орка»
О-о-о, выглядит впечатляюще! Представляю, какой это вкусный согревающий напиток. Танюш, а ты окацца искуситель еще тот.

Я и так мечусь, не знаю за какой следующий рецепт взяться, столько всего хочется попробовать, а тут еще ты со "своим падение", удавшимся вечером и ночным фитнессом!
Ах да... я ж еще Зайкину радость готовила))) Не дождавшись от Тани ответа, готовила 26 см форме. Великовата оказалась,

"Радость" эта еще не успела остыть и покрыться апельсиновой глазурью, как четверть пирога бесследно исчезло. Грешу на мужа, он забеги на кухню совершал. А потом мне и вовсе надо было отлучится, и пока вернулась домой, Зайкина радость и вовсе испарилась. Остался лишь легкий аромат...

Поэтому без фото.
Вообще у меня с этим пирогом возникла одна идея, поэтому буду готовить еще. Только с небольшой пропиткой и сырным кремом. Но это так... просто для разнообразия и эксперимента. Сам по себе пирог вкуснющий. Такой мягкий, с легким пряным вкусом. Готовила без изюма, мне казалось там он будет лишний, но с добавлением грецкого ореха. Из приправ - корица и мускатный орех. Имбирь не стала добавлять. Но следующий раз, может, и попробую добавить.
Автору рецепта моя сердечная благодарность!
Заглядываюсь на Шоколадный кухен, только со своей импровизацией. С таким бисквитом торт должен получится божественным!
фьора писал(а):Ну что, Дамы, у кого, что в планах на приготовить? Кто посягнет на Эверест кондитерского Олимпа и возьмется за наши Наполеоны/Микадо/Павлову/Рождественский кекс/Маковую сказку и т.д.?!!!
О! На Маковую сказку я сразу положила глаз, обязательно буду пробовать. Наполеон все ж больше предпочитаю классический, но такой вариант тоже интересный.
...
Ириша П:
27.10.15 20:14
Фьорочка, ну скажи на милость, КАК можно зайти в твою тему и не загореться очередным рецептом? Это просто возбудитель аппетита какой-то! Столько разных десертов! Столько изумительных рецептов, за которые с удовольствием проголосовала.
1. № 16 - "Ореховая нежность" или "Мутаки" - уверена, что это печенье придется по вкусу моему мужу- любителю грецких орехов и выпечки.
2. № 18 - "Шоколадный торт" - не могу устоять перед шоколадным тортом.
3. № 23 - "Суфле "Яблочные облака" - суфле - моя слабость. А уж яблочное.
4. № 26 - "Пирог-косичка с яблочной начинкой" - нет ничего вкусней такой выпечки.
5. № 29 - "Домашняя зарисовка на тему армянского торта «Микадо» - сразу же вспомнила сериал "Последний из Магикян" и этот торт, приготовление которого никак не давалось супруге главного героя. Наверняка, этот торт необыкновенно вкусный.
6. № 39 - "Осенний поцелуй графа Дракулы" - и выглядит вкусно. И на вкус этот "Поцелуй" тоже будет очень вкусным.
7. № 46 - "Блинный торт «Ням-нямка» - не могу не оценить и не восхититься трудолюбием и терпением автора этого торта. Это же столько коржей-блинов надо испечь! По себе знаю, что это требует и времени и сил.
8. № 50 - "Шоколадный кухен" - моя слабость. И вид такой замечательный.
Я, как и все, кто заходил на страницу голосования, готова проголосовать за КАЖДЫЙ десерт, представленный авторами. Спасибо всем участникам за эту вкусную красоту, за любовь, с которой вы готовили, пекли, украшали, за оформление и описание рецептов, за ваши золотые руки, за то, что вы поделились с нами своими кулинарными секретами.
...
Ольга-А:
27.10.15 21:18
хай леди! Я пришёл голосовать!
№ 2. Осенняя палитра
смутил момент
Цитата:-творожная паста (масса) - 400 гр.
кхе-кхе, масса...она такая масса))
№ 10. Имбирное печенье «ХрустимКа»
я фанат имбиря и плюс знаю как сделать этот рецепт под себя
№ 23. Суфле «Яблочные облака»
а кого Олечка любит? Прально, автора этого рецепта!
№ 25. Tiramisu
не, ну я же живая в конце-концов!
№ 35. Запеченный крем-десерт с тыквой под тонкой хрустящей сахарной корочкой
знаю как сделать под сэбэ
№ 43. Творожный пирог на скорую руку
минус сахар и мой любимый рецепт
ню и канеш мне до жути интересно кто автор блинного торта, ибо таких совпадений не бывает

литературные близнецы у меня есть, интересно узнать с кем у меня в названиях такое единение
вне конкурса
Яблочный Глинтвейн
БАТОНЧИКИ-МЮСЛИ «ПОЛЕЗНЫЙ ПЕРЕКУС» (для первой половины дня. На ночь орехи тока фьоре и ей подобным худюхам

)
Творожно-яблочный десерт «Грация» -ми-ми-ми! Овсянка фарева!
самый согревающий десерт
Яблочный Глинтвейн
Творожно-яблочный десерт «Грация»
Tiramisu
Вино десертное «Вспоминая лето»
осеннеантуражныйдесерт
Яблочная шарлотка
Клюквенный мусс
«Глинтвейн»
Запеченный крем-десерт с тыквой
АНТИкризисный рецепт
«Глинтвейн» и Яблочный Глинтвейн - у меня отец винодел, так чта мне вино бесплатно достаётся
Творожно-яблочный десерт «Грация»
Суфле «Яблочные облака»
...
фьора:
28.10.15 12:25
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ
Автор рецепта №43 "Творожный пирог на скорую руку писал(а):
Спасибо огромное всем вам, что отметили мое скромное творение и сам рецепт. Признаюсь честно, не ожидала я, что получу хоть один голос (кулинар из меня неважный, и, выбирая рецепт на конкурс, руководствовалась скорее принципом "что смогу", и не "чем удивить").

Тем приятнее ваши голоса!
aolchik писала:
Цитата:а творожная выпечка в ней получается изумительной, знаю по опыту, так что стимул появился у меня ))
Даже у меня получилось довольно съедобно, представляю, как вкусно получится у мастера! Тем более что, как мне кажется, рецепт универсальный, в него можно добавить по вкусу изюм или шоколад покрошить... Вот у меня уже фантазия разыгралась!
Тина Вален писала:
Цитата:Самый АНТИкризисный рецепт
Тина, спасибо большое за твой голос! Рецепт, если так подумать, действительно антикризисный, хотя я, выбирая его, не думала даже о номинациях.
Lecontant писала:
Цитата:43 Творожный пирог на скорую руку. Люблю простые рецепты. А можно узнать в обыкновенной духовке без мультиварки такое приготовить можно?
Lecontant, спасибо большое за ваш голос! К сожалению, не знаю, можно ли приготовить в обычной духовке (почему бы и нет, так-то?), я когда-то искала рецепт специально для приготовления в мультиварке (специально для таких чайников, как я, которым даже азы кулинарии не поддаются). Мне кажется, опытный кулинар может приготовить такой простой пирог на любом огне.
Ольга-А писала:
Цитата:№ 43. Творожный пирог на скорую руку
минус сахар и мой любимый рецепт
Знаю твое нетерпение к сахару.

Спасибо большое за голос!
Автор рецепта №47 "Тыквенный чизкейк с апельсиновым кремом" писал(а):
pan-terra писал(а):У меня в планах на ближайшие пару дней есть приготовить "Тыквенный чизкейк с апельсиновым кремом"
Тори, я очень рада, что Вы обратили внимание на мой рецепт
pan-terra писал(а):сразу возник вопрос к автору
Не очень любим молоко в семье и если для чего-то его покупаем, то часто всего оно пропадает...
Можно ли для крема использовать сливки 10-15%?
Я думаю, что можете заменить без проблем. Я готовлю заварной крем как с молоком, так и сливками, просто во втором случае консистенция крема получается чуть более плотной.
pan-terra писал(а):И еще одно - прочитала как готовить тыкву для этого чизкейка и была приятно удивлена Обычно запекала тыкву просто так без сахара-корицы-имбиря, а вот с такими специями, я думаю, тыква сама по себе будет очень вкусной и спокойно может заменить те же запеченные яблоки

Абсолютно согласна. После запекания решила попробовать и чуть не съела пол противня
С нетерпением жду Ваших впечатлений и, конечно, фотоотчет!

Ольга-А Ириша П Минни 
за голоса!
Ириша а внеконкурс голосовать будешь? и номинации здесь простаивают
...
фьора:
29.10.15 06:42
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ
Автор рецепта №23 "Суфле Яблочные облака" писал(а):Цитата:№ 23. Суфле «Яблочные облака»
А почему у вас верхушка коричневая? Smile Это корица?
Да, это корица с небольшим добавлением сахарной пудры, через сито припорошила. Пока я снимала она немного подтаяла

но так вкуснее.
***
Девушки, кто переживает, что поправится за время конкурса и не влезет в любимое платье - сразу в тему стройняшек идите - там просто
потрясающие результаты у форумчанок!
neangel писал(а):Но у меня проблема, я не знаю, как выбрать всего каких - то 8 десертов из этого великолепия...
Ниночка, а если выбрать принцип какой-то? например, проголосовать что бы ты сейчас заказала в меню ресторана на десерт?) Или что точно когда то в жизни захочешь приготовить?) или проголсовать только за торты? только за печеньки? только за пироги?) вариантов как направить свою энергию - много! Ты только не опускай руки) И еще у нас есть внеконкурс
Talamaska писал(а):я сегодня купила маскарпоне и савоярди, в выходные буду делать тирамису! Как раз муж с командировки приедет Wink
Счастливая
sveta-voskhod
...
neangel:
29.10.15 09:11
фьора писал(а):а если выбрать принцип какой-то? например, проголосовать что бы ты сейчас заказала в меню ресторана на десерт?
фьора, а последовала твоему совету... хотя, надо признать, что глядя на эти шикарные произведения кондитерского искусства у меня возникло желание все это перепробовать, но я выбирала по принципу - за что сразу цепляется взгляд.
Поэтому вот мои фавориты:
№12 - Сливовый пирог с заварной помадкой
№15 - Торт с меренгой и взбитыми сливками
№20 - Маковая сказка
№23 - Суфле Яблочные облака
№25 - Тирамису
№31 - Клюквенный тортик с безе
№40 - Павлова торт
№44 - Шоколадный фондан с апельсиновым ликёром
Но, повторюсь, что все остальные десерты - великолепны!

Поздравляю всех участников и желаю всем вам победы.
Главные победители, все же, ваши близкие и родные, которым довелось все это с удовольствием съесть!
...
Talamaska:
29.10.15 17:37
А теперь отчет!
Поднялся пирог в духовке прилично! Хорошо, форму взяла высокую! В результате выпекала при 200*С примерно 40 минут.
На вкус очень мягко и нежно!!! Но сладковато вышло. Буду теперь сахара меньше наполовину ложить.
Цвет такой красивый нежный, корочка слабенькая...
ням-ням, в общем!
Даже сынок мой сторожил, пока пирог приготовится

Тоже кусочек схомячил со мной за компанию
Хочу попробовать такое же тесто приготовить с йогуртом вместо яблок, у меня их много и никто не ест. Думаю, будем вкуууусняшка!
...
серина:
29.10.15 19:17
Привет сладкоежкам!
Эксперименты и дегустации идут вовсю)) Это здорово!
Я решила пару дней полентяйничать, да и запарка на работе отбивает желание что-то пробовать.
Но позавчера готовила
Клюквенный мусс, и два дня наслаждалась этим десертом

Девочки, это так вкусно, а как полезно. Поначалу думала, что будет кисло, но ошиблась. Нежная, воздушная, с легкой, ненавязчивой кислинкой масса, от которой невозможно оторваться. А на утро еще вкуснее. Даже забываешь, что приготовлен из клюквы) Единственное, мне кажется, я плохо взбила клюквенный морс. На фото автора мусс выглядит таким воздушным, легким, а мой совсем другой.
В следующий раз попробую взбить получше. То, что следующий раз будет - это точно.
И музыкальная ассоциация. Да, клюква - не летняя ягода, а мусс - это не вино. Но попробовав этот ягодный десерт, сразу вспомнила об этой песне))
Дорогой автор, спасибо за рецепт!
*****
фьора писал(а):ну так ты неправильно фитнесом занимаешься))) если лежать на спине - калории никуда не уйдут)) разве что у мужа

, так что экспериментируй обязательно в движении и другой плоскости, чтоб нагрузка была на твои мышцы, а не на его)) пассивно - приятно, но не энергозатратно
Кто ж вам правду скажет, каким образом я калории сжигала
фьора писал(а):адресок напиши, буду мимо пролетать - заскочу, как Карлсон на вишневое варенье)))
Вышлю в личку))
фьора писал(а):Ну что, Дамы, у кого, что в планах на приготовить? Кто посягнет на Эверест кондитерского Олимпа и возьмется за наши Наполеоны/Микадо/Павлову/Рождественский кекс/Маковую сказку и т.д.?!!!
Мне пока далеко до Эвереста, я скромненько у подножия постою)))
sheri писал(а):Вчера готовила Луковый пирог (внеконкурс)
Сашуль, какая красота.

Представляю, как это вкусно. У меня потекли слюнки. Боже, хочу его! Он у меня следующий на очереди. Если успею, приготовлю завтра. Нет - значит на выходные. Завтра с мужем запланирован выезд в Минск, на хоккейный матч))
sheri писал(а): Танюш, а ты окацца искуситель еще тот.

Я и так мечусь, не знаю за какой следующий рецепт взяться, столько всего хочется попробовать, а тут еще ты со "своим падение", удавшимся вечером и ночным фитнессом!

Ну и как, соблазнила я тебя на "падение" с ночным фитнесом?
фьора писал(а):Не могла не зайти и не поделиться...немного остро, с нецензурными словечками, но вспоминая яблочную доминанту этого тура - увидела сейчас такую вот картинку))
[spoiler="яблочная диета

))))"]
Вот, это моя диета на ближайший месяц
фьора писал(а):Девушки, кто переживает, что поправится за время конкурса и не влезет в любимое платье - сразу в тему стройняшек идите - там просто
потрясающие результаты у форумчанок!
...
Peony Rose:
29.10.15 20:26
Пережила очередную кулинарную пытку, стараясь хоть как уместиться в лимит голосов по номинациям.
Получилось вот что...
Самый согревающий десерт (на ваше усмотрение - что вас согрело внешним видом, или презентацией, или ассоциацией) - 5 голосов
№ 16. Ореховая нежность или «Мутаки»
№ 26. Пирог-косичка с яблоками и корицей
№ 44. Шоколадный фондан с апельсиновым ликером
№ 2. Яблочный Глинтвейн (внеконкурс)
№ 3. Горячий шоколад "Обжигающая страсть" (внеконкурс)
Самый осеннеантуражный десерт (тут привязка к теме осени тоже на Ваш личный взгляд) - 5 голосов
№ 34. Торт «Коробок осени»
№ 45. Сконы с фруктами
№ 1. Печенье «Яблочная улыбка» (внеконкурс)
№ 13. Клюквенный мусс (внеконкурс)
№ 16. Хрустящие яблочки (внеконкурс)
Самый АНТИкризисный рецепт (за простоту, легкость, доступность в непростое время ограниченного выбора продуктов в наших магазинах и буйства санкций - тот десерт, который можно приготовить всегда, хоть все страны мира перестанут нам что-то поставлять, а супердесерты мы все равно печь будем)) - 5 голосов
№ 12. Сливовый пирог с заварной помадкой
№ 17. Бисквит с яблоками
№ 30. Рецепт антикризисной кухни «Шо Найдешь»
№ 50. Шоколадный кухен
№ 5. Сладкие бутерброды с яблоками и корицей (внеконкурс)
Стройный десерт - 3 кандидата
№ 7. Арбуз в желе «Зимняя радость»
№ 9. Яблочный крем для стройняшек «Невыносимая легкость бытия»
№ 8. Батончики-мюсли «Полезный перекус» (внеконкурс)
*уползла лечиться чаем со сладеньким*
...
фьора:
30.10.15 06:18
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ
Автор внеконкурсного рецепта №13 Клюквенный мусс писал(а):Цитата:серина писал(а):Дорогой автор, спасибо за рецепт!
И вам спасибо за спасибо!))
Да, по фотографии видно, что рано вы закончили взбивать мусс. Еще минут 10 как минимум. У меня уходит 20 минут на взбивание, плюс на максимальной скорости миксера. Вот примерно так выглядит масса после взбивания,
После того, как постоит в холодильнике мусс приобретет воздушность.
Но главное, что вам было вкусно, чему я очень рад!))
Спасибо за прекрасную песню))
Элли твой подвиг на наших глазах и всегда с нами...и это...ждем обещанную рифму

а то пока благодаря
Конти-сэй только тирамису повезло
серина писал(а):Бедолажки наши миксеры))
девушки, бережем миксеры, они вам в будущем еще понадобятся,
например, на этих выходных) Ведь всяко запланировали уже что-то с конкурса готовить?))
natalik nn писал(а):А мне завтра после работы надо испечь торт. Всё купила для этого. К субботе пропитается и можно отмечать праздник. Какой? Девочки, конец первой четверти в школе. У нас в семье традиция с чаепитием и тортом после каждой четверти.
Натали спасибо за чудесную идею. Чего то я пропустила, а ведь и у нас тоже конец самой первой четверти

И удачи Вам с тортиком (уже знаешь, что будешь готовить?)
Sad Memory писал(а):Но у мужа чуть ли не целая династия кондитеров- мама, тетя, сестра. И даже муж сестры кондитер ))) Так что пытаюсь соответствовать и тянусь к олимпу ;)
не семья, а мечта для сладкоежки, поди постоянно куда то приглашают в гости на тортики и плюшки?
Talamaska писал(а):Но в выходные еще точно сделаю Тирамису и может быть еще разок Дракулу
шикарный выбор! Тирамису рекомендую я лично, а Дракула, по-моему, уже получил народное признание в этой теме))
куда то
Вирги пропала на самом интересном месте...
***
Дорогие участницы и зрительницы, и все все все обожатели сладкого!
уже половина времени голосования пролетала...а казалось мы вот вот только стартанули.
Но я немного о другом. У меня только 17 голосов во внеконкурсе, а Вас точно больше))
Так что, пожалуйста, не оставляйте все на последний момент (а вдруг забудете ,или забегаетесь, или в командировку вышлют) - оглашаете голоса и номинации!
И еще, рассказывайте своим подругам и соратницам по темам где бываете, что идет голосование в нашем конкурсе - будьте чуточку активными!
Помогите мне)) Спасибо заранее
...