Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Раскалённый уголь любви (криминальный роман, 18+)

Ефросинья: > 24.08.18 18:50

Мне всегда симпатичны люди, которые в стрессовой ситуации начинают думать и соображать быстрее, чем в обычном состоянии. Smile

...

Анастасия Благинина: > 24.08.18 19:15

Ефросинья писал(а):
Мне всегда симпатичны люди, которые в стрессовой ситуации начинают думать и соображать быстрее, чем в обычном состоянии. Smile

Ефросинья, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo . Они оба в стрессовой ситуации Wink . "Жертва" только что, с кулаками пока не бросается, а "палач" нажил себе "головную боль" rofl .

...

Анастасия Благинина: > 25.08.18 02:01

» 2-я глава. 1-я часть.

- Доктор, с одной стороны, я тебе ничего объяснять не намерен, а с другой, как верно замечаешь, нам надо поговорить, но пока ты на грани нервного срыва, конструктивного диалога не получится. Устроишь истерику, - пеняй на себя: мне придётся тебя связать, и заклеить твой рот скотчем. Я не хочу доводить наше не очень приятное знакомство до такой жести.

- Ты определись, какая у тебя цель: успокоить меня или убить. От моего поведения мало что зависит, верно? - мысленно приказав эмоциям заткнуться, стараюсь говорить спокойно. - В чём смысл?! Обо мне знаешь всё, а я о тебе совершенно ничего. По-закону жанра, следует называть своего мучителя на "Вы", показывая уважение, но не я первой нарушила субординацию. Ещё не помешает узнать, какая дрянь у меня в крови? Очень хочется верить, что у тебя хватило совести не накачать меня наркотиками. Скажи что-нибудь.

Молчание. Оно нереально раздражает, действует катализатором по-нервной системе, но неожиданно для себя самой, терпеливо ожидаю услышать ответ. Да, я блокирую подсознательно мысль, что скоро превращусь в зависимую от наркотических средств, во-всех смыслах. От сидящего напротив тоже зависеть не имею желания. Пульс и сердцебиение учащается, но не покажу этой слабости. И плакать не буду. Он не дождётся.

- В твоей крови никакой гадости, вызывающей привыкание, нет. Укол со снотворным - это вынужденный шаг. Ты по-доброй воле со мной не поехала бы, а применять физическое насилие... Всё в твоих руках, Рита. Твоя неосмотрительность сыграла злую шутку. Кто надоумил прогуливаться там, где не надо?

- Значит, тот киллер-невидимка и есть ты. Предположим, боишься, что окажешься в тюрьме, но понятно быть должно, что меня ищут. Не боишься?

- Марго, сосредоточься, и подумай о собственной безопасности. Что и кого ты видела?

- Если солгу или отвечу, что видела тебя, убьёшь быстро или замучаешь до смерти?

- Рита, моя персона тебя вообще не волнует, и потому не напрягайся с размышлением на сей счёт. Меня ты точно видеть не могла. Я знаю.

- Хорошо. Играть в "горячо - холодно" не будем. Я видела мужчину, подумала, что без сознания, и решив оказать первую медицинскую помощь, проверила у него пульс, которого уже не было. Выстрела не слышала. Верить, нет ли, - решай самостоятельно. И пусть посчитаешь меня непрофессионалом, но увидев труп, была в шоке. Видеть смерть - самая больная и неприятная часть моей работы, но человек - не Бог, даже если носит белый халат. Но увидеть погибшего вблизи, и не суметь спасти, - совсем иное. Только ты этого не поймёшь.

- Не пойму. Ты вообще не попала бы сюда, не появись на злополучной набережной. И обнадёжить ничем не могу.

- Я сумею попытаться отсрочить мою гибель? Нельзя же уйти в иное измерение, не закончив незавершённое. Что заставляет тебя молчать или отделываться от собеседника односложными словами?

- Хотя бы потому, что не одной тебе хреново, доктор. Ты ещё больше меня возненавидишь.

- А за что? - честно признаюсь, я догадываюсь, что он поставит какое-то своё условие, но необходимо продержаться спокойно.

- Скоро узнаете. Пардон, Маргарита Сергеевна, но выпустить Вас будет не самым разумным вариантом, - увидев Дамира, я чеканю холодным тоном. - Кричать и звать кого-то не рекомендую. Бессмысленно. За языком тоже следите.

Десять минут спустя...

- Олег, ты так важное поручение выполняешь?! Ещё выложи ей всю твою "подноготную" !

- Дамир, я тебе не школьник. Хватит орать. День "погоду делает" ? Не торопись. Ты ведь не хочешь, чтоб нечто похожее на компромат в твой адрес просочилось в прессу, да ещё накануне выборов? Она известный в столице врач. Честно, не до конца понимаю, чем докторша так мешает? Я склоняюсь к тому, что ни черта Маргарита Сергеевна Леоновская не видела. Давай отпустим?

- Крестник, чуйку не теряй. Я понимаю, что баба красивая, но чем тебе грозит неповиновение, осознаёшь. Хочешь совет?! Поимей, и забудь. Только устранить её придётся. Выбор твой: сам покончишь с нею без лишнего кровопролития, или Леоновскую как козу отдерут, прежде чем выпустят в твою докторшу всю обойму с гильзами. Играть со мной чревато последствиями, Олег. Я шутом не прикидываюсь. Жаждешь с ней развлечься - одно, а идти против моего приказа, - уже предательство. Кто не со мной, тот против меня. С предателями церемонии не развожу.

- Так почему бы не пристрелить прямо сию минуту, Дамир? Я не боюсь. Давай, стреляй! Может, в аду мне полегчает. Чего медлишь?

- "Потому что ты - мой сын, а Марина - дочь, да знать тебе об этом необязательно".

Увидев сверкающий нездоровым блеском взгляд Дамира, ухожу, хлопнув дверью. Урод трусливый! Убить собственную "правую руку" и то не способен. Меня наизнанку выворачивает, когда приходится "подтирать" за ним или за его криминальными сошками, склонными к крайней степени садизма. Я с одиннадцати лет вне социума. "Спасибо тебе, Дамир, чтоб тебя..." Два года - недостаточный срок для наказания и осознания, что являюсь тварью. Дамир выкупил из колонии для несовершеннолетних, и с тех пор началась моя персональная агония. Чтобы выжить, пришлось заживо похоронить в себе то, что ещё могло дышать и болеть. Теперь же кроме тьмы и ошмётков, оставшихся от сердца, внутри меня ничего не осталось. Тьма, поглощающая всех, кто оказывается рядом. Прокажённые не живут. Они - мёртвые ходячие тени, забывшие о том, как нужно относиться к жизни и любить, и я - один из них. Будь жив наш с Маринкой отец, такого беспредела не произошло бы. Он не допустил бы того, чтобы Каролина Станиславовна впихнула нас с сестрой в паршивую дамировскую роскошь, где сплошь фальшь, лицемерие, лживая улыбка в лицо, а итог - "нож в спину". Не называю матерью ту, кто дала мне с Мариной жизнь, и сестрой рисковать не смею. Я-ужасный брат, но для блага Марины, держу её от себя на максимально отдалённом расстоянии, хоть и живём в одном доме. Ритка... ей тоже нужно искать другое пристанище. Вдали. Подальше. В идеале - на другой планете, но во всякую фантастическую ересь не верю. Но как отдалить Риту, не причинив боли?! Меня не учили созидать. То, что доступно для меня, - разрушать и ломать. Стрелять и убегать. Держать все эмоции под контролем, и не прикасаться к кому бы то ни было.

...

Alenychka: > 25.08.18 07:39

Настя, спасибо за продолжение) Flowers
Как же будет действовать Олег, чтобы защитить Риту?

...

Ефросинья: > 25.08.18 10:50

"Замечательный отец " хочет, чтобы приемный сын убил родную дочь. Shocked

...

Анастасия Благинина: > 25.08.18 10:51

» 2-я глава. 2-я часть.

- Алим, - зову я моего помощника и телохранителя. - Алим! Иди-ка сюда.

Алим - мужчина без определённого возраста. На вид лет сорок семь - пятьдесят, не больше, да никто о нём ничего не знает, как и я. Интересно, он немой или хранит обет молчания?! Причину, по-которой сам лишнего слова не произношу, принимаю как данность: человеком мне больше не быть, и это закономерно, учитывая род моей деятельности. Как бы что ни сложилось, кавказец - тот, кому доверяю, хотя у меня очень своеобразное представление о вере, доверии, да и обо всём, что отныне чуждо. Но с долей удивления слышу достаточно твёрдый голос будущего сопровождающего доктора Леоновской:

- Звали, хозяин? Только потише, пожалуйста. Здесь много посторонних, кто не должен знать, чем мы занимаемся вопреки желаниям Дамира Магомедовича.

- Соображаешь. Не бойся: я тебя не сдам. С Маргариты Сергеевны глаз не спускай: дама прыткая, умная, имеет удивительные способности, - умело хитрить и подстраиваться под обстоятельства, ломая саму себя. Я съезжу за её вещами, а ты поесть ей чего-нибудь дай. Не хватало, чтоб она раньше времени тут "в ящик сыграла". И деньги в приют для бездомных животных отвези, хорошо? И Альму покорми, если вернусь позже, чем планирую. Ещё, дабы не поставить тебя в неловкое положение, скажу, как говорится, "на берегу" : с пленницей не шути. Полное отсутствие чувства юмора, как и у меня. Ритка кусачая. Двинет так, что мало не покажется. С огоньком девка, хоть и сохраняет подобие тихой воды.

- Олег, можно спрошу кое о чём? - Алима что-то настораживает.

- Валяй. Минут пять есть.

- Ты действительно её... убьёшь? Я отчётливо понимаю, что от твоего мнения не зависит ни фига, но это поставит жирную точку на твоих принципах. Сможешь ли жить потом с неподъёмным грузом вины на сердце? Не столько о ней, сколько о тебе беспокоюсь.

- У меня нет сердца, и тебе известно, почему. Не важно, будет жить доктор или погибнет. Она уже попала туда, откуда не выбраться.

- Твои мысли расходятся с поступками. Так нельзя. Дамир догадается, что ты колеблешься.

- Алим, он не то, чтобы "догадывается", а знает. Не нужно считать Берджанова наивным глупцом. Я не готов ему уступить или проиграть, но и идти с ним на конфликт, - это будто бы подписать приговор доктору до того, как выстрелить в неё.

- Ты не сделаешь то, что должен, и мне заранее за вас страшно. Как бы спрятанная на нашей конюшне женщина к тебе ни относилась, не заслуживает такого исхода своей жизни. Сколько ей? Лет тридцать, да?

- Ты угадал, Алим. Моя ровесница. У меня не имеется причин ни жалеть, ни убивать ту женщину.

- Жалеешь? Олег, если ты пожалел доктора, сохрани её живой. Не хочешь для себя признать, что она - твоя, тогда застрели. Не медля ни секунды, а иначе после "с кровью отрывать" от себя будешь. Любовь убивает, когда речь заходит о тех, кто вращается в криминальных кругах.

- С чего ты решил, что клиентка является для меня чем-то важным? Я смогу вырвать из неё жизнь. Просто смерть пустая. Она не сделала чего-то такого, за что расплачиваются кровью.

Алим качает головой и пожимает плечами. Знает меня, как облупленного. О похождениях моих тоже в курсе, но против Дамира мы с ним "на одной волне". Нужно снять напряжение. Поскорее. Джина должна уже быть свободна. Тату-салон - это не бордель, чтоб трудиться там круглосуточно. Она знает, как отвлечь.
Сладкая жизнь была бы с ней, будь я другим, но мне не нужны ни долгосрочные отношения, ни чувства. Взял, и забыл. Джину это устраивает. Знает своё место. Но для начала необходимо хотя бы планшет доктора привезти. Пускай скрашивает свой досуг. Какого рожна так заклинивает на зеленоглазой бестии?! Что, мать её, такого особенного в Леоновской?! Среднестатистическая, как и большинство. Внешность на любителя: русые волосы, пухлые губы, возможно, вообще результат от уколов ботокса, маленькая грудь... взяться и то не за что, и с буферами Джины не сравнить. Разве что взгляд... Я ко многим проявлениям чувств и эмоций по-отношению к себе от окружающих привык: к ненависти, зависти, неприятию, страху, стойкой неприязни или к отвращению, к равнодушию, но не к безразличию. А эта говорливая докторша... сквозь меня смотрит, абсолютно не замечает. Я для неё пустое место. Слизняк. Блин, чего так корёжит-то от этого?! Выплюнуть, и растереть. Нужно проверить, как Ритка освоилась: не велико удовольствие средь навозной кучи кантоваться. Вот ведь "засада"!

Так, к моей великой радости, умывальник в этой дыре нашёлся! Без удобств, конечно, но как уж выходит. Надо приспособиться. Привыкнуть. Водичка прохладная, - уже небольшой плюс. Я словно куриным помётом пропиталась. Мечтаю помыться. Хоть почувствую себя посвежее. Я привыкла к чистоте, а здесь, прилично выражаясь, не айс. Видно, что конезаводчиков не интересует этот сарай. Видимо, на то и был расчёт того бандюгана: удерживать меня в том угле, где не будут искать. Но плохо знает моего брата. Какое-то замкнутое пространство вырисовывается вокруг. Какова вероятность побега без проблем?! Нулевая, но подумаю, что предпринять. Скоро тот дурак вернётся? Я уже есть хочу. Желудок будто судорогой от голода сводит. Ещё сутки- двое, и моё имя окажется первым заголовком в новом некрологе. Умереть от неполучения пищи, - совсем не то, как хочется завершить свой жизненный путь.

Расстегнув на блузке две пуговицы и откинув назад волосы, смачиваю руки, до остервенения растираю вместе с обмылком хозяйственного мыла, на запах которого у меня явная антипатия. За нехитрыми манипуляциями спиной чувствую, что за мной наблюдают, и обернувшись, вижу своего главного врага:

- Ты за мной подглядываешь?! Отвернись! Закрой глаза, закрой!

Недовольно усмехнувшись, нахал отворачивается, но вновь скользит по-мне взглядом, повернувшись лицом.

- Доктор, чего стесняешься?! По-твоему, баб в голом виде не видел?

- Так и глазей на них! Я перед тобой стриптиз отплясывать не буду! Дай спокойно принять водные процедуры.

...

Анастасия Благинина: > 25.08.18 11:05

Alenychka писал(а):
Как же будет действовать Олег, чтобы защитить Риту?

Алёна, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo. Думаешь, он хочет её защищать?! Его разрывает от того, что должен сделать, и от того, что не даёт послушать Дамира. Он уже влип, но признавать это не хочет и не может.

...

Анастасия Благинина: > 25.08.18 11:12

Ефросинья писал(а):
"Замечательный отец " хочет, чтобы приемный сын убил родную дочь. Shocked

Евросинья, спасибо за отзыв Flowers Flowers Flowers , но у меня у самой сейчас Shocked , и видимо, я что-то не так объяснила, потому приоткрою тайну: это Олег и Марина кровные дети Дамира, и дочь свою он убивать не собирается, тем более, Берджанов уверен, что его дети живут в неведении насчёт их родства, и пока так и есть. Это Рита попала конкретно, потому что Олегу нужна живой, а Дамиру - мёртвой. А в целом, Берджанов - главный отрицательный персонаж. Он уже улавливает связь между Олегом и Ритой, и ему очень сей факт не нравится Gun. Просто Дамир знает семью Риты, её саму, но кровного или иного родства между ними нет.

...

Alenychka: > 25.08.18 12:24

А ведь все равно Олег не сможет надолго спрятать Риту от Дамира при том, что семья уже наверно начала ее искать?

...

Анастасия Благинина: > 25.08.18 14:11

Alenychka писал(а):
А ведь все равно Олег не сможет надолго спрятать Риту от Дамира при том, что семья уже наверно начала ее искать?

Алёна, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers Ну тут уж я не могу заранее раскрыть сюжет... Но Дамиру тоже невыгодно бороться с Олегом именно сейчас, потому что узнай Олег тайну своего происхождения, Дамиру были бы кранты. Вряд ли проникнется родственными чувствами к тому, кто выбивал из него человека, и если не физически, то морально точно. Зато у автора и читателей нет больше вопросов, почему гл. герой такой.

...

Ефросинья: > 25.08.18 17:40

Ааааа, понятно. Но все равно 😳😳😳.
Даже не знаю, что в таком случае лучше, но Рита попала не только на конюшню с навозом, судя по всему.

...

Tatusha: > 25.08.18 18:01

Настя, начала читать роман. Очень понравилось. Творческих успехов. Жду продолжения. Flowers Flowers Flowers

...

Lidusa: > 25.08.18 19:08

Настя! Спасибо за продолжение. Похоже Рита круто попала. Интересно,как поступит Олег?

...

Анастасия Благинина: > 26.08.18 00:05

Lidusa писал(а):
Настя! Спасибо за продолжение. Похоже Рита круто попала. Интересно,как поступит Олег?

Лида, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo. Всему своё время. Я бы сказала, что они оба попали.

...

Анастасия Благинина: > 26.08.18 00:09

Tatusha писал(а):
Настя, начала читать роман. Очень понравилось. Творческих успехов. Жду продолжения. Flowers Flowers Flowers

Тата, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers tender.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение