NATALI X:
09.06.13 09:59
» Торт из кабачков
Вчера свежемороженную горбушу пожарили с мужем на барбекю, пальчики оближешь! А сейчас собираюсь торт из кабачков приготовить. Очень простой рецепт:
Натереть на тёрке 3 кабачка, добавить 2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, посолить. На сковороде обжарить коржи сформированные из полученной массы. Коржи промазывать начинкой из перемешанных майонеза, чеснока, натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра. Украсить оливками.
...
Elenochka:
22.06.13 15:57
» Клубнично-малиновый торт
Девочки, у нас пора ягод и я нашла вот такой ягодный тортик...
Клубнично-малиновый торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца 3 шт.
- сахар 6 ст. л.
- масло сливочное 150 г
- кефир или сметана 100 г
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 пакетик
Для крема:
- сливки 350 г
- риккота или любой творожный сыр 250 г
- сахарная пудра 2-3 ст. л.
- малина 200 г
- сахар 2 ст. л.
Для желе:
- желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
- желатин 1 пакет (10 г)
- вода кипяченная 0,4 л
- ром 1 ст л.
- клубника 250 г
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.
2. Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
3. Получится довольно густое пюре.
4. Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.
5. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
6. Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,
7. Накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).
Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
8. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
...
Елена-Леночка:
23.06.13 16:51
» Тортик "Нежный"
Нежный тортик на сметане со взбитыми сливками, клубникой и ананасами
Для коржа:
200 гр сахара
200 гр сметаны
200 гр масла
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
400-450 г муки
Тесто должно быть не очень густое (как жирная сметана, такой консистенции), можно разделить на несколько частей и выпекать в несколько подходов примерно 15-25 мин один корж при температуре 180-200 градусов, я делала один корж, а потом разрезала его.
Крем:
500 сливок для взбивания (33% жирности)
150-200г сахара (желательно сахарной пудры)
Сливки взбиваем с пудрой до образования густого крема ( примерно минут 5)
Готовый корж разрезаем пополам (если получится то на 3 части), промазываем кремом и прослаиваем кусочками ананасов и клубники (коржи можно пропитать сиропом из консервированных ананасов), маленькая тонкость заключается в том, что на слой фруктов нужно нанести ещё немного крема, тогда тортик не будет распадаться на слои. Сверху покрываем торт сливками и украшаем веточками мяты и клубникой.
...
Солнце:
07.07.13 19:32
» Тортик на кефире
Тортик на кефире
Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 1 стакан кефира - 1 стакан сахарного песка - 0.5 ч.л. соды (погасить) - 2 стакана муки - 1 ч.л. какао.
Крем: - 500 г сметаны - 100 г сахарного песка.
Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
4. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться около 3 часов.
Приятного чаепития!
...
Елена-Леночка:
28.07.13 14:58
» Медовик классический / Мой именинный торт
Девочки, привет!!!
Фьора, мне даже как-то неудобно, наверное я рецепт некорректно написала, но у меня нет весов и делаю я всегда "на глаз",
aolchik писал(а):Шоколадно - творожный мягкий пирог
Ольчик, какая прелесть!!! Уже хочу попробовать!!!
А к вам с небольшим отчетом по моим праздничным тортиком, на работу делала "Аля фантазия" - нужно было что-то большое, проверенное и вкусное, а домой вчера испекла "Медовик классический":
Именинный торт
Нижний ярус делала по рецепту "Нежного" тортика, только между коржами положила вишню (настоявшуюся в виски и сахаре), а к сметанному крему добавила творожно-йогуртовую массу вишневую. С верхним слоем немного поэксперементировала, взяла 2 столовые ложки майонеза, два яйца, стакан сахара, разрыхлитель, 3 столовые ложки какао и 1,75 стакана муки, промазала сметанным кремом, проложила вишней и сверху творожно-йогуртовую массу вишневую, залит торт глазурью и сметанным кремом по принципу "зебры":
Медовик классический (из 12 коржей)
Для коржей (из этих ингредиентов вышло 6 коржей, операцию я повторила дважды)))):
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара
Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться.
...
Зубастик:
18.08.13 18:43
» Мятно-лаймовый торт с киви и малиной
Для подруги вчера дела торт.
Мятно-лаймовый тор с киви и малиной
Для бисквита:
4 белка
2 желтка
130 гр муки
80 гр + 25гр сахара
1,5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
90 мл молока (нагретого до 30 градусов)
65 мл растительного масла
5 гр листьев мяты
Для крема:
300 гр творожного крем-сыра "Маскарпоне"
300 гр сливок для взбивания 33%
150 гр сахарной пудры
1 ст л мятного сиропа
желатин пищевой
Для пропитки:
300 мл мятного сиропа
100 мл воды
сок одного лайма
Для украшения и начинки:
малина и киви
Муку, соль, разрыхлитель просеять 3 раза, добавить сахар.
Желтки, молоко, масло взбить миксером на большой скорости до белой пены.
Блендером измельчить листья мяты и добавить к желтковой смеси.
Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать до однородной массы.
Белки взбить с сахаром (25гр) до устойчивых пиков. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешать снизу вверх, методом складывания. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом, получив однородную пушистую бисквитную массу
Выкладываем в форму, и выпекаем в хорошо нагретой духовке при 160градусах 25-30 минут.
Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на две части.
Замочить желатин согласно инструкции на упаковке.
Взбиваем творожный крем-сыр с сахарной пудрой, в отдельной емкости взбиваем в устойчивую пену сливки.
Соединяем наши обе меси. В желатин добавляем четыре столовые ложки крема и сироп, перемешиваем до однородного состояния и смешиваем с остальным кремом.
Собираем тортик: на блюдо выкладываем первый корж, поливаем смесью из сиропа и воды. Выкладываем часть крема сверху порезанные кружочками киви, на киви выкладываем часть крема, крем выкладываем малину. Далее кладем второй корж, пропитываем и выкладываем оставшуюся часть крема. Украшаем. На ночь ставим в холодильник.
Тортик получился очень нежным и освежающим.
...
Ольга-А:
20.08.13 20:32
» Блинный торт, торт-пряник "Лентяйка"
Я сегодня аж два тортика сделала))
Блинный
Для приготовления:
Блины - 10-15 шт
Сгущенка - 1 банка (можно вареную)
Масло сливочное - 300гр.
Да-да, прощай диета))
А теперь рецепт для истинных лентяек Торт пряник "лентяйка"
Пряники - 0,5 кг.
Смета - 250 гр.
Иогурт - 200 гр.
Бананы - 3 шт.
Шоколад - украшение.
Смешиваем сметану и йогурт, это будет наш крем.
Отрезаем пимпочки у пряников и выкладываем основы ромашкой, мажем кремом.
Режем бананы и выкладываем сверху, затем ещё слой крема. Так повторяем сколько угодно душе раз)). Для последнего слоя используем верхушки пряников.
Растапливаем шоколад. Очень красиво получается паутинкой, но моя маман любит много шоколада и я сделала так
(шоколад дал маслянистый сок, не пугайтесь
)
...
Елена-Леночка:
02.09.13 17:27
» Тесто дрожжевое
сун писал(а):А мне бы теста дрожжевого рецептик
в этот раз делала такое:
3 яйца
200 гр масла слив.
200 гр сахара
350 гр кефира , я в этот раз использовала бифипайф
Соль
1 пачка быстр. дрожжей Сафмомент
Разрыхлитель
Мука примерно 5 стаканов (сколько тесто возьмет) + 1 стакан муки для разделывания пирожков
Приготовление:
Кефир смешать с дрожжами, сахар взбить с яйцами, растопить масло (и немножко его остудить, чтобы не заварились яйца), добавить щепотку соли, разрыхлитель, постепенно вмешать муку, тесто будет пластичным, мягким.Поставить в теплое место на 2 часа.
Начинку можно сделать любую, у меня яблоки потушенные с сахаром и ванилью на сливочном масле.
Когда тесто подойдет разделить его на порционные кусочки,завернуть начинку, выложить на противень смазанный маслом или застеленный промасленным пергаментом, смазать смесью из молока и яйца, поставить в разогретую до180-200гр духовку на 25 минут.
...
butskiy:
06.09.13 20:49
» Тесто для медовика
Присыпала мукой естественно. По другому бы и не раскатала.
Рецепт.
2 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. меда
150 гр. масла
150 мл. молока
1 ч.л. разрыхлителя
4,5 стакана муки (муки вообще - то было поменьше 3,5 стакана, но тогда у меня вообще жидкое тесто было)
...
tatka-aa:
06.09.13 21:56
» Ленивый наполеон
butskiy писал(а):Дайте самый простой и быстрый рецепт "Наполеона"
Самый простой-
ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН
Готовое слоёное тесто раскатать, порезать на квадратики стороной примерно 1 см. уложить на противень и испечь до готовности.
Смешать с теплым кремом и уложить в разъёмную форму. За СУТКИ до употребления, можно и за двое. Не смотрите что высокий и рыхлый получился, за сутки "сядет". Можно даже сверху положить тарелку и небольшой груз. Например банку с водой.
КРЕМ:
1л молока (1,5% жирности), 1 ст. муки (крахмал), 1 ст. сахара, 70гр. масла.
Мука перемешивается с сахаром и немного 100 мл. молока. Остальное молоко ставим на огонь.
Когда молоко закипит, вливаем туда смесь (молоко-мука-сахар) и очень тщательно помешиваем, мука быстро начинает давать сгустки. Я на этом этапе взбиваю миксером.
Надо снимать с огня. И добавить масло (лучше заранее его порезать на маленькие кусочки). Тщательно перемешать или взбить миксером. Пока крем горячий он жидковатый как сметана, но когда остынет, то густеет и с ложки не течет.
Если же хотите коржи печь сами- вот
Торт "Наполеон" на сковороде
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Продукты
маргарин 300 г
мука 3 стакана
вода 2 стакана
уксус 1 ст. ложка
соль по вкусу
Тесто для торта «Наполеон»: 300 г маргарина порубить с 3 стаканами муки, добавить 2 стакана воды, 1 ст.л. уксуса, соль.
Разделить на 7 частей. Вынести на холод на 2 часа.
Раскатать тонко и испечь 7 коржей. Смазать коржи кремом и сложить торт «Наполеон».
ТЕСТО:
1 ст молока 1.5%
1 яйцо
1/4 стакана сахара
Треть-половина чайной л. соды с уксусом
1 стол. л. крахмала (можно не класть)
Мука - сколько заберет, тесто мягкое.
КОРЖИ
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но все-таки хорошо раскатываться, а не прилипать к рукам. Коржи надо раскатывать на поверхности, посыпанной мукой, очень тонкими, где-то 1 мм толщиной. Выпекать на противне при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Коржей получается 14-16 штук.
Я укладываю в разборную форму, прослаиваю кремом, пусть в креме плавают.
Но в любом случае свежесобранный торт будет выглядет страшно
, но постоит и расправится, уляжется, тогда его можно сверху посыпать крошкой или полить глазурью ( мой сын любит шоколадную глазурь сверху)
...
tatka-aa:
19.10.13 21:54
» Дрожжи сухие и свежие: как заменять
сун писал(а):Спасибо! а сухими дрожжами можно заменить?
Можно конечно. Вот что я нашла в инете-
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
AnnaMary писал(а):tatka-aa,спасибо! Обязательно попробую приготовить таким способом! Я всегда заливала уже готовые и мужу они казались недостаточно пропитавшимися этой поливкой. А булочки,ну,как мокренькие получаются?
Нет, булочки полностью сухие. Вот в разрезе. Вот
ТУТ еще есть пошаговые фото автора рецепта.
...
Федор:
04.11.13 22:31
» Шоколадный торт
Victoria писал(а):а ты напиши)))
Пишу. Рецепт от Оли (подруга дочери).
Шоколадный торт
Ингредиенты:
Коржи
Сахар – 100 грамм
Орехи лесные или фундук – 100 грамм
Яйца – 5 штук
Сливочное масло – 80 грамм
Какао – 20 грамм
Мука – 30 грамм
Соль – щепотка
Мусс
Шоколад – 200 грамм
Сливки – 450 миллилитров
Желатин – 8 грамм
Яйца – 2 штуки
Желтки – 2 штуки
Сахар – 40 грамм
Шоколадная глазурь
Шоколад – 150 грамм
Сливки – 250 миллилитров
Вначале приготовим коржи. 100 граммов лесных орехов или орехов фундук измельчаем в муку при помощи кофемолки. Добавляем 30 граммов муки и 20 граммов какао, перемешиваем.
У 5-ти яиц отделяем белки от желтков. В миске миксера, на высокой скорости, взбиваем добела 80 граммов мягкого сливочного масла и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 5 желтков комнатной температуры. Продолжаем взбивать до получения гладкой пышной массы. Отставляем в сторону.
В чистую миску миксера закладываем 5 белков комнатной температуры, добавляем щепотку соли, взбиваем на средней скорости до получения крупной пены, увеличиваем скорость до максимума и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения мягкой пены.
Пятую часть пены добавляем в смесь масла с желтками, перемешиваем в одном направлении до получения однородной массы, возвращаем во взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
В полученную смесь, в 2 приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем смесь орехов, сухарей и какао.
Полученное тесто выкладываем в две формы диаметром 26 сантиметров, выстеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия приблизительно 12 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовым коржам даем немного остыть, удаляем бумагу. На дно разъемной формы кладем один корж, из бумаги для выпечки делаем бортик и отставляем в сторону. Приступаем к приготовлению шоколадного мусса. 8 граммов желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды или холодного крепкого кофе и оставляем для набухания.
450 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в мягкую пену и убираем в холодильник. 200 граммов горького шоколада измельчаем, ставим на водяную баню и, все время, перемешивая, растапливаем. Отставляем в сторону. Ставим замоченный желатин на огонь и, время от времени помешивая, доводим его до температуры 60 - 70 градусов Цельсия. Отставляем в сторону.
В миске смешиваем 2 яйца, 2 желтка и 40 граммов сахарного песка, ставим миску с полученной смесью на водяную баню и, все время, перемешивая, доводим до температуры 57 градусов Цельсия. Полученную разогретую смесь переливаем в миску миксера и взбиваем на средней скорости, до получения белой пышной массы.
Не прекращая взбивания, вливаем полученный желатин в яично-сахарную смесь и взбиваем еще 1 минуту.
Полученную массу вливаем в растопленный шоколад, перемешиваем до получения однородного шоколадного мусса. Вынимаем из холодильника взбитые сливки, добавляем их в шоколадный мусс и аккуратно перемешиваем.
Выливаем полученную смесь в подготовленную форму для выпечки поверх одного коржа, накрываем вторым коржом гладкой стороной вверх, слегка придавливаем, так, чтобы мусс немного покрыл верхний корж, разравниваем и отправляем в холодильник, минимум на 12 часов.
Через 12 часов приступаем к приготовлению шоколадной глазури. 250 миллилитров сливок наливаем в кастрюлю и разогреваем до появления первых пузырьков. Разогретые сливки вливаем в 150 граммов измельчённого горького шоколада, отставляем в сторону на 1 минуту. Достаем из холодильника торт, удаляем разъемную форму и бумагу, донышко разъёмной формы пока оставляем, ставим торт на решетку. Перемешиваем смесь сливок и шоколада до получения гладкой и блестящей шоколадной глазури. Покрываем торт подготовленной глазурью и отправляем его на 10 минут в холодильник.
Через 10 минут перекладываем торт на блюдо, на котором будем его подавать, удаляя донышко разъёмной формы.
Я за такое не возьмусь. Боязно.
...
Федор:
14.11.13 11:39
» Торт творожный
К воскресенью. Рецепт от
Оли:
Торт творожный
Ингредиенты:
Печенье – 250 грамм (Какое?) У нее -Юбилейное
Масло сливочное - 350 грамм
Сахар – 350 грамм
Творог – 900 грамм (сколько %) Любое, главное чтобы нежидкое.
Сметана – 300 грамм (сколько %) У нее - 25%
Сливки – 500 миллилитров Все сливки не меньше 30%, а лучше больше
Клубника – 500 грамм + сахар – 150 грамм или варенье ягодное – 350 грамм
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Желатин – 35 грамм
Измельчаем 250 граммов печенья: можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или с помощью скалки. В измельченное печенье добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, слегка перемешиваем и добавляем 150 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем до получения однородной смеси.
На блюдо, на котором будем подавать торт, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 28 сантиметров. Внутрь кольца выкладываем подготовленное печенье, разравниваем и отправляем в холодильник.
900 граммов творога протираем сквозь сито или пропускаем через мясорубку. 30 граммов желатина заливаем стаканом воды и оставляем для набухания.
В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 1 столовую ложку ванильного сахара, взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 300 граммов сахарного песка.
Во взбитое с сахаром масло, в три приема, продолжая взбивание, добавляем протертый творог и 300 граммов сметаны, взбиваем до получения однородной, гладкой и пышной сырковой массы.
Замоченный желатин, при постоянном помешивании, нагреваем до температуры 60-70 градусов Цельсия и отставляем в сторону. 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в плотную пену, добавляем в сырковую массу, хорошо и аккуратно перемешиваем.
Добавляем остывший желатин и еще раз хорошо перемешиваем, масса при этом немного оседает – это нормально.
Вынимаем из холодильника блюдо с печеньем, выкладываем в форму поверх печенья творожную массу, разравниваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
Верхний слой творожного торта – клубничное желе. Чтобы приготовить клубничное желе, вымоем, очистим от плодоножек и нарежем на половинки и четвертинки 500 граммов клубники. Кладём в кастрюлю, добавляем 150 граммов сахара, всё время, перемешивая, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут. Отставляем в сторону, чтобы варенье немного остыло.
Для верхнего слоя можно использовать любое ягодное варенье, по вашему вкусу. ( так какой самый верхний слой – клубника или варенье?) Сначала не поняла, а теперь -
или-или
6 граммов желатина (приблизительно 2 чайные ложки) Заливаем 3 столовыми ложками воды, перемешиваем и оставляем для набухания. Через 20 минут ставим на огонь и при постоянном помешивании, доводим до температуры 60-70 градусов Цельсия. Добавляем желатин в варенье и хорошо перемешиваем. Остужаем приблизительно до 30 градусов Цельсия.
Вынимаем из холодильника наш торт, выкладываем варенье с желатином на застывшую творожную массу и отправляем торт в холодильник еще на два часа.
Через два часа вынимаем очень вкусный, нежный и полезный творожный торт из холодильника. Очень аккуратно, при помощи острого ножа снимаем кольцо.
...
Елена-Леночка:
14.11.13 21:25
» Торт на сметане с добавлением кленового сиропа и маскарпоне
Victoria писал(а):У меня кленовый сироп без дела простаивает... давай рецепт
(на свой День рождения /а он не за горами/ печь буду)
На самом деле сиропа в рецепте не было, просто я решила поэксперементировать))) Кстати, я им и коржи немножко промазала
Рецепт
Тесто:
180г слив. масла
180г сахара
300г сметаны
2 яйца
350-400г муки
кленовый сироп примерно 2 столовых ложки
пакетик разрыхлителя
Тесто должно быть не очень густое, но и не жидкое (как жирная сметана, такой консистенции), выпекать 25-35 мин до готовности при температуре 180-200 градусов
Крем:
250гр сливочного сыра маскарпоне
сгущенное молоко (сколько потребуется, для придания крему нужной консистенции)
1 ст. ложка сметаны
Ингредиенты соединяем и немного взбиваем.
...
фьора:
23.11.13 19:27
» Трехэтажное "Искушение"
Девочки, присмотрела я один рецептик торта...он непростой...вот думаю, а каков на вкус?
Какие Ваши прогнозы?!
Популярный трехслойный домашний торт
Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.
Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
**********************
А может сгущенно-маслиничный крем здесь будет актуальней? или на сметане??? Пропитается ли???
...