Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Моя прекрасная тетя. СЛР

кого выберет Ольга

Алик
55%
55% [ 21 ]
Миша
18%
18% [ 7 ]
ОЛЕГ
13%
13% [ 5 ]
Толя
13%
13% [ 5 ]

Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

CMETAHKA: > 17.06.09 19:32

а мне жутко интересно что же будет дальше!

...

lerona: > 17.06.09 21:58

Татьяна, о какой предсказуемости может идти речь. Ты тут всех нас заинтриговала и выбором героини и, кто этот маньяк. Так что мы только догадываемя немножечко. Wink На Мишу посмотрела с другой стороны. Тоже хорош, так что я совсем расстерялась. Sad

...

ТРОЯ: > 17.06.09 21:59

CMETAHKA писал(а):

От интереса на матраце прыгаем?)))

...

CMETAHKA: > 17.06.09 22:11

ТРОЯ писал(а):
CMETAHKA писал(а):

От интереса на матраце прыгаем?)))

я очень импульсивная и этот смайл в большей степени, чем остальные отражает моё настроение)) поэтому и прыгаю))))

...

Близнец: > 18.06.09 09:01

» Глава8. часть3

Я прям такая интриганка получилась.
Всем-всем-всем большое спасибо за поддержку!!!!!

Почитаешь ваши отзывы и вдохновение вновь набирает обороты.
Надеясь новый кусочек вам понравиться. Меня если честно, пока писала, даже на слезу немного пробило.Расскажите потом как вы отреагировали, очень интересно ваше мение.
Могу чуть-чуть приоткрыть интригу. Мое вдохновение вчера сделало невероятный скачек и я поняла кого могу убрать из претендентов на руку Оли, я даже наброски его истории вчера написала, целую главу. так что как только закончу с Лелькой, напишу о нем. Я бы конечно могла рассказать, кто это будет, но я же интриганка.

Питер встретил Олю проливным дождем. Весна, наконец, стала набирать обороты, прогоняя зиму, назад в спячку.
Молодая женщина аккуратно вязла за собой чемодан и внимательно смотрела по сторонам.
Где же этот водитель? Может они забыли? Пробка? Землетрясение? А может вообще в ее услугах тут больше не нуждаются?
Она сделала один круг, второй. На третьем Ольга уже начала чувствовать себя цирковой лошадью на арене. Это уже не смешно!
Леля кружила по аэропорту и думала. Она думала о многом: о Мише, о психе, что преследует ее, о Толике, который так не подает вестей, об Алике, что так жестоко обидел ее, после того что между ними было, о взбалмошной племяннице. О Кате она думала больше всего и волновалась. У нее возникло ощущение, что девушка пустилась во все тяжкие, после расставания со своим Олегом. У нее появились какие-то Пети, Саши, Кости, Васи. Словно Катя доказывала кому-то, что Олег ей не нужен, что она прекрасно может прожить без него. Но доказывала она это только себе. Оля боялась, что племянница зайдет слишком далеко в своей попытке отомстить и отыграться. Но Катя отказывалась прислушиваться к советам и жила одним днем, смеялась, веселилась, вот только иногда в ее глазах промелькала тоска и она плакала по ночам в ванной комнате, думаю, что Леля ничего не слышит. От разговоров и помощи, девушка отказывалась и еще больше нервничала и психовала. Оля понимала, что Кате нужно время, что бы все понять. Но если пока Леля здесь, девушка наделает глупостей?
Николаева зябко передернула плечами. Остается только надеяться на лучшее, так как Катя все равно будет действовать по-своему. Ей никто не указ.
По окончании пятого круга, Ольга разозлилась. Всему же есть предел.
- Вы, Николаева Ольга Дмитриевна? – мужской голос раздался прямо над ее ухом.
Леля подскочила на месте и резко обернулась.
- Да, это я. А вы?
- Извините, у меня машина сломалась. Я шофер в фирме Галины Ивановны. Меня зовут Максим. Позвольте ваши вещи, - парень осторожно взял чемодан Ольги и улыбнулся.
«Симпатичный», - рассеяно подумала Ольга.
Значит, у него сломалась машина. Замечательно, такое может произойти только с ней.
- Идите за мной.
- Хорошо, - Ольга быстро застегнула пальто и пошла за Максимом, который ловко маневрировал между людьми, пробираясь к выходу.
- Я отвезу вас сразу к Галине Ивановне.
- Хорошо, - Оля удобно расположилась на заднем сидении «Мерседеса».
А Галя-то неплохо живет. Хотя она всегда жила хорошо. У нее всегда все было. Ее родители сделали большие деньги во времена бандитских 90-х. Их единственная дочка могла получить все, что захочет на золотом блюде. А Галя захотела Лешу, единственного сына талантливого нейрохирурга Николаева. Видимо она, только приумножила деньги родителей.
Мерседес остановился у большого стеклянного здания.
- Вас уже ждут в приемной, - Максим открыл Ольге дверцу.
«Надо же, он еще и дрессированный».
Как и сказал Максим Ольгу уже ждали. Навстречу ей поднялся сухенький старичок с белой бородкой.
- Добрый день, Ольга Дмитриевна. Я Штейн Роберт Генрихович, - мужчина пожал ее руку.
- Здравствуйте. Рада с вами познакомится.
- Извините, за накладку в аэропорту.
- Ничего страшного, я все понимаю.
- Галина Ивановна уже ждет вас. Вам надо переодеться, здесь все продезинфецированно, малейший вирус может уничтожить ее.
Ольга быстро надела халат, маску, шапочку, прошла какие-то непонятные процедуры.
- Пройдемте, - Штейн повел Николаеву к лифту.
- Как она?
- Плохо. Состояние резко ухудшилось, врачи уже не могут что-либо прогнозировать. Но она удивительно стойкая женщина.
- Я помню.
Оля мысленно уже подготавливала себя к тому, что могла увидеть. Рак страшная болезнь, иссушающая человека, изменяя его до неузнаваемости. Но как она не готовилась, как она не собиралась, она не смогла сдержать слез, когда вошла в палату Минской.
Леля помнила Галю жизнерадостной девушкой с длинными невероятно густыми черными волосами, которые пружинистыми локонами падали на ее спину. Высокая, стройная, с вечной улыбкой на губах. Большие темно-карие глаза на смуглом личике.
Лежащая под аппаратами, обвитая проводами женщина никак не могла быть Галей. На кровати словно лежал скелет обтянутый синюшной кожей. На голове не было ни одного волоска, волос, бровей, ресниц. Обескровленные губы с трудом можно было различить на белоснежном лице, выделялись лишь глаза. Огромные черных глаза, полные боли.
Женщина с нескрываемым удивлением рассматривала Ольгу. Ее она тоже помнила другой: хрупкой девочкой с короткими русыми волосами, озорной челкой, угловатую, с мальчишеской фигурой. А стоящая перед ней женщина с трудом сдерживающая слезы была другой, женственной, красивой.
- Оля?
- Здравствуй, Галя, - Леля нерешительно подошла к ней.
- Роберт Генрихович оставьте нас. Присаживайся.
- Спасибо, - Николаева присела на стул, рядом с кроватью.
- Я так рада тебя видеть. Ты так изменилась.
- Ты тоже, - закусив губу, призналась Ольга.
Минская коротко рассмеялась.
- Можешь не стараться, я знаю, что выгляжу ужасно. Смерть уже близко. Я чувствую.
- Не говори так.
- Ты стала очень красивой женщиной.
- Спасибо. Как ты себя чувствуешь?
- Как будто из меня вынули всю жизнь.
- Прости, я не хотела.
- Все хорошо. А как ты? Замужем? Дети?
- Нет. Я одна.
- А Миша?
- Мы остались друзьями, - это отчасти было правдой, Минской не обязательно знать абсолютно все. – Скажи, а ничего сделать нельзя?
- У меня рак тела матки с отдельными метастазами, - как по учебнику произнесла женщина. - Раковый процесс запущен, оперативное и лучевое лечение не показано. Для облегчения страданий вводит морфин 4 раза в сутки для снятия боли. Я сама виновата, запустила все, не замечала, игнорировала. Ты знаешь, что у больных раком матки до последней стадии сохраняется здоровый вид и боли появляются уже потом, когда поздно? Вот и я не знала. Как видишь химиотерапия ни к чему не привела, только волос лишилась.
- Мне очень жаль.
- Ты, наверное, удивленна тому, что я нашла тебя? – Галя чуть приподнялась на подушках и обессиленная вновь упала.
- Есть немного. Как тебе это удалось?
- У меня обширные связи, ты же знаешь. Я рада, что успела с тобой поговорить.
Тяжелый кашель сотряс ее хрупкое тело.
- Тебе, наверное, лучше отдохнуть и поменьше разговаривать, надо беречь силы, - Оля не могла смотреть на Галю без слез. Рак совсем иссушил ее, оставив лишь хрупкие кости, обтянутые бледной кожей. – Давай я завтра утром к тебе приду.
- Нет, не уходи. Я должна поговорить с тобой, прямо сейчас. Я так боялась, что ты не успеешь. У нас есть время, пока он не пришел.
- Кто?
- Митя.
Ольга порылась в памяти. Никакого Митю она не знала. У них с Галей практически не было общих знакомых. Может, лекарство как то влияют на ее память?
- У него никого не останется после моей смерти. Мама с папой давно умерли. Он будет совсем один.
- Галя, я не понимаю. Кто такой Митя?
- Не знаю, простишь ли ты меня. На мне грех, тяжкий грех. Митя мой сын.
- Ох... я рада, за тебя, но не понимаю, причем здесь я.
- От Леши.
Ольга не могла не вздохнуть, не выдохнуть.
Окружающий воздух стал неимоверно тяжелым, перед глазами все зарябило. Сколько же еще потрясений обрушиться на ее голову. Наконец, она смогла вздохнуть.
- Я родила сына от Лешки... Митя твой племянник. Прости меня.
- Я... я тебе не верю. Ты не могла скрыть от нас свою беременность.
- Смогла и я скрыла, сначала не нарочно, а потом ваш отец умер, а ты пропала. Искать тебя у меня не было никакого желания, до этого времени.
- Ты...
- Леша знал, о том, что станет отцом, мы и заявление так поспешно подали именно из-за этого. Он хотел сообщить о грядущем прибавлении на своем дне рождении. Обещал за мной заехать, а так и не заехал. Когда Дмитрий Иванович сообщил мне об аварии, я думала, что жить не смогу. Родители в срочном порядке отправили меня в Швейцарию, на сохранение. Беременность тогда с трудом удалось сохранить. Я практически все время лежала, не вставая, таблетки, уколы, процедуры и слезы. Роды были очень тяжелыми, нас обоих с трудом удалось спасти. Видимо тогда, они что-то не доглядели там и у меня все, и началось, эта чертова болезнь. Я пыталась заставить себя жить рады нашего ребенка. Леша говорил, что когда родиться сын мы назовем его Дмитрием, в честь деда, а если девочка, то будет Ольга в честь любимой тети. Я выполнила его волю. Когда мы вернулись в Москву, то Дмитрий Иванович был уже мертв, а ты исчезла, пропала. Через суд мы добились установления отцовства, и Митя носит фамилию своего отца. Да, знаю, мне стоило найти тебя, поговорить, рассказать о мальчике. Но мы с тобой так сражались за любовь Леши, я не хотела так же сражаться и за любовь моего сына.
- Я тебе не верю, - Оля кусала губы, не замечая, как огромные слезы текут по ее щекам, оставляя блестящие дорожки.
- Я понимаю. Ты сама все поймешь, когда увидишь Митю.
- Он похож на Лешку?
- Не совсем, - обескровленные губы сложились в улыбку. – Он похож на тебя и своего деда. Ты не переживай, он знает о тебе, своем отце, я рассказывала о вас, показывала фотографии. Прошу тебя позаботься о Митеньке. Мне больше не к кому обратиться. Я понимаю, у тебя есть все основания меня ненавидеть, презирать. Но прошу, прости меня. Я не могу спокойно умереть, зная, что не заслужила твое прощение, что ты зла на меня. Прости меня.
Галя беззвучно заплакала, сотрясаясь всем телом.
- Мама? Ты плачешь?
Ольга резко обернулась и застыла.
В дверном проеме стоял маленький мальчик лет 9-10 с густыми черными волосами, доставшимися от матери и светло-карими глазами, которые он получил от отца. В остальном он был похож на нее, на Ольгу. Тот же высокий лоб, тонкие черты лица, губы, аккуратный носик – во всем этом Оля с удивлением находила сходство с собой. Сомнений не осталось. Митя ее племянник, сын Лешки.
Мальчик решительно подбежал к маме и крепко ее обнял.
- Мамочка, не плач, я пришел! Все будет хорошо.
- Я знаю, милый. Познакомься, это Николаева Ольга Дмитриевна.
Светло-карие глазки расширились от удивления.
- Тетя Оля?
Ольга проглотила рвущиеся наружу рыданья и слабо кивнула. Слезы еще сильней полились из глаз, неконтролируемым потоком.
- Да.
- Я не брошу маму, - Митя в испуге прижался к Гале, еще сильнее обхватив ее маленькими ручонками.
- Митя, никто не собирается тебя увозить, - едва слышно сказал женщина. Силы постепенно оставляли ее. – Не сейчас. Но ты пообещай мне, что как только я уйду к твоему папе, то ты поедешь с тетей Олей и будешь во всем ее слушаться.
- Мама, - красивое лицо мальчика, скривилось от сдерживаемого рыдания. – Не уходи.
- Ты же знаешь, что это не в моих силах, солнышко. Ну, ты мне обещаешь?
- Да, мамочка.
- Не переживай, милый. У нас еще около месяца.
- Можно? – дверь палаты открылась, и вошел Алик.
Алик? Ольга в ступоре смотрела на него, пока не начала замечать кое-какие не соответствия, различия, между тем Аликом которого она помнила и этим мужчиной.
У этого человека прическа была другой и волосы длинней, он был немного крупнее Алика. И самое главное лицо и глаза – он был счастлив, по-настоящему счастлив и доволен жизнью.
Ну, кончено же, Светлана тогда рассказывала о брате-близнеце Олега, который после ссоры с отцом жил в Питере.
- Э, вы Михаил? – пробормотала Ольга.
Теперь настала очередь Башарова смотреть на нее с изумлением и недоверием.
- Вы знакомы? – удивленно спросила Галя.
- Я что-то вас не припомню, мы раньше встречались? - и голос у него был несколько другой, не такой как у Алика.
- Нет, простите, - Леля смутилась и отвела взгляд.
- Это моя тетя Оля, - Митя несмело улыбнулся ей.
- Очень приятно. Так откуда вы меня знаете, - Михаил Башаров внимательно смотрел на нее.
- Я Николаева Ольга, организовывая свадьбу вашей сестры Алины. Подолгу службы познакомилась со всей вашей семьей.
- Вы та самая Ольга, про которую Лялька мне все уши прожужжала? Очень приятно с вами познакомится. Я много о вас слышал. Только удивительно, как вы поняли, что это именно я, а не Олег. Мы же с ним очень похожи.
- Нет, вы разные у вас глаза разные.
- В каком смысле.
- Вы радуетесь жизни, а он...
Оля внезапно начала приходить в себя и осознавать, что говорит.
Понял это и Миша. Мужчина с непроницаемым лицом рассматривал Ольгу. Что-то связывает эту симпатичную блондинку, с его страшим братом. И это не просто работу, что-то другое, более личное, если она видит и знает боль в глазах Олега.
Михаил очень любил брата, но не понимал его. Олег все был самым старшим. Не смотря на то, что разница между ними была всего 10 минут, мужчине иногда казалось, что несколько лет, десятилетий. Миша никогда не мог быть таким ответственным, умным, важным и серьезным, и он умел прощать. Он простил своего отца, простил Риту, девушку которую когда-то любил, на которой хотел жениться, а та предпочла его отца. В какой-то степени Михаил был даже благодарен им, если бы ни их обман и предательство, он никогда бы встретил Наташку, не женился бы на ней. Он никогда бы не был так счастлив. Ведь сейчас его дома ждала молодая красавица – жена и двое очаровательных сыновей.
Олег же был другой. Он словно боялся, что если привет в дом невесту, то она поступит с ним, так же как и Рита когда-то. Он не верил женщинам, не верил отцу. Не верил никому. Он словно был один в этом мире, самый взрослый, самый старший, одинокий вожак стаи. Толька стая потихоньку стала распадаться: первым ушел Миша, сейчас уйдет Алина, потом и Артем женится. С детьми Риты и отца, Олег так сильно не контактировал, не смог переступить через себя. И он останется один.
Хотя в его жизни и появилась та художница, это не изменило старшего брата. Да, у него появилась постоянная девушка, ему есть к кому приезжать домой, есть о ком заботиться. Но Миша не замечал в нем никаких разительных перемен. Олег оставался все тем же спокойным, уравновешенным, рассудительным мужчиной, просто ходячим роботом, без чувств и эмоций. А ведь настоящая любовь изменяет человека, делает его другим, наполняет смыслом жизнь.
- В общем, вы разные, - окончательно смутившись, закончила Ольга.
- Понятно.
- Миша мой компаньон, Митя пока живет у него дома.
- И мы с женой просим вам погостить у нас, - закончил мужчина и повернулся к Ирине. – Ты как себя чувствуешь, милая?
- Все хорошо, - Галя перебирала волосы сына и выглядела абсолютно счастливой.
- Вы знаете, мне как-то неудобно.
- Вы практически член семьи и я хочу узнать подробности подготовки свадьбы моей сестры. Ответа нет, мы не принимаем, да Дмитрий Алексеевич?
Мальчик кивнул с самым серьезным видом. И Оле пришлось согласиться.
Галя умерла через 5 дней, после приезда Ольги в Питер. Успокоившись, что теперь ее сын в надежных руках, женщина просто перестала бороться за свою жизнь. Уснула после обеда и больше не проснулась.
За эти пять дней, Ольга познакомилась поближе с братом-близнецом Алика. Несмотря на то что они выглядели как две капли воды, они были совершенно разные. Миша умел радоваться жизни, он заражал своим смехом и оптимизмом всех, даже грустного Митю. Наташа (бывшая фотомодель) оказалась красивой молодой женщиной с синими глазами и черными волосами и радушно приняла новую гостью. Старший сын Миши Сережка и Митя были одногодками, и оба мальчика частенько устраивали беспорядки в доме, бои без правил, драки индейцев и ковбоев, причем с помощью Башарова – старшего, который оказывался самым главным зачинщиком и заводилой. Месячный Ванечка не слезал с рук Оли, которая ему очень понравилась, давая возможность матери отдохнуть и заняться своими делами. Наташа и Миша не хотели заводить няню
- Было тяжелое детство, - пояснил как-то Башаров, когда Оля у него спросила об отсутствии няни.
А по вечерам они собирались в гостиной за вечерним чаем и разговаривали, рассказывали истории из своей жизни и волей неволей, Оля все больше и больше узнавала Алика, только с другой стороны, глазами любящего младшего брата. И она все больше и больше запутывалась в своих чувствах. Олег Башаров с каждым днем становился для нее другим человеком.
Но самое главное, что у Оли получилось близиться с племянником. Она рассказывала ему об отце, об их детстве, спрашивал о нем. Постепенно Митя растаял и полюбил новую родственницу. Оля старалась проводить с ним как можно больше времени. Молодая женщина с удивлением замечала, что, несмотря на то, что Митя был так внешне похож на нее, в остальном, характером мальчик был точной копией отца. Все было замечательно, все стало налаживаться.
И тут умерла Ира.
Николаева ждала, когда Митя придет из школы, чтобы сообщить ему о смерти матери.
Только она не знала, как это сделать. Все слова казались пустыми и ненужными. Как сообщить девятилетнему мальчику, что его мама умерла? Да, он готовился, он знал, что скоро это произойдет, но разве это может облегчить эту боль? И теперь Оле приходилось самой наносить ему рану.
Но говорить ничего не пришлось. Митя с Сережкой вошел в дом, бросили портфели и вбежали в зал, где собрались все.
Мальчик сразу все понял. Обведя взглядом мрачные, заплаканные лица взрослых, он вздрогнул.
- Все, да?
- Да, Дмитрий, - Михаил коротко кивнул. Больше слов не требовалось.
Митя всхлипнул раз, другой и с громким плачем – «тетя Оля!», упал в распахнутые объятья Ольги.
Не выдержав слез ребенка, молодая женщина упала перед ним на колени, обхватила его руками, и они оба заплакали навзрыд, крепко-крепко обнявшись.
Может именно в этот момент незримая нить навечно связала одинокую женщину и одинокого ребенка.
Миша обнял жену и сына. Теперь он мог не волноваться, Ольга позаботиться о племяннике, а Митя, наконец, смог принять ее и полюбить. Галя может спокойно уходить, ее сын не будет один, никогда.
- Мы присутствуем при зарождении новой семьи, - шепнул он на ушко Наташе.
Женщина лишь обхватила его руками
- Обещай, что никогда не оставишь меня, - женщина спрятала лицо на груди у мужа и крепче прижала к себе старшего сына.
И у Ольги началась новая жизнь. В ней появился смысл, Митя.
Конец 8 главы
Продолжение следует.

...

ТРОЯ: > 18.06.09 11:53

БЕЗУДЕРЖНО ожидаю продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Милая, наши нервные клетки в Ваших ручках!)))))) Tongue

...

Близнец: > 18.06.09 12:17

ТРОЯ писал(а):
БЕЗУДЕРЖНО ожидаю продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Милая, наши нервные клетки в Ваших ручках!)))))) Tongue

Знаю, поэтому сильно мучить не буду , осталось совсем чуть-чуть, уже больше половины пройдено.
Сейчас буду додумывать дальше

...

lerona: > 18.06.09 13:04

Какие тут могут быть эмоции. Тяжелая глава, до слез пробирает. plach plach plach plach

Я вот не поняла, у тебя то Галина, то Ирина. Запуталась Sad

...

CMETAHKA: > 18.06.09 13:05

В диком восторге!!! всё интересней и интересней!!!!!

...

Близнец: > 18.06.09 13:54

» Глава9. часть1

lerona я что-то где-то умудрилась перепутать имена? Извини , просто спешила. Постараюсь впредь быть повнимательней

Сметанка постараюсь держаться в таком же темпе. Спасибо

Глава 9.

- И все-таки ты должна пойти на эту выставку, - Старостина сурово смотрела на Ольгу.
- Найди мне хоть один аргумент, в пользу этого твоего заявления? Ты же знаешь, что к живописи я равнодушна, особенно к современной.
- Ты должна поддерживать имидж агентства.
- А без меня там никак не обойдутся?
- Никак. И тебе надо развеяться, ты после возвращения из Питера стала совсем другой.
- Моя жизнь изменилась, ты же знаешь.
- Я понимаю, у тебя появились новые обязанности, но и о себе забывать нельзя. Дмитрий освоился в новой школе?
- Да. – Оля вздохнула. – Освоился.
Освоился это еще мягко сказано. Мальчишка успел уже подраться со старшеклассником, причем счет был не в пользу 13-летнего парня. Откуда он мог знать, что Митя с пяти лет занимается дзюдо. Зато Ольге пришлось час просидеть в кабинете директора и выслушивать причитания матери пострадавшего мальчика. А что ее сын приставал к однокласснице, женщину абсолютно не смущала, во всем виноват был только Дима, влез в разговоры старших ребят, побил товарища.
Оля смолчала. С самым невозмутимым видом она смотрела на женщин и кивала. Вечером же замазывая рану на руке мальчика (противник от безнадежности укусил ребенка, оставив жуткие отпечатки зубов), она потрепала Митю по черным волосам и только спросила:
- Будем искать другую школу?
Мальчик распахнул светло-карие глазки, недоверчиво глядя на женщину.
- Ты не будешь меня ругать?
- Нет, ты поступил, как настоящий мужчина. Я горжусь тобой, ты защитил девочку.
- Но ведь драться не хорошо.
- Не хорошо, - кивнула Оля. – Ноты ведь так больше не будешь?
- Я постараюсь, - Митя не смог соврать тете. Если бы еще раз столкнулся с подобным поведением, то он бы не задумываясь, сделал то же самое.
- Вот и умница. А теперь зубы чистить и спать.
- Теть Оль?
- Да?
- Ты самая лучшая тетя на свете.
Если подумать такие простые слова, она столько раз их слышала от Кати, от ее младших братьев Влада и Вовки, но почему-то именно слова маленького Мити произвели на не такое сильное впечатление, что даже слезы навернулись на глаза.
Она получила, то о чем так долго мечтала. У нее появился ребенок, пусть не ее, но ребенок, сын любимого старшего брата Лешки. Иногда Оля просыпалась среди ночи, и думала, не приснилось ли ей все это? Но в соседней комнате мирно спал Митя и жизнь продолжалась.
- Не переживай, прошло всего две недели, - Старостина вернула Ольгу в настоящее.
- Я знаю.
Я появлением Мити жизнь Ольги кардинальным образом изменилась.
Катя после уговором матери помирилась с отцом и вернулась к родителям, а Митя занял диван в зале. И Оле пришлось изменить свой стиль жизни. Теперь сразу же после работы она мчалась домой, готовить ужин, проверять уроки и просто поговорить с племянником. Она знала, что Митя скучает по Питеру, по старым друзьям, по Сережке, по тем играм, что они устраивали с Михаилом. Но прогресс все равно был, небольшой, но был и каждый его шаг в ее сторону, был для Ольги самым лучшим подарком. Мальчик практически перестал плакать по ночам, его заразительный, искренний смех все чаще звучал дома, на улице, в школе.
И Митя подружился с Марусей. Для Лели это было крайней неожиданностью. Но мальчик сразу нашел общий язык со старшей девочкой, даже вчера подрался из-за нее, когда ее одноклассник сказал ей какую-то грубость. Жених растет, настоящий рыцарь и так похож на своего отца. Алексей тоже часто защищал маленькую Олю от издевательств одноклассников. Как же он похож на Лешу.
Теперь Маруся и Митя часто встречались, а это значит, приходилось встречаться и Оле с Мишей. Не то что бы она была против, Леле нравилось разговаривать с ним на общие темы, вспоминать прошлые годы, но не больше, все ее мысли теперь были с племянником. У нее появился самый главный мужчина в жизни, ее племянник. А дети уже строили планы на лето, думали про пикники, походы, прогулки, шашлыки, аттракционы.
Каким-то странным образом, но жизни Оли и Мити стала соприкасаться с жизнью Маши и ее отца. Ольгу сначала это немного напрягало, но потом она свыклась с этой мыслью. Мальчику нужен был отец или просто мужчина, на которого можно было равняться, и это место легко и свободно занял Миша. А ради мальчика она готова была сделать все что угодно.
Жарков же каким-то образом понял ее состояния и о произошедшем тогда в машине не вспоминал и не делал попытки сблизиться.
У них было полное взаимопонимание, и ее это устраивала, на данный момент.
А жизнь шла своим чередом. Старшее поколение агентов не испытывало ее терпение на прочность, новички справляли с возложенной на них работой, подготовка к свадьбе Алины продвигалась. Все было замечательно. Вот только от Баталова все не было вестей, да и Алик пропал, совсем. А спросить о нем у Алины или Миши, Оля не могла. Больше всего Оля радовалась тому, что от таинственного маньяка не было никаких писем. Майор Федоров пару раз позвонил и тоже оставил ее в покое.
Снег везде растаял, солнце все чаще выглядывало из-за облаков.
Все было прекрасно и вот теперь это выставка.
А ей так не хотелось куда-то выбираться, тем более, что она собиралась сегодня вечером съездить к Соне и мальчишкам, Митя давно об этом просил. И теперь все коту под хвост. Придется звонить Соне, чтобы она забрала мальчика из школы и отвезла к себе.
- Ты билеты уже приобрела? – сдалась Николаева.
- Обижаешь.
- Кто-нибудь еще будет?
- Там много гостей будет.
- Я не об этом. Вовочка с нами пойдет?
- Он улетел в Москву по делам. К нас с ним просто идиллия. Только Денис и Кеша не хотят понять, что он для меня значит.
Лицо Старостиной как-то сразу постарело, и Оля прекрасно знала причину. Светлана никогда ни от кого не скрывала историю своей жизни, она даже ей гордилась. Ее девизом было: «расскажи все или практически все, чтобы никто не болтал у тебя за спиной всякие небылицы». Она следовала эту девизу всю жизнь.
Все знали, что Старостина родилась в небольшом приморском городке у черного моря. В семнадцать лет влюбилась в заезжего москвича и забеременела от него. Игнат Алимов оказался человеком порядочным и родившегося сына Дениса признал, даже, несмотря на то, что был женат. Именно Игнат помог своей любовнице устроиться в жизни. Так они и жили: Игнат с женой и Света с Денисом. Жена Алимова марта не могла иметь детей и полюбила бастарда сына, как родного и даже подружилась со Светой. А у Дениса были любящие отец и две матери.
А потом на званом ужине Старостина познакомилась с Василием Жгутовым. Его сразила наповал красота и независимость молодой женщины и он тут же сделал ей предложение. Светлана торопиться не спешила, но вскоре, поддавшись уговорам, вышла за него замуж. Счастье длилось два года, пока женщина не узнала, что ее муж промышляет разбоем. Светлана подала на развод, отсудила у бывшего мужа кругленькую сумму и родила от него сына Кешу. Вот только ребенок совершенно не интересовал Жгутова. Нет, он не жалел денег на воспитание сына, но относился к нему как к пустому месту. Может, именно поэтому Кеша вырос трудным ребенком.
На полученные после развода денег Светлана начала создавать свою империю. И вот спустя более 20 лет, она была богата, успешна и знаменита. Вот только старший сын Денис практически все время проводил в Москве с отцом, готовясь принять го бизнес. А младший, непутевый Аркадий гулял неизвестно где, исчезая порой на месяцы.
Первое время Денис пытался образумить младшего брата, но потом, поняв всю тщетность своих усилий, махнул на него рукой. И Светлана его не винила. С Денисом у нее вообще были странные отношения, как у дальних родственников. Старостиной иногда казалось, что Марту он любит больше чем ее, а всеми виной скоропостижный брак со Жгутовым.
- Светлан, не расстраивайся ты так, они поймут, что Вовочка любит тебя. Только дай им время. Они свыкнуться с тем, что их мать тоже хочет быть счастливой.
- Да, ты права. От Кеши вот уже несколько месяцев вестей нет. Опять с отцом поругался, и Денис ничего не знает, он тебе не звонил.
- Нет.
Когда-то давно Старостина пыталась свести свою любимицу с Денисом, но ничего не получилось. Молодые люди встретились, поболтали и стали друзьями. Денис поздравлял Ольгу с праздниками, присылал подарки, навещал, когда гостил у матери. А иногда они просто созванивались.
- Ну, так что? Я могу на тебя сегодня рассчитывать?
- Можешь.
Выхода другого не было, с начальством же не поспоришь. Хотя нет, поспорить можно, только это потом плохо отражается на карьерном росте.
- Все больше никуда ты меня отправить не хочешь?
- Пока нет, но я что-нибудь придумаю.
- Не сомневаюсь.
В приемной агентства Ольгу ждал еще один сюрприз.
- Ольга Дмитриевна, вам Дима звонил, - сказала Ниночка, как только Оля вошла.
«Опять подрался. Только этого ей не хватало для полного счастья».
- Что сказал?
- У него телефон сел. Просил перезвонить на сотовый Марии.
«А ведь я ему вчера говорила, заряди телефон»
- Спасибо, Нина. Что-нибудь еще?
- Нет.
- Пока нет, Ольга Дмитриевна.
- Это радует. Я у себя.
Оля подавила зевок, что-то она совсем замоталась, пытается быть в нескольких местах одновременно и все успеть. А организм не железный, сейчас еще весенний авитаминоз начнется и раздражительность повыситься. Надо начинать принимать витамины, а то сорвется еще на кого-нибудь.
- Теть Оль? - Митя радостно прокричал в трубку.
- Да, Митя, я тебя слушаю.
- Мы сегодня поедим к тете Соне?
- Да.
- А можно Маруся с нами поедет?
- Маша? – Оля удивленно приподняла бровь. - Не думаю, что ее папа согласиться.
- Он согласится.
- Понимаешь, Митя.
- Нельзя, да? – голос мальчика разочарованно стих.
- Можно. Но у меня сегодня важная встреча, я позвоню тете Соне, и она вас заберет из школы всех вместе, хорошо? Вечером я тебя заберу с Марусей, и мы отвезем ее домой.
- Ура! Тетя Оля разрешила, - Митя явно обращался не к ней, а стоящей рядом Маше.
- Только пообещай мне, что будешь вести себя хорошо. Никаких казаков-разбойников, хорошо пообедай, не забудь сделать уроки и жди меня. Я постараюсь приехать побыстрее. И не надо учить Вовку приемам, в прошлый раз ты ему чуть руку не сломал. Ты ведь не хочешь сделать больно двоюродному брату.
- Все будет хорошо. Я побежал.
- Будь осторожней.
Ответом ей были лишь короткие гудки.
Она все равно всегда будет за него волноваться и переживать. Наверное, это удел всех родителей. Надо еще Андрею Сотникову позвонить узнать, как продвигаются дело об опекунстве. Хотя муж Иры сказал, что никаких проблем возникнуть не должно, Ольга все равно волновалась. А вдруг Митю у нее отнимут, отберут, как же она будет жить без него?
Вот и март практически закончился, это значит, что скоро должен приехать Толик.
Леля так давно не вспоминала про лучшего друга, хотя в ее жизни вот уже почти три недели жил только один мужчина, Митя.
Но Баталов скоро должен приехать, а она так и не разобралась в сложившейся ситуации. Все стало еще более запутанным. Она не хотела и не могла потерять такого друга, как Толик, но и не могла дать ему то, что он хочет.
Молодая женщина попробовала представить их будущую семейную жизнь, как он будет будить ее по утрам, их совместную старость, когда они старые и сморщенные будут сидеть у камина.
Нет, она не могла.
Да, Баталов непозволительно красив, удивительно хорош собой, он замечательный человек, который всегда придет в трудную минуту, поддержит, поможет, приласкает. Но этого мало.
Осталось только сказать об этом Толику. Он приедет из отпуска такой счастливый, отдохнувший, с планами, мечтами, надеждами, а она его так обломает. Не красиво как-то получается.
Ольга почувствовала себя предательницей. Опять жалость, она испытывает к нему только жалость. Разве это справедливо? Разве Толя за столько лет верной дружбы заслужил такое?
Значит надо сказать ему все глаза, всю правду, а потом посмотрим. Если она солжет сейчас, то за одной ложью потянется другая, вторая, третья и потом опутает ее как снежный ком, а застрять в собственной лжи ей не хотелось.
Итак, решено. Или нет?
Самое главное, что у нее есть Митя, ее племянник, ее жизнь.

Продолжение следует.

Пару слов для поклонников Толи - без паники мужчину не обижу. У него есть что сказать Оле, когда вернется и это в корне изменит их отношения

...

ТРОЯ: > 18.06.09 16:29

Что то не нравится мне эта близость Димки и Маруси...Я ничего против не имею, даже - ЗА, но это Ольгу толкает к Михаилу....А вот его не хочу видеть в "героях"((((
А так - все, как всегда, ОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ok Ok Ok

...

Коша: > 18.06.09 16:32

Супер!!!!!!!! Хочу продолжение
Я так чувствую, что на выставке Ольга встретится с Аликом и его невестой? Wink

...

CMETAHKA: > 18.06.09 18:08

всё интересней и интересней!!!! могу предположить, когда Толя приедит, то наверняка объявится Алик... значит опять посыпяться угрозы....
жду продолжения!

...

ANTONINA: > 18.06.09 20:41

ГЛАВЫ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТОЛЬКО ЭМОЦИЙ У МЕНЯ ВЫЗВАЛИ ОТ СЛЕЗ ДО РАДОСТИ ЧТО У ОЛЬГИ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ МИТЯ !!!!!!!!!!!!! большое спасибо !!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

lerona: > 18.06.09 21:53

Ой, я только подумала, хорошо бы было, чтобы Толик встретил кого-нибудь на курорте. И все проблемы бы решились. И тут ты намекаешь на что-то подобное. Smile
Спасибочки, глава хорошая Very Happy Very Happy Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение