Partizanka:
22.06.10 12:06
» Глава 7
Поймала вчера Музу, прижала в углу и весь вечер не отпускала!
Еле она от меня вырвалась, бедняжка!
Глава 7
Когда Эмма наконец-таки забралась за руль своей машины, снег уже шел довольно густо. Крупные влажные хлопья не кружились в воздухе, а тяжело падали, налипая на провода и деревья.
Эмма включила дворники, смахнувшие снег с лобового стекла, и медленно выехала со стоянки. По радио как раз порекомендовали никуда не выезжать в связи с погодными условиями. Надо было послушать погоду с утра, тогда у нее была бы веская причина никуда не ехать.
Пятница, вторая половина дня. По этому случаю движение по улицам было очень медленным, машины ползли еле-еле. Еще и этот снег. Куда ее несет в такую погоду?!
Но даже самая большая пробка когда-нибудь заканчивается.
Эмма выехала к Холланд-туннелю, соединяющему Манхеттен с Нью-Джерси. Туннель был широким, светлым, и движение заметно оживилось. В самой середине туннеля на стене была отмечена условная граница между штатами. Проехав ее, вы покидаете штат Нью-Йорк и оказываетесь в Нью-Джерси.
Едва Эмма выехала из туннеля, как раздался звонок сотового телефона. Пришлось припарковать машину на обочине и ответить на звонок.
- Алло, мисс Меллори?
- Да, это я. Слушаю вас, мистер Каплан.
- Мисс Меллори… Тут такое дело. Я уже не в редакции, а помощник мистера Макиннеса требует, чтобы я дал ему копии снимков со вчерашней съемки.
- Но я уже выехала!
- Что же можно сделать? Он настаивает.
- Черт!... Он может заехать к Холли. Я оставила ей копии. Да. Записывайте адрес.
Эмма захлопнула телефон и высказала вслух все, что она думает о помощнике мистера Макиннеса, о самом мистере Макиннесе, а также о своем работодателе. Высказавшись и получив некоторое облегчение, набрала Холли и предупредила о предстоящем визите.
Затем Эмма извлекла из сумки распечатанный листок, который ей прислал Каплан, с описанием того, как добраться до места. Потратив еще десять минут на изучение маршрута, она, наконец, продолжила путь, выехав на трассу № 22.
Справа от нее виднелись высотки Ньюарка, слева – одноименный аэропорт.
Свернув на Гарден-стейт-парквэй, она добралась до Кенилворта, а затем до Розвелл-Парка.
Здесь она снова остановилась и достала листок.
Кажется, отсюда рукой подать. Но дело осложнялось тем, что снег и не думал прекращаться. Покружив немного по улицам, Эмма выехала на нужную дорогу.
Когда показался указатель, извещающий о том, что начинается Аппер-Монтклэр, Эмма вздохнула с облегчением. На дорогу она потратила на два часа больше, чем планировала.
В Аппер-Монтклэр живут довольно состоятельные люди. Здесь очень высокие цены на жилье, и это не случайно: городок расположен на холме, вдали от промышленных объектов, парки, лужайки, сейчас засыпанные снегом, а главное, совсем недалеко от Нью-Йорка.
Но где же нужная улица?
Видимость была отвратительная, прохожих, как назло, не было, и спросить не у кого. Еще полчаса Эмма потратила на поиски Уолнат-стрит. Наконец, она разглядела засыпанный снегом указатель с названием улицы и решительно свернула туда. Узкую дорогу основательно замело снегом, и машина с трудом пробиралась по сугробам.
К тому же, домов на этой улице почему-то не было видно. Эмма уже подумала, что свернула не туда, как неподалеку показался коттедж.
И тут у нее заглохла машина.
Нет, только не это!
Эмма вышла из машины, и ветер тут же разметал ее волосы по плечам. Щурясь от летевших в глаза снежинок, Эмма сделала все, что могла для починки машины: открыла капот и пару минут пристально смотрела туда, обежала вокруг машины три раза и попинала колеса.
Ничего из предпринятых действий не помогло.
Хотя обычно этого хватало, чтобы рядом остановился какой-нибудь водитель и помог ей с ремонтом. Но здесь никого не было. Эмма уже успела замерзнуть в тонкой куртке, в ботинки набился снег.
Она захлопнула капот и достала телефон.
Ну что ж, сегодня ее счастливый день: сети не было! Наверное, из-за погоды.
Эмма почувствовала, что на глаза наворачиваются слезы. Надо взять себя в руки. Она поплотнее запахнула куртку и направилась к коттеджу, до которого ее машина не доехала жалкие сто метров!
Тишину гостиной нарушил настойчивый звонок в дверь.
Дейн скатился с дивана, не понимая, что происходит.
Он тряхнул головой. Наверное, он задремал в ожидании съемочной бригады. Они все-таки приехали и теперь трезвонят в дверь.
Дейн пошел открывать. На пороге он обнаружил запорошенную снегом Эмму.
- А где остальные? – спросил он и даже выглянул за дверь.
- Никого нет, - стуча зубами ответила Эмма.- Я одна такая идиотка, кто разъезжает в такую погоду. У меня сломалась машина неподалеку, пришлось идти пешком.
- Твои вещи в машине?
Эмма только кивнула. С ее волос посыпались капли, в которые успели превратиться снежинки.
- Давай ключи, я принесу. Проходи в гостиную, я сейчас вернусь.
Он накинул куртку и вышел на улицу, прикрыв за собой дверь, а Эмма стащила промокшие ботинки и прошла в указанном направлении.
Она оказалась в уютной гостиной в классическом стиле: деревянные панели на стенах, большой дубовый стол с тяжелыми стульями в темно-зеленых чехлах. Изумрудные шторы обрамляют огромные французские окна до пола.
Верхнего освещения нет, только точечные бра дают приглушенный мягкий свет. В углу обнаружился нереальной красоты бар полированного дерева. За раздвижной витражной перегородкой была видна часть кухни.
И камин, Боже мой, настоящий камин! В котором за кованой решеткой, потрескивая, горели поленья. От него распространялись такие волны тепла, что Эмма, как завороженная, не смогла сдержаться, чтобы не подойти. Она протянула озябшие руки к огню и блаженно закрыла глаза.
Хлопнула дверь, и в гостиную ввалился Дейн.
- Ну и барахла у тебя там, - проворчал он, сгружая пакеты и коробки.
- Эй, осторожнее, там ценная аппаратура, - заволновалась Эмма, - а также не очень ценная одежда для тебя, которой снабдил меня Джереми, - добавила она.
Дейн усмехнулся.
- Кажется, я приобрел себе фаната.
- О, да. Джереми от тебя в восторге. Если хочешь, - она прищурилась, - могу познакомить с ним поближе.
- Нет, спасибо. Его платонической любви мне достаточно. А кстати, где он?
- Он сломал ногу на катке. Так что сегодня я работаю одна. Но я ему передам, что ты интересовался.
- Сегодня? Ты уверена? Ты же на ногах еле стоишь. Может, завтра с утра?
- Нет-нет, завтра будет совсем другое освещение, мне нужно вечернее. Я не хочу завтра снова сюда тащиться. Хотя, постой. Ты что, предлагаешь мне остаться сегодня здесь?!
Дейн выгнул бровь.
- А ты боишься? – он сменил тон на более серьезный. – Послушай, твоя машина не заводится, а если и заведется, по таким сугробам назад ты не выберешься. Снег на улице, между прочим, перешел в метель, к тому же, темнеет.
Эмма колебалась. Он, конечно прав, но она отчаянно трусила.
- Завтра утром пройдет снегоуборочная машина, почистит дорогу и мы посмотрим, что у тебя там сломалось. Не бойся. Если хочешь, я могу пообещать не приставать.
- Вот, еще, - фыркнула Эмма, - я тебя не боюсь.
- Вот и прекрасно. Принести тебе кофе?
- Нет, потом. Давай сначала поработаем. У тебя здесь так мило, потрясающий интерьер!
Эмма порылась в принесенных коробках и извлекла мужской костюм в шуршащей упаковке.
- Вот, примерь, пока я все настрою. Если хочешь, можешь надеть что-нибудь из своего гардероба, я посмотрю, как лучше.
Дейн взялся за край джемпера, обнажив живот. Эмма резко отвернулась, почувствовав, как кровь прилила к щекам.
- А что, другой комнаты для этих целей нет?!
Он только засмеялся и пошел по лестнице наверх.
Ей стало жарко. Это, наверное, от камина.
Она стащила с себя свитер, оставшись в тонкой футболке.
Когда спустя несколько минут Дейн спустился по лестнице в гостиную, Эмма подняла голову и онемела.
Он выглядел… выглядел… сногсшибательно, другого слова просто невозможно было подобрать.
На законодательном уровне пора ввести какой-нибудь закон, запрещающий так выглядеть. А не то это чревато нервными расстройствами у особо чувствительных дам.
- Присаживайсяь, - еле смогла она выдавить через ком в горле и указала на стул.
Эмма покопалась в тюбиках и баночках, которые забрала из гримерной Джереми, и подступилась к Дейну для нанесения грима.
Она набрала немного на косметическую губку и мазнула по его щеке. На его коже остался слишком светлый след, она досадливо поджала губы и попыталась растереть тон пальцами.
Но едва она прикоснулась к его щеке, как что-то произошло.
Дейн поднял на нее глаза, и время словно остановилось. Он почувствовал, что тонет в этих серых, словно осеннее озеро, глазах, а внутри него рвутся, лопаются какие-то струны, держащие его на этой земле. Сердце пропустило одни удар, а затем забилось вдвое чаще.
Он накрыл своей рукой ее ладонь и прижал к щеке, не давая ее убрать.
Эмма остро чувствовала тепло его кожи, легкую покалывающую щетину. На нее напало какое-то оцепенение, она готова была так стоять вечно, глядя в его глаза. Каким-то краем сознания она понимала, что нужно вырвать руку, что он, собственно, себе позволяет! Но тело не слушалось, и не было сил пошевелится.
Дейн слегка повернул голову и, не отрывая от нее взгляда, прижался губами к ее ладони.
Сколько они так простояли: секунды, минуты, вечность?
В камине громко треснуло полено, выбросив сноп искр.
Эмма моргнула, и тягучее наваждение отпустило. Еще некоторое время они смотрели друг другу в глаза, а затем Эмма продолжила нанесение грима. Никто из них не произнес ни слова, но витавшее в воздухе напряжение, казалось, можно было ощутить на вкус.
Она окунула в баночку кисть и нерешительно припудрила Дейну нос.
Он немедленно чихнул.
- Послушай, у меня наверное, какая-то аллергия на пудру. В прошлый раз было то же самое, - пожаловался он и снова чихнул. – Может, попробуем обойтись без этого?
- Хорошо, давай попробуем. Из цепких рук Джереми тебе так просто вырваться не удалось бы, но я не очень уверена в своих талантах гримера. Иди умойся, и начнем.
Следующие два часа Эмма провела, бегая вокруг Дейна с камерой, бесконечно заставляя его менять позу и переодеваться. Под конец Дейн чувствовал себя выжатым, как лимон. Нет, карьера фотомодели точно не для него! Зато Эмма явно была в своей стихии и получала огромное удовольствие от процесса.
- Замечательно! Отличный интерьер! Фотографии получатся что надо!
- Рад это слышать, - устало пробормотал Дейн.
- Ну что ж, кажется, мы закончили, - объявила Эмма, убирая камеру в чехол.
– Может, теперь поужинаем? – подал голос Дейн.
Эмма тут же вспомнила недоеденную лазанью, и ее желудок отреагировал громким урчанием. Она испуганно покосилась на Дейна в надежде, что он не услышал.
- Не могу обещать кулинарных изысков, но что-нибудь перекусить найду, - продолжал он.
- Отлично, умираю с голоду, - призналась Эмма. – где можно помыть руки?
- Ванная в конце коридора.
Эмма вышла из гостиной, по пути обратив внимание на красивые кованые светильники на стенах. Она открыла дверь ванной и удовлетворенно хмыкнула.
По крайней мере, здесь не было бешено-розового кафеля. Ванная была выдержана в темно синих и белых тонах. Взглянув на себя в зеркало, она отметила, что волосы опять завились в упрямые локоны. Эмма со вздохом намочила руки и попыталась пальцами пригладить волосы. Особых улучшений это, впрочем, не вызвало, и она бросила это бесполезное занятие.
Вернувшись в гостиную, Эмма обнаружила между двух кресел маленький сервировочный столик, на котором стояла ваза с фруктами, тарелка с сэндвичами и большое блюдо с пиццей. Действительно, без изысков.
Из стереосистемы лилась ненавязчивая приглушенная музыка.
- Извини, больше ничего нет, - смущенно пробормотал Дейн, - я имею ввиду, ничего из того, что можно есть прямо сейчас. Я не очень хорошо готовлю.
Эмма так проголодалась, что ей было совершенно все равно, что проглотить – будь то блюдо высокой французской кухни или, как в настоящем случае, обычную пиццу.
Поэтому, усаживаясь за стол, она с энтузиазмом поинтересовалась:
- С чем пицца?
- С ветчиной. Сэндвичи с индейкой. И у меня еще есть белое вино.
- Нет-нет, вина не нужно, - торопливо проговорила Эмма.
Она слишком хорошо помнила, чем закончилось распитие алкоголя в его компании. И пусть это было давно, рисковать все же не стоит.
- Оно сухое, - уточнил Дейн.
- Все равно, нет.
- Ну тогда, - он пожал плечами, - могу предложить колу.
Эмма закатила глаза.
- Тебе известно, что это просто убийство для желудка?
- Ты сейчас говоришь, как моя секретарша.
- Может, у тебя есть чай? Обычный чай.
- Нет, - с сожалением признался Дейн, - чая нет. У меня только кофе. Правда, сейчас слишком позднее время, чтобы его пить.
Эмма отмахнулась:
- Давай кофе. Я сегодня так устала, что усну, даже выпив его целое ведро.
Ужин прошел в молчании.
- Эм, нам надо поговорить, - начал Дейн, когда она расправилась со своим сэндвичем.
Она помотала головой.
- Нет, не надо. Это всего лишь моя работа, я устала и не хочу сейчас ее обсуждать.
- Я не об этом.
Он помолчал.
- Я хочу попросить прощения за то, что случилось тогда, шесть лет назад. Это была просто глупая выходка.
От боли Эмма даже прикрыла глаза.
Значит, вот как.
Ночь, которую она до сих пор помнит до мельчайших подробностей, для него была лишь случайной глупостью.
Ну что ж, она уже не та доверчивая деревенская девочка, и за эти годы научилась скрывать свои мысли и эмоции. Иначе в большом городе не выжить.
Поэтому, когда она открыла глаза, ей удалось ответить совершенно бесстрастно, даже не шевельнув бровью:
- Не стоит никаких извинений. Та ночь для меня слишком мало значила и, по правде говоря, давно стерлась из памяти. Я с трудом тебя узнала.
У нее мелькнула мысль, что Господь обязательно ее накажет за такую чудовищную ложь..
Дейн выглядел немного обескураженным и сбитым с толку.
- Ты хочешь сказать, что не держишь на меня обиды? – с недоверием спросил он.
Только бы не дрогнул голос.
Она отхлебнула кофе и ровным тоном ответила:
- Конечно, нет. Не стоит даже вспоминать об этом. Я уже все забыла.
Эмоции с калейдоскопической быстротой мелькали на лице Дейна. Из динамиков стереосистемы послышались звуки блюза. Он прищурился:
- Докажи. Потанцуй со мной. Ты ведь не боишься меня?
- Какая нелепость!
Эмма вызывающе вскинула подбородок и подала ему руку. Дейн рывком вытащил ее из кресла, и в следующий миг она оказалась в твердом кольце его объятий.
Он качнулся, переступая ногами, повел ее в медленном танце, вынуждая следовать за ним. У Эммы от его близости закружилась голова. Если бы она не была уверена, что не пила алкоголя, то подумала бы, что снова, как тогда, хлебнула виски. Дейн склонился к ней, прижался щекой к ее виску и тихо прошептал ей в ухо:
- Прости меня, Эм.
Она почувствовала, как мурашки поползли по спине вдоль позвоночника.
Не слушать его. Не верить.
- Я был круглым идиотом, что позволил тебе тогда уйти. Я до сих пор не верю, что ты здесь…
Он слегка прихватил губами мочку ее уха. Его губы, теплые и твердые, скользнули по ее щеке. Эмма затаила дыхание. Если бы ее спросили, она бы в этом ни за что не призналась, но правда была в том, что сейчас она отчаянно хотела, чтобы Дейн поцеловал ее.
И когда его губы наконец оказались на ее губах, она чуть не застонала от удовольствия.
У Дейна был свой собственный вкус, который она помнила, несмотря ни на что.
Помнила, и втайне мечтала снова ощутить.
Его губы, его язык, его дыхание, его глухой стон – все это она чувствовала так остро, и только это было реальным и настоящим. Все остальное не имело сейчас никакого значения.
Она обняла его за плечи, широкие и мощные, наслаждаясь каждой секундой. Его руки оказались под ее футболкой, сминая тонкую ткань, и Эмма выгнулась, чтобы ему было удобнее.
Сколько они так простояли, бешено целуясь, сказать невозможно.
Дейн прижимался все сильнее, и Эмма почувствовала, как ей между бедер вжимается свидетельство его желания. Взвизгнула молния ее джинсов под его нетерпеливыми пальцами, и Эмма будто очнулась.
Она как бы со стороны увидела себя прижатой к стене сильным телом, с задранной футболкой и расстегнутыми джинсами. До нее вдруг дошло, что от секса с Дейном ее отделяют даже не минуты – секунды. Эмма резко оттолкнула его и встретила непонимающий взгляд.
- Что-то не так? – тяжело дыша, поинтересовался он.
- О да, все не так, - процедила Эмма, одергивая футболку. – Мне просто вдруг на секундочку показалось, что меня хотят снова использовать для удовлетворения своих, так сказать, потребностей.
- Но ты ведь тоже хочешь меня! – прорычал Дейн, все еще возбужденный, яростно сверкая глазами.
Эмма отвернулась, чтобы скрыть лихорадочный румянец, жгущий ее щеки и выдававший ее желание. Ей даже удалось ответить достаточно ровным голосом:
- Знаешь, не настолько, как ты думаешь. Если мне захочется секса, я тебе скажу. Хотя… почему обязательно тебе?... Неважно. Я устала, где я могу лечь спать?
Дейн потрясенно молчал, не в силах собраться с мыслями.
Она что, держит его за идиота? Он в состоянии определить, когда женщина умирает от желания. Но пора вспомнить о своем обещании ни к чему не принуждать. Он его сдержит.
- Наверху, первая дверь справа, - выдохнул он и наблюдал, как Эмма с независимым видом поднялась по лестнице.
- Спокойной ночи!