Darisha:
18.07.10 16:54
» часть 9
Вот обещанная продка
Когда вампиры закончили рассказ Мади усмехнулась:
-Ну если вы меня не разыгрываете, интересная у нас компания подобралась! И самое забавное все хотят избежать встречи с Древними...
-Ну мы-то понятно почему, а ты? Разве ты не являешься охотницей древних? - искренне удивился Маркус
-Уже нет...- спокойно ответила девушка
-Тогда какого черта ты гоняешься за мной — взорвался Вик. Ему с самого первого знакомства, несколько лет назад понравилась, эта строптивая блондинка ,но он считал ее одной из охотниц Древних, а значит им никогда не быть вместе.
-На тебе объявлена охота, Вик, чего же ты хотел — потешалась над ним девушка — Но думаю пришло мое время рассказать о себе — закончила она. И увидев,что на нее устремлены все взгляды в комнате, начала рассказ:
-Когда мой наставник исчез...Да Маркус ты именно исчез, да так ,что тебя не смогли отыскать лучшие ищейки.Так вот когда ты исчез, я долго обдумывала все-то что ты мне сказал, относительно дара и не только.
Вампир поморщился, перед своим исчезновением, он рассказал Мади о себе почти все, она была единственной кто знал об отшельнике так много.
-Я начала развивать свой дар и достигла неплохих результатов, а потом благодаря ему узнала, что Древние не столь уж хороши. Но это не важно, теперь уже не важно, я тоже ушла от них, так же как Маркус, тем более сделать это с помощью дара было не сложно — улыбнулась она.
-А какой дар у тебя — заинтересованно спросила Селена
-Я могу быть невидимой, довольно долгое время, а еще я узнала, что могу переносить свой образ в другое место и видеть что там происходит. Это тяжело объяснить, но помогает узнать о ланах противника — весело ответила Мади
-А можешь стать невидимой прямо сейчас?! - попросила девушка и вампирша взяв ее руку в свою, тут же исчезла. Если бы Селена все еще не ощущала руку Мади на своей руке, она бы точно решила, что блондинка просто телепортировалась.
Вампирша снова стала видимой и спросила с улыбкой:
-Ну как?
-Вот это да....- было видно,что Селена очень удивлена — Жалко я так не умею... - грустно закончила девушка. Но Мади уже отвлеклась на стоящих рядом вампиров:
-Я знаю, куда нам нужно идти, это еще одна вещь, которую я успела сделать, после того как покинула Древних. Я думаю больше всего это заинтересует тебя Маркус... Ночь почти кончилась, значит отправимся в путь на закате — закончила она и как ни странно все с ней согласились. Вампирша повернулась, чтобы узнать мнение Селены, но девушки рядом не было.
-Видимо опять телепортировалась — констатировал Декстер, но вдруг с того места где сидела Селена, раздался радостный смех:
-У меня получилось!!!!! Вы меня не видите!!!!Какие вы смешные — добавила девушка, увидев вытянутые лица вампиров, когда она вновь стала видимой. Первым нарушил молчание Декстер:
-Кто-то понял, что случилось?
-Думаю она не обладала даром телепорта, пока не встретила Маркуса и не переняла его дар — тихо сказала Мади — А теперь и мой тоже....А у вас есть какой-то дар? - добавила она обращаясь к братьям, Декстер мотнул головой ,у него никогда не было дара, а Вик задумался:
-Если владение любым оружием в совершенстве можно назвать даром, то да... - протянул вампир и тут же коснулся руки Селены, чем вызвал в Маркусе приступ неконтролируемой злобы. Декстер остановил вампира ,который уже собирался броситься на его брата и прошептал:
-Подожди, давай посмотрим... - с большой неохотой Маркус согласился, но сколько не пыталась Селена после прикосновения Вика справиться с кинжалом, ничего не вышло. Эти бесплодные попытки остановила Мади:
-Хватит, и так понятно, что ничего не вышло. Завтра мы сможем узнать больше, когда доберемся до места. А сейчас, хотелось бы найти комнату потемнее, если вы не заметили солнце встает...
Вампиры с удивление взглянули в окно и поняли,что девушка права. Было решено отложить все остальные выяснения и отправиться спать.
...