Darisha:
27.09.10 12:47
» часть6
Мужчина решил не плутать по незнакомому городу в потемках и вызвал такси, спустя полчаса он уже был на месте. Все было так знакомо, заброшенная стройка и девушка в груде строительного мусора. Подбежал Артем:
-Ее пока не опознали, но труп свежий, убита вчера примерно с 22.30 до 24.00 часов — начал рассказывать помощник, пока они приближались к месту, в какой-то момент Алекс увидел лежащую на земле девушку. Мужчина видел ее со спины, но она показалась ему странно знакомой, серая блузка, черная юбка,русые волосы до плеч, это что-то безумно напоминало Алексу... В голове всплыл вчерашний банкет и девушка, с которой он провел вторую половину дня. Алекс бросился к трупу и резко развернул...Это была не она... тоже молодая, блондинка, но не она...Мужчина присел на стоящий рядом ящик и откинул голову назад
-Картаев, ты с ума сошел? - рявкнул Артем — Что ты вытворяешь?
-Это не она! - тихо ответил Алекс
-Да о чем ты вообще? - удивился помощник, он первый раз видел такую реакцию Алекса на труп. А они уже почти год занимались делом этого полоумного маньяка.
-Мне нужно,чтобы ты нашел одну девушку! Она местная, работает в органах, потому что была на той чертовой конференции, и имя у нее странное — Кася... - дал Алекс указания Артему
-Кася!? А полное? И зачем она тебе вообще понадобилась? - хмыкнул помощник
-Затем,что она потенциальная жертва, она похожа на эту — мужчина махнул рукой в сторону трупа,- как сестра! А мне бы не хотелось обнаружить ее труп однажды на такой же вот свалке — тихо закончил он.
-Так ты с ней сбежал с банкета? - весело спросил Артем
-А вот это уже не твое дело! - зло буркнул Алекс — Сделай,что я сказал...и все, по этому трупу, утром мне! - добавил он уже спокойнее и поднявшись пошел к такси.
Алекс чувствовал, что он упускает какую-то деталь, этот моральный урод, снова что-то изменил. Мужчина чувствовал, что это изменение поможет выйти наконец, на след. Как давно, он уже занимается этим, полгода, почти с первой жертвы, а почти ничего не накопал. Мнение целых десяти врачей разнились как полюса, поэтому Алекс просто отбросил их, как ненужную информацию.
Машина затормозила у гостиницы и расплатившись, мужчина вышел, на улице уже начинало потихоньку светать и фонари выключили. «Самое подходящее время для маньяков...» невесело подумал мужчина и чуть не споткнулся о ступеньку, от посетившей его мысли.
-Черт! Время! - выругался мужчина и достал телефон:
-Артем! Что ты мне сказал, о времени убийства? - заорал он в трубку, едва на том конце, послышалось глухое «Слушаю»
-Вчера с 22.30 до 24.00 часов — устало ответил помощник
-Ты сам понял? - возбужденно сказал Алекс — Он поменял время, почему?
-Я-то откуда знаю? - удивился помощник — И почему это вообще так важно?
-Потому что, раньше время было другое! Всегда,постоянно! А теперь изменилось и на это должны быть причины! - зло буркнул Алекс
-Как скажешь...-отозвался Артем и отключился. Мужчина почти влетел по лестнице на свой этаж, ему необходимо было все записать, возможно тогда он,что-то поймет... Алекс носился по номеру в поисках листка и ручки, и наконец обнаружил их в коридоре, мужчина уже собирался схватить ручку, как заметил, что ей прижата записка. Алекс удивился и принялся читать
-Теперь я вообще ничего не понимаю... - устало потер виски мужчина и снова набрал номер помощника.
-Полное имя девушки — Кассандра! - не здороваясь сказал он в трубку.
-Какой девушки? - удивился Артем
-Которую я просил тебя найти! - зло отозвался Алекс
-Которая с банкета? А откуда информация? - удивился помощник
-Тебя это не касается! - хмыкнул мужчина и отключился.
...