Вегетарианский образ жизни

Ответить  На главную » Красота » Диеты

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>25 Июн 2012 16:40

Aмаль писал(а):
А то, что А.Гитлер был вегетарианцем, находится под сомнением

Никто же не говорит, что вегетарианцы святые Smile
У всех свои причины. Некоторые с мясом завязывают чисто из-за здоровья, а не из-за любви к животным. Так что, возможно, и Гитлер был вегом.

Aмаль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.01.2012
>25 Июн 2012 18:06

Про него я заранее написала на тот случай, если кто-нибудь его вспомнит. Мясоеды любят попрекать вегет-цев Гитлером. На сайте, где была статья о вег-цах, читала комментарий мясоеда : "Доказано, что вегетарианство вызывает сумасшествие. Яркий пример - А. Гитлер". Смысл фразы был такой.
Поэтому и пишу, что не доказано его вег-во. Но, если он и был им, то вегет-во тут не при чем. Любовь к животным не спасает от ненависти к людям.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2012 13:54

Кстати, видела в контакте недавно видео про вегетарианство, там в историю делали экскурс.
Оказывается, вег-во было очень распространено в дореволюционной России, даже открывались специальные вегетарианские столовые, существовали общества вегетаринцев. Но потом большевики всё ликвидировали, как признак буржуазии.

>26 Июн 2012 14:59

Изабелла, очень интересная информация, я и не знала. Надеюсь, в Россию опять вернется такая практика. И общества, и столовые, и кафе.

А в настоящее время вегетарианство наиболее развито в Индии.
По разным данным, вегетарианцами являются от 15%-20% до 80% всего населения страны. Поэтому до появления термина «вегетарианство», это питание называлось "индийским" или "пифагорейским".

Страна №1 по количеству употребляемого мяса - США. Не знаю влияет ли это на агрессивность человека, но мировые новости ежедневно подтверждают эту теорию.

Умные мысли в тему.
"Если бы мы были вегетарианцами, то могли забыть о том, что такое голод на этой земле. Дети рождались бы, росли, хорошо питаясь, и они могли бы жить счастливой и здоровой жизнью. Животные могли бы жить на свободе, в естественных условиях, вместо того, чтобы искусственно размножаться в огромных количествах, чтобы потом попасть на бойню"
(Б. Пинкус ''Овощи - основной источник блага").

"Земли вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности каждого, но недостаточно для того, чтобы удовлетворить алчность каждого"
(Махатма Ганди).

"Животные - это мои друзья... и я не ем своих друзей. Это ужасно! Не только страданием и смертью животных, но тем, что человек понапрасну подавляет в себе высшее духовное сокровище - сочувствие и сострадание к живым существам, подобным себе, растаптывая свои собственные чувства, становясь жестоким".
(Джордж Бернард Шоу)

"В то время, как мы представляем собой живые могилы убитых животных, - как можем мы надеяться на какие-то улучшения условий жизни на земле?"
(Лев Толстой)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июл 2012 13:49

Список компаний, которые НЕ ПРОВОДЯТ опыты над животными:

1. CUSSONS(стиральные порошки и кордиционеры с буквой «Е» на упаковке, также средства для мытья посуды и пр.).
2. Frosch (Фрош) – с лягушонком на упаковке. У Frosch (Фрош) есть абсолютно вся серия: от посудомойки до средств для мытья унитаза, включая средства для мытья посуды, уборки дома и т.п. Торговой марке Фрош в восьмой раз в Германии присуждено звание «Марка, которой больше всего доверяют». Фрош очень экономичен, разлагаем в природе более чем на 90 процентов, именно Фрош пользуются волонтеры Гринписа. Продается в России в крупных магазинах. Фрош есть в очень многих городах.
3. Mc.Bride – (Surcare – без красителей, без ароматизаторов, без искуственных добавок, подходит для детей – средства для мытья посуды, порошки, кондиционеры для белья; Yplon – стиральные порошки, средства для уборки туалета, для уборки дома, для кухни,
для окон; Springfresh – освежители воздуха, Nova – средства для волос).
4. Ecover: Эковер в 1993 году был награжден ООН как лучшая компания по сохранению окружающей среды.
5. Almawin – органическая серия. В серии есть все, как и в Эковере (от средств для мытья унитаза до посудомойки).
6. Astonish – Есть не только в России, но и в очень многих Европейских странах. Также обнаружился в Белоруссии.
7. Грин Мама
8. Eveline
9. Ahava
10. The Body Shop
11. Dermalogica
12. Freeman(широкая гамма средств для волос и косметика)
13. Joe Blasco(декоративная косметика)
14. L'Occitane(косметика и парфюмерия)
15. Make Up International
16. Mary Kay
17. Melvita
18. Montagne Jeunesse(маски для лица и т.п.)
19. Provida
20. Thalgo(косметологи и т.п.)
21. Urtekram(шампуни, кондиционеры, гель, зубные пасты и т.д.)
22. Clarins
23. Clinique
24. Estee Lauder
25. М.А.С
26. Lavera,
27. LOUIS WIDMER (аптека)
28. Lush
29. La Fraicheur
30. Dr.Hauschka,
31. Nature's Gate
32. Korres
33. Living Nature
34. Neways (есть все: от бытовой химии до ухода за кожей)
35. Ален Мак АД, пр. Болгария (продается во многих магазинах в России, есть все, включая детское мыло)
36. Aveda
37. Orly (лаки для ногтей)
38. Weleda
39. Revlon
40. Gosh
41. Avon
42. ORIFLAME
43. THE BODY COLLECTION (Австралия)
44. NATURAL BEAUTY (Израиль)
45. сеть магазинов «Для души и душа»
46. Fresh Line аюрведческие магазины
47. Dr. Taffi
48. Organic Colour Compan(краски для волос и пр.)
49. SANTE (краска для волос и т.п.)
50. Alba Botanica
51. Paul Mitchell
52. Smart Beauty
53. Lanza (проф.серия для волос)
54. Couleur Caramel (декоративная косметика)
55. Phytomer
56. Make up store
57. Logona
58. Marks & Spenser
59. Nail Aid (профессиональные средства для ногтей)
60. New Vision
61. 10 Haircare
62. Eco-Dent (натуральные средства по уходу за полостью рта)
63. Pedrini (лечебная косметика)
64. Отрицательные ответы на вопросы - тестируется ли продукция на животных, тестируются ли на животных ингредиенты, заказываются ли такие тесты другим фирмам - получены от аптечных марок: Galenic, Aco, Cliniderm.
65. Зубные пасты: Silca (также зубные щетки) – магазины, аптеки, Аstera (аптека), Tesco, Vico, PEELU, Белка и Белка-К (гомеопатия)
66. Kingfisher
67. Женские средства гигиены: Pupi (Россия), Bella, Natracare (в России есть в Москве, Питере и многих крупных городах).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июл 2012 13:23

Aмаль писал(а):
41. Avon

С Эйвон скандал не так давно был. Открылось, что они используют животных для тестов, они там оправдывались как-то, пытаясь восстановить репутацию.

tati-ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.01.2011
>26 Июл 2012 22:21

Да, я тоже про Avon что-то такое слышала, было дело. А вот что eveline не проводит опыты над животными не знала, у меня много их косметики
Сделать подарок
Профиль ЛС  

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
>30 Июл 2012 15:29

Я тоже против того, чтобы проводились опыты наж животными, это просто кощунственно.. Сама лично не вегетарианка, но могу спокойно в течение долгого времени не есть мяса. Это происходит как-то само собой...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Авг 2012 14:25

Изабелла писал(а):
С Эйвон скандал не так давно был. Открылось, что они используют животных для тестов, они там оправдывались как-то, пытаясь восстановить репутацию.

Мне эта косметика никогда по качеству не нравилась, но увидела в этом списке, думаю - хоть в одном она очень хороша. Ан нет.

XeniyaVelichko писал(а):

Я тоже против того, чтобы проводились опыты над животными, это просто кощунственно..

Они их до смерти мучают. Капают в глаза различные химические растворы, кислоты. Видела в сети фото, где обезьянка в руках держала собаку и не отдавала ее на опыты людям. Они (обезьянка и собака) сидели в одной клетке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
>20 Авг 2012 17:16

[/quote]

Они их до смерти мучают. Капают в глаза различные химические растворы, кислоты. Видела в сети фото, где обезьянка в руках держала собаку и не отдавала ее на опыты людям. Они (обезьянка и собака) сидели в одной клетке.[/quote]

Ужас какой! Никогда ничего не куплю этой марки. Как же так можно мучить бедных животных, это просто ужас. Их бы в клетку посадить и капать в глаза гадости
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Авг 2012 18:00

XeniyaVelichko писал(а):
Ужас какой! Никогда ничего не куплю этой марки. Как же так можно мучить бедных животных, это просто ужас. Их бы в клетку посадить и капать в глаза гадости

Я не именно об этой марке, а в общем. Большинство косметических средств таким образом тестируются на животных. Т.к. содержат химические составляющие. Поэтому тестировать натуральные составляющие - смысла нет, они безвредны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Guinevere Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.05.2011
Откуда: где цветут в избытке фиалки, дикий тмин и маргаритки
>30 Сен 2012 19:43

У меня куча знакомых, которые, как и я, не едят мяса, но едят рыбу, и они считают себя вегетарианцами. Но мне кажется, мы не вегетарианцы! МЫ - что-то половинчатое Laughing
Я уже несколько месяцев просто не могу себя даже заставить мясо есть...а вот рыбу - легко... странно Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Сен 2012 21:44

Guinevere писал(а):
Но мне кажется, мы не вегетарианцы! МЫ - что-то половинчатое

Это называется псевдо-вегетарианство. Большинство начинают с него, включая меня. =)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Guinevere Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.05.2011
Откуда: где цветут в избытке фиалки, дикий тмин и маргаритки
>30 Сен 2012 22:35

Aмаль писал(а):
Это называется псевдо-вегетарианство. Большинство начинают с него, включая меня. =)

Амаль , а как быстро после отказа от мяса у тебя получилось отказаться от рыбы? Просто лично мне совсем не сложно было перестать есть мясо, но я все-таки ем морепродукты и тд, это тааааааак вкусно :scoff:, вот черт(( но я стараюсь меньше и меньше... я дошла до того наконец-то, что ем это раз-два в неделю (раньше - чаще).

А еще, по-моему, гораздо хуже,чем есть мясо и рыбу - это пользоваться косметикой, чьи производители проводят опыты над животными. Может быть, и и коряво выражаюсь, но мне только что дал друг посмотреть видео, и я ревела... а я почти никогда не реву над кино. И это ужасно, я лучше никогда не буду красить ресницы, чем это... слава Богу, я не пользовалась эвоном итд, но все равно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Сен 2012 23:59

Guinevere писал(а):
Амаль , а как быстро после отказа от мяса у тебя получилось отказаться от рыбы?
Пол года ела рыбные продукты, потом перестала. Сейчас уже ем только молочные продукты, даже яйца не хочу.
Guinevere писал(а):
А еще, по-моему, гораздо хуже, чем есть мясо и рыбу - это пользоваться косметикой, чьи производители проводят опыты над животными.
Да, но на косметику меньше животных уходит. А сколько забивают коров, свиней, овец, птиц - уму непостижимо. Хотя лучше один удар топора, чем многодневные мучения на опытах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июл 2025 17:38

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Покупатель жалуется продавцу в магазине: -Вы продали мне бракованные часы. -Почему вы считаете,что они бракованные? -Потому,что они... читать

В блоге автора miroslava: Картёжные страдания

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Красота » Диеты » Вегетарианский образ жизни [2000] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение