domovushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2015 12:34
Книголюбушка писал(а):
Девчонки, поделитесь опытом, как можно вывести неприятный запах из морозильника? Я просто не знаю что делать!? Уже уксусом мыла и содой, и уничтожители запаха для холодильника положила - ничего не помогает! Спасите, помогите! Попробуйте не мыть содой, а расставить ее в открытом сухом виде, периодически меняя. Или положить кусочки черного хлеба. _________________ Мудрец счастлив, довольствуясь малым, а глупцу всего мало: вот почему почти все люди несчастны. (с)Ларошфуко |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2015 15:20
А точно из морозильника? Перед запахом Вы его не размораживали?
У меня был такой опыт во время ремонта. А оказалось : жидкость из морозилки по желобу стекла в резервуарчик сзади холодильника, внизу. Даже высохнув там , все- равностояла вонь. Я этот резервуар помыла, немного) воды через то отверстие в морозилке слила. Постепенно , не сразу , запах ушел. |
|||
Сделать подарок |
|
Книголюбушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2015 18:28
Кроля Рыжая писал(а):
А точно из морозильника? Перед запахом Вы его не размораживали?
У меня был такой опыт во время ремонта. А оказалось : жидкость из морозилки по желобу стекла в резервуарчик сзади холодильника, внизу. Даже высохнув там , все- равностояла вонь. Я этот резервуар помыла, немного) воды через то отверстие в морозилке слила. Постепенно , не сразу , запах ушел. Да, думаете из-за этого может быть? Обязательно посмотрю, но вроде нет в морозилке никакого отверстия... Всё раньше нормально было, только я на несколько недель уезжала и мои мужики оставались одни. Сказали, что у них молоко пролилось, утекло в морозильник, там протухло.... Короче я приехала, а там - хрень!)))) Мучаюсь вот теперь.... Спасибо за совет! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2015 18:41
Книголюбушка писал(а):
Кроля Рыжая писал(а): Да, думаете из-за этого может быть? Обязательно посмотрю, но вроде нет в морозилке никакого отверстия... Всё раньше нормально было, только я на несколько недель уезжала и мои мужики оставались одни. Сказали, что у них молоко пролилось, утекло в морозильник, там протухло.... Короче я приехала, а там - хрень!)))) Мучаюсь вот теперь.... Спасибо за совет!А точно из морозильника? Перед запахом Вы его не размораживали?
У меня был такой опыт во время ремонта. А оказалось : жидкость из морозилки по желобу стекла в резервуарчик сзади холодильника, внизу. Даже высохнув там , все- равностояла вонь. Я этот резервуар помыла, немного) воды через то отверстие в морозилке слила. Постепенно , не сразу , запах ушел. Конечно, есть маааленькое отверстие в морозилке. Вода во время оттайки ведь куда-то сливается. Посмотрите инструкцию, позвоните в сервис-центр. Точно говорю, сама через это прошла. Попробуте опять оттаить и посмотрите сзади холодильника маааленький контейнер для сбора стекающей влаги . А скисшее молоко здорово) может пахнуть . Даже из того узкого слива , который идет из морозилки вниз ,тоже может запах идти. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2015 18:52
Кроля Рыжая писал(а):
Конечно, есть маааленькое отверстие в морозилке. Посмотрела - внизу не нашла нигде... Придётся ждать выходного дня и полностью всё выгружать и оттаивать, да сзади холодильника тоже гляну, может обнаружу чего?)))) Пасип! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2015 19:20
Книголюбушка писал(а):
Кроля Рыжая писал(а):
Конечно, есть маааленькое отверстие в морозилке. Посмотрела - внизу не нашла нигде... Придётся ждать выходного дня и полностью всё выгружать и оттаивать, да сзади холодильника тоже гляну, может обнаружу чего?)))) Пасип! Плз. Инструкцию в Нете можно глянуть. Какой у Вас холодильник? Капельный тип оттаивания применяется в большинстве современных холодильников. В моделях, оснащенных по данному типу, на задней стенке холодильной камеры располагается испаритель (иногда его для экономии места встраивают внутрь задней стенки, и тогда он именуется «утопленным испарителем»). Функция испарителя — охлаждение задней стенки холодильника, для того чтобы образование слоя инея (льдинок) происходило только на ней. Когда компрессор останавливается, льдинки начинают таять, и влага по специальным направляющим желобкам стекает вниз, в слив, а оттуда — в специальную емкость (ванночку), расположенную над компрессором. Температура в области компрессора довольно высокая, что обеспечивает испарение образующейся влаги. На этом цикл заканчивается, и все повторяется снова. Процесс оттаивания осуществляется постепенно, незаметно для пользователей холодильника, которые могут только заметить, на каком этапе цикла оттаивания находится в данный момент холодильник — об этом свидетельствует задняя стенка, а именно, замерзла она или покрыта каплями воды. Частота и продолжительность циклов оттаивания зависят от установки ручки терморегулятора (температуры в холодильной камере), степени загруженности холодильника продуктами, температуры окружающей среды. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2015 17:34
Кроля Рыжая писал(а):
Какой у Вас холодильник? У меня Bosch. В холодильной-то камере есть дырочка-слив, а в морозилке нет. Жду субботы - залезу смотреть за холодильник. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2015 18:51
Книголюбушка писал(а):
Кроля Рыжая писал(а):
Какой у Вас холодильник? У меня Bosch. В холодильной-то камере есть дырочка-слив, а в морозилке нет. Жду субботы - залезу смотреть за холодильник. Да-да, у европейских именно такой тип оттайки и слива. Удачи) Пусть те , кто пролил молоко , Вам помогут отодвинуть холодильник. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2015 19:59
Кроля Рыжая писал(а):
Пусть те , кто пролил молоко , Вам помогут отодвинуть холодильник. Именно так и поступлю!)))) Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Gromika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2016 19:54
У нас ЛыЖа холодильник, никаких проблем, ни запаха, ни сливов, помыл и все в порядке. |
|||
|
---|---|---|---|
28 Май 2016 23:41
Gromika писал(а):
У нас ЛыЖа холодильник, никаких проблем, ни запаха, ни сливов, помыл и все в порядке. Это нормально . Только у холодильников No Frost тоже есть как бы слив . И сзади , внизу маленькая емкость, испаритель. Мы с мужем когда искали , выбирали , холодильник , на вопрос консультанта: Почему вы хотите "ноу фрост"? Я говорила, ну, как же, его нет надобности освобождать от всех этих айсбергов, в нем нет того, что принято считать "оттайка". Да, нет, есть в нем оттайка . Как же без слива? Есть, только жидкости совсем немного и из испарителя она , представьте себе испаряется, бесследно. И его хотя бы раз в год, надо выключать, промывать и проветривать. Слив встроенный, внутри проходит. В итоге , мы выбрали родной ю.корейский Самсунг( для тропиков, TR, жара-то иногда летом до 40 доходит). А во время ремонта кухни , его пришлось отключить, и пролитое молоко попало в слив со всеми вытякающими... См.выше и раньше. Видела я своими глазами этот испаритель. Я его собственноручно промывала. Кстати ,мой Самсунг получил Премию за лучший дизайн холодильников в год выпуска 2008. "product disingn award" Так вот , слив -есть, есть -слив. И в сервисном центре мне тоже самое сказали. А иначе , куда же влага-то девается? Сейчас, когда он включен и я слежу за чистотой регулярно, конечно, нет ни дурного запаха, все . Но , однажды, в 2009г. , девочки, в холодильнике несколько дней находился сыр Рокфор, с плесенью голубой . Настоящий французский Я голову сломала: Чем так противно там пахнет? Вся семья на ушах стояла, от хохота. Потом. Я несколько раз его с содой питьевой промывала , а это ... сыр. Н-да , вот времена были. Второй мой холодильник LG ( 2004 , настоящая Германия).No frost. Тоже внизу сзади есть маленькая пластиковая крошечная ванночка, испаритель. Туда по капельке стекает влага. Холодильник же сам в автоматическом режиме производит оттайку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Минни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2016 3:54
Книголюбушка писал(а):
Девчонки, поделитесь опытом, как можно вывести неприятный запах из морозильника? Я просто не знаю что делать!? Уже уксусом мыла и содой, и уничтожители запаха для холодильника положила - ничего не помогает! Спасите, помогите! Можно для профилактики против запаха в холодильник таблетки с углем полжить или кусок белой глины. А можно шарики для холодильника купить. |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2017 10:33
Надеюсь эта тема поможет хоть немного упростить нам жизнь, и в ней мы сможем поделиться собственными интересными идеями.
А ведь, что может быть интереснее творчества! Не всегда у нас под под рукой оказывается то, к чему мы так привыкли. Вот, например, понадобилась лейка для того, чтобы полить высаженные на небольшую грядку рядом с домом семена. И ведь лейка-то нужна до тех пор, пока не появятся ростки. Так как же решить эту проблему? Очень просто! Берем стеклянную бутылку с широким горлышком и с завинчивающейся крышкой. Проделываем в крышке шилом ряд мелких отверстий. Лейка готова. Остается налить в бутылку воды и завинтить крышку. Теперь о некоторых особенностях этой лейки. Может случиться так, что вы перевернете бутылку, а вода не польется. Но зато потряхиванием ее вы можете добиться струй такого размера, который будете считать самым оптимальным. Давайте делиться интересными советами, и жизнь станет проще и интересней! |
|||
Сделать подарок |
|
marin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2017 13:22
снусмумрик писал(а):
девушки, хотите рецепт как отмыть всю, даже очень - очень грязную посуду практичеки без денежных затрат на дорогую бытовую химию, правда времени займет много, но результат того стоит.
В бачок на 20 литров налить 10 литров воды всыпать 200 г стирального порошка, половину пачки кальцинированной соды, и влить одну бутылку канцелярского (силикатного) клея, вскипятить в этой смеси посуду: кастрюли и сковородки станут как новые. После кипячения как следует промойте посуду. Отличная рекомендация!!! Все чугунные сковородочки и казаны как новенькие. |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2017 9:56
Как все-таки здоров, что кто-то придумал сотовую связь, с которой ты можешь быть всегда на связи.
Но иногда и с ней случаются досадные казусы. Точнее, не с ней, а с сотовым телефоном. Сообщение на экране о том, что телефон не видит SIM-карту приводит в полное отчаяние. Но не стоит расстраиваться. Просто SIM-карта и телефон перестали "дружить" по причине ухудшения контакта между ними. Но эта проблема вполне решаема. Для начала выньте SIM-карту и пройдитесь по контактам два-три раза обыкновенным ластиком. Вставьте ее в телефон, и с большой вероятностью телефон ее увидит. Если это не помогло, снова выньте SIM-карту, вырежьте из мелкой наждачной бумаги полоску шириной SIM-карты, вставьте ее в слот и выньте, затем вставьте SIM-карту и наслаждайтесь общением. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:55
|
|||
|
[5442] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |