Полезные советы и спасительные мелочи

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

domovushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.09.2008
>23 Ноя 2015 12:34

Книголюбушка писал(а):
Девчонки, поделитесь опытом, как можно вывести неприятный запах из морозильника? Я просто не знаю что делать!? Уже уксусом мыла и содой, и уничтожители запаха для холодильника положила - ничего не помогает! Спасите, помогите! Shocked

Попробуйте не мыть содой, а расставить ее в открытом сухом виде, периодически меняя. Или положить кусочки черного хлеба.

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>23 Ноя 2015 15:20

А точно из морозильника? Перед запахом Вы его не размораживали?
У меня был такой опыт во время ремонта. А оказалось : жидкость из морозилки по желобу стекла в резервуарчик
сзади холодильника, внизу. Даже высохнув там , все- равностояла вонь. Я этот резервуар помыла, немного) воды
через то отверстие в морозилке слила. Постепенно , не сразу , запах ушел.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Книголюбушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>23 Ноя 2015 18:28

Кроля Рыжая писал(а):
У меня был такой опыт во время ремонта. А оказалось : жидкость из морозилки по желобу стекла в резервуарчик
сзади холодильника, внизу. Даже высохнув там , все- равностояла вонь. Я этот резервуар помыла, немного) воды

Да, думаете из-за этого может быть? Обязательно посмотрю, но вроде нет в морозилке никакого отверстия... Всё раньше нормально было, только я на несколько недель уезжала и мои мужики оставались одни. Сказали, что у них молоко пролилось, утекло в морозильник, там протухло.... Короче я приехала, а там - хрень!)))) Мучаюсь вот теперь.... Спасибо за совет!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2015 18:41

Книголюбушка писал(а):
Кроля Рыжая писал(а):
Да, думаете из-за этого может быть? Обязательно посмотрю, но вроде нет в морозилке никакого отверстия... Всё раньше нормально было, только я на несколько недель уезжала и мои мужики оставались одни. Сказали, что у них молоко пролилось, утекло в морозильник, там протухло.... Короче я приехала, а там - хрень!)))) Мучаюсь вот теперь.... Спасибо за совет!

Конечно, есть маааленькое отверстие в морозилке. Вода во время оттайки ведь куда-то сливается. Посмотрите
инструкцию, позвоните в сервис-центр. Точно говорю, сама через это прошла. Попробуте опять оттаить и посмотрите
сзади холодильника маааленький контейнер для сбора стекающей влаги . А скисшее молоко здорово) может
пахнуть :scoff: . Даже из того узкого слива , который идет из морозилки вниз ,тоже может запах идти.

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2015 18:52

Кроля Рыжая писал(а):
Конечно, есть маааленькое отверстие в морозилке.

Посмотрела - внизу не нашла нигде... Придётся ждать выходного дня и полностью всё выгружать и оттаивать, да сзади холодильника тоже гляну, может обнаружу чего?)))) Пасип!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2015 19:20

Книголюбушка писал(а):
Кроля Рыжая писал(а):
Конечно, есть маааленькое отверстие в морозилке.

Посмотрела - внизу не нашла нигде... Придётся ждать выходного дня и полностью всё выгружать и оттаивать, да сзади холодильника тоже гляну, может обнаружу чего?)))) Пасип!

Плз. Инструкцию в Нете можно глянуть. Какой у Вас холодильник?

Капельный тип оттаивания применяется в большинстве современных холодильников. В моделях, оснащенных по данному типу, на задней стенке холодильной камеры располагается испаритель (иногда его для экономии места встраивают внутрь задней стенки, и тогда он именуется «утопленным испарителем»). Функция испарителя — охлаждение задней стенки холодильника, для того чтобы образование слоя инея (льдинок) происходило только на ней. Когда компрессор останавливается, льдинки начинают таять, и влага по специальным направляющим желобкам стекает вниз, в слив, а оттуда — в специальную емкость (ванночку), расположенную над компрессором. Температура в области компрессора довольно высокая, что обеспечивает испарение образующейся влаги. На этом цикл заканчивается, и все повторяется снова. Процесс оттаивания осуществляется постепенно, незаметно для пользователей холодильника, которые могут только заметить, на каком этапе цикла оттаивания находится в данный момент холодильник — об этом свидетельствует задняя стенка, а именно, замерзла она или покрыта каплями воды. Частота и продолжительность циклов оттаивания зависят от установки ручки терморегулятора (температуры в холодильной камере), степени загруженности холодильника продуктами, температуры окружающей среды.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2015 17:34

Кроля Рыжая писал(а):
Какой у Вас холодильник?

У меня Bosch. В холодильной-то камере есть дырочка-слив, а в морозилке нет. Жду субботы - залезу смотреть за холодильник.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2015 18:51

Книголюбушка писал(а):
Кроля Рыжая писал(а):
Какой у Вас холодильник?

У меня Bosch. В холодильной-то камере есть дырочка-слив, а в морозилке нет. Жду субботы - залезу смотреть за холодильник.

Да-да, у европейских именно такой тип оттайки и слива.
Удачи) Пусть те , кто пролил молоко :devil: , Вам помогут отодвинуть холодильник.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2015 19:59

Кроля Рыжая писал(а):
Пусть те , кто пролил молоко , Вам помогут отодвинуть холодильник.

Именно так и поступлю!)))) Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gromika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Май 2016 19:54

У нас ЛыЖа холодильник, никаких проблем, ни запаха, ни сливов, помыл и все в порядке.

>28 Май 2016 23:41

Gromika писал(а):
У нас ЛыЖа холодильник, никаких проблем, ни запаха, ни сливов, помыл и все в порядке.

Это нормально Ok . Только у холодильников No Frost тоже есть как бы слив .
И сзади , внизу маленькая емкость, испаритель.
Мы с мужем когда искали , выбирали , холодильник , на вопрос консультанта:
Почему вы хотите "ноу фрост"? Я говорила, ну, как же, его нет надобности освобождать
от всех этих айсбергов, в нем нет того, что принято считать "оттайка".
Да, нет, есть в нем оттайка . Как же без слива? Есть, только жидкости совсем немного и
из испарителя она , представьте себе испаряется, бесследно. И его хотя бы раз в год,
надо выключать, промывать и проветривать. Слив встроенный, внутри проходит.
В итоге , мы выбрали родной ю.корейский Самсунг( для тропиков, TR, жара-то иногда
летом до 40 доходит).
А во время ремонта кухни , его пришлось отключить, и пролитое молоко попало в слив
со всеми вытякающими... См.выше и раньше. Видела я своими глазами этот испаритель.
Я его собственноручно промывала.
Кстати ,мой Самсунг получил Премию за лучший дизайн холодильников в год выпуска 2008.
"product disingn award"
Так вот , слив -есть, есть -слив. И в сервисном центре мне тоже самое сказали.
А иначе , куда же влага-то девается?
Сейчас, когда он включен и я слежу за чистотой регулярно, конечно, нет ни дурного
запаха, все Ok .
Но , однажды, в 2009г. , девочки, в холодильнике несколько дней находился сыр Рокфор, с плесенью
голубой . Настоящий французский Я голову сломала:
Чем так противно там пахнет? Вся семья на ушах стояла, от хохота. Потом. rofl rofl rofl
Я несколько раз его с содой питьевой промывала Gun , а это ... сыр.
Н-да , вот времена были.

Второй мой холодильник LG ( 2004 , настоящая Германия).No frost. Тоже внизу сзади есть маленькая пластиковая
крошечная ванночка, испаритель. Туда по капельке стекает влага. Холодильник же сам в автоматическом
режиме производит оттайку.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Минни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.09.2011
>03 Июн 2016 3:54

Книголюбушка писал(а):
Девчонки, поделитесь опытом, как можно вывести неприятный запах из морозильника? Я просто не знаю что делать!? Уже уксусом мыла и содой, и уничтожители запаха для холодильника положила - ничего не помогает! Спасите, помогите! Shocked

Можно для профилактики против запаха в холодильник таблетки с углем полжить или кусок белой глины. А можно шарики для холодильника купить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>23 Май 2017 10:33

Надеюсь эта тема поможет хоть немного упростить нам жизнь, и в ней мы сможем поделиться собственными интересными идеями.
А ведь, что может быть интереснее творчества! Laughing
Не всегда у нас под под рукой оказывается то, к чему мы так привыкли. Вот, например, понадобилась лейка для того, чтобы полить
высаженные на небольшую грядку рядом с домом семена. И ведь лейка-то нужна до тех пор, пока не появятся ростки.
Так как же решить эту проблему? Очень просто! Берем стеклянную бутылку с широким горлышком и с завинчивающейся крышкой.
Проделываем в крышке шилом ряд мелких отверстий. Лейка готова. Остается налить в бутылку воды и завинтить крышку. Теперь
о некоторых особенностях этой лейки. Может случиться так, что вы перевернете бутылку, а вода не польется. Но зато потряхиванием
ее вы можете добиться струй такого размера, который будете считать самым оптимальным.
Давайте делиться интересными советами, и жизнь станет проще и интересней!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.01.2016
>30 Май 2017 13:22

снусмумрик писал(а):
девушки, хотите рецепт как отмыть всю, даже очень - очень грязную посуду практичеки без денежных затрат на дорогую бытовую химию, правда времени займет много, но результат того стоит.
В бачок на 20 литров налить 10 литров воды всыпать 200 г стирального порошка, половину пачки кальцинированной соды, и влить одну бутылку канцелярского (силикатного) клея, вскипятить в этой смеси посуду: кастрюли и сковородки станут как новые. После кипячения как следует промойте посуду.

Отличная рекомендация!!! Все чугунные сковородочки и казаны как новенькие.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>06 Июл 2017 9:56

Как все-таки здоров, что кто-то придумал сотовую связь, с которой ты можешь быть всегда на связи.
Но иногда и с ней случаются досадные казусы. Точнее, не с ней, а с сотовым телефоном. Сообщение
на экране о том, что телефон не видит SIM-карту приводит в полное отчаяние. Но не стоит расстраиваться.
Просто SIM-карта и телефон перестали "дружить" по причине ухудшения контакта между ними.
Но эта проблема вполне решаема. Для начала выньте SIM-карту и пройдитесь по контактам
два-три раза обыкновенным ластиком. Вставьте ее в телефон, и с большой вероятностью телефон ее
увидит. Если это не помогло, снова выньте SIM-карту, вырежьте из мелкой наждачной бумаги полоску
шириной SIM-карты, вставьте ее в слот и выньте, затем вставьте SIM-карту и наслаждайтесь общением.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:55

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Вчера весь день и ночь шел мелкий дождь, ветер был порывистый до 10 м/с. С утра солнечно, ветер слабый, СЗ, листопад сплошной, все... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Полезные советы и спасительные мелочи [5442] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение