Зрение

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>29 Мар 2011 22:26

Рада помочь. Wink

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>30 Мар 2011 6:51

Nira, побеспокою еще раз.В аптеках сейчас продается множество витаминов для глаз, насколько они эффективны?И еще , что вы думаете о зарядке для глаз или тренировке( не знаю даже как правильно назвать), в интернете множество методик нашла, которые якобы возвращают чуть ли не 100% зрение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2011 22:49

nayz писал(а):
множество витаминов для глаз

А еще больше всяческих биодобавок. Laughing
Если честно, то глобального улучшения зрения от употребления витаминов я в своей 9 летней практике не наблюдала. Они хороши в комплексе с другими методами и их следует принимать 2 раза в год в период гиповитаминозов, когда вы на диете или при чрезмерных нагрузках. Намного лучше употреблять натуральные витамины с пищей: мед, морковку и свеклу с жиром, яйца, творог, ягоды темно-синего цвета и тд.
nayz писал(а):
о зарядке для глаз или тренировке

Отношусь очень позитивно. Есть действительно прекрасные результаты. В основе динамичной работы наших глаз-- работа мышц. А их можно и нужно тренировать. Кроме того, многие методики позволяют правильно расслабляться глазным мышцам, что не менее важно! Но тут один нюанс: заниматься нужно постоянно, несколько раз в день. Только тогда будет толк.

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>30 Мар 2011 22:58

Nira писал(а):
Намного лучше употреблять натуральные витамины с пищей: мед, морковку и свеклу с жиром, яйца, творог, ягоды темно-синего цвета и тд.

Nira, а какие еще продукты вы бы посоветовали?

Nira писал(а):
Отношусь очень позитивно. Есть действительно прекрасные результаты. В основе динамичной работы наших глаз-- работа мышц. А их можно и нужно тренировать. Кроме того, многие методики позволяют правильно расслабляться глазным мышцам, что не менее важно! Но тут один нюанс: заниматься нужно постоянно, несколько раз в день. Только тогда будет толк.

Я занимаюсь зарядкой каждый день по утрам, где-то 1.5 года, сейчас у меня резкость улучшилась. Но не постоянно, когда я сосредотачиваю внимание на тексте на доске с дальней парты, по резкость увеличивается. Может ли зрение зависеть от рассеянности или концентрации внимания?

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>31 Мар 2011 6:57

Nira, и еще раз, огромное спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2011 22:23

Temarka писал(а):
какие еще продукты вы бы посоветовали?

Если грубо говорить, то все яркоокрашенные овощи и фрукты: шпинат, брокколи, свекла, морковь, грейпфрут, а также желтки, жирные молочные продукты(кроме плавленых сырков), жирные сорта рыбы, печень; для людей, непереносящих лактозу, источником кальция служит большое количество мясных продуктов. Конечно же крупяные каши и большое количество темных ягод(в сезон).

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>27 Апр 2011 19:33

Спасибо!

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>25 Май 2011 10:30

У меня с детства амблиопия, но я не знала об этом, родители меня не обследовали. Когда в институте ухудшилось зрение окулист выписал мне очки один глаз +1.75, а другой -1.75. У меня от этого удовольствия глаза на лоб лезли, но я нашла выход +1.75 заменила простым стеклом. Так и живу с этим, только сейчас стала замечать, что телевизор смотрю боком.
В 8 лет стали проверят дочь на наличие косоглазия, ей поставили диагноз амблиопия (вот только тогда я и узнала, что есть такое заболевание). Сейчас у неё небольшое косоглазие, почти не заметное. У сына всё нормально.
Так вот я хотела бы узнать передаётся ли амблиопия по наследству, или у нас с дочерью это какое-то совпадение? Грозит ли эта гадость моим внукам?
Профиль ЛС  

>25 Май 2011 17:40

Амблиопия это не самостоятельное заболевание, а следствие нелеченных нарушений рефракции, чаще всего --дальнозоркости и развивающегося при этом косоглазия. Сама амблиопия не передается, а вот заболевания, приводящие к ней чаще всего да. И небольшое косоглазие, это всегда большая проблема. Скорей всего половина ваших внуков будет иметь вашу аномалию рефракции, а вот разовьется у них амблиопия или нет, зависит только от своевременного и планового лечения. Детям с дальнозоркостью нужно носить очки обязательно и чем раньше,тем лучше! Тогда амблиопии точно не будет.

>27 Май 2011 17:31

Nira, подскажите пожалуйста в каком возрасте у ребёнка уже можно определить нарушение этой самой рефракции и что это такое?
У дочери зрение один глаз +6, а другой +1. Поможет ли в этом случае операция? И ещё вопрос: с возрастом косоглазие может сильней развиться или этого не стоит опасаться?
Профиль ЛС  

>27 Май 2011 22:51

deva-iren писал(а):
один глаз +6, а другой +1.

Вот это и есть нарушение рефракции!ее ориентировочно можно определить уже в роддоме. В норм ее сила стремится к нулю(эмметропии), а +(дальнозоркость)и -(близорукость) это отклонение. При такой значительной разнице в силе рефракции(6 и 1) чаще всего и формируется амблиопия. И даже операция по устранению косоглазия без использования других методов толку не дает. Глазки длительное время могут стоять ровно, но амблиопия никуда не денется и есть опасность рецидива косоглазия. Что бы добиться нормального зрения нужно с операцией и без оной:
1. Максимально откорректировать дальнозоркость худшего глаза-- идеальный вариант--контактной линзой.
2. Закрывать лучше видящий глаз на максимально возможное время, чтоб активировать нервные структуры худшего глаза, так как при зрении двумя глазами он обычно не работает, его подавляет нервная система, что б не мешал лучшему глазу.
3. Максимальные зрительные нагрузки на худший глаз.можно спец аппаратами--амблиотренерами.
И только при выравнивании остроты зрения можно приступать к развитию слаженной роботы обоих глаз.
При всем при этом чем старше ребенок, тем хуже результаты лечения.
deva-iren писал(а):
с возрастом косоглазие может сильней развиться

Это зависит от того, поборите вы амблиопию или нет и какие зрительные нагрузки будут в жизни ребенка. При высоких амблиопиях косоглазие может усиливаться с возрастом. Усилению его могут так же способствовать эмоциональные нагрузки и стрессы. Поэтому опасаться стоит всегда.

>28 Май 2011 17:25

Nira, большое спасибо за разъяснение, теперь всё стало понятно.
Профиль ЛС  

>29 Май 2011 22:26

Всегда рада помочь. Ведь лечение амблиопии почти целиком и полностью ложится на плечи родителей, которые день за днем должны заставлять ребенка следить за режимом, а это, поверьте. далеко не всем по плечу.

Рысь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.10.2009
>09 Июн 2011 20:12

Не совсем по теме, но просто не нашла куда ещё можно написать - проблема в следующем - у меня сильно опухло верхнее веко на одном глазу, сам глаз жутко чешется и сильно покраснел - врач вначале прописал гидрокортизон (сначало веко было просто слегка припухшим), а на следующий день опухло уже сильно и глаз покраснел, причем на веке с внутренней стороны видны небольшие пузырьки. Подскажите, что это может быть? Сейчас начала капать ципромед и закладываю корнерегель, но пока никакого улучшения нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2011 21:42

Рысь писал(а):
что это может быть?

Трудно говорить, не видя пациента, но скорей всего это фолликулярный конъюнктивит. Рысь, скажи пожалуйста, а выделения из глаза есть и какого они характера? Пузырьки хаотично расположены, группами или рядами? А в идеале, если есть камера, скинь фотку глаза в личку.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Фев 2025 11:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Зрение [5861] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение