Николь Джордан

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>12 Апр 2012 12:27

Miroslava, неожиданно Smile
А про старшего брата читать будешь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>12 Апр 2012 12:49

Angel писал(а):
Miroslava, неожиданно
А почему неожиданно? В этом романе не было абсолютно никаких моментов, способных меня оттолкнуть. В любовном жанре мне активно могут не понравиться лишь три фактора: 1) когда герой от начала и до конца ведет себя с героиней жестоко или безответствено (разве что в самом финале весьма искусственно всплывает хэппи-енд и внезапно оказывается, что жестокий и грубый самец (или безответственный и думающий лишь о себе эгоист) на самом деле белый и пушистый, недежный и сверхответственный ; 2) когда героиня исторического ЛР ложится в постель с героем после получасового знакомства ; и 3) когда автор исторического романа настолько пренебрегает реальными фактами истории, что повествование получается полностью неправдоподобным. lac Ничего похожего в романе Джордан я не заметила.
Angel писал(а):
А про старшего брата читать будешь?
Обязательно - он у меня следующий на очереди среди романов Джордан!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>12 Апр 2012 13:09

miroslava писал(а):
Повенчанные страстью
Мира, привет, отличный отзыв. wo Обожаю этот роман, один из двух самых любимых в творчестве Николь Джордан, наряду с "Жаждой иллюзий"!
miroslava писал(а):
Недоверие героини к герою и долгое нежелание связать себя с ним какими-то обязательствами меня ничуть не смутило и не раздражало. Любая женщина, у которой есть мозги, всегда будет сомневаться, если за мужчиной тянется такой «шлейф» криминала, какой тянулся за героем, пусть у него и были уважительные причины для того, чтобы обзавестись криминальным прошлым
А героиня и правда замечательная получилась. И Джек мне понравился! Ах, люблю плохих парней, отщепенцев, при этом умеющих любить. tender
miroslava писал(а):
Немного, на мой вкус, зашкаливает количество и объем сексуальных сцен, но, как я поняла, это вообще фирменный почерк Николь Джордан, и тут уж ничего не поделаешь, приходится смириться и принимать ее романы такими, какие они есть. Тем более я была предупреждена о наличии в ее романах большого количества подобных сценНо этот небольшой перебор совсем не помешал мне получить удовольствие от чтения этой захватывающей истории. Моя оценка — 5 с минусом.
Ну и хорошо, что не помешал, а я вот уже насчет сексуальных сцен и не помню. Неужели их действительно было много? Мне запомнилась только та, что в самом начале ... А потом герой долго отсутствовал, имел плохую репутацию и героиня его не подпускала к себе. В общем, неважно. Помню лишь, что готова была поставить роману 5+.
miroslava писал(а):
Обязательно - он у меня следующий на очереди среди романов Джордан!
а вот вторая книга не помню про какого там брата, младшего или старшего мне меньше понравилась, не такая динамичная, но очень интересно узнать твое мнение. Буду ждать отзыва.

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2012 13:40

indigo-luna писал(а):
Мира, привет, отличный отзыв.
Лу-Лу, спасибо!
indigo-luna писал(а):
И Джек мне понравился! Ах, люблю плохих парней, отщепенцев, при этом умеющих любить.
Да, про Джека я практически ничего не написала, но он мне тоже очень понравился. Все таки сохранить душу и стремление к справедливости, не опуститься полностью в болото криминала может только очень сильный человек!
indigo-luna писал(а):
Ну и хорошо, что не помешал, а я вот уже насчет сексуальных сцен и не помню. Неужели их действительно было много?
Я насчитала целых 5 - причем очень объемных и подробных. Для среднеформатного романа - немного зашкаливает. Но это на мой личный вкус, имхо, как говорится. Вообще же неприятного или раздражающего впечатления они на меня не произвели.
indigo-luna писал(а):
а вот вторая книга не помню про какого там брата, младшего или старшего мне меньше понравилась, не такая динамичная, но очень интересно узнать твое мнение. Буду ждать отзыва.
Посмотрим - может и мне она не так понравится. Но я ее обязательно прочитаю, потому что Слоан (ну и имечко, убрать одну букву и будет... ) меня заинтересовал: прикончил отца Кэтлин, отомстив за смерть жены. Теперь я просто умру от любопытства, если не прочитаю про него А отзыв напишу обязательно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>12 Апр 2012 20:35

miroslava писал(а):
Angel писал(а):
Miroslava, неожиданно.

А почему неожиданно? В этом романе не было абсолютно никаких моментов, способных меня оттолкнуть.

Я этот роман почти не помню, но вообще Джордан, по моим ощущениям, как раз неправдоподобно пишет. Плюс к этому герои у нее очень импульсивны и порывисты. Я правда не думала, что Джордан может тебе понравиться.

indigo-luna писал(а):
А я вот уже насчет сексуальных сцен и не помню. Неужели их действительно было много?

Я вот тоже все время задаюсь этим вопросом, когда читаю отзывы на "Повенчанных страстью"))))))) Этот факт совершенно не отразился у меня в голове.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2012 10:03

miroslava писал(а):
Да, про Джека я практически ничего не написала, но он мне тоже очень понравился. Все таки сохранить душу и стремление к справедливости, не опуститься полностью в болото криминала может только очень сильный человек!
Мира, насчет Джека
miroslava писал(а):
Я насчитала целых 5 - причем очень объемных и подробных. Для среднеформатного романа - немного зашкаливает. Но это на мой личный вкус, имхо, как говорится. Вообще же неприятного или раздражающего впечатления они на меня не произвели
Мира, ты их даже посчитала, да, 5 штук- прилично, но по - видимому они там органично смотрятся.
miroslava писал(а):
Посмотрим - может и мне она не так понравится. Но я ее обязательно прочитаю, потому что Слоан (ну и имечко, убрать одну букву и будет... ) меня заинтересовал: прикончил отца Кэтлин, отомстив за смерть жены. Теперь я просто умру от любопытства, если не прочитаю про него А отзыв напишу обязательно
Насчет имени ты точно подметила... А прочитать про Слоана обязательно надо, и его историю любви узнать, да и серию завершить. В общем подожду твоего мнения об этой книге.
Angel писал(а):
Я вот тоже все время задаюсь этим вопросом, когда читаю отзывы на "Повенчанных страстью"))))))) Этот факт совершенно не отразился у меня в голове.
Наверное, сцены красиво и ненавязчиво описаны ...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2012 10:47

Angel писал(а):
Я этот роман почти не помню, но вообще Джордан, по моим ощущениям, как раз неправдоподобно пишет.
За всю Джордан целиком не могу отвечать - это первый роман, который я у нее прочитала, но в нем никакого неправдоподобия я не нашла. По моим сведениям, в Колорадо во второй половине 19 века как раз была такая жестокая война между теми, кто разводил крупный рогатый скот, и теми, кто разводил овец (спор шел из-за пастбищ). Кровь лилась ручьями и действительно были попытки установить перемирия и как-то упорядочить отношения между враждующими сторонами. Так что это исторический факт. Да и сам антураж Дикого Запада с его бандами, "охотниками за головами", попытками властей установить легальную судебную систему, а не дикий самосуд, который там господствовал, переданы весьма реалистично. Другие авторы позволяют себе гораздо больше отступлений от исторической действительности - порою такую "развесистую клюкву" рассадят в своих сочинениях, что уши вянут. Ну, а отношения между героями тоже никакого ощущения неправдоподобия у меня не вызвали, все, как обычно в ЛР: сомнения, колебания, разлуки, примирения и наконец-то торжествующая любовь
Angel писал(а):
Плюс к этому герои у нее очень импульсивны и порывисты
Я нахожу их намного менее порывыстыми, чем, например, герои Бренды Джойс - вот уж где точно при описании отношений героев мне всегда кажется, что я читаю описание вселенской катастрофы вроде всемирного потопа+извержения ста вулканов (не считая цунами, землетрясений и всемирной эпидемии птичьего гриппа) Герои этого романа Джордан продемонстрировли гораздо большую способность слушать и понимать друг друга - а это для меня всегда обнадеживающий знак. Тогда я понимаю, что они не безнадежны и не проведут в скандалах и ссорах всю оставшуюся жизнь (а именно такое ощущение у меня возникает при чтении романов многих других авторов, например, той же Джойс или Хизер Грэм (Шеннон Дрейк), где герои только и делают, что собачатся с первой страницы до последней).
indigo-luna писал(а):
Мира, ты их даже посчитала, да, 5 штук- прилично, но по - видимому они там органично смотрятся.
indigo-luna писал(а):
Наверное, сцены красиво и ненавязчиво описаны ...
Да, именно в этом все дело. Хотя и приличные по объемам, но они органично вписаны в повествование, и не производят впечатления чего-то лишнего и ненужного. Да и само описание секса между героями не выглядит вульгарным, перенасыщенным излишними физиологическими подробностями. Откровенно - это да , но совсем не пошло

>13 Апр 2012 11:15

miroslava писал(а):
Джойс или Хизер Грэм (Шеннон Дрейк), где герои только и делают, что собачатся с первой страницы до последней).
Да есть у моей любимицы Хизер Грэм такое, но это только в ее ИРЛ. Мира, а триллеры ее читала? Там герои не собачатся. Им не до этого, они там маньяков разыскивают. Так что может дашь как нибудь и этой писательнице шанс? shuffle Очень неплохие у нее "Братья Флинн".
miroslava писал(а):
Да, именно в этом все дело. Хотя и приличные по объемам, но они органично вписаны в повествование, и не производят впечатления чего-то лишнего и ненужного. Да и само описание секса между героями не выглядит вульгарным, перенасыщенным излишними физиологическими подробностями. Откровенно - это да , но совсем не пошло
Да, насчет излишних подробностей согласна... меня это жутко раздражает, сцена любви уже не кажется красивой, но в этих случаях иногда и переводчики могут напортачить. А в "Повенчанных страстью" наверное, и автор и переводчик постарались.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2012 11:39

indigo-luna писал(а):
Да есть у моей любимицы Хизер Грэм такое, но это только в ее ИРЛ. Мира, а триллеры ее читала?
Нет, до сих пор я читала лишь исторические романы у нее, но слышала, что в романах на современную тему ее герои гораздо менее конфликтны в личных взаимоотношениях, а вот сами сюжеты весьма лихо закручены и поданы. Я все собираюсь познакомиться с этой стороной ее творчества, но как-то руки не доходят, да и триллеры не относятся к числу самого любимого моего чтива.
indigo-luna писал(а):
Так что может дашь как нибудь и этой писательнице шанс? Очень неплохие у нее "Братья Флинн".

Обязательно дам - чувствую, что триллеры у этого автора могут быть захватывающие, так как писательского мастерства у нее не отнять - что есть, то есть. И если она направит всю страсть своих героев на "мирные" цели, а не на драчки и разборки между собой , то должно получиться неплохо. Пожалуй, возьму "Братьев Флинн" на заметку
indigo-luna писал(а):
А в "Повенчанных страстью" наверное, и автор и переводчик постарались.
Переводчик этого романа определенно неплохой - никаких переводческих "ляпов" я в повествовании не заметила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2012 12:04

miroslava писал(а):
да и триллеры не относятся к числу самого любимого моего чтива.
Мира, я тоже никогда не любила триллеры, но, сделав исключение для "Братьев Флинн", не пожалела.
miroslava писал(а):
Пожалуй, возьму "Братьев Флинн" на заметку
Надеюсь тебе понравятся эти книги. Если прочтешь, обсудим в теме.
miroslava писал(а):
Переводчик этого романа определенно неплохой - никаких переводческих "ляпов" я в повествовании не заметила.
да издание 1998 года, говорят до 2000 года Аст больше старался и при выборе книг для перевода и самих переводчиков.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>14 Апр 2012 17:34

Одним из первых романов этого автора был "В его власти". Не знаю , чем уж так сильно меня зацепило , но до сих пор перечитываю эту книгу с огромным удовольствием и предвкушением чего-то душетревожащего ( во , словечко какое родилось) . Не могу объяснить свою любовь к этой книге. Героиня, герой , сюжет- вроде бы уже и звучало подобное в других романах других авторов. Её любовь преображает и в глазах любимого она становится красавицей, уверенной в себе , в своих женских чарах и т.п. Просто люблю эту книгу, вот и все.
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>14 Апр 2012 17:55

Ириша П писал(а):
"В его власти".

Это там где герой изменил героини, потому что он всегда имел много женщин? А потом бегал за ней, выпрашивая прощение?

>14 Апр 2012 17:56

Ириша П писал(а):
Одним из первых романов этого автора был "В его власти". Не знаю , чем уж так сильно меня зацепило , но до сих пор перечитываю эту книгу с огромным удовольствием и предвкушением чего-то душетревожащего ( во , словечко какое родилось)
слово действительно придумала замечательное... но роман "В его власти" я очень ждала но не смогла полюбить. Горец показался очень самодовольным и хвастливым, а Сабрину так и не смогла воспринимать всерьез, как любимую этим горцем женщину. sorry

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>14 Апр 2012 19:12

butskiy писал(а):
Это там где герой изменил героини, потому что он всегда имел много женщин? А потом бегал за ней, выпрашивая прощение?

Да , хотя , если бы не изменил ( не люблю такие повороты в ЛР , но что поделать , автор так решила ) своей жене и не осознал свою любовь к ней, как бы еще сложилось все . Нет ,что-то в этом романе есть.

indigo-luna писал(а):
роман "В его власти" я очень ждала но не смогла полюбить. Горец показался очень самодовольным и хвастливым, а Сабрину так и не смогла воспринимать всерьез, как любимую этим горцем женщину.

После первого прочтения этой книги , я была настроена более воинственно против героя и к книге вообще. Но что-то заставило меня снова взяться за эту книгу и перечитать её еще раз. Даже не могу четко аргументировать в пользу этого романа, но раз зацепило , значит что-то для меня в этом есть такого, что заставляет меня переживать. ИМХО . Хотя такого супруга я никогда бы не приняла сердцем и измену , пусть и неполную , в чем Ггеру убеждал ГГер , не простила бы. Таких любвеобильных мужчин ничего не меняет , даже если любят , натура свое проявит , словно лакмусовая бумажка. Опять же ИМХО.
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>14 Апр 2012 19:18

Ириша П писал(а):
Да , хотя , если бы не изменил ( не люблю такие повороты в ЛР , но что поделать , автор так решила ) своей жене и не осознал свою любовь к ней, как бы еще сложилось все . Нет ,что-то в этом романе есть.

Сама не люблю такие повороты в сюжете, но действительно что - то в этом романе есть - я до сих пор помню содержание, хотя после прочтения у меня был неприятный осадок от измены главного героя.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:28

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Ее сердце было разбито. Острые осколки впивались в душу, обращая в горе каждый час, каждое мгновение того, что когда-то звалось ее... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Николь Джордан [4919] № ... Пред.  1 2 3 ... 50 51 52 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение