Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2020 15:45
Нил Гейман «Коралина»
«…настоящая смелость проявляется только тогда, когда тебе страшно, но ты продолжаешь действовать…» Коралина с мамой и папой переехала в новый дом, и тут же занялась своим любимым делом – исследованиями дома и прилегающих к нему территорий. Однажды Коралина решила заглянуть за закрытую наглухо дверь, отпираемую старинным чёрным ключом, и попала в кривой мир, в котором правит другая мама с пуговичными глазами. И всё в этом другом мире наоборот. Злая и хитрая другая мама протягивает свои когтистые руки к Коралине, дабы захватить её, запереть в своём мире, в котором глаза заменяют блестящие тёмные пуговички, среди деликатесов – жуки, котики умеют разговаривать (вот это, кстати, очень даже хорошо), а собачки занимают места в зрительном зале. Однако Коралина оказалась девочкой весьма даже смышлёной, а посему другой маме не так-то просто будет её удержать. Замечательная детская история, мрачная, готическая, увлекательная. Сказка хороша будет не для самых маленьких, а для детей постарше, потому что в ней много жутких моментов. В принципе, и взрослым будет вполне любопытно почитать. Кроме сказочной составляющей есть и вполне понятная идея необходимости родителям уделять время своим детям. Ведь Коралина, несмотря на свою природную любознательность, всё-таки одинокий ребёнок: родители всегда заняты, а ровесников рядом нет. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2020 20:56
Наталья Тимошенко, Лена Обухова "Лукавый морок"
Серия странных самоубийств вновь собирает команду ИИН. Расследование приводит их в загородный комплекс, где в одном из домов год назад погибли десять ничем не связанных людей. Известно лишь, что перед смертью они не спали несколько суток. Взявшись за дело, никто из команды не мог представить, что им тоже придется лишиться сна. Но так ли легко оставаться наедине со своими секретами и переживаниями круглые сутки и вести расследование? Команду ИИН ждут несколько тяжелых дней. Мне книга понравилась. Несмотря на то, что прошлая книга закончилась на печальной ноте - расставанием Саши и Войтеха, в этой книге эта тема не поднималась. Мне нравится как проводят расследование в книгах, но абсолютно не нравится как авторы сталкивают своих героев, тем самым из - за всех этих нервов и подозрений страдает в первую очередь расследование всего. Но тут меня ждал приятный сюрприз. Во - первых образовалась новая пара. Дементьев и Ольга. И после того, как она узнала, что жить ей осталось меньше года, она решает отпустить все то, что ее сдерживало и кроме того, что начала подпускать к себе Дементьева, так еще неожиданно для все поехала со всей группой на расследование после того, как их общие выходные накрылись. Несмотря на то, что конкретно в этой книге Костя лез "в драку" в Невом на протяжении всей книги, что в целом оставляло после себя очень неприятный осадок, сама книга закончилась на очень оптимистической ноте. Расследование завершили, все помирились, все живы и относительно здоровы.(5+) _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2020 21:44
Рэй Брэдбери «Канун всех святых»
«Ночь и день. Лето и зима. Время сева и время жатвы. Жизнь и смерть. Вот что такое Канун Всех святых, все вместе. Все едино…» В самую мистическую ночь в году, в канун Дня Всех святых, может произойти всё что угодно, к примеру, необычное путешествие в глубь веков. Группе подростков предстоит добраться до сути праздника Хэллоуин, увидеть его зарождение, развитие и понимание в ряде культур. Одновременно с ними блуждает душа их друга, которая мечется между жизнью и смертью, и у мальчиков ещё будет возможность спасти друга, пожертвовав самым главным – временем. И вот это, конечная цель волшебного путешествия, которое проведёт для мальчиков Смерч, и есть, на мой взгляд, самая сильная эмоция в книге. В небольшой повести, очень атмосферной, пронизанной шорохом осенних листьев и хэллоуинскими традициями, поднимаются вопросы философского склада: о жизни и смерти, о свете и тьме, о дружбе, о самопожертвовании, о памяти, о символизме, о вере и обычаях. Повесть довольно своеобразная, с яркими сценами, в ней нужно читать между строк и буквально прочувствовать атмосферу. Книга написана будто бы для детей, но темы, в ней поднимающиеся, ориентированы на более взрослую аудиторию. Замечательное чтение в Хэллоуин! Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2020 22:31
Карризи Донато - Игра Подсказчика (Мила Васкес-4) - дубль
Я возлагала большие надежды на эту часть, так как Мила подбирается (вроде бы) к Подсказчику все ближе и ближе, но… какое же меня постигло разочарование. Карризи умеет из простого и обычного романа создать такую конфетку, что пока не съешь ее до последней капельки - не успокоишься. И после хочется еще, но, увы. Предыдущая меня немного разочаровала, а эта еще больше. Я началось все так интригующе. На пульт полиции поступает звонок о том, что под окном дома одной семьи стоит мужчина. Когда полиции приехала - обнаружилось, что дом весь в крови, а жильцов — матери, отца и их двух детей нет. Только кровь. Сразу же возникает куча вопросов и домыслов, и хочется понять, как все это будет относиться к Миле. Но по мере того, как идет расследование, автор вводит в повествование виртуальную реальность. И вот тут все покатилось вниз со стремительной скоростью. Это стал сплав детектива и фантастики, так как многое из того, что стало происходить с Милой, выглядит настолько нереалистичным и фантастичным, что у меня складывалось такое ощущение, что я попала в какой-то сюр. Я не имею ничего против компьютерных игр, но в этой части пропало желание докопаться до сути, которое я испытывала при чтении первых частей. В общем... я не получила удовольствие от этой части, но все же не теряю надежды, что автор не спустит эту серию в унитаз. Оценка 3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2020 0:09
Плененный любовью (дубль)
Оценка: 3 Когда с Кейт случилась страшнейшая трагедия, я с трудом читала - очень было жаль и хотелось прибить тех негодяев, что такое сотворили с её мамой и малышом. В силу этого в страсть к Грегору не сильно-то верится. После такой травмы хотеть мужчину? Да, можно понять благодарность за спасение, но желание? Выглядит это неправдоподобно. И опять-таки всё слишком быстро зарождается: вновь боль в паху, жар и слабость в теле - как это скучно! А также навязывание любимому якобы внебрачных детей?! Зачем? Почему нельзя просто сказать, что их нельзя бросать, но пихать их, не сомневаясь, что они его? Это такая любовь? О боги, опять страдашки о любовной любви на добрую сотню страниц, да ещё из уст мужика! Хотя и героиня тоже успела надоесть своим нытьём - любит - не любит, к сердцу прижмёт - к черту пошлёт. "Он схватил её и немедленно затащил в кладовую". Эм, а сюжет как-то развиваться будет? 243 страница, а герои только и делают, что любятся и всё у них прекрасно. А на 250 что-то наклюнулось, и на том спасибо. Опять разборки между героями. Надоело, читаю через абзац, а сцены и скандалы всё не утихают. Что? Куча сыновей в финале? И это та Маккарти, которую я когда-то так любила. Может, это плохой перевод. Или я начиталась ЛР? |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2020 4:24
КОФЕЙНЯ. Ольга Горовая.
Увы, не моё. У автора я прочитала три романа. Первый - "Лавандовый декабрь" не зашёл совсем. Затем я решила взяться за "Дни и ночи" ( уж больно все его хвалили) и мне неожиданно понравилось. Решила продолжить знакомство с автором и начала "Кофейню"... Вроде простая житейская любовная история, такие я очень люблю, но настолько слащавая, нудная и надуманная, что я чуть от скуки не сдохла. Г-герой идеален. Вот просто ни сучка, ни задоринки, ни бугорка, ни впадинки, прямой как жердь. Остаётся только удивляться, как такой идеальные мужчина смог бросить страстно любимую им женщину, да ещё на три года, да ещё и беременную? Г-героиня странная, очень. И болезнь у неё странная, тоже очень. Ну с болезнью в принципе всё более менее понятно... Она была нужна, чтобы героям было легче сблизиться, но как раз именно это сближение навевала на меня жуткую тоску. Да и весь роман тоже... Все эти описания житейских моментов... Не знаю, не знаю... Скука смертная. Сначала я добросовестно читала, где-то треть. Потом начала пропускать абзацы. Ну а ближе к концу просто пролистывала, потому что сил не было читать всю эту тягомотину. 2 вроде не охота ставить... Пусть будет 3-----. |
|||
Сделать подарок |
|
Вильгельмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2020 4:38
Даниэлла Стил - Неожиданный роман
Это роман из серии "идей особых не было, так что будем писать хоть что-то". Все события в романе скучные, ничего особо запоминающегося там нет, а сама ситуация просто нереальная, учитывая характер Главного героя, финал должен был быть другим. У Стил есть особый рецепт "сначала все в семье хорошо, а потом кто-то умирает" - в данном случае муж, и негоже такому сокровищу как Лиз оставаться одной - она обязательно должна встретить другого мужчину, а чтобы было интереснее, он должен быть убежденным холостяком. Подождите, а как тогда он может остаться с Лиз? Да по воле Автора, его, такого глупого, все перевоспитают, и он поймет, что счастье - это жена и дети. То есть жил человек, было ему одному хорошо (или у него что-то случилось, что брак не для него), и тут он вдруг плюет на все свои принципы и понимает, что хочет семью. Так для этого в его жизни должно произойти что-то серьезное, у него же ничего не произошло, наоборот, ему еще и старшая дочь Лиз нахамила. Еще вот какой момент взбесил: Лиз считает себя виноватой перед детьми, что начала встречаться с Диком и оправдывается перед старшей дочерью. Да она ее вообще спрашивать не должна, это ее жизнь. Тем более, это случилось почти через год после смерти мужа, тут нет никакой измены, а Лиз мечется: "ой, как же я могу: я же предам Джека (что?), детям не понравится (ну и что?), мне нужно быть и одной и страдать". И весь роман одно и то же: двое детей получают травмы и метания-страдания. Но только вот никого не жалко. Оценка - 2. _________________ В каждом из вас и в ваших детях есть частица Огня! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2020 16:36
Кэплин Джули - Маленькая кондитерская в Бруклине
Очень милая и приятная любовная история, с которой очень хорошо отдохнуть после трудного рабочего дня. Да, история не блещет оригинальностью, все довольно предсказуемо, но если ее читать под настроение и с соответствующим желанием, то она заходит очень хорошо. Много моментов в романе связано с маленькой кофейней, поэтому лучше читать его не на пустой желудок, так как всякие пироженки, тортики и ароматный кофе заставят вас побежать на кухню, чтобы проинспектировать холодильник и заварить чашечку ароматного кофе. Что касается героев, то они получились очень симпатичными, хотя на первый взгляд Тодд показался тем еще ловеласом. Но это только на первый. На самом деле парень довольно мил и в чем-то даже раним. Ну, а Софи вообще умничка. Не стала лить слезы после того, как жизнь нанесла ей удар, а встала, отряхнулась и пошла дальше. И нашла себе новых друзей и любовь. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2020 23:01
Тевис Уолтер - Ход королевы - дубль
Не могу сказать, что я под большим впечатлением от произведения, но оно получилось с приятным послевкусием, что удивительно, так как в самом начале многое в романе мне было неприятно, а именно то, что из детей в приюте, по сути, делали наркоманов, подсаживая их на таблетки и снотворное. Кроме этого, в романе очень много шахматных терминов, описаний всяких партий, а так как я очень далека от этого мира и ничего не смыслю в шахматах, но поначалу мне было скучновато. Но потом, я даже не заметила, как погрузилась в этот удивительный мир. К главной героине романа Бет я поначалу испытывала, честно говоря, очень неоднозначные чувства и она не особо вызывала у меня симпатию, но по мере того, как она взрослеет, у меня стало меняться отношение к ней и я ей симпатизировать, очень переживая за нее. Да, у нее куча слабостей, но у кого их нет. Некоторые ее поступки не по мне, но чего ей не занимать так это решительности, смелости и целеустремленности. Было очень интересно наблюдать за ее взрослением, как она меняется и в какую личность превращается, как выигрывает у именитых чемпионов, которые кто-то из-за возраста, а кто-то из-за ее принадлежности к слабому полу не принимал ее всерьез. И не могу не сказать пару слов о том, как автор показал русских и СССР. Было приятно, что тут обошлось без чернухи и перегибов, что присуще западным авторам, особенно американским. Советский чемпион очень достойно принял свое поражение и уважительно принял победу Бет. Одним словом, хорошая книга, мне она понравилась, но не всем она пойдет, так как тут помимо шахмат и много психологических моментов. Оценка 5- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2020 9:07
"Истерли Холл. Раскол дома" Маргарет Грэм дубль
Я почему-то была уверена, что третья книга будет последней в серии про Истерли Холл. Но, судя по финалу данного романа, нас еще ждет продолжение. Вот только эта книга, на мой взгляд, немного не дотягивает до первых двух. Герои наши уже не те. Эви, Оберон, Джек и остальные персонажи, наши старые знакомые, появляются лишь эпизодически. На первый план вышли их дети и они меня разочаровали. Тим, которого воспитали Джек и Грейс, оказался неблагодарным и эгоистичным. Как в пословице:"Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит". В данном случае, волчонка, который вырос в любви и заботе, но стоило на горизонте объявится его блудной мамаше и он был потерян. Я, конечно, понимаю его интерес к родному человеку, но и мозги включать надо. Он их и включил, но осадок от его поведения все равно остался. Бриджет, или Брайди, как ее все называют, дочь Эви и Оба. Ничего-то она от родителей не взяла, кроме способностей к кулинарии. Взбалмошная, избалованная девчонка. Если вспомнить Эви в ее возрасте, то контраст очевиден. Джеймс, сын Вероники и Ричарда, как и все юноши мечтает о подвигах и борьбе за идеалы. Только, почему-то, эти юноши забывают, что в войне нет ничего красивого. Это грязь, кровь, смерть. Но нашим героям все равно придется с этим столкнуться. Ведь на пороге уже стоит Вторая Мировая Война. Возможно, Истерли Холл опять станет госпиталем, сменятся поколения, но дом останется. Конечно, я хочу прочитать о дальнейших судьбах наших героев. Как Тим выкрутится из ситуации, в которую попал, станет ли Брайди хоть немного похожей на свою мать, докажет ли Джеймс, что он взрослый и серьезный мужчина. Я понимаю, что их родители уже не основные персонажи, но надеюсь, что автор не забудет их совсем. 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2020 10:32
Антонов Сергей Петрович «Дело было в Пенькове» книга на добавлении
Странная повесть, с неприятным послевкусием. С точки зрения языка – очень неплохо. С точки зрения атмосферы - тоже. И все равно ощущается дисбаланс: акценты смещены, кое-что убрано подальше, кое-что выпячено на передний план. Есть здесь попытки обрисовать истинную картину жизни колхозников в трудные послевоенные годы, но при всем этом автор все время отвлекается то на воспевание светлого пути и цитаты Ленина, то на драму с типичным «любовным треугольником»… маятник качается, правда уплывает. Главные герои отталкивают. Матвей – отъявленный подлец, и ни его ум, ни артистизм не скрывают натуру зверя, насильника, тирана. Травить соседских петухов со скуки, ломать технику, топтать жизнь людям – да запросто. Тоня – какая-то наивноокая дуреха, падкая как раз на такой тип мужиков. Лариса… ее хоть иногда жаль было, и ее поступки были более-менее понятны, хотя не всегда пристойны. И эта любовная драма, нарастающая до высот чуть не Вавилонской башни, внезапно обрубается, а к ней автор приделывает совершенно фальшивый нравоучительный финал. Со стягами, лозунгами, внезапным примирением заклятых врагов… да ну. В общем – вроде книга о серьезных вещах, а вроде о страстишках. Соцреализм пополам с бульварщиной. Эдакий соц ЛыР. Хотя понять, чем руководствовался автор, тоже можно – было задание написать о жизни деревни так, чтобы и социализм читался слету, и массы заинтересовались, а что лучше подойдет для привлечения внимания масс, чем все эти страсти-мордасти с изменой, попыткой убийства, судом и прочими «прелестями». Фильм к книге имеет очень отдаленное отношение, и честно говоря, в фильме все настолько романтизировано, особенно герои, что диву даешься от контрастов. Оценка… наверное, 3. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2020 10:44
МИФ О ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ. Соболева Лариса.
Аннотация: Виктория оказалась совсем одна посреди леса — ее машина сломалась всего в паре километров от дачного поселка! Однако когда Ия, лучшая подруга Вики, примчалась на помощь, дорога была абсолютно пуста. Ия чувствовала безотчетную тревогу и умоляла своего женатого любовника Рудольфа увезти ее из города. Что-то подсказывало девушке: опасность подступила совсем близко… Глеб ненавидел Рудольфа за то, что тот увел у него невесту и теперь изменяет ей. Но вовсе не собирался его убивать… Любовь — это не желание обладать, а стремление сделать любимого человека счастливым. Но когда об этом забывают, может случиться непоправимое… Погибла молодая женщина. Всё указывает на то,что это был несчастный случай. Но оперативники, приехавшие на место происшествия делают вывод, что это - убийство. Никто не может понять, кому помешала эта одинокая женщина, у которой не было не то что врагов, даже недругов, которая вела спокойную, размеренную жизнь и не имела отношения даже к мало-мальски околокриминальным кругам. Несколькими днями позже, в другом районе города погибает ещё одна молодая женщина. И опять всё указывает на несчастный случай, и опять установлено, что это было убийство. И опять все в недоумении, кому могла помешать жертва. Спустя ещё несколько дней совершено двойное убийство. Убиты молодой мужчина и женщина. Он- успешный бизнесмен, она - его заместитель, а по совместительству ещё и любовница. На первый взгляд эти преступления никак между собой не связаны, но по ходу действия выясняется, что жертвы были друг с другом знакомы и их определенно что-то связывает. Интересный детектив. Всё так лихо закручено, африканские страсти кипят: любовь, ненависть, измена, предательство. Если честно, то я оторваться не могла. Действующих лиц много, но они так тесно связаны между собой, что в них не путаешься, как это часто бывает. Кто Г-герой сложно определить... Пожалуй это - Санька, сестра жены главного подозреваемого Глеба. Мне она очень понравилась. Умная, настырная, деятельная... Во много благодаря ей было раскрыто тщательно спланированное преступление. Ей и следователю прокуратуры Крайнему. Жаль что в жизни таких въедливых, дотошных и принципиальных следаков днём с огнём... Главного злодея я вычислила практически сразу. Да это и не сложно, стоило только поразмыслить, кому всё это выгодно. Да и на роль сообщника и вместе с тем исполнителя подходило не очень большое количество персонажей. Есть и любовная линия, их даже несколько, но основная всё ж таки Санька - Михайлов. И если честно мне она не очень понравилась. Причина проста - Санька с её внешностью, характером и талантами могла себе найти и получше стареющего Михайлова, который и как мужик-то оказался не ахти. Два поступка уронили его в моих глазах ниже плинтуса. Первый - это когда узнав о Сашиной непереносимости алкоголя(ей достаточно "пробку понюхать" и она уже в неадеквате), он не просто воспользовался беспомощностью пьяной женщины, а сам её напоил, чтобы затащить в постель. Такой мужик лично для меня уже не мужик, а засранец, который не способен соблазнить женщину, находящуюся в трезвом уме. И второе. Какие бы отношения у мужчины не были хоть и с гражданской, но всё-таки женой, как бы вы друг друга не ненавидели и терпеть не могли, сначала закончи отношения с одной, а потом начинай с другой. Иначе такой герой для меня не герой. Сцена в доме Михайлова, когда его и Сашу в постели застукала жена, была отвратительна. И я герою не простила то унижение, которое пережила Санька( в отличие от неё самой). В общем если бы не совсем удачная, на мой взгляд, любовная линия я бы поставила твердую 5... А так только 5-. |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2020 11:55
Мэтт Хейг «Последнее семейство в Англии»
Для своих книг, написанных в разных жанрах, Мэтт Хейг выбирает оригинальные сюжеты со смыслом и глубиной. Героями его книг уже были и долгожитель, и дети, спасающие Рождество, и мальчик, превратившийся в кота, а в этот раз главным персонажем стал лабрадор по кличке Принц. Преданный и любящий Принц живет, следуя Пакту лабрадоров, и верит, что именно ему под силу сохранять покой и благополучие семьи Хантеров, поддерживать баланс их отношений и оберегать от необдуманных поступков. Однако вере домашнего питомца в свод правил лабрадоров предстоит пошатнуться, ведь книга начинается с темной полосы в жизни семьи, проистекающей из смерти близкого, переезда тещи, усталости супругов друг от друга и непростого периода взросления их детей подросткового возраста. Мистер Хантер жаждет хоть на несколько часов почувствовать себя свободным мужчиной, не скованным обязательствами, а знакомство с симпатичной соседкой еще больше вводит его в искушение. Миссис Хантер лишает душевного равновесия появление спустя несколько лет ее первой любви, поэтому все ее мысли сосредоточены вокруг этого события. Дочь Шарлотта не обращает внимания на предостережения родителей и хочет встречаться с неподходящим парнем, а сын Хэл старается не отставать от своих друзей и распробовать вкус недозволенного. И только домашний питомец видит, насколько члены семьи отдалились друг от друга и глубже стали погружаться в свои секреты, переживания и ложь. Бедняга Принц не знает, как ему разорваться, чтобы одновременно вынюхивать тайны, препятствовать неправильным поступкам хозяев и решать их проблемы. Авторская идея отличная и история преданного домашнего питомца описана интересно. Но все же есть некоторые моменты, которые мне не понравились. В сюжете присутствует жестокость, которая пусть и имеет оправдание из-за восприятия собаки, но с человеческой точки зрения все-таки производит пугающее впечатление. Кроме того, в книге много ненормативной лексики. Настолько много, что в какой-то момент становится неприятно читать историю героев. Оценка – 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2020 14:53
Майкл Задурьян _ В погоне за праздником
Очень добрая и,в то же самое время,грустная история.Джону и Элли уже за восемьдесят.Они много лет прожили вместе.У них есть дети,внуки.Когда-то они любили с друзьями отправляться в путешествия.Куча снимков и воспоминаний.Друзей уже нет в живых.Джон постепенно теряет память.И только Элля может помочь ему вспомнить прошлое.Но и у нее тоже не все хорошо со здоровьем.И что же? Сидеть дома,выполнять предписания врачей и чувствовать себя старыми? Это не для этой пары.Они решают сами устроить себе праздник.Поехать в последнее в своей жизни путешествие.Вспомнить прошлое,посмотреть старые слайды.И просто порадоваться!А то,что случайные знакомые порадуются вместе с ними-это дополнительный бонус.Мне очень понравилась эта книга! Добрая,душевная,жизненная.Порою мы не задумываемся о своих родных.Нам кажется,что мы хотим для них лучшего.Но вот такое путешествие в прошлое иногда наилучший вариант.Пусть и опасный,но это праздник. Они едут.Они живы! И они помнят лучшие моменты своей долгой жизни.Вспоминают своих друзей и прошлое.Праздник жизни! Несомненно 5б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2020 19:13
Джек Лондон БЕССТЫЖАЯ дубль
Рассказчик встретил этого человека на выставке, где среди прочих экспонатов демонстрировались муляжи самых крупных золотых самородков. Подошедший крупный мужчина презрительно сказал, что это все ерунда - вот он видел самородок величиной с огромную глыбу. Стоящая рядом жена злобно прошипела про какую-то бесстыжую. А мужчина стал рассказывать как он поехал работать в Эквадор. Там нужны были машинисты и платили хорошо, а мужчине нужны деньги на свадьбу. Как по мне, никакие деньги не стоили, чтобы так рисковать. Люди мерли как мухи от лихорадки, а бандиты нападали на поезда и убивали гринго. Герою везло, он все время был на грани гибели, но спасало чудо. Однажды мужчина спас юную прекрасную индианку.Это и была та самая бесстыжая нахалка, которая хотела жениха у Сары увести. Бедная индианка не зала как обратить на себя внимание мужчины и пообещала много золота. Удивительно, как много может мастер вместить в столь маленький объем. Тут и бесконечная любовь Сары к мужу, бешеная ревность, индейцы, охраняющие свои сокровища, опасные приключения. И сильные женщины. У меня было ощущение, что я прочитала большой интересный роман. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 932Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2024 0:18
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |