Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2020 8:55
» Дом с историейНина Князькова "Дом с историей"Роман получился каким-то невнятным. Детективная линия притянута за уши, любовной - вообще нет. Постоянная беготня, возня с наследством, нелепое похищение, но совершенно нет чувств и отношений героев. Как всегда у автора всё быстро и просто, но неправдоподобно. Иван – псих и тиран. Нет, конечно, если женщине нравится, чтобы мужик контролировал каждый её шаг и устраивали дурацкие сцены ревности на пустом месте, то это ваш герой. А мне такое "счастье" и даром не нужно. Оценка 2. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2020 13:24
Эль Кеннеди
Все считают меня плохой девочкой, И в чем-то они правы: я не позволяю страху управлять моей жизнью и уж точно мне плевать на то, что думают другие. Но я знаю границы и никогда не окажусь в постели с врагом. Мой отец - главный тренер хоккейной команды Брайара, и меня четвертуют, если я начну крутить роман с игроком из команды соперников. Например, с Джейком Коннелли. Он звезда команды Гарварда: самонадеянный, наглый и, на беду, слишком красивый. Но судьба зла, потому что мне нужна его помощь. Только так я наконец смогу стать стажером на спортивном канале, а этот засранец не собирается облегчить мне задачу. Я хочу, чтобы Коннелли притворился моим парнем. Но за каждое наше фальшивое свидание... он хочет настоящее. Влюбиться в Джейка - это тот риск, на который я не готова пойти. Хороший роман. Интересный и увлекательный. Моментами похож на роман «Сделка» этого же автора, но со своими особенностями. Герои учатся в разных университетах, чьи хоккейные команды соперничают на национальном турнире. Она – дочь тренера, Он – капитан команды соперников. В общем-то, именно этим изначально осложняется взаимодействие героев. К этому добавляются непростое прошлое героини, её проблемы в отношениях с отцом, избегание героем всего, что может отвлечь его от хоккея, в частности отношений с обязательствами. Непростое начало, но просто в отношениях в принципе не бывает. Героиня поначалу не вызывала у меня особых симпатий – казалась чрезмерно высокомерной и излишне феминизированной. Но это длилось ровно до тех пор, пока девушка не начала открываться. Герой же наоборот, изначально вызывает симпатию, но по ходу повествования заставляет в себе усомниться. К финалу, герой, конечно же, исправляется и всё понимает, но, в принципе, я легко могу представить, как подобная история в реальности заканчивается совсем несчастливо. Собственно, чаще всего подобные истории заканчиваются крахом, потому что молодости часто не хватает мудрости. Здесь же герои, конечно, вовремя объяснились и решили все возникшие по незрелости проблемы. Попутно разобрались со всеми, кто им дорог и вольно/невольно мешал. Если говорить в целом, роман хоть и лёгкий, но нелегковесный. Мне кажется, молодые люди не мало полезного могут для себя почерпнуть. Хотя бы то, что с близкими людьми нужно разговаривать, чтобы не мучить себя годами подозрениями и догадками. Что здоровые отношения никогда не мешают в достижении целей, а чаще даже помогают. Что за все свои поступки мы должны отвечать сами. Ну и весьма интересно автор преподнесла проблему ярого сексизма в сфере спортивной журналистики. Я раньше об этом не задумывалась, потому что в России, в общем-то, женщин допускают на спортивные каналы – они ведут спортивные новости и спортивные шоу, они комментируют и высказываются. Возможно, в тех видах спорта, что считаются чисто мужскими, женщин и маловато, но, например, в хоккее я тоже больше доверяю мужскому взгляду, потому что аналитиками в этой сфере выступают бывшие хоккеисты, которые всю эту кухню знают изнутри. Конечно, сейчас развивается и женский хоккей, но лично я отчего-то не могу воспринимать его всерьёз, а потому и мнение хоккеисток мне не особенно интересно. Ну ладно, мужской хоккей тупо интереснее с точки зрения шоу и прибыльнее с точки зрения бизнеса. Женский же хоккей интересен разве что самим хоккеисткам и их родственникам (и наверняка феминисткам), но своей лиги уровня НХЛ/КХЛ у них нет, на их чемпионаты не едут со всего мира, разве что родственники, и даже тренируют хоккеисток тренеры-мужчины, потому пока сексизм в этой сфере объективен – женщины ни черта там не добились) Оценка 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2020 14:13
"The One. Единственный" Джон Маррс
Я бы отнесла эту книгу к фэнтези, к детективу и триллеру ее можно отнести очень условно. Очень неоднозначное отношение на меня произвела книга. Вроде и история читалась легко, слог у автора не плохой, но вот сам сюжет меня оставил равнодушной, да и большую часть воспринимала как театр абсурда, вообще книга состоит из пяти историй, сюжет которых развивается параллельно. Из за того, что историй много слово ДНК-пара встречалось очень и очень часто, и оно меня к концу стало просто раздражать, да и сами герои тоже по ходу развития сюжета разочаровывали. Опишу по порядку все истории. История Мэнди: Мэнди уже 38, она пережила несколько выкидышей, развод, (муж сбежал к своей ДНК паре ) и вот ей тоже пришло сообщение что для нее найдена ДНК пара, но она узнает что ее суженный Ричард погиб, ее одолевает тоска по человеку, которого она не знала. Если честно мне понять это сложно. Все эти события отдаляют ее своей семьи, и она как мне показалось начала делать глупости. Она сблизилась с Пэт и Хлоей, поддалась на их манипуляции, но вовремя смогла снять розовые очки, и распутать все тайны новых знакомых. Правда оказалась не такой красивой, как она себе ее придумала, но я рада что в ее жизни появился малыш, о котором она мечтала. История Кристофера: Конченный психопат убивающий девушек находит для себя ДНК пару, ей оказывается сержант полиции. Он совершает свои убийства, как вынужденную работу, и в середине уже не интересно читать про его убийства, они однотипные. Единственное понравилось в их истории, это 30 жертва. Финал их истории для меня оказался неожиданным, если честно другого ожидала финала. История Джейд: Джейд переписывается со своей ДНК парой по интернету, она живет в Англии, он в Австралии, она мечтает о встречи с ним, и по уговорам подруг она отправляется к нему. Но когда она прибыла в Австралию, ее избранник оказался совсем не тем, кого она ожидала, да и оказалось, что она и не влюблена в него, а воспылала любовью к его брату. Считаю что она поступила правильно по отношению к Кевину, она сделала его счастливым последние дни жизни. За это ей плюс. И в конце открывается тайна, которую скрывал Марк. И эта история заканчивается очень хорошо. История Ника: Ник собирается пожениться со своей девушкой, и она уговаривает его пройти тест, оказывается его ДНК пара мужчина. Но вообще то его никогда не тянуло к мужчинам. Салли уговаривает его встретиться со своей парой, чтоб просто проверить. Одна встреча и он влюбляется, при этом какой то сексуальной тяги нет, для меня это как то нелогично. По ходу сюжета я все больше и больше разочаровывалась в Нике, но концовка вообще вышла очень неожиданной. История Элли: Именно Элли меня разочаровала больше всех. По началу даже мне она понравилась, успешная бизнесс леди находит свою ДНК пару, им оказывается простой человек Тим. Но если сначала она встретилась с ним ради интереса только,то после он смог влюбить ее в себя. В итоге оказывается что она тот самый человек который нашла ген ДНК, но хорошо бы просто нашла, но изобретения не ради науки, а ради наживы. Чтоб добиться своего она готова была идти по головам. Автор подает идею что ДНК пара существует всего одна в мире, и она может вас свести с человеком другого пола или который старше вас на 30 лет. Так если она может быть только одна, что то странно что большинство пар из одной страны. И автор пытается доказать, что увидев свою пару, человек влюбится в него с первого взгляда несмотря ни на что, разрушит свою семью. Все это очень и очень абсурдно, и я такого даже не могу представить. Долго не могла определиться с оценкой. Оценка 4-. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2020 20:35
"Piccоla Сицилия" Даниэль Шпек
ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ! Как-то так получилось, что я и не вспомню сразу романов о нацистах в Африке. Я знаю, что Североафриканская кампания затронула Египет, Тунис и другие страны, но читала я об этом явно не много. В этом произведение автор переносит нас в Тунис. Начинается все с приезда туда Нины, внучки Морица Райнке, пропавшего при перелете из Туниса. Мориц был фотографом, освещал победы немецких войск. Нина не знала своего деда, но его тень всегда присутствовала в ее жизни, ведь и бабушка и мама, хоть и не говорили о нем, но всегда помнили. Попав в Тунис Нина встречает Жоэль, которая называет себя ее тетей и рассказывает совсем другую историю. Перед нами проходят годы войны. Можно сказать, что евреям, живущим в Африке повезло больше, чем их европейским единоверцам, но все же и здесь оккупация не прошла бесследно. Немецкий фотограф Мориц и семья Сарфатти оказались связаны каким-то непостижимым образом. Ясмина, Виктор, их родители получились яркими и запоминающимися. Не всегда, правда, в положительном ключе. Постараюсь не спойлерить, но не могу не сказать, что многое мне не понравилось. Например, Ясмина. Своей одержимостью Виктором, своей навязчивостью. Мне хотелось встряхнуть ее. Читать было противно о ее истериках, ее поведение неприятно. Тем более, я уверена, Морица она не любила. Она им воспользовалась, а он это позволил. Мне жаль Фанни, которая его ждала и любила, а он даже ее письмо не удосужился прочитать. Мне Мориц был симпатичен, но только до этого момента. Еще мне кажется, что книга оборвалась на самом интересном месте. Возможно, автор планирует продолжение? Очень хотелось бы узнать, как жили Мориц с Ясминой, узнал ли он о Фанни и ее дочери, куда он исчез, спустя годы. 4 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2020 21:08
Велес Анна - Таинственный квест (Рыцарь Грааля-1) - дубль
Что-то мне как-то это произведение совсем не зашло, оно открывает новый цикл автора - Рыцарь Грааля. Мистики и легендарных мифологических личностей тут предостаточно, но из всего этого получилась такая мешанина, что не сразу улавливаешь суть и въезжаешь в сюжет. Герои получились какими-то картонными и не живыми. Я не знаток творчества Анны Велес, так как читала у нее всего пару романов, но они, что называется – зашли. Её произведения отличаются легким слогом, небольшим объемом и сочетанием городского фэнтези и детектива. Тут тоже все это присутствует, но… получилось сухо и сумбурно. А еще очень раздражал ггерой Лука со своим обращением к героине – детка. Меня просто коробит от этого «ласкательного» обращения, но это только мои заморочки. Одним словом – мне не понравилось, но уверена, это произведение, как и вся серия, найдет своего читателя, но это точно не я. Читать продолжение, думаю, вряд ли буду. Оценка 3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2020 23:05
Эрве Базен «Супружеская жизнь»
«Брак — это как осажденная крепость; те, кто внутри, хотели бы из нее выбраться; те, кто снаружи, хотели бы ворваться в неё…» Роман «Супружеская жизнь» французского писателя Эрве Базена, опубликованный в 1967 году, погружает читателя в жизнь молодой супружеской пары, в 1950—1960х гг. На брак мы смотрим глазами главного героя, адвоката Абеля Бретодо, а посему можно говорить об исключительно мужском понимании брака, как института, и брака в плоскости взаимоотношений между супругами, родителями и детьми, а также с родственниками второй половинки. Однако герой, конечно, не может отвечать за всех мужчин. Надо отметить, что месье Бретодо мне крайне не понравился, его мысли, его циничность, его высокомерие (особенно в отношении родственников жены) раздражали. Впрочем, он и женился на своей Мариэтт с холодной головой, методично рассчитав пользу для себя от этого брака. И в дальнейшем он постоянно даёт оценки жене, жалуется на отсутствие внимания с её стороны, когда у них рождаются дети, обижается, когда у неё меняется фигура, и т.д. Но он не помогает жене по дому и с детьми, к детям он относится гораздо холоднее, чем Мариэтт, и удивляется её безусловной к ним любви. И даже в своей измене винит не себя, а жену! Ведь, видите ли, она всё своё внимание уделяет детям, их общим детям, да и поправилась немного. В целом, по мнению героя женщина кругом должна, и если что-то пошло не так с семейной лодкой, то виновата естественно женщина. Как гадко. В общем, роман оставил неоднозначное впечатление. Герой совершенно не понравился, однако нельзя отрицать правдивость его характера. Увы, мужчины с такими взглядами на семейную жизнь вовсе не редки. А вот сам текст, написанный в довольно простой и приятной форме, было интересно читать. Оценка – 4 -. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2020 9:24
Лживая взрослая жизнь (Ферранте Элена)
То и дело, наталкивалась на рекомендации и положительные отзывы, на данного автора. Поэтому, решила ознакомиться с ее новинкой, которая проходила в прессе, как одна из самых ожидаемых книг осени. Но, кажись, не с того романа начала… На мой взгляд, написано нудно. И ни о чем. Увлечься рассказом о нескончаемой семейной ссоре, у меня , не получилось... как я ни старалась. Темой, о затяжном кризисе взросления, у девочки из богатой семьи, тоже не получилось. Джованна и ее подружки, киснут от нечего делать, и бросают вызовы, сами не знают кому и зачем. «Она казалась себе ужасной и хотела стать еще ужасней»(с), «если и были хорошие качества я их намеренно подавляла , что бы не чувствовать себя кисейной барышней из хорошей семьи».(с) Время от времени, появляются упоминания о пробуждающейся сексуальности у этих девочек –подростков, но они, еще меньше, меня интересуют. «Не хочу быть достойной, я хочу быть недостойной, хочу плохо кончить».(с) Их нелепые эксперименты, описаны кратко и поверхностно, но, все равно вызывают неприятное чувство, заставляют морщиться или чертыхаться. Так что писательница Ферранте не впечатлила меня, пока, ничем. За исключением, может быть Неаполя. Автор, приоткрыла завесу и я побывала в неизвестном мне, до сих пор, Верхнем городе. В местах проживания сытого среднего класса, интеллигенции. Раньше, мне попадались только книги, о нижней части города, где обитают не самые благополучные граждане. Что касается оценки, то оценить, хотелось по всей строгости...и это было бы два балла...но за Неаполь, добавлю, пожалуй, немного, и получится оценка 3--- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2020 14:23
РЫЦАРЬ ЧУЖОЙ МЕЧТЫ. Романова Галина.
Аннотация: Ирина уже давно жила со Стасом по инерции. Как говорится, любовь прошла — семья осталась. А тут, случайно столкнувшись с мужчиной из соседнего дома, услышала, что тот любит ее всю свою жизнь. Приятно, слов нет! Правда, Ирине было совсем не до воздыхателя. Внезапно умер муж ее лучшей подруги Наташки. Причем вслед за ребенком. Убитая горем женщина пустилась во все тяжкие, и вскоре ее нашли мертвой. В предсмертной записке Наташа призналась, что сама отравила мужа. Но правоохранительные органы в это не поверили. А вскоре милиция заинтересовалась Ириной, так как по завещанию все имущество Натальи досталось подруге. "...обыкновенные люди...в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." В этой книге некоторых героев тоже испортил квартирный вопрос. И речь не только о главном злодее. Были в этом романе персонажи,которые ради квадратных метров готовы на низость, подлость и даже убийство. Интересный детектив. Страсти в нём кипят нешуточные: убийства, ложь, ненависть, измена ну и конечно же любовь. Любовная линия в нём яркая и очень интересная. Хотя откровенно говоря, Г-герой меня не впечатлил. Он конечно интеллигентный и глубоко порядочный человек, и ещё умный и добрый мужчина, но в тоже время какой-то рохля. Не мой типаж совершенно. По моему мнению, мужик должен всё-таки быть мужиком и в случае необходимости взять на себя ответственность и принять решение, а не ждать, когда тебе дадут пинка для скорости.А Саша всё время чего-то ждал... Из-за своей порядочности долгие годы не мог рассказать любимой женщине о своих чувствах, из-за своей доброты, терпел выходки отца, этого мерзкого и злобного старикашки и из-за своей нерешительности чуть не потерял героиню навсегда. А вот героиня мне понравилась. Красивая, умная, добрая... Старалась сделать мужа счастливым, старалась облегчить горе своей подруги и всё старалась, старалась... А кто это оценил? Муж - сволочь и изменщик, подруга оказалась предательницей... Детективная линия в романе жутковатая. Это просто уму непостижимо, каким надо быть чудовищем, чтобы спокойно отправлять на тот свет близких тебе людей. Я довольно быстро догадалась, кто настоящий убийца, но до последнего момента думала, что его мотив - месть, а не банальная алчность. Но даже главный злодей не вызвал у меня такого отвращения, как отец Саши. Фу! Его просто хотелось раздавить, как гниду. В общем отличный детектив, оценка 5. Буду знакомиться с автором дальше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2020 20:41
Скотт Эмма - Не дай мне упасть (Почти упавшие-2) - дубль
Ну что же. Вторая часть получилась не менее интересной и увлекательной, чем первая. И, по-моему, в этом немаленькая заслуга автора, так как у романа очень легкий и приятный стиль повествования, а история цепляет и трогает, хотя казалось бы ничего нового в ее сюжете нет. Как я и предполагала, эта часть посвящена жизни Тео и Кэйси после смерти Джоны. Оба опустошены и страдают. Кэйси сорвалась и топит свое горе в алкоголе, уехав и порвав со всеми. Тео пытается жить дальше, попутно пытаясь отыскать Кэйси, так как обещал брату заботиться о ней. Их встреча, как и последующее сближение закономерны, но... мне понравилось, что это было плавно, через дружбу и почти ежедневное общение, пусть и по телефону. Это дает прочувствовать, а не просто принять на веру, чувства, которые возникли между ними. В общем, история получилась пронзительной и трогательной. Порадовало, что герои не тупили, достаточно быстро друг другу открылись, родители Джоны не встали в позу, как те же родители Кэйси, правда мать потом одумалась и приехала к дочери. Да, это 100% сказка для девочек, но какой же она получилась классной. Все же это мой автор. Когда хочется чего-то светлого и ненапряжного, просто расслабиться, то это явно то, что нужно мне. Оценка 5 Тина Вален писал(а):
indigo-luna писал(а):
Так что писательница Ферранте не впечатлила меня, пока, ничем. Мне понравился ее "Неаполитанский квартет", а вот одиночные книги, действительно не радуют. Тина, согласна с тобой. Сегодня как раз начала читать этот роман и он меня тоже не радует. Лу-Лу, тебе от меня. Пока рецензию не читаю, сделаю это попозже, как дочитаю роман. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2020 22:06
Тесс Герритсен "Сад костей"
Наши дни. Джулия Хэмилл раскапывает во дворе своего дома близ Бостона старый скелет. 1830 год. В Бостоне орудует Вестэндский Потрошитель: одна за другой зверски убиты медсестры родильной палаты, затем еще один изувеченный труп, и еще. Подозрение падает на бедного студента-медика Норриса Маршалла. Но какое отношение к этим зверствам имеет 17-летняя швея-ирландка Роза Коннелли, обладательница загадочного драгоценного ожерелья? И почему неведомым силам так важно добраться до ее племянницы, недавно появившейся на свет? Современность и прошлое пересекаются и сталкиваются в этом романе, высекая искры трагических историй. Тайны 19 века всплывают в веке 21-м, а загадки наших дней уходят корнями в старину. Люди гибнут, меняются поколения, но выживает только любовь - вечная и неиссякаемая. Отличный исторический триллер! Увлекательный, динамичный, с хитрозакрученным сюжетом, яркими живыми персонажами и прекрасно прописанным историческим фоном (очень реалистично, до дрожи!). Я не сразу поняла, что роман не о современных героях)). С первых же страниц я прониклась к Джулии и в первой части книги хотелось больше глав настоящего времени, просто не могла их дождаться. А вот по мере развития событий в прошлом (когда начались убийства) я пропала, полностью окунулась в прошлое. История развертывается в середине 19 ого века в Бостоне, вокруг медицинской школы и связанной с ней больницей. Совершаются страшные убийства: вестэндский потрошитель вышел на охоту. Талантливый студент-медик Норрис и молоденькая ирландка Роза оказались тесно вовлеченными в эту страшную историю. Главные герои вызывают глубокую симпатию: они молоды, умны, обладают сильными характерами. А их нежные чувства запали мне в сердце. Отмечу отдельно медицинскую тему книги. Сразу понимаешь, автор должен быть медиком. Настолько тщательно, образно прописаны все подробности, картинка стояла перед моими глазами, словно я была полноправным участником всех действий. Интересно было заглянуть в прошлое и узнать как зарождалась современная медицина, какой путь эволюции она прошла. Страшно представить какое количество пациентов умерло только из-за грязных рук врача. Книга читается запоем, Герритсон отлично пишет, но у меня не было достаточно времени быстро прочитать ее. Ах, а как хотелось! И я постоянно возвращалась мыслями к героям романа, раздумывала, пыталась угадать мистического убийцу, рассматривала все (даже самые невероятные) свои предположения... не получилось)). Единственно, в чем была уверена, что такие убийства должны быть мотивированны очень сильными чувствами, эмоциями и автор меня не разочаровала. Современная часть в конце гармонично уравновесила историческую. Моя оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2020 22:35
Куно Ольга, Каблукова Екатерина - Институт идеальных жен
Нуднятская нудь, вот и кидайся после этого на романы любимых авторов. Увидев новинку от Ольги Куно, решила ее прочитать, не особо читая отзывы о новинке и как оказалось, наверное, зря. Я получила горькое разочарование, ожидая торт с вишенкой, да вот только вишенку сперли, а торт оказался с привкусом полыни Роман просто ни о чем и никакой. Вроде бы он и фэнтезийный, но такое ощущение, что я прочитала исторический любовный роман, в котором исторический фон есть, а вот любви – нужно искать только с лупой. Если коротко по сюжету, то две воспитанницы пансиона, где готовят идеальных жен, решают сбежать из оного, дабы не выходить замуж. На пути их ждут, конечно же, куча приключений на все их точки на теле, которые, опять же предсказуемо, приводят к тому, что обе девушки встретят своих прЫнцев и влюбятся в них, предварительно потрепав им нервы. Не могу сказать, что все было плохо, но как-то уж чересчур неинтересно, скучно, примитивно. Все похождения и злоключения героинь на меня навевали только скуку, а романтики, по-моему, был целый нуль. Одним словом – скукота и зевота. Оценка 3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2020 11:54
"Телохранитель для невесты" Тесс Герретсен
Хотя есть у автора и лучше книги, книга мне понравилась. Прочитала ее очень быстро, события развивались очень динамично. В книге хорошая любовная линия, есть детективная, но она уступает чуть. Нину бросил жених прямо в церкви, просто не пришел на свадьбу.(Все таки не понимаю Роберта, можно ведь было и раньше отменить свадьбу, а не так бросать невесту у алтаря, как он потом собирался вместе с ней работать после всего, да еще хотел сохранить дружбу). Церковь где должно было проходить венчание взрывается, никто не погиб, только потому что свадьбы не было. Потом начинается самое интересное, за Ниной начинается охота, ее кто то хочет убить, но она не знает кто. Сэм Новарро расследует дело о взрывах. Чтоб защитить Нину он должен найти мотив преступления. Хотя считаю полиция сплоховала, они ведь не могли точно знать на кого организовано покушение на Нину или Роберта, почему не взяли под охрану его, или хотя бы предупредили, что ему угрожает опасность. Между Ниной и Сэмом сразу возникло притяжение, но он всячески сопротивлялся чувству, он коп, а Нина жертва которую надо защищать и он всячески старался не перейти эту грань. Но в итоге он все таки послушал свое сердце. Концовка получилась весьма интересной. Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2020 13:11
Джонатан Свифт (по факту Игорь Кубертский, Григорий Крылов) "Эротические путешествия Гулливера"
Конечно, нифига это не выброшенные издателем-пуританином из оригинальных свифтовских рукописей куски, а стилизация, но ведь и правда при чтении "Путешествий Гулливера" во взрослом возрасте задаешься вопросом, а как там у них обстоят дела с интимной стороной жизни и чем утешал плоть в странствиях сам Лемюэль Гулливер. В детстве, когда большинство знакомится с произведением Свифта, таких вопросов не возникает, однако от детей ускользает и куча тонких политических аллюзий, что, собственно, мешает оценить блестящую сатиру автора на современное ему британское общество. Тем не менее, я с интересом зачла данную книжицу, в которой путешествия Гулливера в Лилипутию и Бробдингнег освещаются с необычной стороны, а именно сексуальных похождений. В Лилипутии, где средний житель ростом с палец Куинбуса Флестрина, как его там называют, он думал, что придется тяжко, однако выход нашелся - и малышки-лилипутки могли удовлетворить великана. Хотя все как одна, увидев его мужское достоинство впервые, падали в обморок. Нравы в стране, как выяснилось, довольно свободные, и вслед за жрицами любви в спальню заморского гостя потянулись и другие любопытствующие женщины, вплоть до самых знатных. Параллельно вскрылись лечебные свойства его спермы, и один предприимчивый лилипут даже наладил заводик по производству и продаже чудодейственных кремов. Но государство быстро просекло фишку и национализировало производство, не в последнюю очередь потому, что Гулливер проявил смекалку, когда загорелся императорский дворец, и потушил его по-пионерски. Смеялась в голос, когда читала про Блефуску, которое утверждало, что его народ не имеет с народом Лилипутии ничего общего, и что языки у них кардинально разные, хотя Куинбус Флестрин по-блефускуански звучит как Хуынбус Флестрын. А также над тем, что король именуется Макуком XIII не потому, что это такое популярное имя, а потому, что в стране выборы проходят раз в три года, предыдущий правитель не имеет права быть избранным, однако с самого основания страны на троне восседает один и тот же человек, сейчас на тринадцатом сроке. В Бробдингнеге, чувствовалось, что ему понравилось сильно меньше, поскольку его в основном использовали как дилдо и его согласие на это мало кого интересовало. Однако в стране великанов, как мне показалось, ему было интереснее с той точки зрения, как на ограниченной территории государство регулирует рождаемость, позволяя мужчинам кончать внутрь женщин только два раза в год и прочих социальных правил. Также с довольно неожиданных сторон раскрывались темы, в оригинальной книге оставшиеся за кадром - например, по какой причине изгнали карлика и почему король вдруг резко охладел к Грильдригу (в обоих случаях непосредственное отношение к этому имела нянюшка Глюмдальклич). С интересного ракурса раскрыто взаимодействие героя со сплекноками - прямоходящими зверьками, на которых, как утверждали великаны, он сильно похож. В целом никакой особой порнографии в книге нет, эротические сцены написаны в классическом духе, как будто вышли из-под пера исследователя, без особого желания распалить в читателе страсть. В общем, мне книга вполне зашла. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
starkmelake | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2020 13:31
Джил Грегори "Долго и счастливо"
Люблю книги этого автора. Не все на твердую пятерку, но эта очень понравилась. Увлекательный сюжет, хорошо написано, читать одно удовольствие, интрига держится до конца. После гибели родителей героини романа у 8-летней Камиллы остался лишь талисман. Девочка никогда с ним не расставалась, даже в работном доме сумела отстоять единственное свое сокровище. Дети там вечно голодные, полураздетые, замерзают и умирают от болезней. Камилла всегда была добра к младшим девочкам. После выхода из работного дома она не забывала маленьких сирот, когда было время навещала их и всегда приносила что-нибудь из еды из своего скудного жалованья служанки, поддерживала чем могла. Двое благородного происхождения ищут Камиллу. Один из них убийца в маскарадной маске. Камилла случайно угодила в ловушку: она стала свидетелем убийства и теперь убийца, желая избавиться от свидетеля, ищет ее по всему Лондону. Для всех он титулованный аристократ, а на самом деле душегуб. Когда-то давно он убил своих друзей, в том числе и своего родного брата-близнеца, а дом поджег, но для всех это оставалось тайной. У французского герцога 18 лет назад родились две дочери. Одну родила герцогиня, а другую любовница. Вот она подкупила акушерку и девочек поменяли, а настоящую наследницу продали бездетной семье. Герцог искал свою дочь 18 лет, но безрезультатно. Карета графа Филипп случайно сбила на дороге оборванку. Но граф не проехал мимо. Он подобрал девушку и дал ей приют в своем особняке. Филипп узнал талисман девушки в форме золотого льва - это герб знатного французского герцога. Так раскрылась тайна о рождении Камиллы. Очень рада за герцога, ведь он так долго искал свою дочь, что уже и надеяться перестал. После стольких мытарств и неудач Камилла попала в добрую благородную семью, где ее все любили. Конечно, можно сказать, что сыграло роль герцогское наследство, но это не так. Бездетная пара, брат Филиппа и его жена, удочерили ту самую девочку-сироту из работного дома, которую навещала Камилла. В романе много позитива, светлые душевные герои, заботящиеся друг о друге и о других тоже. Приятное чтение.(5) |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2020 18:58
Иван Сергеевич Тургенев «Первая любовь»
Повесть впервые читала в школе, и помню, как сильно поразила меня сцена с ударом хлыста по нежной руке девушки и целование ею рубца, оставленного любимым человеком. Эта сцена не только осталась в моей памяти ярким литературным воспоминанием, но и глубоко меня возмутила. Надо отметить, по прошествии лет, впечатления всё такие же яркие. Автобиографическая повесть рассказывает о первом, искреннем и несколько поэтическом чувстве шестнадцатилетнего Владимира Петровича (он же сам И.С. Тургенев) к молоденькой соседке, княжне Зинаиде Александровне, поначалу весьма кокетливой, собирающей вокруг себя толпу воздыхателей. Первые чувства, полностью захватившие героя, эмоциональные, трепетные и мечтательные, не только не находят взаимности, но и проигрывают в соперничестве с чувствами девушки к другому мужчине, родному отцу героя. Повесть печальная и одновременно скандальная, ибо основана на правдивых событиях. Несмотря на предсказуемо трагические последствия для Зинаиды, у автора остались светлые, нежные воспоминания, пусть и грустные, а у нас, читателей, - трогательное, лирическое произведение, глубоко личное и психологически тонкое. Оценка – 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2024 12:17
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |