Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>15 Ноя 2020 10:14

Амарант писал(а):
Даже в "Даре" невыносимого мной Набокова есть хороший стиль хотя бы. У Сэлинджера примитивщина.

И у него стиль есть )) Но все опять упирается в перевод.

Я после оригинала смогла нормально прочитать только Райт-Ковалеву. Да, и у нее не без греха, но прочие - вообще мрак мрачный.

Nadin-ka писал(а):
Как маленькому народу в таких условиях выжить удалось непонятно.

Да они, считай, и не выжили. Осталась кучка с букетом болезней, порушенной культурой и нелюбовью к так называемым "цивилизаторам".
Я вот вспоминаю период, когда читала литературу о Крайнем Севере. Название книги не помню, но суть в чем: эскимосам советские первопроходцы предложили... есть хлеб. Ну и что, что там север и своя система питания. Надо соответствовать, идти в ногу с прогрессом. А оленей сдавать государству за гроши. И все так подано, будто эскимосы спали и видели этот хлеб, ага. Хотя на самом деле он им сто лет не сдался.
Да куда ни глянь, всюду одно и то же - вон новости о бегстве армян из Карабаха глянула, все повторяется, азербайджанцы тоже когда-то оттуда бежали.
Грустно, в общем.

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>15 Ноя 2020 10:28

ЧУЖАЯ НЕВЕСТА. Ирина Волчок.
Аннотация: Современные девицы мечтают "окрутить" миллионера. А мужчины? Марк грезит о роскошной светской львице, безупречной платиновой блондинке. Но пропуск в красивую жизнь — это Ксюша, которая бесит его своей детской непосредственностью и "неисправимой провинциальностью". Зато бизнесмен Марк уже рассчитал, куда и как вложить ее ошеломляющее "приданое". Он не предусмотрел одного — появления своего друга Алексея. Того очаровывает сама веснушчатая непоседа Ксюша, а не ее банковский счет…

Пожалуй не самое удачное произведение автора. Неплохая сказка о любви, но мне чего-то не хватало... Вернее мне не хватало всего! У меня сложилось впечатление, что либо у автора было много задумок, но она так и не воплотила их на страницах своей книги, либо она написала всё,что задумала, а потом, по одной только ей известной причине, повыбрасывала из текста целые куски. Потому что очень многие сюжетные линии или скомканы, или не раскрыты, или обрываются, так и не дойдя до логического завершения.
Г-герои мне понравились. Лёша - просто идеал мужчины, о котором мечтает любая женщина. И несмотря на свою идеальность, он не раздражал, а наоборот вызывал симпатию. Оксана- типичная для романов Волчок героиня: милая, добрая, наивная, немного не от мира сего.Но вот большинство моментов по сюжету вызывали у меня только недоумение. Во-первых линия с Марком. Он вроде один из главных персонажей, но автор так быстро его убрала со сцены, что многое осталось непонятным. Зачем Марк собирался жениться на Оксане? Но ещё более для меня непонятным было, зачем Оксана собиралась выйти замуж за Марка, если потом выяснилось, что она вообще-то не собиралась выходить замуж ни за кого? История с Ольгой вообще какая-то сумбурная и скомканная, хотя Ольге отведена не последняя роль в сюжете. Ещё было в романе пара "роялей в кустах". Неизвестно откуда взявшиеся внук тети Нади, о котором ничего вообще не говорилось и тут вдруг выяснилось, что ему нужна дорогостоящая операция за границей. И подруга Ксюши Лера, про которую автор упомянула вскользь и которой потом героиня вдруг отвалила кучу денег на какое-то там обучение. Ещё была поездка героини в Америку. Тут я вообще ничего не поняла. Во-первых зачем Ксюша в принципе туда попёрлась, а во-вторых об этом было упомянуто так, мимоходом, неизвестно для чего. В общем можно привести ещё кучу примеров, когда в романе кто-то или что-то появлялось неизвестно откуда, или наоборот, кто-то или что-то исчезало неизвестно куда. Поэтому за этот сумбур только 4--.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>15 Ноя 2020 11:31

Люси Мод Монтгомери «Аня из Авонлеи»

«Сколько ни живи на этом свете, жизнь всегда найдет, чем удивить»

В книге отражены несколько лет из жизни главной героини Энн Ширли, являющиеся переходным периодом от непосредственной девчонки, очаровательно попадающей во всевозможные неприятности до юной девушки, более глубоко мыслящей, старающейся избегать казусов и приносить пользу на профессиональном поприще.
Временно отказавшись от мысли поступить в университет, героиня становится учительницей в местной школе и все свои силы направляет на поиск разумного подхода к своим ученикам. Интересно наблюдать за тем, как переполненная планами и идеями Энн на своем опыте убеждается, как порой трудно участвовать в формировании личностей, доносить знания юным умам, приструнивать сорванцов, не повышая голос и не применяя наказания в качестве полезного урока. Писательница замечательно описывает общение героини с детьми, ее сомнения, волнения и желание добиться успехов, став настоящей наставницей для учеников и их проводницей в мир необходимых знаний.
По части шалостей эстафету от Энн перенял новый герой Дэви, появившийся вместе со своей сестрой-близняшкой Дорой в доме Мариллы вследствие грустных обстоятельств. Дэви благодаря своей любознательности и проделкам подарил много озорных и комичных ситуаций, а помня Энн в детстве, не удивляешься, что героине и Марилле непослушный проказник пришелся по душе гораздо больше, чем примерная и спокойная Дора.
В книге уделяется внимание друзьям героини, соседским отношениям, участию Энн в общественных работах, но хочется больше акцента на дружбе Энн и Гилберта, тем более, что уже все окружающие имеют определенные ожидания на этот счет.
Теплая атмосфера повествования, юмор и милые ситуацию оставляют после прочтения приятное послевкусие, поэтому хочется продолжить чтение историй об Энн и ее жизненном пути.
Оценка – 5.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>15 Ноя 2020 11:45

Макгвайр Джейми - Весь этот свет - дубль

Не слишком удачное знакомство с творчеством автора, так как издано у него достаточно романов и некоторые его произведения, как говорится - на слуху. Начиналось все очень даже увлекательно и интересно, вплоть до того момента, как герои вновь встретились после долгой разлуки. Вот тут и понеслось. Мало того, что у меня пропал интерес к героям и тому, что с ними происходит, так еще и героиня стала меня раздражать. После того, как открылась тайна, которую она скрывала ото всех, многое в ее поведении стало понятно и вполне объяснимо, но.. осадочек все равно остался. Как и куча вопросов и непоняток впрочем. Вот кто понравился, так это Эллиот, пусть он и получился несколько идеализированным.

Не буду много распинаться, скажу одно — мне было скучно и хотелось уже поскорее добраться до эпилога, который оказался неожиданным и предсказуемым одновременно. Многие моменты притянуты за уши, кажутся нереальными, а другие слишком идеальными, так и хочется крикнуть — не верю. Одним словом — мне не понравилось от слова совсем. Оценка 3

Ластик, выздоравливай. Слава Богу, все уже движется к концу и вы с мужем справились с этой заразой.
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>15 Ноя 2020 13:37

"Незнакомцы на Монтегю-стрит" Карен Уайт
Задумка о старинных домах Чарлстона должна была стать отличной серией, но пока у автора не удается воплотить все на "отлично". Очень мешает этому главная героиня. Неужели сам автор не видит, что Мелани только портит все впечатление? Я вижу, что она навсегда осталась в подростковом возрасте, а ее оправдание, что это из-за того что ее бросила мать, уже надоели. Так и хочется напомнить, что ей уже 40 лет и пора вести себя соответственно. Джек был вполне вменяемым персонажем, но видимо общение с Мелани сказалось и на нем. Тоже какие-то обиды, недомолвки. Надоело, если честно.
История о кукольном домике и его обитателях в реальности мне понравилась. Хотя хотелось бы побольше подробностей об этом, а не о личной жизни Мелли и Джека. Понравилась мне Нола, новообретенная дочь Джека. Вот кто повзрослел не по годам.
Финал, с одной стороны, дает нам надежду, что герои разберутся в своих жизнях, но с другой стороны, зная их, это произойдет не скоро.
4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>15 Ноя 2020 14:09

Джули Кэплин _ Маленькое кафе в Копенгагене
Мне понравилась эта книга.Кейт выросла в маленьком городке.В Лондоне сделала карьеру в одном из самых больших агенств рекламы.И вроде бы уже должна получить повышение,но.. ее опередил ее же парень.Причем использовал ее же идеи.Предательство,недоверие,разочарование.Ей дают еще один шанс.Необходимо срочно провести презентацию хюгге для датского бизнесмена.Он уже отказал многим агенствам и никто не ожидал,что у Кейт что-то получится.Но Кейт удалось убедить его и теперь ей предстоит поездка в Копенгаген с журналистами,которые должны донести до читателей философию хюгге.Надо сказать,что для меня это было сюрпризом.Никогда не слышала о хюгге.Но просто наслаждалась домашним теплом.Книга полна эмоций,есть юмор и большой оптимизм.Журналисты постепенно открываются и помогают друг другу и Кейт.А еще есть вера в лучшее и вера в себя.И,конечно,тепло! Философия хюгге -это нечто.Это не просто светильники.Это душевное тепло и радость жизни. Мне понравилась эта книга.Я прочитала ее второй после истории Софи,но это не сильно заметно.Хотелось бы почитать еще этого Автора.Несомненно 5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>15 Ноя 2020 15:21

Джонатан Свифт "Эротические приключения Гулливера"

Приключения Гулливера я читала в глубоком детстве и кто бы мне сказал, что во взрослом возрасте я захочу к нему вернуться – в жизни бы не поверила))) Но у Ластика Flowers легкая рука и вкусные отзывы)) Они вдохновляют читать)))
Скажем так, эта версия Гулливера, версия для взрослых))) Меня тревожат смутные сомнения, что хоть строчку в ней написал Свифт, но с книгой можно приятно провести пару часов)))
Казалось бы, все те же лилипуты и великаны, что и в классической книге, но показаны они в несколько другом ракурсе. А именно в ракурсе постели и связанных с нею утех. Ничего слишком уж такого в книге нет. Это скорее романтическая эротика с налетом биологических исследований, но надо отдать должное главному герою. С лилипутками ли или с великаншами – он все - равно показал себя бравым кавалером и не ударил в грязь лицом)))
Четыре балла.

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>15 Ноя 2020 15:34

Люси Мод Монтгомери «Аня с острова Принца Эдуарда»

В третьей книге мечта Энн Ширли наконец-то осуществилась, и она становится студенткой Редмондского университета, знакомится с новыми людьми, находит друзей и погружается в светское времяпровождение. Стоит отметить, что учебный процесс слабо отражен на страницах книги. Энн и ее подруги достигают такого возраста, когда возникает желание в реальной жизни испытать сильные и глубокие эмоции, о которых они ранее читали в романах, встретить поклонников, соответствующих их мечтам и представлениям об идеальных отношениях, поэтому размышлениям, сомнениям, разочарованиям и симпатиям героинь уделено немало внимания.
Интересно наблюдать за общением Энн и Гилберта, которое меняется вследствие осознания Гилбертом своих чувств и попыткой героини сохранить дружескую дистанцию, из-за надежды встретить героя ее девичьих грез, способного красноречиво изъясняться, обладать изысканными манерами и таить в себе загадку. Ошибки Энн свойственны ее неопытности и излишней склонности к мечтательности, но приятно видеть, как постепенно героиня осознает, что нарисованный ею образ молодого человека в действительности не так совершенен, вызывает скуку и проигрывает в сравнении с другом ее детства, которому она так поспешно отказала во взаимности.
В этой книге Энн совершает ошибки, не всегда ведет себя разумно и часто не хватает ее доброты, непосредственности, которых было в избытке в первых романах серии.
Оценка – 5-.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2020 16:31

Мелинда Ли _ Приготовься умирать Морган Дейл-4
Не смогла оторвать с первой до последней страницы.Запутанное убийство и обвиняют в нем молодую девушку.Все указывает на то,что именно она его убила.Никаких следов,кроме ее.Она вся в его крови.Но вот сама она ничего не помнит.Девушка оказывается дочерью близкого друга Шарпа.Когда-то он поклялся помогать им и защищать ценою собственной жизни.Морган и ее команда берутся доказать,что она невиновна.Очень запутанное дело.И кажется,что просто невозможно найти другого виновного.К тому же Морган и Ланс подвергаются нападениям.Дом Ланса сгорел.Довольно напряженное расследование,но так было даже интересней.Результат привел в шок.Каждый раз удивляешься как таких подонков земля носит.А ведь они считали,что останутся безнаказанными.Хорошо,что все выплыло и все закончилось.Для Хейли,для Морган,для Ланса.Вишенкой на торте стало предложение Ланса.Посмеялась от души.Надеюсь,что мы скоро опять встретимся с этими полюбившимися героями.Несомненно 5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>15 Ноя 2020 16:32

Рейчел Ромеро "Кукольник из Кракова"
Маленькая и грустная волшебная история о дружбе, взаимопомощи и любви в страшные времена.
Хрупкая деревянная куколка-швея Каролина из раздираемой войной с крысами Страны Кукол с помощью волшебного ветра попадает в Страну Людей. Ранее она там никогда не бывала, но от других кукол слышала, что им там очень нравилось, дети их любили, пока не вырастали и не забывали когда-то любимые игрушки - тогда куклы возвращались обратно на родину. Ветер приносит Каролину в дивное место - мастерскую кукольника, в которой, однако, другие игрушки не живые, как Каролина. Поначалу она тоже притворяется неживой, но потом все же выдает себя, и после первоначального шока кукольник по имени Сирил Бжижек начинает с ней общаться и делиться рассказами о себе, Кракове, старинных польских легендах и грядущей неминуемой войне, которая уже близко.
Кукольник знакомит Каролину с Джозефом Тремелом и его дочерью Реной, которые живут в еврейском квартале Казимеж. Джозеф скрипач в городском оркестре, Рена обожает рисовать и сразу же влюбляется в Каролину. И Каролине очень нравится играть с новой подружкой. Но, увы, идиллия продлилась недолго - немецкие войска вступили в Польшу и начались гонения на евреев. По мере того, как Тремелов ущемляли все больше, кукольник, будучи немецкого происхождения и ветераном Первой мировой, где воевал на стороне кайзера, нехотя признает себя немцем, чтобы получать больше талонов на продукты и делиться ими с друзьями. Когда все чаще начинают звучать слухи о депортации евреев на восток, кукольник и Каролина решают спасти от беды хотя бы детей. Но как бы обойти зловещего немецкого офицера Брандта, который к тому же злой волшебник?
Это история о великом самопожертвовании ради будущего, о бессмысленности войн, поскольку все так и иначе вернется на круги своя, только мертвых уже не вернуть, и о том, что мы живы, пока есть кто-то, кто нас помнит. (5)

Амарант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.07.2014
>15 Ноя 2020 16:42

Peony Rose писал(а):
И у него стиль есть )) Но все опять упирается в перевод.

Есть, конечно, но глазам от этого не легче.

Peony Rose писал(а):
Я после оригинала смогла нормально прочитать только Райт-Ковалеву. Да, и у нее не без греха, но прочие - вообще мрак мрачный.

Именно в этом переводе книгу и купила. Smile Остальные переводы глянула, да, мой перевод ещё ничего. Но, видимо, даже золотой перевод не сможет скрыть множество огрех автора. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2020 17:21

Оксана Алексеева _ Злобный босс, пиджак и Танечка
Книга для тех,кто смотрит на жизнь через "розовые очки". Но под настроение зашло неплохо.Легко читается.Курьезные ситуации.С юмором.Но вот сами ситуации просто заставляли хмыкать и смеяться.Оба выпили,переспали в пьяном угаре,а потом он предложил ей ...деньги.В отместку она забрала его пиджак от кутюр.Надо сказать,что пиджак тут выступает в роли Купидона.А потом герои встречаются снова.Она приходит работать его секретарем.Причем ни он,ни она не желают работать вместе.Но не могут уволить или уволиться целых пол года.Начинаются "военные действия" на выживание.И где-то посередине вспыхивает любовь.В финале книги уже смеялась над наивностью сюжета.Все счастливы,довольны жизнью и все предсказуемо.Книга на один раз,но позитивом зарядилась.И даже поставлю 4б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>15 Ноя 2020 18:30

Секрет фермы (Сойфер Дарья)

Я не слишком люблю антураж российской деревни, но эта книжка неожиданно понравилась. Герои по разным причинам претендуют на одну и ту же землю и объявили друг другу партизанскую войну. Вроде бы взрослые люди, а ведут себя как дети малые. Некоторые ситуации показались забавными, а некоторые абсурдными. Чем мне понравилась героиня? Своей целеустремленностью, напористостью, предприимчивостью. Но главная её особенность — никогда не сдаваться. Чем сложнее задача, тем лучше. Чем мне понравился герой? Тем как он заботился о сыне, а также способностью признавать свои ошибки и просить прощения. Там был эпизод, когда он повёл себя подло, но потом долго корил себя и попытался всё исправить. Что удивило? Это личность бывшей жены героя, а также масштаб махинации, которую она пыталась провернуть. Не понимаю как владельцев сети отелей так легко смогла провести ушлая бабенка. Вроде бы речь шла об акулах бизнеса, но мне они напоминали наивных несмышленышей. Как можно было решиться создавать популярный эко-отель в российской глубинке? Если бы не Ольга, то финансовые потери были бы куда более значимыми. Автор вновь порадовал приятным слогом и незатейливым юмором. Тем, кто любит следить за развитием отношений на фоне бытовых трудностей рекомендую.
Оценка: 5

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>15 Ноя 2020 22:43

Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»

Кристиана Клапиш-Зубер (ред.) «История женщин на Западе. Молчание Средних веков» (Том 2/5. Под общей редакцией Жоржа Дюби и Мишель Перро)

Во втором томе исследования, посвящённого истории женщин в Западной Европе, рассматривается период с VI по XVI вв. Среди поднятых тем: природа женщины с точки зрения средневековых мужчин и самих женщин; статус женщин из различных сословий и в разные временные отрезки; детство и девичество, брак, вдовство и одиночество; образ Девы Марии и Марии Магдалины; отношение к адюльтеру и блуду; имущественные права; женщины в искусстве; женщины и литература; женщины в ремесле; женщины в городе и деревне, в крестьянском доме и при королевском дворе; образование для женщины; жизнь в монастыре; женщина и религия; права и бесправие женщин и т.д. Теоретический материал подкреплён примерами судеб отдельных представительниц прекрасного пола. Сквозной фигурой в тексте проходит Кристина Пизанская, пожалуй, наиболее или одна из наиболее известных образованных средневековых женщин, имевшая возможность зарабатывать своим литературным талантом и вполне открыто.
В целом, весьма любопытное исследование, написанное хорошим языком для широкого круга читателей. Оценка - 5.

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>16 Ноя 2020 14:58

Амарант писал(а):
Но, видимо, даже золотой перевод не сможет скрыть множество огрех автора.

Про огрехи автора не знаю. Не помню. Но помню, что я была в полном восторге от романа Сэлинджера. Хотя абсолютно была не согласна с трактовкой образа Холдена Колфилда из уст нашей "литераторши" , как и всего романа, собственно говоря. Но кто в школе противоречит учителям... И я думаю, что этот роман всё же в подростковом возрасте воспринимается острее, оголённее, откровеннее... что ли. Сейчас к нему совершенно не хочу возвращаться.

Consuelo писал(а):
Молчание Средних веков
. Кристина, что имеется в виду под молчанием?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 8:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Мальчик заходит в магазин игрушек, протягивает продавщице банкноту из игры « Монополия» и говорит: — Дайте мне, пожалуйста, плюшевого... читать

В блоге автора Allegra: Real men play rugby

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 510 511 512 ... 870 871 872  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение