geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Факультет анимагии, или Если не хочется замужСнегирева Ирина - Факультет анимагии, или Если не хочется замуж.Аннотация: Родители мечтали выдать меня замуж, чтобы поправить своё материальное положение. Спасаясь от нежеланного брака, я сбежала в академию магии. В наказание меня лишили денежной поддержки от семьи. Но я справлюсь! Тем более что с новыми друзьями скучать не приходится. Неприятности сыпятся одна за другой, но горе тому, кто встанет у меня на пути. И только надменный однокурсник постоянно вызывает у меня раздражение. Я бы и рада не обращать внимания на высокомерного наглеца, но он словно нарочно мелькает перед глазами. Маг запал мне в душу, добрался до печёнок и застрял в самом сердце. Некоторые книги имеют бодрое начало, к середине начинаешь понимать что что-то не так, а ближе к финалу возникает мысль, что можно было бы и не читать. Ничего нового и интересного. Магическая академия, короткое противостояние героини и ее популярного одногруппника, являющимся по совместительству племянником императора, немного приключений и любовь - морковь. Как не старалась не смогла понять разницы между анимагами и обычными оборотнями, по-видимому автор не слишком старалась объяснить. Немного повеселила белко-кошка и дружба волков и козы. А еще непонятно с какого перепугу герой, красавчик - плейбой вдруг безоглядно влюбился в героиню. Вроде бы ничего выдающегося в ней не было. Оценка:3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Черный секторЮлия ШолохЧерный сектор. Джунгли Иней Вор Прочла еще три книги,даже не так, проглотила: настолько было интересно.Присутствие эпилога в последней, мне кажется, не говорит о том что не будет проды.Ведь все под большим вопросом: что за чернота, куда провалились девчонки? долетела ли Пустота (это имя)? отправили спасателей на эту планету,нашли ли Никиту, как прижился Данила???Куча кучайшая вопросов.Автор - молодец. Очень увлекательно-переживательный вышел роман, который затронул множество вопросов.Оценка 5 _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() VeronicaK писал(а):
Sheraleyainn писал(а):
VeronicaK писал(а):
tatiana-z писал(а):
Юлия Шолох
Черный сектор. Джунгли Иней Вор Прочла еще три книги,даже не так, проглотила: настолько было интересно.Присутствие эпилога в последней, мне кажется, не говорит о том что не будет проды.Ведь все под большим вопросом: что за чернота, куда провалились девчонки? долетела ли Пустота (это имя)? отправили спасателей на эту планету,нашли ли Никиту, как прижился Данила???Куча кучайшая вопросов.Автор - молодец. Очень увлекательно-переживательный вышел роман, который затронул множество вопросов.Оценка 5 Последняя уже написана. Но я тоже ещё не читала. Там по-моему про Зою ну и все концы. Вообще классная вещь. Такое надо издавать. А я нишмагла. Я на одном дыхании прочла первую книгу, там понятное дело глобальная интрига не завершена, но интрига с парой прям хорошая, не открытая, без клиффхенгеров этих, которые я терпеть ненавижу. Вторую книгу начала - там про других героев, все тоже классно и хорошо, но во второй половине появляется линия с предыдущей основной парой, где у них все плохо и финал у книги открытый. И я прям на всю серию перегорела. Прям даже с обидой и отвращением о ней думаю. То есть как бы по первой книге ничего не предвещало подставы :((( Так это же не конец. Там будут ещё и про них и всех вместе. Это как одна большая история но с каждой книгой добавляются новые герои и история обрастает новыми фактами. Нет, не в этом дело. У первой книги совсем иная композиция и финал не открытый. Вторая строится совершенно по-другому. Как будто автор на полпути решил переиграть. Я б еще поняла, если вкрапления с предыдущими героями с самого начала шли, а не ВНЕЗАПНО со второй половины (и то я такое тоже не очень). Но тут натуральная подстава, да еще и финал полностью открытый (опять же в первой такого не было). Я прям такое очень-очень не люблю. Знала бы заранее, просто вторую книгу и начинать бы не стала - ну или может вернулась бы к серии, когда она была бы полностью дописана - а первую вспоминала бы исключительно в положительном ключе. А так я даже и первую с негативом теперь воспринимаю. Потому что осталось ощущение, что первая книга - законченная история, которую автор испоганил во второй, сломал героям ХЭ и плюнул тем самым в мою ранимую душу. Даже не знаю как объяснить.. У Малиновской как-то в одном цикле в начале серии убили главных героев из другого цикла. И у меня прям пукан тогда сорвало. Здесь понятное дело масштабы не такие и пукан у меня не рвало, но ощущение будто тебя поимели осталось )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Расписное небоРасписное небоАлександра Питкевич Ольса, земной врач приглашена для помощи важной персоне в далекую галактику. Любое неверное действие может привести к скандалу и конфликту с иной, воинственной и сильной расой. Работа не так трудна, как кажется, но вот окружение и условия переносятся куда хуже, чем можно было надеяться. А еще... у кого-то имеются фобии, которые совсем не облегчаю трудную задачу выглядеть специалистом высокого класса. Пока читала, отмечала для себя разные моменты, самые говорящие. Вот прям так их и оставлю, добавлять особо и нечего. + Оба главных героя этой книги уже знакомы по «Недоброму солнцу». Ольса – врач, что поставила той героине диагноз «рахит», а герой, Сумудин, врач и друг главного героя той же книги. Да и сами те герои здесь постоянно фигурируют и вообще большую часть истории вся четвёрка находится на одном крейсере. + Героиня не впала в панику или истерику в ситуации с навязанным браком. Спокойно рассуждает, что оба – взрослые, разумные люди, найдут решение проблемы, если захотят. Банально разлетятся в разные края Вселенной, и всё. + Героиня довольно интересная, нестандартная в плане не слишком бойкого характера и наличия кучки фобий. - Не очень удачное написание от первого лица, особенно мужские части. - Частое повторение одних и тех же ситуаций или разговоров поочерёдно от лица героя и героини. - Отсутствие информации и инструкций для героини. Никто ничего не трудится ей объяснить, почему надо делать то или иное, например, носить устойчивую обувь на магнитной подошве. Или почему нельзя разговаривать с эльмами. Что нельзя – сказали, а почему – не удосужились рассказать. Отсюда и неизбежные ситуации, в которые влипает героиня. - Отсутствие у самой героини мозгов в плане инструктажа и здравого смысла! Один раз ей объяснили наглядно, почему её туфли на каблуках на корабле неуместны и опасны. Но нет, о нормальной обуви она всё равно не удосужилась позаботиться. Комплексы не дают сменить шпильки на возможность не взлетать при потере гравитации. %) Предупреждают о том, что нельзя снимать капюшон, разговаривать или притрагиваться к эльмам, а ей и в голову не приходить задать логичный вопрос, почему нет, и что может случиться. Так что, половина вины за произошедшее и на ней. - Почти нет разъяснений по особенностям расы героя. Видимо, предполагается, что читатель всё уже знает из предыдущей книги. Но я вот как-то уже плохо помню детали. А кто-то, может, и вовсе нечитал. Теоретически, это всё-таки отдельная история, можно и её одну читать. Было бы, если бы автор не поленился на небольшие ликбезы по валорцам. - Книга заканчивается совершенно неожиданно. Нет чёткого завершения сюжета. Летели-летели, вирус победили, пару создали, появилось подозрение (всего лишь подозрение!), что лечение подействовало и одна из валорок забеременела, и - хоп – эпилог! +/- Конечно же, опять была эта истинная парность валорца с землянкой. А эпилог и его последняя фраза даёт задел на ещё одна книгу, с сестрой героини, где стопроцентно будет то же самое. Оценю на 4-, потому как в целом книга неплохая, но и не без недостатков. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Шармелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Целительница-2
Бульба Наталья. Очень динамично, очень много приключений, интриг, страстей, но... Очень странное чувство, все что мне пообещали в первой части, все, что мне в этой первой части понравилось, все автор отобрал. Сейчас будет спойлер Ещё осталось ощущение, не знаю, может это можно назвать эгоизмом героини? Она видит цель и идёт к ней не раздумывая, наступая на планы и эго других людей, людей близких, хороших. И цели все большие, и поведение оправдано, вот только когда человек ведёт себя так всю книгу, возникает вопрос, а надо ли это близким? Зачем им терпеть, подстраиваться? Слишком уж покорно воле автора остальные персонажи строят из своих спин лесенку для героини. Все больше и больше героиня из умнички и таланта превращается в Мэрисью. Оценка 4- |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Песнь о Сибранде"Песнь о Сибранде" Ольга ПогожеваХорошее, интересное произведение, но вот все же не отличное. Мир интересен, но ни разу не атмосферен. Мир не цепляет, а значит в глаза бросается его схематичность и прописанность кусками. Лично я так и не поняла внутреннюю логику магии в этом мире, да и сами расы прописаны как-то косо. То кажется что это просто уроженцы разных стран (да было в самом начале), то оказывается что сие вообще разные расы. Да местами понятно, но справка не повредила бы никому. Ну не являюсь я фанатом эпохи викингов и что еще тут наверчено? Как результат старинная вражда не понятна, ибо проблема явно не в недавней войне? Прямым текстом написано что были проблемы и раньше. Но нет деталей, а вместе с ними нет и ясности. Да элементарнейшие вставки как из учебника истории явно были бы не лишними, но увы нет даже сносок. Не говоря уж о том чтобы как-то в разговорах или воспоминаниях указать хотябы некоторые моменты. Нет, максимум что прописала автор нормально это почему герой ненавидит магов. В общем и целом автор не пожалела бы букв на описание истоков данного мира и было бы лучше. Да даже нормально прописать настоящее у автора не получилось. По этому моменту провал полный. Герои да характерные все, их не спутаешь друг с другом. Но вот нюансы поведения автор опять не объяснила. Истоки любви-ненависти не понятны. Да о части можно догадаться, но надо подробности. Оценка 4 и та с натяжкой. Но да нормальное фэнтези времен викингов. Но мир - это попаболь. _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Невеста короля"Невеста короля" Соболянская ЕлизаветаНеплохая ЛФРшка, но не фонтан. Какая-то я привередливая нынче. ![]() _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Случайные совпаденияЯ сегодня стахановец похоже.![]() "Случайные совпадения" Елизавета Соболянская Абсолютно лайтовая и легкая история про оборотней. Нет были попытки сделать опекунство над героиней, но она отвертелась. Ну и она как-то очень жестко повела себя вначале на переговорах с вожаком. Полное ощущение что героиня у нас специалист по переговорам с террористами, точнее не по переговорам, а по выдавливанию из них нужных условий, а не фельдшер на скорой. Ну а в остальном любовь, морковь и все дела. Оценка 4, было бы пять, но при укусе камышового кота превратиться в пуму - это как бы за гранью. ![]() _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Чайку не желаете?Цыбанова Надежда - Чайку не желаете?Аннотация:Выгнали из академии из-за предательства жениха? И куда же теперь податься специалисту со справкой о незаконченном образовании? Можно пойти к кому-нибудь персональной ученицей или замуж. Первое для меня было предпочтительней. Кандидатура даже нашлась, но по прибытии в городок Франкер-на-Исте, я снова осталась не у дел. И что же в такой ситуации делать добропорядочной девушке? Конечно же, открыть чайную, влипнуть в расследование загадочной смерти несостоявшегося наставника, стать нескончаемой темой для сплетен и превратиться в ведьму. Ведь проблем мало не бывает! Довольно неплохое юмористическая фэнтези. Боевая героиня, которая не лезет за словом в карман, фонтанирует гениальные идеи и не теряет оптимизма. Пусть она не сногсшибательная красотка, так и герой далек от понятия мужской идеал. Особенно понравился провинциальный городок Франкер-на-Исте, со своими немного сумасшедшими жителями, которые многое скрывают. Для первого знакомства с творчеством автора сойдёт. Единственный совет стоило бы вычитать как следует книгу, исправить ошибки и ляпы перед тем как выкладывать в сеть. Оценка 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Mila-mila | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кира Измайлова
" Тайна третьей невесты" Захотелось почитать о сильной героине. Решила взять "Случай из практики". Но совершенно случайно подвернулась "Тайна.....". Которую я раньше обошла стороной. Совершенно зря. Хотя этих отбором уже вагон и маленая тележка, у талантливого автора всегда получается маленькое чудо. Этот замок живущий сам по себе. Злодеи. И временная петля. Очень долго ее осмысливала. Героине пришлось сделать нелегкий выбор. Но Любовь и будущее страны победили. Моя оценка 5. _________________ Все страньше и страньше! Все чудесатее и чудесатее! Все любопытственнее и любопытственнее! |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Объект номер 13Чернышова АлисаОбъект номер 13 Поскольку у автора мне нравится далеко не всё, то изначально была настроена скептически. Да и не могу сказать, что прямь тянуло на космофэнтези. Но, взяла - и долго не могла оторваться. Потому как было интересно и волнительно. Очень насыщенный и динамичный сюжет, с хорошо прописанными характерами и талантливо созданной атмосферой далёкого будущего. Местами иногда возникало ощущение усталости. Но, повторюсь, сюжет весьма насыщен, а я читала практически без перерывов. Видимо был переизбыток восприятия. Иногда одна и та же ситуация пересказывалась от 2-х персонажей, в ней участвующих. И, хотя я такие финты терпеть ненавижу, но именно в этом произведении это не воспринималось как тупой повтор для наполнения текста - потому что в этих повторах давалась сильная эмоциональная составляющая тех или иных событий и точка зрения, её объясняющая, от другого участника действий. В свою очередь это и характеры хорошо раскрывало и давало понимание их поступков. ЛЛ есть, но весьма робко зарождающаяся. Но зато такая, что потом её ничем не перешибёшь. Какие-то непонятки и корябости конечно были, но пока созрела на отзыв, всё забылось и остался один позитив от прочтения. Хороший роман. Чувствуется, что автор в него немало сил и души вложила. На твёрдую 5. (думала что будет с минусом, но за что - уже не помню ![]() ![]() p.s: Теперь вот продами читаю сборник вбоквелов и прочего к роману. Нравится ))) _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Perechniza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Объект номер 13Gekka писал(а):
Чернышова Алиса
Объект номер 13 Гекка, спасибо за наводку! Мне тоже очень понравилось. Динамично, с интересной интригой. Вначале сложилось странное впечатление от героя, даже сомневалась, он ли главгер. Ну, почему-то нарисовала его себе в виде темного облака с красными глазами. Глаза красные, ага. А на вид он все-таки нормальный гуманоид. Героиня замечательная, герой ей подстать. Хоть эпилога «они-жили-долго-и-счастливо» нет, их совместное будущее вполне хорошо можно себе представить. Да и вообще история всех «богов» (спойлер: совсем они и не боги) описана с хорошей такой фантазией. Очень понравилась история. А нечитец забился в угол и плакал))) Оценка - 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Perechniza писал(а):
Очень понравилась история. А нечитец забился в угол и плакал))) Мне ещё очень понравился подарок героя героине, который учёл пожелания "мудрого и опытного" сослуживца героини, что тот обязательно должен быть фаллической формы, типа с намёком. Вот это я понимаю - уж как подарил, так подарил, на мелочи не разменивался ![]() _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Perechniza писал(а):
Gekka писал(а):
Мне ещё очень понравился подарок героя героине, который учёл пожелания "мудрого и опытного" сослуживца героини, что тот обязательно должен быть фаллической формы, типа с намёком. Вот это я понимаю - уж как подарил, так подарил, на мелочи не разменивался ![]() А я еще хихикала над «проблемой плюшевого медведя»))) Мда, наличие плана по сближению с объектом интереса - порадовал )) как и то, с кем герой его обсуждал ))) Sheraleyainn не-не, там герой слишком крут, чтобы на подобный примитив размениваться ))) подарок был уникальным. В пределах планеты всей ))) И к его частям тела отношения не имеющий ))) _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сотня свадеб и другие (не) приятности
Анни Кос Странное впечатление оставила книга, двойственное. Как будто теоретическую основу истории писал взрослый человек, а практическую часть доверили подростку, причём совсем-совсем ещё молоденькому подростку. ![]() В той части истории, где затронуты моральные проблемы, эмоциональные, внутренние запреты и метания всё достаточно по взрослому и зрело. А вот поведенческая и разговорная часть это даже не детский сад, а ясли. ![]() Оценка 3--- _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |