Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2011 14:27
Цитата:
Фукунага в интервью говорит, что он хотел подчеркнуть готишное в "Джен Эйр", "напугать" зрителя. И где? ммм...Готишное да чувствуется. В обработке цветовой палитры и постановке света опять же таки.Но это не пугает, да. Это как в первом ГП - хочется сказать - ну уж посветите чуток и так плохо видно.)) наверное, готика где-то там подразумевалась) Про повторение пройденного и хорошо сделанного на новый лад. Я признаться всего до этого смотрела 2 постановки - вот с Рут Уилсон бибиси и с Тимоти Далтоном в роли Рочестера. Но если вторая никаких слов не вызывает, то если сравнивать фильм и мини-сериал - так тут все просто для меня -разница в форматах. Или вместить все в полнометражный фильм или не пытаться переснимать по новому и растянуть объем книги на 4 серии, дабы не заморачиваться с сжатием времени и бюджетом. Нет, может Фукунага и мог бы сделать ..кхм...трилогию, но это ж не властелин колец кто на такое пойдет да еще не за один раз))))) Поэтому уж как смог. Другое дело если мы с вами говорим сейчас не о том, стоит ли фильм просмотра, а о том, стоило ли его вообще так снимать - тогда я считаю, что не стоило, в сериале уместилось больше деталей и интресностей, так чего пыхтеть. Цитата:
Под девизом "Джен Эйр смотрит на тебя как на гуано"(с). Обрати внимание на нее в сцене у каштана и особенно в сцене объяснения с Сент-Джоном.
Что до Рут, то буду спорить. Джен в исполнении Рут как раз тем и хороша, что дала эмоцию - в отличие от, например, Гейнсбур и уж тем более Васиковской. Эм... Сент-Джон это отдельная песня. Вот уж на чье лицо вообще не хотелось смотреть. Немощь бледная. И его непропорциональное лицо рядом с бледной Джейн... ну а что ж вы хотели тут получить? И так все страшно! О? Может это та сама готика, которая должна была напугать?))) А вот между Рут и Васиковской выбираю вторую. Потому как вот эти эмоции первой, когда ее и так некрасивый и кривой рот начинал кривится выдавая эмоцию, а слишком высокий лоб хмурился хотелось залезть под одеяло - что за киносеанс ужасов затесался в классику. Но таки да, это тогда можно назвать эмоцией, хорошей мимикой и прочим. Другое дело эстетично это было. Дженв книге, живая и яркая внутри, внешне так себя на раздирала... Цитата:
Ааа, забыла сказать, чем персонально тронул Фассбендер - в сцене после каштана, когда герои бегут к дому, он прикрывает Джен своим сюртуком. Очень мило. Таша,да... мило. А в Рочестере для меня не было милого. Он был как незаземленный провод, готовый взорваться, ураган страстей, причем темных, явный негодяй с душой, тянущейся к свету.... Ну, может я слишком много хотела от Фассбендера, так как писала выше - он произвел на меня сильное впечатление несколько лет назад, когда видела его в британском сериале "ведьма". Там он играл Азазеля, готовившего свой мини-армагеддон, использовавший для этого наивую девчонку ведьму. И все же..он сам того не ожидая ее правда полюбил, ну как мог, но боль от страданий была, вот в чем дело... Когда был виден конфликт противоположных чувств. Поэтому разочарование в нем сильнее, так как от него и ждала больше, а что ждать от той же Васиковской? хмм...да ничего. "Алиса в стране чудес" прошла с успехом явно не на ней. _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2011 14:30
Блин, девы, ну ка вы все перевернули и переиначили))))))))))
Вот это ваще..ггг))) Цитата:
а не снисходительно позволяет себе ее полапать, как это изобразил Фассбендер. А я этого не заметила)), хотя, как я уже говорила, готова подписаться под каждым словом Юли, окромя, лиц персонажей..мне они нра! Насчет эмоций, кстати, мне кажется, что вот тем и хорошо лицо Васиковской, что оно крайне скупо на проявление эмоций - ведь это Викторианская Англия...ИМХО, ИМХО, ИМХО (в меня тапками не кидать, мне ведь даже Пираты КМ-4 нравятся :lol Ирен писал(а):
Бри, привееет! Как там отдыхается-то Иренчик, мне ужо работается....гадко, должна заметить, весьма гадко после отпуска. А отдыхалось неплохо, как всегда, только полотпуска я проболела, к сожалению... _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2011 14:37
Laskiell писал(а):
ммм...Готишное да чувствуется. Самый жуткий момент в "Джен Эйр" - это когда Берта приходит в спальню накануне свадьбы и примеряет фату. Действительно жуткий, потому что мало ли что ей стукнуло б - и порвала б ту Джен, как Тузик грелку, просто загрызла. И вот этот момент Фукунага начисто игнорирует. О каком "страхе" после этого может идти речь? Laskiell писал(а):
Другое дело если мы с вами говорим сейчас не о том, стоит ли фильм просмотра, а о том, стоило ли его вообще так снимать Мы говорим обо всём фильме в целом. Почему же не стоило снимать? Стоило. Только для того, чтобы он прозвучал, нужно было из-под себя выпрыгнуть и показать что-то действительно своё, особенное. Формат... нууу, у Дзеффирелли получилось не только книгу вместить в экранное время, но и отсебятины намолоть, причём так ловко, что сперва даже не сообразить, где тебя наэтосамили Laskiell писал(а):
Потому как вот эти эмоции первой, когда ее и так некрасивый и кривой рот начинал кривится выдавая эмоцию, а слишком высокий лоб хмурился хотелось залезть под одеяло - что за киносеанс ужасов затесался в классику. Так Джен ведь и не красавица Laskiell писал(а):
Там он играл Азазеля, готовившего свой мини-армагеддон, использовавший для этого наивую девчонку ведьму. И все же..он сам того не ожидая ее правда полюбил, ну как мог, но боль страдания была, вот в чем дело... Когда был виден конфликт противоположный чувств. Там у него задача была другая - молчать, курить и загадочно улыбаться У меня вот не осталось ощущения, что он Кейси полюбил - сожалел о том, что такая сильная натура так нелепо закончилась, это да. А любил, хммм. Правда, он говорит, что всех своих женщин любит, по-своему, конечно - вот это уже больше похоже на правду _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2011 14:42
Bad girl писал(а):
Хорошо хоть коленкой не наподдала, а ведь могла же О да, мы в этом месте долго смеялись Bad girl писал(а):
Вот у меня ощущение ещё, что девочка Миа мальчика Майкла немножко подбешивала. Он её честно пытается играть, но она ж не даётся, поэтому в какой-то момент у него просто нервы сдают. У меня, кстати, тоже возникло такое ощущение. В сцене свадьбы, между прочим. Когда он сначала чуть ли не волоком ее волочит в церковь, а потом точно так же - к Берте. Осталось четкое впечатление, что он сейчас ей руку оторвет вовсе не потому, что так положено по сценарию. Laskiell писал(а):
ну а что ж вы хотели тут получить? Эм. Мы хотели, вообще-то, книжного Сент-Джона - красивого, умного, хоть и экзальтированного мужчину. И че? Ггг, кстати, вспомнила. Конец, Джен возвращается и видит разрушенный Торнфильд. У нас диалог: Я: А как, интересно, Торнфильд за год наполовину разрушился? Ну хорошо, выгорел внутри, но башня-то чего рухнула? Лорик (меланхолично): Стреляли... Я: Из гранатомета, не иначе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2011 15:02
Araminta писал(а):
У меня, кстати, тоже возникло такое ощущение. В сцене свадьбы, между прочим. Когда он сначала чуть ли не волоком ее волочит в церковь, а потом точно так же - к Берте. Осталось четкое впечатление, что он сейчас ей руку оторвет вовсе не потому, что так положено по сценарию. Вспоминаются просто третьи "Трансформеры", в которых Шайя ходил с лицом "как вы мне все дороги, мля", особенно в сценах с девушкой главгероя. Ну а постпремьерные интервью подтвердили, что ему эта опупея уже не просто поперёк горла, а унесите-и-больше-не-предлагайте. Фассбендер, правда, мальчик вежливый Araminta писал(а):
Конец, Джен возвращается и видит разрушенный Торнфильд. У нас диалог: Ну это вы, положим, несколько загнались: Цитата:
Я готовилась с робкою радостью увидеть величественное здание — и увидела сумрачные развалины.
Нечего было прятаться за столбом и украдкой смотреть на окна, боясь, что за ними уже пробудилась жизнь! Нечего было прислушиваться, не откроются ли двери, не зазвучат ли шаги на террасе или на усыпанных гравием дорожках. Лужайка и сад были заброшенны и пустынны, мрачно зияло отверстие подъезда. От здания (мне вспомнился мой сон) остался лишь фасад, высокая источенная огнем стена, чернеющая пустыми окнами; ни крыши, ни башен, ни труб — все обрушилось. "Джен Эйр", глава XXXVI Перекрытия ж деревянные, кроме того высокие температуры разрушают и камень/кирпич - из чего он там был сложен? _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2011 19:49
Bad girl писал(а):
Там был каштан. Пора мне перечитать первоисточник)) *досмотрев фильм* Я, конечно, понимаю, что весь роман невозможно "впихнуть" в фильм, время ограничено и т.д. и т.п., но не до такой же степени. Или это специальный приём? Чтобы народ решился таки перечитать книгу, потому как по ходу действия ну ооочень многа непоняток. Некоторые моменты упущены опущены, ключевые же освещаются по касательной. После неудачного венчания Джейн сбегает со свертком, забыв его и всё своё "богатство" в экипаже, из-за чего ей и приходится пережить те два ужасных дня лишений, а здесь? Оказывается она просто ушла пешком. Ведь никто и не подумает оседлать коня и догнать её. А сумка, которая была у неё в руках? Куда она делась? Обронила? Тогда почему не вернулась за ней? Конечно, лучше голодать и умирать от холода. Призрак бродит по Европе развалинам Торнфилдхолла призрак миссис Фейрфакс)) Я даже вздрогнула при её появлении. А слёзное: Почему ты сбежала, девочка? Я скопила небольшие средства."Почему ты не пришла и не взяла их?". Филантропы. И хозяин, и экономка. Причем последняя не знает кем приходится хозяину сумасшедшая, содержащаяся в доме, какая степень родства у хозяина к девочке. Ага, спросите у ребёнка, мисс, о её родителях. И зарёванная бона. Видите ли вот уже год как бону с девочкой никто не может понять. Трудности перевода)) Но это всё "мелочи", с которыми я ещё могла бы примириться, но конец... ЭТОЧТОТАКОЯВООБЩЕБЫЛО? Или не было? Не случилось? Трогательная сцена возвращения Джен, она где? Пришла, клюнулась в губы и пошли титры. Выражаясь бабкиёжкинским языком - конец смазан, да что там, он вообще стерт с лица земли(( ЗЫ: о подборе актёров вообще молчу, потому как они просто не подобрались)) *ушла смотреть любимый сериал* Вчера вместо премьерного фильма скачала саавсем случайно)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2011 20:12
Девы, а что там в первоисточнике по поводу внешности главных героев?
Вы же знаете я английских писательниц прошлого века читаю с огромным трудом . Хотя фильмы смотрю с удовольствием Мои представления о главных героях сформированы фильмами и сериалами. А что там на самом деле? Описания есть? Алюль, молодцы у вас в городе! А картинки есть? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2011 20:20
Quadro писал(а):
Девы, а что там в первоисточнике по поводу внешности главных героев? Вот что: Цитата:
Фигуру его было трудно рассмотреть, но он казался среднего роста и широкоплеч. Лицо смуглое, черты суровые, лоб массивный. Глаза под густыми сросшимися бровями горели гневным упрямством. Уже не юноша, он, пожалуй, еще не достиг средних лет, — ему могло быть около тридцати пяти. Это о Рочестере. О Джен помню, что у нее были зеленые глаза. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2011 22:42
*уставший, но довольный*
ить как вы разошлись пока мну в позе рыбы страдала)) Юльчик, Таша вот спорить с вами одно удовольствие))) Не "мне не нра и все тут!" а аргумент на аргументе))) Добавлю про внешность - пускай Рут Уилсон и некрасивее Васиковски (то есть это был аргумент в ее пользу на предыдущей странице), но личностного восприятия еще никто не отменял. Я бы никогда не смогла представить Рут, как ее представил Рочестер в первую встречу с Джейн - ну мол эльф, потерявший своих собратьев... На жабу ладно, она похожа... А вот Васиковска в качестве не совсем земного создания у мну в голове укладывается.... Именно из за ее простоты и отсутствия ярко диссонирующий черт лица. Оно у нее.... мечта художника - лепи что хочешь. _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2011 0:52
Вместе с мужем. Геройский мужчина, да? Как он храпел вторую половину фильма - не передать! Но я совершенно уверена, что на Дзеффирелли он храпел бы точно также. Скажу дальше больше - это проверено . Теперь, собственно, по фильму Ну, во-первых все не так ужасно. Хотя и с недостатками. Как я поняла автор ставил себе задачу показать картину максимально приближенную к реальной жизни 19 века. Это важно! То есть он не ставил себе задачи дословно пересказать роман Бронте ( это вполне успешно делали до него). Он явно собирался показать некоторые события романа в совершенно точном антураже. С теми самыми драными туфельками учениц, с пятнами на фартуках прислуги (понятно что без Ариэля))) ты их фиг добела отстираешь), в старом и довольно мрачном доме. Иными словами - это не лубок. Каковым, например, совершенно точно является экранизация с Тимоти Далтоном. Автор не пытается перенести нас в страну "Фантазию", где все "Ах, как красиво!". Он пытается достичь эффекта "присутствия". Меня, к примеру, весь фильм раздражали немытые волосы Рочестера. Но потом подумалось... А ведь на самом деле так скорей всего и было. Дамы жирные волосы прятали в прическу, а мужики вот такими красавцами))) и ходили. Как нынешние бомжи, только причесывались чаще. Так чего-то меня не в ту степь))) Возвращаюсь к фильму. Кастинг значит. Если постановщики ставили себе задачу создать максимально приближенный мир, то они выбрали даже слишком красивых актеров. Как-то читала шибко умное исследование об ужасах английских браков, которые едва не привели к вырождению английской нации. На кузенах, конечно, женились повсеместно - во всем мире. Но в Британии (особенно в метрополии) с этим была просто беда. В начале двадцатого века британцы считались одной из самых некрасивых наций мира. Но в романе еще середина девятнадцатого века - будем считать, что приблизительно так тогда и выглядели. Джен Эйр - мне понравилась. Полностью соглашусь с Ласки - Laskiell писал(а):
Оно у нее.... мечта художника - лепи что хочешь Именно такие лица у хороших моделей. Та же Водянова без грима: бери палитру и рисуй - хочешь вамп, хочешь ангела, а хочешь Джен Эйр))) Игра актрисы мне тоже понравилась. Было ощущение "сжатой пружины". Не весь фильм - тут согласна. Та часть, которая после ухода от Рочестера - полностью провалена. Причем всеми - и актерами и постановщиками. Это просто беда. Рочестер... Эээээ... Не могу сказать, что внешне это полное не попадание в образ. Нет. Но он плохо сыграл. Собственно, он мне понравился только в одном моменте, где они выясняли отношения с Джен после неудавшейся свадьбы. Мне вообще этот момент понравился - начиная от спички зажигающий камин и кончая слезами. А в остальном... я не увидела, как родилась любовь. Именно у него. Все чего-то ходил-ходил, язвил-язвил, а потом - бац! "Ты неземное создание, выходи за меня замуж" . В его игре не было полутонов, каких-то взглядов, особенного напряженного нерва. Так что... Дело не в том, что худоват или лысоват, роль-то не "внешностная", она характерная, а характера-то и не было. Еще из того, что понравилось. Хрупкая женская фигурка на фоне мрачноватого пейзажа под мелодию фортепиано. И пусть этот прием был использован в "Пианино", но в этом фильме сделано чуть по своему и сделано хорошо. И эта... Замок сгорел очень натурально. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2011 7:38
до кина я пока еще не добралась, хотя, начитавшись ваших дебатов, скачала)))
Зато я вчера пока гуляла с работы - удивлялась: 19 сентября, на улице 30 градусов, такого "бабьего лета" не помню) Народ гуляет, кто в чем - от курток до маек))) Бедняжки-цветочки жарятся потихоньку. но солнце и воздух.... вот именно о такой осени я и говорила - краски на грани и привкус ржаного хлеба.... Сегодня еще один такой день, а завтра - уже "унылая пора" и ни капли не "очей очарованье")) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2011 8:52
Quadro писал(а):
Вместе с мужем. Геройский мужчина, да? Как он храпел вторую половину фильма - не передать! Но я совершенно уверена, что на Дзеффирелли он храпел бы точно также. Скажу дальше больше - это проверено Это он просто испугался Мой честно отсмотрел все (я ж готовилась к походу в кино, да), выслушал мои комментарии, даже попытался подискутировать. На сцене, когда Джен приходит в себя в доме Риверсов, а над ней суетятся Мэри и Диана, громко ржал со словами: "От одной сумасшедшей сбежала, а тут целая семейка!" Квадрик, понимаешь, в чем дело... Я не исключаю, что главной целью режиссера было, как ты говоришь, показать картину, максимально приближенную к реальной жизни 19 века. Не вопрос. Может, и показал, меня там не стояло, я не в курсе Но зачем в погоне за этим стричь волосы, и часто вместе с головами, у персонажей? Ты говоришь, что Фассбендер плохо сыграл. Да нет, сыграл-то он как раз нормально в условиях предложенного материала. Вот только образ-то перекроен начисто. Такие важные детальки, штрихи к портрету, типа сцены с деньгами на дорогу - их нет, зато есть бесконечно унылые пейзажи и драматические паузы. И можно ли винить в этом одного Фассбендера? Laskiell писал(а):
пускай Рут Уилсон и некрасивее Васиковски (то есть это был аргумент в ее пользу на предыдущей странице) ОМГ, начинаю думать, что мы с тобой читаем разные темы А мне Рут кажется более... ну, не красивой, а обаятельной, что ли, чем Миа. Джен - она не красавица, конечно, но и не крыса лабораторная. маруська писал(а):
до кина я пока еще не добралась, хотя, начитавшись ваших дебатов, скачала))) whiterose писал(а):
Слушайте, девы, читаю ваши дебаты и понимаю, что просто ОБЯЗАНА это посмотреть *мрачно* Смотрите-смотрите, мы еще и с вами подискутируем ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2011 10:11
Ой, девочки, по-моему ни один фильм так не обсуждался на нашей ветке, как "Джейн Эйр"!
Юля, Таша, вы сделали отличную рекламу этой экранизации, после ваших словопрений на эту тему хочешь-не хочешь, а фильм посмотришь))) Видимо, все-таки есть что-то в этом фильме, заставляющее столько времени говорить о нем и спорить... Я, хоть и сама смотрела "Джейн Эйр", но как-то не было у меня всех этих эмоций положительных иль негативных, как-то не был просмотр для меня событием и псё тут)) И эта, Квадрик, спасибо за твою рецензию на фильм, как-то все трезво и доступно изложено, с удовольствием прочитала о твоих впечатлениях. А муж твой герой. это точно, мой так даже спать под "эту муть" не пожелал, ушел смотреть "любовь-морковь-3". Марусь, какая яркая у вас вчера была осень! Прямо-таки даже лето! Цитата:
а завтра - уже "унылая пора" и ни капли не "очей очарованье")) А я очень люблю такую вот унылую осень...на меня что-то такое накатывает...и прям летать охота))) Рози писал(а):
Бри, дай я тебя расцелую!!!! С возвращением!!!! И рассказ о Крыме за тобой. *с удовольствием обняв и расцеловав Розика* Рози ,спасибо! Я тоже очень скучала!!! О Крыме расскажу.., хотя отпуск не совсем удался, в том плане, что я как-то заболела сильно и практически на неделю выпала из жизни отпускной. Но свидание с родными местами очень порадовало и я даже плакала уезжая...эх, совсем сентиментальной становлюсь... А я тут на сонной ветке обитаюсь, с удовольствием почитываю рецензии главной Бабки Ежки))) И чуть не упала, увидев вот это... Цитата:
Мне снился… Цезарь, Гай Юлий (я же просила не издеваться), какого он пришел ко мне в сон, я не знаю. Embarassed Был жаркий день, была загородная вилла, терраса и обзор на оливковую рощу. Рядом с Цезарем стояла женщина (тут ваще все было странно, кусками, в одни моменты я ее как бы со стороны видела, а в другие была как бы ей shuffle ), в общем, Цезарь сидел за столом, а полу-я – полу-незнакомка кромсала ему салат (секи момент!) из молодых огурчиков, редиски и заправляла все это сметанкой из ( rofl ) пластиковой баночки. Меня очень взволновал этот сон, знаешь ли , хотя заключительная часть меня несколько успокоила: Цитата:
А девушка все это время сидела в дальних комнатах, и я ТОЧНО знала, что она не крестьянка, а благородных кровей, что она беременна, хотя фигура была еще стройной, и что ребенок не от Цезаря, а от его друга. В общем, Цезарь заботился о женщине своего друга. Опус "Палач" был прочитан первым...наверное зря я начала именно с него... _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Classic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2011 10:58
Маруся, осень очень впечатлила, снимки конечно же больше) вот бы у нас была такая осень, а то сегодня,выглянув в окно, я обнаружила что ливень, как туман, застилает все вокруг так не хочется выходить из дома, а позавчера в День Рождения была отличная погода, просто замечательная) впервые за пять лет, именно в этот день)
а обычно все уже слегка желтенькое, красненькое... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ШаНайс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2011 20:29
Quadro писал(а):
Ну еще последнее время девушки стали просить сделать что-то вроде отзыва на книгу. Что-то вроде - Каким образом возникло желание прочесть именно эту книгу? Это увлечение Шотландией, средневековьем или просто случайно? Какие моменты в книге нравятся? Вроде этого))) Где-то здесь на сайте прочитала, как кто-то кому-то рекомендовал почитать Чужестранку, сделала себе пометку и скачала. Лучше б я этого не делала)))) Пропала напрочь))) Первая книга прочитана была на одном дыхании. Несмотря на хронический недосып, уложив ребенка, сама не ложилась, а читала по полночи - еще две страницы и все... нет, еще две... и еще и еще))) Днем думала только о том, чтобы улучить мгновение и почитать))) Маньячка))) Подняла в сети информацию, выяснила, что мне повезло и Вояджер был все-таки переведен и совсем недавно издан, правда, в электронном виде его нет еще. Заставила мужа купить. Сейчас вот читаю Барабаны. Конечно, это уже не то, что первые книги серии, дыхание не перехватывает, но... Не хочется, чтобы они заканчивались)))) Это болезнь видимо))))) Девочки, а Габриэль Обри (если не так написала, простите, не помню что-то точно) - это и вправду Джейми. Я как увидела его фото, сразу подумала - вот ОН!!! А когда ролик смотрела, где Габриэля представляют Джейми, так вообще ревела. Картина еще та - время девять утра, моя Маруся сидит на горшке, я сижу рядом с компом на коленях и заливаюсь слезами. Муж обалдел))))) Classic писал(а):
а теперь выжидаю барабаны в нормальной печатной версии) А те, которые в электронном виде, не нормальные? А-то я уже начиталась тут историй про вырванные куски, плохие переводы... |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 20:12
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |