Белые Врата (Повесть из жизни экстремалов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>29 Мар 2014 13:57

Пользуясь положением автора темы, хочу поблагодарить Виту (vita-life) за помощь в подготовке файла "Белых Врат" для каталога на Леди.Вебнайс.
Да, я потихоньку начинаю добавлять книги в каталог. "Белые Врата" уже там.
Вита, спасибо! И спасибо Тине за оперативный отзыв!

Stacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>04 Апр 2014 12:35

Ну вот, прочла я "Белые врата" Даш.
И пришла, признаваться тебе, в очередной раз, в творческой любви.
Не знаю, как правильно передать тебе, все свои эмоции, но я попробую.
Это потрясающая история Даш, с глубоким смыслом о жизни и работе в горах.
И с такими замечательными героями, как Арти Литвинский, не смогла оставить меня равнодушной.
На протяжении всей повести, я очень переживала за него, за каждый его спуск и подъём, за каждый шаг там, наверху.
Ну и конечно же, безумно радовалась, когда всё, не без последствий, но всё таки благополучно заканчивалось.
После прочтения, благодаря тебе Даш, я теперь ещё больше уважаю людей, которые связанны с этой профессией.
Огромное СПАСИБО тебе Даша, за эту невероятно эмоциональную и увлекательную историю!
А так же отдельная благодарность, за твоё умение, так бесподобно красиво, передать всю атмосферу горных высот.
Описать природу и всё, что связанно с ней, всю окружающую среду и обстановку.
При прочтении, у меня создавалось ощущение, что я вижу, всё это великолепие, своими собственными глазами.
Что конечно же, ещё больше затронуло меня. Ещё раз, ОГРОМНО СПАСИБО Даш!
П.С. Всё имеющееся здесь, прочла у тебя Даш, пойду теперь в "Гении" догонять других девчат.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2014 20:18

Стася, как тебя занесло в это царство снега и холода?)))
На самом деле, очень рада, что ты нашла время на эту мою работу и что она пришлась тебе по душе.
Stacy писал(а):
При прочтении, у меня создавалось ощущение, что я вижу, всё это великолепие, своими собственными глазами.

Надеюсь, что так что выходит показать картинку.
Когда это видишь, так сказать, живьем, банально захватывает дух. А очень хочется потом, уже позже, вспоминая это, поделиться своими ощущениями с другими людьми - хоть как-то.
Спасибо тебе за то, что прочла и поделилась своим мнение и эмоциями.
Stacy писал(а):
пойду теперь в "Гении" догонять других девчат.

Рискну тебя поотговаривать. Я там на себя не похожа, имхо, и притворяюсь кем-то иным. В общем, мое дело - предупредить. Очень экспериментально. Если не сказать - дурь и блажь.

Stacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>04 Апр 2014 21:32

PoDarena писал(а):
Рискну тебя поотговаривать. Я там на себя не похожа, имхо, и притворяюсь кем-то иным. В общем, мое дело - предупредить. Очень экспериментально. Если не сказать - дурь и блажь.

Поздно Даш, я уже начала читать.
И пока, мне всё нравится)))
PoDarena писал(а):
Стася, как тебя занесло в это царство снега и холода?)))

Я и сама не знаю как)))
Но если честно Даш, мне просто очень хотелось историю Арти узнать.
Я её всё на потом оставляла и вот, это потом настало.
PoDarena писал(а):
Спасибо тебе за то, что прочла и поделилась своим мнение и эмоциями.

Это тебе спасибо Дашуль, за такую необыкновенную историю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2014 7:38

Stacy писал(а):
Но если честно Даш, мне просто очень хотелось историю Арти узнать.

Ну так-то да) В "Судьбе" Артем хорош))) Самый адекватный там из всех героев))))
Stacy писал(а):
Поздно Даш, я уже начала читать. И пока, мне всё нравится)))

Это временно, я думаю) И вообще - не ходите, дети, в Африку гулять. В Африке игвы акулы, в Африке Потаны гориллы, в Африкие больше злые рарруги крокодилы!

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>12 Июн 2014 18:51

Строгое произведение. Именно так захотелось мне его назвать. Не только о людях непростой профессии, но и о смысле жизни, и о величии мироздания.
Герой великолепен. Иногда слишком суров, но это вовсе не упрек. Просто настолько серьезен, что я считала его старше, чем оказалось. Но это не помешало всем встречным дамам сохнуть по нему. А вкрапления юмора чудо как хороши - одно только имя "херр Йобст" чего стоит! Стесняюсь вслух произнести)))

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>14 Июн 2014 11:01

Даша! Искренняя благодарность!!! С огромным удовольствием на одном дыхании прочитала роман. От него захватывает дух.
Сама я домоседка и трусиха, поэтому даже, когда смотрела видеоролик замирало сердце. Но роман позволил в полной мере испытать прилив адреналина и восторг причастности к этому крайне опасному пристрастию. Очень понравился главный герой - человек со стальным стержнем и твердыми принципами. К сожалению, в жизни такие встречаются нечасто, а хотелось бы почаще.
Мне нравятся сильные женщины, такие как Арлетт. Рада, что эти замечательные герои смогли найти, полюбить и понять друг друга.
Вдохновения тебе и новых книг.

Обязательно прочту все остальные романы. Этот был первым, но не последним.

>14 Июн 2014 20:38

Вечера доброго, дамы.
"Строгое" - мне нравится этот эпитет, спасибо, Allegra.
Allegra писал(а):
Не только о людях непростой профессии, но и о смысле жизни, и о величии мироздания.

Спасибо. Обязывающие слова. Тронута.
Allegra писал(а):
Но это не помешало всем встречным дамам сохнуть по нему.

Вообще парадокс какой-то)))) Литвин от читательниц получил аттестацию: "Тема - настоящий полковник!"
Allegra писал(а):
одно только имя "херр Йобст" чего стоит! Стесняюсь вслух произнести)))

Велик и могуч русский язык))))
Nadin, мне всегда очень приятно читать, что произведение увлекло людей, которые далеки от тематики гор и экстрима. Рада, что ты не прошла и мимо видео-материала. Он, мне кажется, создает атмосферу соответствующую.
Nadin b писал(а):
Очень понравился главный герой - человек со стальным стержнем и твердыми принципами. К сожалению, в жизни такие встречаются нечасто, а хотелось бы почаще.

Вот как раз в горах их есть. Горы иных к себе не подпускают. Быстро выбраковывают.
Nadin b писал(а):
Обязательно прочту все остальные романы. Этот был первым, но не последним.

Мгм... Лично я считаю, что "Белые Врата" - это лучшее из того, что выстукивали мои пальцы на клавиатуре. Так что даже не знаю, как сложится у тебя с другими моими работами. надеюсь, что-то понравится.
Девушки, спасибо за добрые слова, неравнодушие и обратную связь!

>14 Июн 2014 23:23

PoDarena писал(а):
"Строгое" - мне нравится этот эпитет, спасибо
На здоровье))) Иногда бывают у меня... озарения

PoDarena писал(а):
Тронута.

Ой, слишком сильно-то не надо!

PoDarena писал(а):
Лично я считаю, что "Белые Врата" - это лучшее из того, что выстукивали мои пальцы на клавиатуре.

Эмм… я бы не была так категорична. Просто это произведение ДРУГОЕ. Я не все твои романы прочитала, но большинство остальных – ЛР, да? В какой-то мере их писать, наверно, легче, хотя ты и там умудряешься придумать оригинальные повороты сюжета))) А «Врата» - из другой оперы. Это ни разу не ЛР, это о жизни, о борьбе, о героизме и предательстве.
Вот кстати насчет последнего. Читая о катастрофе, которая приключилась с экологами, я так надеялась, что все храбрые выживут (я сейчас не о Арлетт и Артёме, а об остальных). Но увы. Хотя Коко, Удо и Тиля назвать храбрецами можно с большой натяжкой – они же бросили Арлетт погибать. Но ведь сами-то погибли, пытаясь спасти друг друга, надеюсь, это им зачтётся… где-то там… А Гаспар и херр Йобст (и поделом ему такое имечко!) выжили. Но может быть, в этом и есть высшая справедливость – остаться живыми и мучиться угрызениями совести.
В общем, эта сюжетная линия очень сильно меня впечатлила. Вроде бы совершенно эпизодические персонажи, но сразу видишь, как раскрывается сущность человека, когда жизнь в опасности. Боже упаси попасть с такими в экстремальную ситуацию.
И какой же надёжный "Тима"! Прагматик и немножко циник, но такой... эээ... правильный, вот! Хоть и обзывает себя идиотом))) Человек-кремень... или скала... заснеженная. Думаю, "железная леди" Арлетт почувствовала себя слабой женщиной именно за этой каменной стеной, и именно этого ей не хватало.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2014 10:29

Allegra писал(а):

Не надо сильно трогать? Ладно, не буду))
Allegra писал(а):
«Врата» - из другой оперы. Это ни разу не ЛР, это о жизни, о борьбе, о героизме и предательстве.

А вот не знаю. То есть, я хочу так думать, да. И я рада, что ты так думаешь. Что это не ЛР. Если бы не Арлетт, я была бы в этом уверена на 100%. Я лично затрудняюсь с классификацией "Врат".
Allegra писал(а):
большинство остальных – ЛР, да? В какой-то мере их писать, наверно, легче

Да, все остальное, кроме "Гениев места" - это ЛР. И я действительно набила руку, и пишутся они легко. И пока еще с удовольствием)
Allegra писал(а):
Читая о катастрофе, которая приключилась с экологами, я так надеялась, что все храбрые выживут (я сейчас не о Арлетт и Артёме, а об остальных).

Я понимаю, да. Хотелось бы, чтобы была справедливость здесь и сейчас. А это далеко не всегда выходит. Собственно, в истории с крушением вертолета тоже... хм... слегка об этом.
Allegra писал(а):
это им зачтётся… где-то там…

Ой, я в это верю. Все считается, абсолютно все.
Allegra писал(а):
И какой же надёжный "Тима"! Прагматик и немножко циник

Да-да. И он реально очень цепляющий меня, как автора, герой. Долго не отпускал. Наверно, история про его сына появилась именно поэтому. "Литвинские в голове" - это диагноз.
Allegra писал(а):
"железная леди" Арлетт почувствовала себя слабой женщиной именно за этой каменной стеной, и именно этого ей не хватало.

Я долго, сомневалась, на самом деле, в том, чтобы вводить в повествование "большую и чистую". Но если вводить, то знала точно - Артему нужно нечто совсем необыкновенное))

>15 Июн 2014 10:49

PoDarena писал(а):
Allegra писал(а):

Не надо сильно трогать? Ладно, не буду))
Трогаться

PoDarena писал(а):
Я лично затрудняюсь с классификацией "Врат".
Женская попытка проникновения в мужской мир. Всё же - женская, потому что есть Арлетт. Если бы не было, я бы задумалась - а не мужчина ли автор...

PoDarena писал(а):
в истории с крушением вертолета
Собирает природа дань, ох собирает! Слишком часто человечество её тревожит (это мои личные тараканы).

PoDarena писал(а):
Наверно, история про его сына появилась именно поэтому.
Бас - чудо. Но батя мне нравится больше... ну так, чисто по женски

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>15 Июн 2014 12:53

Добрейшего!)
Надо сказать, что Врата я не перечитывала никогда. Они казались мне тяжелыми и не моими.
Но сейчас какие-то детали. В стиле что делать с сохнущей по тебе девушкой? То же что ты делаешь с мозгами))
Или это:
Она знала, что он не останется с ней. Она видела таких, чувствовала. Эту внутреннюю свободу и неприрученность, шальной ветер в глазах и явное нежелание обрастать связями, отношениями. Как он торопится исчезнуть из ее жизни. Он дикий, неприручаемый зверь, и его нужно отпустить, он никогда не будет домашним, ее. Она знала это.
Логика покидала ее, когда она лежала, чувствуя на себе тяжесть его горячего тела. И на смену логике приходило лишь одно желание: не отпускать. Чтобы хотя бы еще немного, еще чуть-чуть он был с ней. На ней. В ней. Не отпускать. Не сейчас, хотя бы еще чуть-чуть. Отпустить его потом, когда-нибудь… потом.

Ох-ох. спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июн 2014 20:20

Приветствую.
Allegra писал(а):
Трогаться

Мне поздно. Я уже тронулась)))))
Allegra писал(а):
Женская попытка проникновения в мужской мир. Всё же - женская, потому что есть Арлетт. Если бы не было, я бы задумалась - а не мужчина ли автор...

Эээх... А так хотелось притвориться))))
Allegra писал(а):
Бас - чудо. Но батя мне нравится больше... ну так, чисто по женски

Бас - рыжий остолоп))) А Артемий - мужик. Так что могу понять)
Croshka писал(а):
Надо сказать, что Врата я не перечитывала никогда. Они казались мне тяжелыми и не моими.

Так и хочется умиленно погладить по голове "Умница, выросла, девочка...")))))))))))))
Спасибо, что перечитываешь. Врата - это квинтэссенция авторского "Я". Надеюсь, меня там не сильно много)

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>17 Июн 2014 21:11

Корнет, вы женщина?)))
То, что есть Арлетт меня бы ни разу не убедило))
Цитата:
Так и хочется умиленно погладить по голове "Умница, выросла, девочка..."))))))))))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июн 2014 7:20

Croshka писал(а):
Корнет, вы женщина?)))

*голосом Осгуда* У каждого свои недостатки!
Croshka писал(а):
То, что есть Арлетт меня бы ни разу не убедило))

Отож... А мне кажется, Арлетт существенно смягчила сюжет. Нет?
Бедного ж Темушку в любые руки готовы были отдать - начиная от Вероники, Люси т.д.)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 18:37

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Тебе известно, что значит – быть коммунистом? Гасель уверенно ответил: – Никогда о них не слышал. Это что, секта? – Что-то вроде... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белые Врата (Повесть из жизни экстремалов) [14276] № ... Пред.  1 2 3 ... 52 53 54 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение