Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь

m-a-r-i-n-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.04.2009
>01 Июл 2009 8:23

Teri, я вижу, твоя Мотя освоилась на все 100 %. Альпинистка она у тебя. Ar За что цепляется? Не за бумагу же?

Teri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.05.2009
>01 Июл 2009 8:42

m-a-r-i-n-a писал(а):
Teri, я вижу, твоя Мотя освоилась на все 100 %. Альпинистка она у тебя. Ar За что цепляется? Не за бумагу же?

Нет, конечно же не за бумагу Smile она заходит ближе к углу и упираясь спинкой об дверь начинает подниматься вверх, потом аккуратненько разворачивается и назад Laughing Laughing она в этот момент вся такая сосредоточенная и смешнючая Laughing

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>01 Июл 2009 11:52

Teri, спасибо за такие обалденные фотографии. Я получила от их просмотра огромное удовольствие
А коробочка так никому и не досталась...
Профиль ЛС  

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>01 Июл 2009 13:12

Teri, замечательные фотографии! И видно, что твоему старшему питомцу доставляет не меньшее удовольствие наблюдать за Мотей, чем ей - вытворять всякие разности))) Дружная семейка...

m-a-r-i-n-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.04.2009
>01 Июл 2009 15:10

Teri, а дверью ее не прищемит? Я как-то беспокоиться начала за твою хорошульку.

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>02 Июл 2009 19:43

Девочки, я тут на улице нашла совсем маленького котенка, ему от силы несколько дней. Даже глазки не открылись. Что мне с ним делать? Я в растерянности. Не знаю как кормить, что делать. Не смогла оставить, взяла к себе...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>02 Июл 2009 20:24

Не знаю можно ли молоко (но в домашних условиях не могу придумать ни одной альтернативы молоку). Вроде кошкам (котятам) оно не совсем подходит, но не водой же поить, в конце концов. Через пипеточку, или даже лучше свернуть тряпочку, намочить кончик и поднести ко рту. Так несколько раз. Держать в тепле, возможно даже рядом с телом, тк даже если замотать в шаль, котенок может быть еще слишком маленьким, чтоб самому достаточно тепла генерировать. Да и по своей могу сказать, когда маленькая была (месяц-полтора, наверное) не могла без "живого" тепла обходиться, плакала сильно, спала только под боком или на животе, или на груди. Кошки, наверное, ауру чувствуют.
   А мыть не надо, только если сильно грязный, тряпочкой обтереть.
   Ночь пережить и к врачу. Обязательно. Там наверняка и о диете расскажут. И все время в тепле держать.
   ЗЫ: Мои советы - советы любителя. Не уверена, что правду сказала, не уверена, что сказала все, но написала, как сама бы действовала. Было бы интересно мнения девочек-специалистов узнать, их инструкции посмотреть.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

enteria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.06.2009
>02 Июл 2009 20:28

Teri, котеночек просто прелесть! Особенно понравилась сцена "вниз по стенке" Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2009 20:45

Вереск спасибо за советы Smile Он честно говоря грязненький такой. Глазки еще не открылись и такие грязные. Интересно чем нибудь можно глазки потереть? Еле как общими усилиями с мужем накормили его из пипетки, сейчас нашла тут пух и поставила ему... Дело в том что я в деревне, вот уже неделю тут... В город даже не знаю когда попаду может завтра, может через пару дней...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2009 20:52

Я своим котам всегда заваркой глазки протираю. Едва тепленькой.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2009 21:27

А у новорожденных сами по себе открываются глазки? Или же нужно протирать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2009 21:37

Ой, дай бог памяти, давно это было.
   По времени не скажу, но у котят глазки окрываются сами и не сразу. Если грязные или гноятся, я бы обязательно аккуратненько протерла (протирала бы постоянно), а то ведь сам котенок не может еще, за него это мама обычно делает, а какая-никакая гигиена и у котов есть, они чистоту любят. Кстати, когда глазки открываютя, котята еще слепыми некоторое время остаются (глазки мутненькие, без зрачков).

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2009 21:51

Есть такое тоже. Гноятся глазки слегка. Получается нужно протирать хотя бы слегка. Он сегодня на секунду открыл один глазик... И я так боюсь что он может задохнуться в этом пуху... Чтоб ему как то напоминало шерсть мамы я поставила , но все же боюсь...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2009 22:08

Если под пухом имеется в виду, что-то типа ваты, или чего еще пышного, вязкого, мелкого, то я тоже думаю не стоит - и вправду задохнуться может. А шали нет? Она тепло очень хорошо сохраняет, только грелочку какую-нибудь надо обязательно подложить. Сам себя обогревать котенок не может пока.
   А я глазки открываются у котят постепенно и по-разному. Может и такое случиться: один глаз полностью откроется, а второй еще несколько дней полностью или наполовину закрытым быть.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2009 22:39

Шали нет, да и грелки, а под пухом имеется ввиду что то типа ваты, только более вязкое но никак не мелкое, теплое, и у этого пуха свой специфический запах, что тоже смущает меня. Когда я уложила его на обычную футболку, он спал так не спокойно, все мяукал, а как уложила на этот пух, то спокойно очень спит. Хотя это может быть потому что молоко сумела таки дать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:48

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Гренков Николай. В последний месяц осени » Николай Гренков В последний месяц осени ­В последний месяц осени, на склоне ноября... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1] [15195] № ... Пред.  1 2 3 ... 52 53 54 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение