Актовый зал

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка

Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации

Гленда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.04.2010
>21 Окт 2010 18:09

Katri, благодарю, что так мгновенно откликнулась Poceluy А ты не знаешь,какой код нужно ввести?
Профиль ЛС  

Fjur Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>21 Окт 2010 18:10

Мирна писал(а):
Fjur писал(а):
очаровашка писал(а):
Лена спасибо, урок получила но открыть все равно не могу
В субботу установят новый windows, может с ним все получится!

отправила тебе на почту файлы, сохранив их в формате Windows 1997-2003. Напиши, если не сможешь открыть.

Fjur Вышлите мне тоже пожалуйста, смогла открыть только avi и PDF файлы.

отправила!

…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>21 Окт 2010 18:12

Гленда писал(а):
А ты не знаешь,какой код нужно ввести?

Зайди на страницу 2 урока. Там написан пароль к архиву.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>21 Окт 2010 18:16

Спасибо за урок все прекрасно скачалось и открылось. (правда только когда у моего модема появилась скорость) и отдельное спасибо за сообщение размера скачиваемого объекта.
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>21 Окт 2010 18:30

Мечта писал(а):
А каким образом отправлять перевод предложений преподавателю и когда?

Девочки, когда Амика выложит обновленные списки групп, вы убедитесь, кто в какой группе, и спишитесь со своим преподавателем в личку (наша с Lin Lynx группа, например, вышлет на почту, адрес которой ей известен ). Думаю, при выкладывании списка групп будет объявлено и КОГДА надо посылать Д/З. В любом случае вся необходимая информация будет выложена ею большими разноцветными буквами

>21 Окт 2010 19:09

Aleco писал(а):
Fjur , я имела в виду, что как воспринимать английский как родной язык. Так как мы это делаем со своим родным, даже если встречаются и непонятные слова. Их мы не переводим мысленно на родной язык, например слово ПК мы восприминаем как "русское", хотя на самом деле оно полностью иностранное (personal computer) и мы его так и понимаем.

Все поняла! Smile спасибо за пояснение.

Постараюсь ответить на ваш вопрос.

Для того, чтобы одно слово, одно какое-то грамматическое явление, одна идиома воспринималась нами на уровне подсознания, т.е. естественно без напряжения силы воли и силы мысли, т.е. на уровне образов, на уровне картинки, должно быть около тысячи повторений этого слова вслух. Вы не пугайтесь это не за один день, а за определенный промежуток, предусмотренный методикой. Возможно, вы сталкивались, а может знакомы близко с трудами знаменитого психофизиолога Леонида Гримака.
У него есть замечательный труд «Экспериментальная психофизиология при изучении иностранных языков», и в этой работе он доказал эту заветную тысячу повторений, а потом эта тысяча была доказана на практике многими тысячами студентов.

Мы сейчас с вами проведем одни маленький эксперимент. я сейчас задаю три вопроса на английском языке, а вы быстро, бегло, грамотно, вслух, на английском на него отвечаете ... Итак готовы?

"What's your name?"
...
O-o-o! По-моему даже «немцы» заговорят. Ну конечно, нашла что спросить: "What's your name?". У нас была и тысяча, и вторая, и пятая тысяча этого "My name is...", и сколько раз язык не начинаем изучать с этого, и начинаем, так ведь?! Причем, обратите внимание, когда вы отвечали "My name is...", вы не думали о том, что надо взять зависимую форму притяжательного местоимения "my", поставить перед определяемым словом "name", затем взять глагол "to be", в спряжении 3-го лица, единственного числа, настоящего времени "is" и только потом сказать чего, какой "name". Т.е. мы не думали обо всем об этом, мы просто-взяли и сказали "My name is...". Причем если мы будем честными друг к другу и откровенными, то, когда мы говорили "My name is...", на самом деле мы думали: «Меня зовут», правильно? ... Вот это как раз таки, и есть уровень образа, уровень картинки. Когда какая-то грамматика, сочетание каких-то слов соответствуют у нас в голове определенному образу. И если я сейчас скажу, например, "table", «велосипед» себе никто не представляет.

"When did you come here?"
Полагаю, что, если бы вы услышали этот вопрос, а не увидели, обязательно переспросили бы, так? Т.е. можно сказать что "When did you come here?" у нас было 200, может быть - 300 повторений, ну не как не столько же сколько "My name is..."

"What did you say?" ... «Что вы сказали?», т.е. мы же лучше воспринимаем это предложение и можем сказать что "My name is..." у нас было за тысячу повторений, "When did you come here?" у нас было двести, триста, a "What did you say", быть может: 600, 800. Т.е. все наши знания находятся в каком-то хаотическом состоянии, т.е. они разбросаны и разрознены и наша с вами задача - это весь материал, который мы будем брать, взять и положить туда, где лежит "My name is...". Это возможно только в том случае, если мы всегда, полностью и так как надо выполняем все домашние задания!

Английский надо любить, и он ответить взаимность! Smile и через 1-2 года интенсивных занятий можно говорить о восприятии английского, близкого к родному языку.

Мечта писал(а):
А каким образом отправлять перевод предложений преподавателю и когда?

отправляйте, как выполните. А как вы отправляли выполненные задания преподавателю по первому уроку?
Ну, пока можете выслать на мой адрес

…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>21 Окт 2010 19:16

Fjur, спасибо! Получила урок. Все открывается. Flowers

>21 Окт 2010 19:46

Цитата:
В следующий четверг обсуждаем первый урок тоже? Или только второй, а первый обсудить нужно обязательно сегодня? Судя по скорости распостранения урока, сегодня не все могут задать вопросы.

я думаю, на этой неделе студенты буду задавать вопросы до понедельника Smile если они будут, конечно. Если сделали перевод (для тех, кто не может сделать упражнение урока в Excel), отправляйте кому-нибудь из учителей. а уже со след. недели:
в понедельник выкладываем урок, в вторник-среду студенты выкладывают вопросы по грамматике, фонетике и пр. (по теме лекции), можно списком, в среду-четверг преподаватели отвечают на вопросы студентов. Со следующего урока пойдут уже настоящие домашние задания, и студенты уже будут отправлять их своим преподавателям. То есть: в понедельник получили ДЗ, в субботу-воскресенье отправили. В след. понедельник получили ответы.

Девочки! Все получили урок? Никто за бортом не остался? Если кто-то не может открыть, скачать, сообщите! Простите, если вдруг кто-то уже сообщил, а мы упустили, напиши ещё раз. Заранее благодарю за терпение.

В третьем уроке учтем все недочеты, надеюсь Smile уже сложностей не будет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2010 19:58

Fjur писал(а):
отправляйте, как выполните. А как вы отправляли выполненные задания преподавателю по первому уроку?

Первый урок был на самостоятельное изучение, так что задание преподавателям не высылалось. И я все-таки предлагаю дождаться Амики, которая все разложит по полочкам то есть по группам
В конце концов первое д/з можно выслать вместе со вторым на следующей неделе, мне кажется...
Fjur писал(а):
То есть: в понедельник получили ДЗ, в субботу-воскресенье отправили. В след. понедельник получили ответы.

И вот этот момент я все-таки прошу обсудить в учительской

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>21 Окт 2010 21:20

Fjur писал(а):
Девочки! Все получили урок? Никто за бортом не остался? Если кто-то не может открыть, скачать, сообщите! Простите, если вдруг кто-то уже сообщил, а мы упустили, напиши ещё раз. Заранее благодарю за терпение.

Урок получила. единственный файл, который не открывается: "Упражнение урока 1. местоим. СВОЙ.xlsx" Как его открыть? У меня открывается документ xml.

Semi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.04.2009
>21 Окт 2010 21:45

Урок получила. Все открывается и просматривается.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alёna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.10.2008
>21 Окт 2010 22:05

Temarka писал(а):
Fjur писал(а):

Урок получила. единственный файл, который не открывается: "Упражнение урока 1. местоим. СВОЙ.xlsx" Как его открыть? У меня открывается документ xml.

Это Excel. У меня стоит офис 2010, может поэтому все открывается без проблем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

qwert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.11.2009
>21 Окт 2010 22:16

Все задание получила, выполнила, ответы отправила преподавателю Black SuNRise
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marinachka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 27.11.2008
>21 Окт 2010 22:23

Пароль вводила. Открыть не могу !

>21 Окт 2010 22:55

Temarka писал(а):
Fjur писал(а):

Тэмари, посмотри, там давались ссылки на конвертор к Офису на предыдущих страницах. Или спишись с кем-то, чтобы тебе выслали (у меня просто сейчас возможности нет.)

Marinachka писал(а):
Пароль вводила. Открыть не могу !

А ты пробовала скопировать его со странички блога не вводя вручную?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 11:40

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Накуролесила я тут. Предыдущий пост вчерашний. Писала в полночь и забыла отправить. А сегодня день ещё тоскливее, чем минувший. Чтобы... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка » Актовый зал [9102] № ... Пред.  1 2 3 ... 52 53 54 ... 76 77 78  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение