Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

yulechka asgard: > 10.11.16 22:04

Цитата:
Как это конец истории? У меня 45 глав.

Ну я-то этого не знала Non

...

натаниэлла: > 10.11.16 22:11

yulechka asgard писал(а):
Цитата:
Как это конец истории? У меня 45 глав.

Ну я-то этого не знала

Ну ничего, теперь знаешь))
Я ж как разойдусь, так меня не остановишь. Сама не очень люблю читать малые формы, вот и пишу соответствующе. Чтобы прямо: «Вiзьмешь в руки — маешь вещь!»

Я в самом начале указала, что читателей ждет эпопея

...

yulechka asgard: > 10.11.16 22:33

Цитата:
Я в самом начале указала, что читателей ждет эпопея

Кто ж против-то? Пусть будет эпопея! здесь собрались Леди, которые любят читать, так что это нас не испугает. Мы все сожрем. Flowers

...

натаниэлла: > 11.11.16 09:57

» Глава 10 (окончание)

– ...Лера, прошу тебя: уезжай отсюда!

Это явилось полной неожиданностью. Подсознательно, пронзенная насквозь его взглядом, я ожидала совершенно иных слов.

– Куда? В гостиницу? – пролепетала я, не в силах пошевелиться.
– В Москву. Я серьезно! Ты даже не представляешь, во что ввязалась.

Мы замерли, его ладони уже не согревали – они жгли меня. Но вот удивительно: я отлично его понимала. Наши отношения резко перешли грань, за которой нет места обычному флирту, нервы обнажены, помыслы явны, и все очевидно – как ему, так и мне. Ничего больше скрыть не получится: Андрей без слов и намеков, в один момент дал увидеть то, что переполнило его душу, но и моя душа в ответ стала для него открытой книгой. Эта странная телепатия взволновала меня до мурашек. Однако в то же время я ощутила свою власть, поскольку именно меня Андрей вдруг наделил правом принять окончательное решение. Я знала: чтобы я сейчас ни сказала, чтобы ни сделала, он подчинится. Скажу, что уеду – и он сам отвезет меня на вокзал. Скажу, что останусь и буду выяснять правду — он и это поддержит, потому что, несмотря на категоричность просьбы, я видела, что хочет он прямо противоположного. Он хочет быть со мной рядом - его глаза не врали.

– Андрей, в чем дело? – я попыталась увильнуть от ответственности. Выиграть себе немного времени.
– Не желаю, чтобы ты подвергалась опасности. Чем дольше ты задерживаешься в Койвуяги, тем хуже для тебя.
– Что тебе известно? – продолжала я допытываться. – Ты же сам хочешь разобраться, так зачем избавляешься от меня? Я могу помочь.
– Да, но я не готов!
– Не готов к чему?

Его левая рука скользнула вверх по моему плечу, проникла под капюшон, смахивая его прочь, и зарылась в спутанные волосы. А потом он наклонился и поцеловал меня. В этом поцелуе не было страсти, хотя она буквально звенела вокруг нас, но зато там была чувственность, нежность и отчаяние. Я замерла, слушая каким громоподобным набатом бьется в ушах мое сердце.

Андрей отстранился:
– Я не готов тобой рисковать. Но если ты останешься, мне придется. Поэтому — уезжай немедленно!

– Не смей меня прогонять! – воскликнула я и сделала совершенно невероятную для себя вещь: обняла Никольского за шею, заставляя его опять пригнуться. На сей раз я поцеловала его первая, а он, после секундного колебания, откликнулся на мой призыв.

Его губы были одновременно и напористыми, и ласковыми, они сводили с ума, кружили голову и делали все остальное неважным. Я цеплялась за него, потому что ноги подкашивались, и, разумеется, он не дал мне упасть.

Моя дерзость явилась для меня откровением, никто и никогда не будил во мне подобной бури, даже Мистер Совершенство (впрочем, с ним мне так и не довелось ни разу поцеловаться). Но сейчас я больше не вспоминала о нем, не вспоминала и о Лёнчике с его пьяными и наглыми руками. Я потерялась во времени и вообще плохо соображала. Была бы на то его воля, я бы отдалась Андрею немедленно, прямо на этих холодных и древних камнях, не заботясь о последствиях. Но Никольский совершенно не спешил воспользоваться ситуацией, он лишь прижимал меня к себе и безрассудно покрывал поцелуями лицо и шею.

И все же мы в итоге как-то оказались на земле. В один из моментов просветления я вдруг обнаружила, что Андрей сидит, облокотившись спиной на валун, а я, подобрав ноги, устроилась у него на коленях; сумка с вывалившимся фотоаппаратом валялась рядом. Мы по-прежнему целовались, но уже не так жадно и дико. Время от времени Никольский вовсе останавливался и только любовался мной; скользя подушечками пальцев по контуру лица, он исследовал меня словно слепой, обводил губы, горящие от поцелуев, касался невесомо бровей. Я же дышала часто-часто и водила ладонями по его мышцам, крепость которых ощущалась даже сквозь плотную куртку, и млела от восторга.

– Ты невероятная, – тихо произнес Андрей. – Зачем только ты приехала в Койвуяги?

Это не было упреком, а лишь еще одним признанием, и потому я улыбнулась, расстегнула молнию на его кожаной курке и прильнула щекой к груди, вслушиваясь в мерные, частые удары – сделала то, о чем давно мечтала. Никольский судорожно выдохнул и прижал меня крепче.
– Я же не смогу без тебя жить, Лера! Ну зачем?..
Я подняла голову и нашла его губы.

Неужели это и есть любовь? Но ведь ее не бывает, ее придумали для услаждения слуха сентиментальных барышень. Реальность — это физическое влечение, похоть, страсть, болезненная зависимость, а настоящая любовь возможна только к родителям и детям… Или я ошибаюсь?

С хмурого неба пошел дождь — теплый и мелкий, но он нарушил наше уединение. Окружающий мир с его отдаленным поскрипыванием деревьев, стуком капель по каменной платформе и шелестом ветра ворвался в сознание; нам пришлось вставать и отряхиваться от налипших песчинок.

– И что теперь? – спросила я неуверенно, имея в виду все сразу: наш дальнейший маршрут, планы и личные отношения.
– Не знаю... Но я найду выход, – пообещал Никольский с непонятными, стальными нотками в голосе и в который уже раз провел большим пальцем по моей щеке. – Я помогу тебе, а ты мне. Пусть будет так.
– Мне кажется или у тебя только что появилась интересная идея?
Он мягко и вроде как через силу улыбнулся:
– Есть одна мысль, но ее надо сначала проверить.
– Поделишься?
– Конечно. Но прежде я должен убедиться в собственной правоте. Все это немного сложно, Лера… Давай отложим разговор до завтра.

В моем кармане пискнул телефон, я вытащила его и обнаружила, что батарейка полностью разрядилась, хотя стояла на подзарядке всю ночь. Вот так дела, и как некстати-то! Телефон у меня старенький, немодный, но до сих пор он служил исправно. Запчастей и сменных батарей к нему давно не продавали, поэтому случись что, путь ему один — на помойку.

– Аномальная зона, – пояснил Андрей, кивая на темный экран, – не удивляйся, тут у нас такое случается.
– Ты знаешь, который час?

Никольский взглянул на свои часы, они у него были механические, с крупным колесиком завода — настоящий антиквариат. В Москве с наступлением эры гаджетов наручные часы почти перестали носить, из полезного аксессуара они превратились в статусную вещь. Однако Андрей использовал часы исключительно по прямому назначению.

– Четверть седьмого. Возвращаемся?
– Хорошо, но я сначала сделаю несколько снимков.

Вот только погода портилась прямо на глазах, дождь то прекращался, то припускал с новой силой, и наверняка фотографии будут не слишком удачными, но я все же отщелкала кадров двадцать.

Андрей стоял у самого спуска с холма и не вмешивался в мою суету. Посчитав свой долг репортера выполненным, я вернулась к нему и, встав на цыпочки, поцеловала в щеку. Почему-то он так и не накинул капюшон, и его светлые волосы потемнели и стали сильнее завиваться на концах, но таким — взъерошенным, мокрым и все еще слегка ошеломленным — он мне нравился не меньше. Это даже было мило: проникнутый сознанием собственных возможностей человек вдруг растерялся от непредсказуемого поворота судьбы. Но с судьбой не спорят!

Я уже привычным жестом взяла его под руку, и мы начали спуск. Несмотря на пасмурный день, на душе у меня было радостно, ушли тревоги, и не хотелось ни о чем думать — только прижиматься к уверенно шагавшему Никольскому и наслаждаться каждым прожитым подле него мгновением.

Но когда мы вышли к знакомому ельнику, эйфория слегка спала. Наверное, и Никольский кое о чем вспомнил.
– Лера, ты не возражаешь, если мы еще в одно место заглянем?
– Куда?

– На лесопилку. Просто прокатимся по дороге до тупика и посмотрим, что там происходит. Никуда не полезем, внутрь строений даже заглядывать не будем – я только осмотрю местность на предмет улик и все.

– Конечно, – я и не думала возражать. Крюк в сторону лесопилки лишь продлевал минуты, которые я могла провести рядом с ним. – Но по пути ты мне все расскажешь, о всех свои подозрениях, договорились?
– Давай я сначала сам во всем разберусь.

– Э, нет, так не пойдет! – отказ возмутил меня до глубины души. Это что ж такое: как целоваться, так я хороша, а как поделиться подробностями расследования — так сразу «я сам разберусь»?

Андрей успокаивающе коснулся моей руки:
– Мне нужно время, Лера. Я не любитель озвучивать пустые вопросы, ты с этим и сама прекрасно справишься, а вот ответов у меня пока нет. Я обязательно тебе помогу, даю честное слово. Во всем помогу. Но первым делом я должен проконсультироваться с дедом и... кое с кем еще, кто лучше меня разбирается в подобных вещах.

– Но ты только что пытался отправить меня в Москву - не с потолка же ты взял эту якобы грозящую мне опасность?! Объясни хотя бы, что ты имел в виду!

– Сама подумай: ты человек новый и привлекаешь к себе внимание. В Койвуяги только и разговоров, что о приехавших журналистах. Предположим, у кого-то нечистая совесть, им ваше любопытство и расспросы — как кость в горле. Едва они узнали, что журналистка собралась наведаться к сейдам, так тотчас свернули свою незаконную деятельность на болоте. Не важно даже, что именно они там строят и для чего, но им явно не хотелось, чтобы мы это увидели. Пусть даже ты ничего не поймешь, но коли существует риск случайно наткнуться на компромат, они постараются этого риска избежать.

– Думаешь, они следят за нами?
– Тема ваших репортажей ни для кого не секрет, вы собрались писать о чудесах: свечении озера, Чаше Юмалы. А где чудеса, там и сейды.

– Этот недостроенный дом… он имеет отношение к «Сарафарме»?
Андрей неопределенно повел плечом.

– «Сарафарма» хочет превратить Койвуяги в крупный туристический кластер, – продолжила я, – с санаторием, где лечат с помощью выпускаемых ими препаратов, с гостиницами, с услугами гидов и экскурсиями по заповедным местам. Они даже наняли археологов — тех, что раскапывают курганы по ту сторону лесопилки. Как полагаешь, может и дом возле тропы строят с этой же целью?

– И зачем им дом на болоте? – Андрей нахмурился.
– Ну, вроде перевалочного пункта, проката инвентаря, кассы или сувенирного киоска…
– Дурацкая идея, – он скептически хмыкнул. – Подумай лучше, кому ты говорила о том, что мы сегодня едем на «сейдову тропу»?
– Да никому, кроме Макса. Но он же не в счет, верно?
– Верно, – тихим эхом откликнулся Андрей. – Но он мог кому-либо растрепать.

Я закусила губу, размышляя. С Максом на самом деле было непонятно. Он сказал, что едет в полицию брать интервью у участкового — но там его не было. Он говорил, чтобы я вообще не совалась к сейдам, пугал друидами, и диктофон его, забытый, лежал на тумбочке в номере… Но как его подозревать и, главное, в чем? Понятно, что он не до конца откровенен, но все же мы оба в Койвуяги чужаки, оба в одинаковом положении. И если следят за мной, то и за ним тоже.

– Инга могла слышать, – наконец выдала я, – мы с Максом обсуждали планы за завтраком. Еще в столовой сидел сосед по гостинице – старичок-иностранец, он прибыл в Койвуяги навестить могилы предков, как утверждают. Не знаю, правда, какой у него слух, может он глухой на оба уха, но примечательно, что в кафе у Люськи этот дед тоже присутствовал.

– Правда?
– Да, и там же был еще один незнакомец, он обедал в трех столиках от нашего. Ты разве не помнишь?
– Мой серьезный прокол. К сожалению, в кафе я смотрел исключительно на тебя, – с раскаянием произнес Андрей.

– Еще про сейды мы говорили вчера вечером на берегу Варозера... – продолжала я вспоминать подробности.
– И в твоем номере, – завершил перечисление Никольский.
– Жучок?!

Мы взглянули друг на друга. Предположение напрашивалось, хотя и было чересчур невероятным. Однако гостиница-то принадлежала хозяину «Сарафармы», а от него я готова была ожидать любых пакостей.

– А как Максим отреагировал, когда узнал о твоей поездке к сейдам?
– Он отговаривал, – призналась я, – но не слишком усердствовал. Он сам хотел сюда наведаться, только чуть погодя, когда получше разберется, что происходит в городе.

– Обещай мне, Лера,– Андрей накрыл свободной рукой мою ладонь, лежащую на сгибе его локтя, и чуть сжал ее, – сегодня вечером из комнаты не выходить и внутри не особо болтать. Если захочется с Максом что-то обсудить, делайте это во дворе или на стоянке. Но умоляю, никаких авантюр, никаких «ой, мне в голову пришла потрясающая идея»! Ты меня поняла? И от своего коллеги не отходи ни на шаг, он пока твоя реальная защита.
– Я постараюсь, – скромно потупившись, сказала я.

Дорога до джипа заняла на удивление мало времени. Вроде бы только что мы обходили сейд номер два – и вот уже перед носом скрипит на ветру табличка про «территорию любви и смерти».

Прежде чем спуститься к автомобилю, мы опять долго целовались, и даже моросящий дождик не был нам помехой. Но потом он ливанул так, что мы со смехом подхватили многочисленные мусорные пакеты, подобранные на обратном пути, и помчались к машине, стараясь как можно скорее оказаться внутри.

Никольский вставил ключ и завел джип с полоборота; прогревая мотор, включил дворники, и пока они очищали залитое водой стекло, мы еще немного пообнимались.

Нет, я совершенно точно сошла с ума! Невероятное, нелогичное, взрывоопасное настроение. Даже когда мы тронулись в путь, я никак не желала оставить Никольского в покое.
– Лера, мы же перевернемся, – укоризненно сказал он мне, но я видела, что он счастлив.

Я нарочито тяжело вздохнула, откинулась на свою половину и пристегнула ремень:
– Как далеко лесопилка?
– Минут пять.
Но мы до нее не добрались.

Миновав два крутых поворота, мы увидели сине-красные сполохи, какие бывают на полицейских машинах и каретах «Скорой помощи». Андрей сбавил ход а потом и вовсе остановился, потому что дорога оказалась перекрыта. Сквозь мутное лобовое стекло я различила темные силуэты трех автомобилей, на одном из которых и посверкивал маячок. Все страхи вернулись ко мне в один момент.

– Стой, стой! Дальше нельзя! – закричал нам мужчина в светло-коричневой куртке и низко надвинутом на глаза капюшоне. Он отделился от группы людей, толпившейся возле машин, и заспешил к нам, повелительно взмахивая рукой, хотя мы и без того уже стояли, почти уткнувшись бампером в придорожный куст.

Андрей опустил стекло, и в салон ворвался мокрый ветер.
– Рийко? В чем дело? – спросил он у человека в капюшоне.

– Куда направляешься? И кто это там с тобой?
– Показываю московской гостье окрестности, – ответил Андрей. – Вы-то тут что делаете?

Не отвечая, Рийко заглянул в машину, встретился со мной глазами и кивнул:
– Разворачивайтесь! Никаких экскурсий – здесь зона полицейской операции.

– На лесопилке что-то случилось?
– Проваливай, Никольский, пока я добрый. А вечером ко мне в участок зайдешь. Поговорить надо.
– Вечером я занят.

Рийко, намеревавшийся уж было отойти, обернулся и положил руку на дверцу джипа:
– Не дури, а? – произнес он почти устало. – А то заставлю давать объяснения по всей форме: что ты делал в лесу и зачем. Я человек государственный, могу ведь и докопаться.

– С какой это стати?
– Ты знаешь!
– Я понятия не имею! И вообще не был дома несколько лет.
– Зато сейчас ты здесь. И похоже, без тебя тут не обойдется.
– Вот как? Тогда почему бы не выяснить все прямо на месте?
– Нечего гостью в это впутывать. Это наши внутренние дела, не предназначенные для чужих глаз и ушей.

Андрей мельком взглянул на меня и, убедившись, что я вмешиваться не намерена и тихо жду, чем закончится их странная перепалка, поинтересовался у полицейского:
– Что случилось, Рийко? Мы же все равно узнаем, и журналисты тоже, в городе новости разносятся со скоростью летящего самолета. Уж лучше от тебя, чем от какой-нибудь бабы Гали, которая еще и нагородит с три короба.

Рийко посмотрел на людей впереди, всем своим обликом выражая тягостные сомнения, но потом все же наклонился к Андрею поближе и произнес:
– Убийство у нас тут. И труп совсем свежий.

Я напрягла слух, чтобы расслышать все подробности.

– Когда? – так же тихо спросил Андрей.
– Врач сказала, утром. Кстати, что ты делал сегодня с восьми до одиннадцати?
– Не волнуйся, у меня алиби.
– Я ж проверю!
– Да проверяй! Ты личность уже установил?
– Тут и гадать нечего: пастух наш, два года только работает… работал, – поправился Рийко.

Андрей в досаде стукнул кулаком по рулевому колесу, и полицейский тотчас вскинул на него глаза, даже капюшон назад сдвинул, чтобы лучше видеть:
– Знал его?
– Нет.

– Это ничего не меняет. Поговорить с тобой, Никольский, я все равно хочу, потому что по всему выходит, что… – тут Рийко замолчал, нечаянно поймав мой внимательный взгляд, и, отступив от машины на шаг, махнул рукой: – Короче, в двадцать один ноль-ноль жду тебя в участке, тогда и обсудим.

– Не поздновато в девять-то?
– А у меня рабочий день ненормированный. И только попробуй не явиться! Ты меня знаешь, я человек государственный и на чужие грехи закрывать глаза права не имею. Сам не явишься – за шиворот приволоку.

– Ты не слишком любезен.
– А мне не до любезностей! У меня труп, который не спишешь на несчастный случай, и куча версий, одна другой гаже. Так что будь добр явиться и оказать следствию всяческое содействие.

Андрей некоторое время молча смотрел на него, а потом поднял стекло, сдал машину назад и принялся выкручивать руль, разворачивая джип на скользкой глинистой дороге.
– Черт знает что, – пробормотал он с досадой.

– Это местный полицейский? – подала я голос. – Почему он к тебе прицепился?
– Рийко Калехмайнен, – заочно представил его Никольский. – И он не прицепился, просто решил немного поболтать.

Калехмайнен... не с ним ли вчера Макс пил на брудершафт?

– Андрюш, полиция не требует прибыть в участок ради пустой болтовни по душам.
– Ты уверена? – он усмехнулся, но как-то грустно, потеряно. – Он всего лишь хочет задать пару вопросов о том, не видел ли я что-нибудь подозрительное.

– А какие за тобой водятся грехи?
– Вот честно, Лера, не знаю даже, что он имел в виду. Мы с Рийко никогда друзьями не были, но и враждовать не враждовали.
– А мне показалось, ты ему не нравишься. Ты расскажешь ему о стройке в лесу?
– Посмотрим.
– Но убийство может быть связано с теми, кто строит дом на болоте.
– Для того, чтобы устанавливать связи, нужны улики и факты, а их у меня нет, поэтому пустой разговор, Лера.
– Предлагаешь опять все отложить до завтра?
– Я бы вообще это не обсуждал.
– А я настаиваю!

Никольский кинул на меня беглый взгляд и уступил с явной неохотой:
– Ну, если настаиваешь...и при условии, что Рийко не возьмет с меня подписку о неразглашении. Только не лезла бы ты во все эти дела!

– Поздно, я уже влезла, как и ты, – сказала я, понимая, что большего сейчас от него не добьюсь. – Вот почему я хочу познакомить тебя с Максимом Чудиновым. Я считаю, что недостаточно писать о зле, с ним надо бороться, и уверена, Макс разделяет мою точку зрения. Нам всем надо действовать сообща, согласовывая добытые сведения и направление поисков. Нельзя ничего скрывать друг от друга.

– Завтра, Лера. Все — завтра.
– Точно? – я смотрела на него, подмечая хмурую складочку в уголке губ и напряженно сжимающие руль ладони…
– Я приду к вам в гостиницу утром. Во сколько у вас заканчивается завтрак?
– В девять.
– Вот в девять и приду. Но я по-прежнему остаюсь при мнении, что вам не следует в это впутываться. Особенно тебе.
– Почему «особенно мне»?

– Ты милая, открытая и слишком доверчивая натура. Кое-кто этим может воспользоваться тебе во вред.
– Андрей, если ты еще раз скажешь, что считаешь меня наивной и слабой, я обижусь!
– Я не называл тебя слабой, – Никольский покосился в мою сторону.

– Но подразумевал именно это! Я на многое способна и умею делать выводы не хуже мужчин! И фильтровать информацию я тоже умею! Я справлюсь — даже не сомневайся.

Никольский не стал спорить, лишь сдержанно усмехнулся, глядя на дорогу. Все оставшееся время до города мы не проронили ни слова.

Сообщение об очередной смерти, да еще убийстве, испортило мне настроение. Я нахохлилась в своем углу, размышляя о бурных событиях сегодняшнего дня.

Погибший пастух — кому он мог перейти дорогу? В моем представлении пастухи все время проводили в компании коров или баранов, бездельничали и играли на свирели. Я даже не догадывалась, что где-то на свете еще существуют люди этой профессии, она была анахронизмом, сказочной редкостью, отдушиной для деревенских дурачков. Кому мог помешать безобидный малый, наверняка не способный ни к какому иному труду, кроме как гонять стадо хворостиной? Напрашивался единственный вывод: он оказался не в том месте и не в то время. Стал свидетелем. Но свидетелем чего?

Андрей был прав, мне не хватало исходных данных. С тихим вздохом я признала, что богатая фантазия рискует унести меня в дебри, и я потеряю объективность. Лучше сейчас подумать кое о чем другом. Например что происходит лично со мной?

«Вы вступили на территорию любви и смерти» – елки-палки, табличка оказалась пророческой! Мы с Андреем столкнулись сегодня и с тем, и с другим. Любовь и смерть – антиподы, встречающиеся на Купалу. Вот они и встретились… да так причудливо переплелись!

Я спросила себя, насколько естественными были мои чувства к Никольскому, ведь прежде я никогда не бросалась на мужчин, тем более симпатичных и наделенных аурой властности и силы. Я считала подобных людей опасными прежде всего для моего душевного равновесия. Андрей по всем статьям не подходящая для меня пара! И вот вдруг такая нелогичность... Мой поступок на капище – плох он или хорош? Зажатость, конечно, скверное качество, и было здорово почувствовать себя желанной и вовсю наслаждаться этим чувством, но что если это – наваждение? До такой степени сблизиться с человеком после шапочного знакомства – это на меня совершенно не походило. Странно уже, что я согласилась провести с ним наедине целый день, ушла в лес, доверившись безоглядно, а уж поцелуи – они вообще за гранью. Как я могла?! Андрей словно заворожил меня. Обаял. Приманил. Как охотник добычу.

А что если он мошенник?!
У всех аферистов есть талант: заговорить жертве зубы, усыпить бдительность ласковыми словами, а потом… Что там делают аферисты: разводят на деньги? Добывают секретные сведения? Заставляют ради них ограбить банк или подложить отраву кому-нибудь в чашку? Влюбленная женщина слепа и способна на все – это всем известно.

Андрей, конечно, производил впечатление влюбленного по уши человека, но его растерянный вид мог быть и умелой игрой. Почему он, например, не отправил меня домой в полном согласии со своими командирскими замашками, не терпящими возражений? Если бы он по-настоящему был влюблен, он бы схватил меня в охапку и не стал слушать никаких возражений…

Ответ у меня был только один: я ему была зачем-то нужна. Здесь, в Койвуяги. Но зачем? Чего он хотел от меня: через меня втереться в доверие к Максу? Чудинов — сын богача, а я с ним даже в одном номере оказалась...

И тут меня посетила идиотская мысль, но от этого не менее пугающая: а что если Никольский освободился из мест заключения и это вообще не первая его афера? А может и не афера, а что-то гораздо серьезнее. С чего бы участковый Калехмайнен иначе желал с ним побеседовать? «Похоже, без тебя тут не обойдется» – это прозвучало недвусмысленно и с явным раздражением. Почему чье-то убийство не обойдется без Никольского?

Андрей утверждал, что провел последние годы в Питере и в заказнике «Коверкошки». Ну а что если соврал? И что это за грехи, на которые нельзя закрывать глаза? Не верю, что Андрей не понял, о чем шла речь!

Мне стало откровенно плохо, прямо до тошноты. Первым же делом, решила я, как вернусь в номер – войду в интернет и выясню, числится ли при заказнике Андрей Никольский. Наверняка это можно установить, позвонить в администрацию, представиться охотником или женой охотника, спросить, с кем придется иметь дело. Если у Никольского есть судимость, оружие (а ружье для егеря это рабочий инструмент!) ему никто не доверит.

Можно было, разумеется, задать ему вопрос в лоб, но я отчего-то боялась. Или стеснялась. Если я ошибаюсь и он ни в чем не виноват, мне будет стыдно, а на наших дальнейших отношениях сразу можно будет нарисовать жирный крест, он не простит мне подобного недоверия.

Я покосилась на Андрея. Он молчал — то ли тоже о чем-то напряженно размышлял, то ли давал мне время все осознать и разложить по полочкам. Нет, я не хотела верить, что он преступник! Я вспомнила его теплые и нежные руки на своей талии, его губы… Уголовники не такие! (Правда, я не знала, какие они, но тюремный след наверняка оставит свой отпечаток - даже на манере разговаривать). Мне невыносимо, до боли в сердце захотелось его немедленно оправдать. Но я не понимала, как.

Было очевидно одно: мои к нему чувства, путь и новорожденные, совсем робкие, не являются результатом минутной слабости. Если и был какой-то внешний толчок (а он был!), сейчас я уже сама влюблялась в него – бесповоротно, крепко, погружаясь все глубже в пучину не испытанной доселе страсти, но, увы, пока не могла просчитать грядущие последствия.

К гостинице мы подрулили без двадцати восемь. Пятачок парковки был заставлен знакомыми машинами: рыбаки вдоволь наудили рыбы и вернулись под крышу ужинать и играть в бильярд. С краю стоял и Чудиновский прокатный «Лексус», причем был весь в грязи, заляпан буквально по самую крышу. Светло-коричневые разводы были совсем свежие и под напором дождевых струй стекали вниз, лужами скапливаясь на хромированной подножке.

Когда наш джип замер напротив, я отстегнула ремень и взялась за ручку, чтобы выйти, но вдруг поняла, что не смогу. Не смогу уйти, не испытав еще раз того счастья, что наполняло меня в лесу. Вопреки всему, сердце кричало мне, что Андрей не враг, и нельзя по глупому недоразумению отвергать то единственно правильное, что вспыхнуло между нами.

Я повернулась к Андрею и натолкнулась на его взгляд. Он не шевелился, ничего не говорил, как и я. Мы просто сидели и смотрели друг на друга, и по тому ожиданию, что светилось в его глазах, я поняла, что решение опять за мной. Если я сейчас брошу ему «Пока!» и уйду – он уедет, и между нами ничего не будет. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. А горячечная страсть у сейдов останется общей тайной, похороненной в глубине памяти. Я не знала, откуда пришло это внезапное озарение, но оно пришло, и я не желала, чтобы оно исполнилось. Поэтому я потянулась к нему через все эти рычаги переключения скоростей и подставки для стаканов, разделяющие наши кресла – и обнаружила, что он с облегчением подался мне навстречу.

Наш поцелуй был долгим и головокружительным.
Нет, мое сердце не может ошибаться до такой степени: Андрюша хороший человек! Плохого бы я не смогла полюбить, даже под дулом пистолета.

– До завтра? – шепнули его губы, когда добрались до моего уха.
– Да, – выдохнула я, наслаждаясь мурашками, побежавшими по всему телу. То, что я делала — было правильным. Я уверилась в этом окончательно и больше ничего не боялась.

– Будь осторожна! – Андрей выпрямился, разрывая объятия и возвращая меня в мир, где по дорогам бродят убийцы, в стенах скрываются подслушивающие устройства, а озеро светится, предвещая беды и несчастья.

Я вылезла из машины, едва не забыв в ней сумку – спохватилась в последний момент – и бегом, под проливным дождем бросилась к крыльцу.

Смахнув воду с лица и потопав по половичку, чтобы счистить с кроссовок налипшую грязь, я толкнула дверь и вошла в холл. Подняв голову я увидела Макса, который, к моему полному изумлению, сидел прямо на диванчике для гостей с компьютером на коленях и явно меня ждал.

Сейчас Чудинов был как заноза из прошлого, красивая и болезненная помеха, совершенно неуместная в моей новой жизни. Я прочистила горло, стерла с лица глупую счастливую улыбку – но опоздала, Макс успел заметить и правильно оценить мое состояние. Его взгляд сделался острым и немного злым.

Чудинов встал, отставляя ноутбук в сторону, неторопливо подошел, взялся за воротник моей ветровки и решительно вытряхнул меня из куртки. Я едва успела подхватить с плеча сумку, иначе она бы шлепнулась на грязный пол.

– Как прошла прогулка? – ядовито поинтересовался Макс. – Всю историю края зазубрила наизусть или вам с Никольским не до того было?..

...

NinaVeter: > 11.11.16 10:16

Ната доброе утро и спасибо огромное за продолжение) Flowers

...

Элен-ка: > 11.11.16 10:38

Я только села читать, но не не могу не сказать заранее: коллаж прелестнейший tender Ах-ах! Нежно и весьма эротично tender Правда. пока не понимаю, как такое возможно после слов Андрей - уезжай! Но, побежала читать! wo Very Happy

...

натаниэлла: > 11.11.16 10:41

Нина, пожалуйста! Спасибо, что остаешься со мной и читаешь

Лена, рада, что картинка пришлась по вкусу.
И вообще, я романтику-то обещала! Какой слр без романтики))

...

Диана Казанцева: > 11.11.16 11:42

Нат, привет!
Какое чувственное начало, я прям зачиталась tender Браво автору Very Happy Не знаю как для других читательниц, но для меня совершенно очевидно, что Андрей не собирается использовать Леру в своих корыстных интересах. Честно говоря, у меня и в мыслях подобного не возникало. Ну, не может, такой мужчина, как наш егерь, дурно поступить с девушкой, да и вообще любой девушкой. Он честный, благородный. И сильно сомневаюсь, что он бывший заключенный, аферист)))
А к Лера он воспылал нешуточными чувствами. Это было заметно невооруженным глазом) Да он практически признался ей в любви! Вот так, любовь с первого взгляда! Как романтично) Конечно, теперь он хочет, чтобы она держалась подальше ото всех опасностей, которые возникли так нежданно-негаданно. Хотя Лера и считает, что они с Никольским не подходят друг к другу, а мне вот кажется, что они были бы довольно гармоничной парой wo
Цитата:
он бы схватил меня в охапку и не стал слушать никаких возражений…

Дык, разве она б позволила? Laughing Он постоянно ей что-то втолковывает, а она слушать его не желает. Твердит, что сильная, "сама способна во всем разобраться и сделать выводы". Вот как ему поступать в этом случае? По мне, он просто уважает ее выбор, уважает ее, как личность и ее работу.
Но это мое мнение, и оно может отличаться от мнения автора))) ничего не имею против Smile

Ой, а вот и новое убийство Shocked Никаких предположений строить не буду, доверюсь дорогому автору и поплыву по течению))
Нат, спасибо за потрясающую чувственную главу! Flowers

...

Anastazia: > 11.11.16 12:46

Таша, девушки, всем привет!

натаниэлла писал(а):
Надеюсь, тебе понравится, ты же любишь детективы.

Вообще-то я думала просто любовная сцена какая-нибудь будет Убийства не ждала, если честно - тут и так все запутано дальше некуда)) А пастушка жалко, кем бы он ни был. Неужто подглядел что-то не то? А если бы Леру с Андреем застали в том лесу - что было бы? Да, невесело что-то.

Любопытно, что представителю власти Андрей о странностях в лесу даже не заикнулся. Если у него какие-то опасения за Леру, то следовало бы это сделать. Если не рассказал, то знает, наверное, что полиция не поможет.
Очень четко показано, как Лерины и мысли, и чувства к Андрею резко изменились по выезде из того леса. С одной стороны хорошо, что она задумалась, но с другой - опять с перегибом! Нет, не я не думаю, что Андрей мошенник-аферист. Не похож вроде. Да и что с Леры взять, ежели он аферист? Ну, не знаю - разве только "бабушкино наследство" стоит понимать буквально, и та была какой-нибудь подпольной миллионщицей Корейко))
Ну а c Максом, я думаю, он и без Леры подружиться может. Нет, тут что-то другое.
И не могу отделать от ощущения, что оба Лериных кавалера - те еще манипуляторы. Оба скрытничают, усиленно втягивают ее во что-то, явно знают больше, а ей информацию дают по крупицам, мол, тебе знать не обязательно. Даже Андрюша - типа просит ее уехать, но неужели он правда рассчитывает, что Лера сейчас же подорвется и побежит на вокзал?

В общем, ладно, не буду гадать и ругать их заранее, а то я далеко зайду
Таша, спасибо!

PS Коллаж очень нежный и романтичный

...

натаниэлла: > 11.11.16 14:04

Всем доброго времени суток!
Спасибо, что читаете мой роман и пишете отзывы!

Диана,
Диана Казанцева писал(а):

Какое чувственное начало, я прям зачиталась

Спасибо, я рада, что сцена и описания не подкачали.
Не знаю как для других читательниц, но для меня совершенно очевидно, что Андрей не собирается использовать Леру в своих корыстных интересах. Честно говоря, у меня и в мыслях подобного не возникало. Ну, не может, такой мужчина, как наш егерь, дурно поступить с девушкой, да и вообще любой девушкой. Он честный, благородный. И сильно сомневаюсь, что он бывший заключенный, аферист)))

ага, значит, твои симпатии целиком и полностью на стороне Андрея.

А к Лера он воспылал нешуточными чувствами. Это было заметно невооруженным глазом) Да он практически признался ей в любви! Вот так, любовь с первого взгляда!

Здесь я безоговорочно признаю твою правоту. Андрей и в самом деле испытал это магическое чувство любви с первого взгляда. Вотт только чем это закончится. к чему приведет?
Хотя Лера и считает, что они с Никольским не подходят друг к другу, а мне вот кажется, что они были бы довольно гармоничной парой

Спасибо. Диана. Я поняла и приняла твое мнение.
Он постоянно ей что-то втолковывает, а она слушать его не желает. Твердит, что сильная, "сама способна во всем разобраться и сделать выводы". Вот как ему поступать в этом случае? По мне, он просто уважает ее выбор, уважает ее, как личность и ее работу.

Да, Лера еще та упрямица. Но и Андрей командир еще тот. Они друг друга стоят))
Но ты верно пишешь: он уважает ее мнение и выбор. Не давит на нее.
Хотя иногда женщинам нравятся, когда мужчина безоговорочно берет на себя решение всех проблем и сам за нее все решает.

Ой, а вот и новое убийство Shocked Никаких предположений строить не буду, доверюсь дорогому автору и поплыву по течению))

Ну и правильно)) Все разрешится своим чередом.
еще раз большое спасибо за отзыв, Диана!

innapavlova - пожалуйста! приходите еще(во вторник продолжение)

Настя,
Anastazia писал(а):
Вообще-то я думала просто любовная сцена какая-нибудь будет Убийства не ждала, если честно - тут и так все запутано дальше некуда))

Тут у меня два в одном получилось.
Anastazia писал(а):
А пастушка жалко, кем бы он ни был. Неужто подглядел что-то не то? А если бы Леру с Андреем застали в том лесу - что было бы?

Да, Лера скоро сообразит, чем ей могла аукнуться эта прогулка к сейдам.
Anastazia писал(а):
Любопытно, что представителю власти Андрей о странностях в лесу даже не заикнулся. Если у него какие-то опасения за Леру, то следовало бы это сделать. Если не рассказал, то знает, наверное, что полиция не поможет.

Не поможет или он не доверяет конкретному представителю власти. Мало ли как там на самом деле
Они с участковым явно друг другу не питают нежных чувств.
Anastazia писал(а):
Очень четко показано, как Лерины и мысли, и чувства к Андрею резко изменились по выезде из того леса. С одной стороны хорошо, что она задумалась, но с другой - опять с перегибом!

Да уж, бросает ее то туда, то сюда. Совсем она запуталась. Но то ли еще будет.
Anastazia писал(а):
Нет, не я не думаю, что Андрей мошенник-аферист. Не похож вроде.

не аферист? Ну ладно.
я не особо рассчитывала, что ты в эту версию поверишь))
Anastazia писал(а):
И не могу отделать от ощущения, что оба Лериных кавалера - те еще манипуляторы.

Это - да! Это я и раньше подтверждала. Оба себе на уме.
Anastazia писал(а):
Даже Андрюша - типа просит ее уехать, но неужели он правда рассчитывает, что Лера сейчас же подорвется и побежит на вокзал?

Ну, он хотя бы посчитал своим долгом дать ей подобную возможность. Понятно, что ее выбор очевиден. Но сам факт выбора...
Кстати, это талант любого манипулятора: сказать, что у человека есть выбор, хотя его и нет.
Anastazia писал(а):
Коллаж очень нежный и романтичный

Спасибо!
и за комментарий - тоже большое спасибо!

...

Margot Valois: > 11.11.16 14:04

Ната, девушки, приветствую! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you
Романтическая часть очень понравилась - столько чувственности и нежности.
Согласна, что окружающие Леру мужчины - манипуляторы, что Андрей, что Максим. понимаю, что у них, видимо, есть свои веские причины держать Валерию в неведении. Но как, с другой стороны, она сможет противостоять опасности, о которой понятия не имеет.
Похоже на то, что пастух стал свидетелем того, чего видеть не должен был. Только, вот чего?
И что это Макс - никак ревнует? И правильно делает. Сам в свое время упустил такую девушку.

...

LiLinochka: > 11.11.16 14:07

Нат, спасибо за продолжение Flowers Flowers Не понятно с чего такое поведение у Макса, Лера вроде ему просто коллега и между ними никогда ничего не было no
Атмосфера опять накаляется, очень жду следующей части)

...

натаниэлла: > 11.11.16 14:08

Рита - спасибо за отзыв!

Margot Valois писал(а):
Согласна, что окружающие Леру мужчины - манипуляторы, что Андрей, что Максим. понимаю, что у них, видимо, есть свои веские причины держать Валерию в неведении. Но как, с другой стороны, она сможет противостоять опасности, о которой понятия не имеет.
Похоже на то, что пастух стал свидетелем того, чего видеть не должен был. Только, вот чего?

Возможно, они оба не слишком рассчитывают, что Лере удастся в одиночку справиться с опасностью, потому и не говорят. В ее случае, как им кажется, тот, кто мало знает, крепче спит.
Но рано или поздно им придется во всем признаться. Кто будет первым? И кто скажет правду, а кто солжет?
Margot Valois писал(а):
И что это Макс - никак ревнует? И правильно делает. Сам в свое время упустил такую девушку.

точно!
Но он планирует реванш

Лина,
LiLinochka писал(а):
Не понятно с чего такое поведение у Макса, Лера вроде ему просто коллега и между ними никогда ничего не было

раньше- не было, но вдруг у Макса планы? А тут девушку уводят из-под носа.
LiLinochka писал(а):
Атмосфера опять накаляется, очень жду следующей части)

Спасибо.
В следующей главе на первый план выйдет Максим, и мы узнаем немного о том, что он задумал.
Благодарю за отзыв!

...

Anastazia: > 11.11.16 14:15

натаниэлла писал(а):
Кстати, это талант любого манипулятора: сказать, что у человека есть выбор, хотя его и нет.

Что-то мне совсем грустно стало. Уже поглядываю, нет ли в округе кого получше обоих этих красавцев
Ладно, впереди еще много интересных глав - буду из последних сил верить, что автор не сильно замучает бедную Леру. Ей и так уже досталось.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение