Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>09 Дек 2020 21:27

Сельма Лагерлеф ЧУДЕСНАЯ СВЕЧА

Прекрасная сказка-притча о любви от шведской сказочницы. Жил когда-то во Флоренции некий человек. Он очень любил подраться и всех задирать.Уж не знаю за что полюбила его Франческа, только любила она его очень сильно. Он же часто испытывал эту любовь на прочность. Когда она все же ушла от него, он решил завоевать ее вновь. Человек не придумал ничего лучше, как Отправиться в крестовый поход. Только его подвиги не помогли вернуть жену и уважение земляков Тогда он дал обет принести домой со Святой Земли огонь и зажечь его у алтаря Святой Девы. Сначала он хотел просто произвести впечатление показать всем чего он стоит. Огонь свечи везти было трудно. Иногда человек сам не понимал зачем это делает, но обет выполнять надо. В пути он терпел нужду голод и холод, он мало спал, боясь что свеча погаснет пока он спит. Он стойко сносил насмешки и унижения. Однажды он понял что изменился, стал понимать и любить людей. Он больше не хотел проливать кровь во имя любви, и главное, он понял, что Франческа ушла потому что боялась, что он убьет ее любовь окончательно, она погаснет, как пламя свечи на холодном ветру. (5)

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>09 Дек 2020 23:24

Поллок Дональд Рэй - Дьявол всегда здесь - дубль

Уиллард Рассел не смог справиться со смертью любимой жены, которая просто сгорела у него на руках от рака. Врачи ей не смогли помочь, и он попытался с помощью молитв и жертвоприношений вымолить у Бога жизнь для свой жены. И делал это не один, а привлек к молитвам у молельного бревна и маленького сына. Эрвина после трагической смерти матери и самоубийства отца, отправили жить к бабушке, где он и воспитывался со своей двоюродной сестрой. И здесь ему пришлось применить урок, который когда-то ему преподнес отец.

Что касается Карл и Сэнди Хендерсон, то эта пара отморозков даже не стоит того, чтобы обсуждать и думать над мотивами их убийств. Карл просто больной на всю голову, втянул свою подругу в сексуальные извращения и последующие убийства, и все это снимал на пленку и фото. Он не состоялся как фотограф, так хоть так решил делать «шедевры». Я ожидала, когда же и кто все же даст этой парочке отпор и остановит их убийства. Уже с середины я начала догадываться – кто, так как то, что это будет полиция тут даже и не пахло.

Могу сказать одно. Очень жесткий и нуарный роман, я бы не сказала, детектив, хотя убийство тут есть и не одно и маньяк тоже присутствует. По мне этот роман скорее семейная драма, так как показывает, как человек пытается преодолеть проблемы как личностные, так и социальные, но вот не всегда это у него получается. Но это всегда вопрос выбора – что делать и куда идти дальше, как справиться с навалившемся горем и жить дальше, а может и не жить, как поступил Уиллард. Выбор – который повлияет как на твою жизнь, так и косвенно или нет, на жизнь близких людей или просто голосующих у дороги. Не советую этот роман тем, кто не любит отталкивающие и мерзкие подробности, которых тут в изобилии, обилие крови и нуар. Не могу сказать, что мне понравилось, не мое, но все чувства саспенса, тревоги и беспокойства, я испытывала. Оценка 4-
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>10 Дек 2020 5:52

"Здесь была Бритт-Мари" Бакман Фредрик
Мне очень понравилась книга, в ней столько человечности, юмора, и надежды. Женщина за 60, оставшись без мужа, решает изменить жизнь. Бритт-Мари не работала, она не понимает элементарных вещей, она донимает сотрудницу службы занятости. Но Бритт-Мари нельзя не полюбить. Вот такая простая вещь. Женщина, которая всю жизнь прибирала, стирала, готовила и ждала оказывается в мире чуждом ей и странном. Она волей случая становится тренером футбольной команды (!), безумие? Конечно, но такое трогательное и милое, что от него получаешь удовольствие.
Недавно услышала фразу: "Чудаки украшают мир", да, Бритт-Мари определенно его украсила, пусть даже только на страницах книги. А самое главное она учит не бояться разорвать узы, которые не приносят радости, унижают и обесценивают.
Собственно, я хотела бы в возрасте за 60 лет жить так как Бритт-Мари. Боюсь, что так не выйдет, но мечтать-то можно)
Оценка 5+

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>10 Дек 2020 19:43

Лунный скандал (Арментроут Дженнифер)

История старшего брата де Винсент и его любви к абсолютно неподходящей женщине. Порочные желания, скелеты в шкафах, злодейства, жестокость. Книга претендует на то, чтоб стать бестселлером, но не срослось. Отношения героев, напоминающие американские горки. Между ними огромное притяжение, но доверием там и не пахнет. То что герои противоположны друг другу добавляет истории пикантности. В наличии постельные сцены, но без фанатизма. Автор так долго не раскрывал тайны Сабрины и Лоуренса, что я уже перестала верить, что это когда-то произойдет. Несколько моментов так и остались для меня непонятными. Как вдруг Стефан оказался отцом старших сыновей де Винсент? Почему об этом знал Лоуренс и и об этом даже не догадывалась его жена? В чём причина, что он избавился от брата — близнеца Девлина, но оставил в семье его самого и Гейба? Ещё Дженнифер Арментроут не просто сделала Лоуренса социопатом, он превратился в мировое зло, которая должно было быть уничтожено. Иногда мне казалось что страстей и пороков тут с избытком, а я предпочитаю меру во всём.
Оценка: 4

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>10 Дек 2020 20:52

Эрве Базен «Анатомия развода»

Луи и Алина разводятся. За плечами у них почти двадцать лет брака и четверо детей. У него впереди – новая жизнь с любовницей, с которой он жену обманывал несколько лет, а у неё – разбившаяся жизнь. В ходе развода с плохой стороны себя показали оба: поделили детей на «маминых» и «папиных», психологически манипулировали детьми, спорили вокруг алиментов, гадости друг о друге распространяли. При этом, и мимо этого пройти нельзя, в наиболее дурном свете показана именно обманутая и брошенная жена, на которую свалили «вину» за разрушенный брак. Образ жены показан слишком утрировано, на мой взгляд: она и психически нестабильная, она и лицемерная, она и детей не искренне любит. В общем, во всём у автора, как всегда, виновата женщина. А вот мужа автор постоянно обеляет, хотя нет ничего порядочного в поступках Луи. С самого начала не может вызывать симпатию человек, который ходил налево и направо. Если уж разлюбил, так уйди, а не унижай предательством и обманом женщину, которая тебе детей рожает и их воспитывает! Надо отменить, что действительно воспитанием детей Луи не занимался. Самое страшное во всей этой истории – положение детей, которых неумные родители просто заставили выбирать, на чью сторону перейти. У всех детей сломана психика, и это в дальнейшем отразится на их судьбах, определённо.

В целом, это история о том, каким не должен быть развод, как не нужно себя вести в такой сложный во всех смыслах период, а ещё о том, что нужно быть честными друг с другом, а также для женщин предупреждение: не растворяться в муже и детях, а обрести какое-то самостоятельное занятие, работу или увлечение. Оценка – 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>10 Дек 2020 23:32

Бернард Глэмзер «Небесные девушки»

Тема авиации и профессий, связанных с воздушными судами, представляют для меня интерес, поэтому книга, посвященная этой теме, не могла не привлечь мое внимание, тем более, что ее автор во время Второй мировой войны был офицером разведки Британских Королевских военно-воздушных сил и следовательно владел необходимыми знаниями, благодаря которым сюжет мог стать познавательным и запоминающимся.
Идея писателя заключалась в желании показать путь девушек, однажды по каким-либо причинам решивших стать стюардессами и проходящих обучение в специальной подготовительной школе, где за непродолжительное время они должны усвоить необходимые знания, навыки и приспособиться к строгой дисциплине. Каждая из героинь надеется попасть в небо, но их ожидания не соответствуют реальности, а непривычные условия, ограничения, соблазны способствуют тому, что постепенно девушек становится меньше и лишь немногие из них придут к своей цели.
Несмотря на интересную задумку, ее реализация мне не понравилась, так как автор больше сосредоточился на описании личных драм героинь, их взбалмошных и глупых поступков, из-за чего ни у одной из них не чувствовалось серьезности намерений в освоении новой профессии. Наоборот возникало впечатление, что каждая по-своему портит себе жизнь и даже ненавязчивая любовная линия, внезапно возникшая, не спасла положение дел, сведясь к необоснованным обидам и странным претензиям. Образы женских персонажей все однотипные и легкомысленные, не вызывают симпатии, еще и прописаны поверхностно.
Оценка – 3.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>11 Дек 2020 9:10

ПРАЙД ОКАЯННЫХ ФЕМИНИСТОК.Волчок Ирина.
Аннотация: Современные феминистки не тратят драгоценное время на споры с "сильным полом". Вот еще! У них поважнее дела найдутся. Феминистки самостоятельны и независимы с пеленок, они и без мужчин решат все свои проблемы. Тем более, что все проблемы им создают как раз мужчины. Феминистки — неженственные и злые? Как раз наоборот! Наталья похожа на пушистую кошку, которая гуляет сама по себе, собирая вокруг себя надменных котят-девчонок. Горе мужчине, который перейдет дорогу маленькому прайду. Впрочем, тому, кто полюбит гордую кошку, тоже не позавидуешь. Полюбить мало, придется еще и приручить, заслужить ее уважение и доверие. Феминистки — они такие!..

Я против феминизма ничего не имею, но этот роман...Г-героиня никакая не феминистка, она просто не обремененная интеллектом дама, пыльным мешком пристукнутая. Я всё понимаю ей не повезло в жизни, вышла замуж за козла. Бывает. Но это совсем не означает, что все остальные мужики сплошь козлы и придурки, вот не люблю я всякого рода обобщения. Тем более героиню замуж никто насильно не тащил, сама такого выбрала и потом никто насильно не удерживал, сама терпела алкаша и тунеядца рядом. Поэтому все её претензии к мужскому полу, да и предвзятое отношение выглядели, мягко говоря, не совсем адекватно. Повеселили меня рассуждения героини о тяжкой доле всех замужних женщин, затюканных и затерроризированных мужьями-тиранами. У всех подобных дам затравленный взгляд, выглядят они ужасно и носят одно и тоже платье по 10 лет. Зато незамужние и разведенки все сплошь успешные, независимые, прекрасно выглядящие, веселые, счастливые и т.д. и т.п. Ну-ну...
Г-герой в принципе не плох. Нормальный мужик заботливый, ответственный, да и с чувством юмора всё у него в порядке. Не поняла я только, зачем ему такая женщина, как героиня? Видно же с первого взгляда, что дамочка того, немного ку-ку... Ему и друг об этом сразу сказал. Нет жеж захотелось ему эту "наливную яблочную кошку" с "утиным клювиком" и "ямочками на щечках". Блииин, эти три фразы были произнесены раз 200 наверное, и к концу книги уже просто бесили. В общем не совсем поняла я, что автор хотела сказать этой книгой. Это пародия? Стёб? Над чем? Феминизмом? Отношениями между мужчинами и женщинами? Не знаю, не знаю... Не понравился мне роман совершенно. Оценка 3-.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>11 Дек 2020 10:23

Хелен Кляйн Росс "Опоздавшие"
Не очень поняла, почему книга называется "Опоздавшие". Семейные секреты они на то секреты и есть, чтобы до них доискивались при жизни интерессантов или они уходили в могилу вместе с теми, кто их хранил. А внезапно выяснить, что твой прадед болел сифилисом, и что твой дед на самом деле был приемным ребенком, и у его биологической матери потом были другие дети, то есть у тебя внезапно обнаруживается куча новых родственников - в чем тут опоздание? Да, прикольно, но лично к тебе как к богатой наследнице это имеет только то отношение, что у тебя могут отсудить кучу денег на основании этих анализов ДНК. Лично я, например, если бы выяснилось, что у моего отца помимо меня и брата были и другие дети, способные претендовать на его имущество, наверное, не пищала бы от восторга.
Если не брать во внимание этот аспект, то книга читалась довольно интересно. Центральная часть посвящена началу ХХ века, когда юная ирландка Брайди Моллой с женихом сбегает в Америку, однако в пути жених заболевает и умирает, и в Новый Свет она прибывает уже беременной. Она устраивается на работу на швейную фабрику, но как только работодателю становится известно о ее положении, ее с позором выгоняют (и очень вовремя, т. к. несколько месяцев спустя на фабрике случится пожар и все работницы погибнут в огне). Ребенка приходится отдать на усыновление, а самой поступить в услужение в богатый дом Холлингвуд. Когда старшая дочь и наследница Сара теряет ребенка и саму возможность иметь других детей, приходит мысль об усыновлении, и Брайди рассказывает о своем сыне, который все еще в приюте. И Сара с мужем усыновляют мальчика, а Брайди позволяют быть его няней при условии, что она никогда не расскажет ему правду о его происхождении. Я только вот не очень поняла, как другие трое детей Холлингвортов молча это схавали, что наследником семейного капитала станет человек, который по крови ну ни разу не Холлингворт? Неправдоподобно это, имхо.
Автор много внимания уделяет бытовым деталям, укладу жизни в богатых домах Америки, сравнивает его с европейским. Видно, что ее больше интересовала историческая часть, чем современная, потому что она уделила много внимания детству и юности Винсента, а его зрелые и пожилые годы прошли фоном, а история поколений Рут и Эммы вообще получилась нераскрытой, эти персонажи пригодились только чтобы с их помощью узнать старые семейные секреты. Хотя как по мне, лучше бы этот застарелый сифилис остался в прошлом и репутация патриарха семьи в глазах потомков осталась бы безупречной. Понятно, что идеальных людей не бывает, но человек уже умер, и та, кого несправедливо обвиняли в его смерти тоже, так что толку это ворошить? В общем, язык автора и работа с источниками понравились, а вот сюжет подкачал. (3)

>11 Дек 2020 10:34

Наим Мойзес - Два шпиона в Каракасе. Не совсем выдуманная история про любовь и заговоры в эпоху Уго Чавеса - дубль

Само название романа говорит о том, где будет происходить действие, когда и кто будет главными действующими лицами, а то, что другой роман автора, опубликованный в США и получивший признание нескольких ведущих печатных изданий, уже навело меня на мысль, в каком ключе будет он будет написан.

Что же, как и следовало ожидать, роман слишком политизированный, больше даже документальный, чем художественный, тем более шпионский триллер, да еще с элементами любовной истории. Шпионы и разведка тут идут фоном, а на первом плане приход к власти и последующее правление Уго Чавеса. Многие исторические факты автор подогнал под роман, где-то что-то додумав, где-то введя вымышленных героев, но история вся эта получилась не очень лицеприятной. Уго тут представлен бабником, ловеласом, не пропускающим ни одной юбки, обладающий всеми чертами нарциссизма и не терпящего ни слова критики, а также не любящего проигрывать, испытывающий чувство превосходства над другими людьми, но главное - он марионетка, в руках наркобаронов и кубинцев. Все что он не делает то плохо, что не делает еще хуже. Под его управлением страна скатилась в пропасть, коррупция процветает, приближенные богатеют, а народ все больше беднеет.

Как относиться к роману, это дело уже каждого читателя, но я не люблю, когда все события представлены однобоко и необъективно, а мазки на холсте только черной краской. Автор нарисовал удручающую и печальную картину, вот только соответствует ли она на все действительности? Этот роман я расцениваю как пропагандистский, и профанация тут имеет место быть.

Что касается самого текста и его содержимого. Сама структура и манера повествования мне не понравились – сухо, не интересно, материал подан как документальные хроники. Такое ощущение, что это сделано специально, чтобы у читателя создать впечатление реальности и достоверности происходящему, а значит и заложить в сознание именно эту версию правления Чавеса. К тому же то, что автор занимал несколько довольно значимых постов должно располагать к нему и наводить на мысль, что историю рассказывает очевидец, а значит - ему можно верить. Но нельзя забывать – одно и то же событие можно трактовать по-разному, а историю пишет победитель. Хотя победителя тут нет, но есть другие аспекты и рычаги. В общем… есть над чем задуматься и покопаться в этом вопросе, если будет желание. Оценка 2
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>11 Дек 2020 11:20

"Плата за красоту"(Миранда) Нора Роберт

Сам сюжет книги мне понравился, книга не маленькая по объему, но читается очень легко. Книга динамичная, есть детективная, и две любовные линии. Действия в романе происходят в штате Мэн и во Флоренции. Детективный сюжет разворачивается вокруг найденной статуэтки "Таинственная дева" , есть несколько неожиданных поворотов, хотя я сразу угадала какой человек за всем стоит, но мотив понять не могла до последнего. В общем развязка получилась интересной. Мне трудно понять человека которого достиг многого и ради мести, зависти готов все разрушить, да и не на того человека эта месть направлена. Главная героиня Миранда мне понравилась, кто то хотел разрушить ее жизнь, ее карьеру, она должна доказать что она была права, что Бронзовая статуэтка настоящая. Райан вот не знаю как к нему относится, наглый вор, и оправдать для меня его поступки и занятия очень непросто, да еще семья обо всем знает. И для меня не может служить оправданием, то что он помог купить новый дом родителям, оплатил за обучение братьев и сестер. А когда узнал что Давид подделка, так вообще имел наглость угрожать Миранде и требовать в замен другую статуэтку, но любовная линия между героями получилась неплохая, и мне понравилось его отношение к Миранде и во много именно благодаря Райану вся цепочка преступлений была распутана. Вторая любовная линия небольшая, между Энни и Эндрю. Вот кто мне понравился больше всех, это Энни, смелая сильная женщина, она всего добилась тяжелым трудом, а вот Эндрю хотелось временами дать хорошего пинка под зад, многие проблемы он сам себе выдумал, конечно легче всего жалеть себя и искать решение своих проблем на дне бутылки. Ему еще придется пройти трудный путь борьбы со своим недугом, но рядом с ним будет Энни. Книга понравилась ,но минус один бал за главного героя. Оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>11 Дек 2020 15:58

Сельма Лагерлеф ПОДМЕНЫШ дубль.

Хорошая сказка о безграничной материнской любви.
Шла по лесу страшная черная троллиха, в коробе она несла своего тролленка. На дороге она увидела скачущих на лошадях мужчину и женщину, у женщины в руках был ребенок. Троллиху одолело любопытство, она очень хотела посмотреть на человеческого дитёныша, Лошади увидев страшную троллиху понесли.Ребенок выпал из рук всадницы. И тут удивила троллиха - она подменила детей. Мне казалось, что она обожает тролленка, но человеческий ребенок так мил!
Мужчина не хотел брать тролленка в дом, но женщина, сердце которой разрывалось от боли за судьбу сына, настояла. Она не могла оставить малыша лежать в траве, он же погибнет. И она стала заботиться о тролленке. Он не ел обычную пищу и ей пришлось ловить мышей, крыс и даже змей для него. Муж долго терпел, удивляясь ее преданности маленькому чудовищу, но потом он начал отдаляться. Слуги ее презирали, смеялись над ней. Люди объявили ее сумасшедшей. Она терпела и продолжала нести свой тяжкий крест. Жаль только, что она не любила малыша, она так прямо об этом говорила.Может быть поэтому ее жертвенность на меня особого впечатления не произвела. Мне было жаль малыша-тролля, которого бросила мать, он попал в чуждую ему среду. Конечно без любви он рос злобным, отвечал на ненависть окружающих еще более сильной ненавистью. Юбому существу мало просто есть и пить, прежде всего ему нужна любовь.Что двигало женщиной, когда она жертвовала всем ради ненавистного существа? Может быть простая человечность или она тоскуя по ребенку надеялась, что троллиха так же позаботится о ее сыне. Так или иначе, материнская интуиция не подвела. (4)

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>11 Дек 2020 17:17

Мелани Кантор _ Смерть и прочие хэппи-энды
Читалась долго.Несколько раз бросала и опять возвращалась к ней.Как-то так получилось,что взяла третью книгу с идентичным сюжетом.Неизлечимая болезнь и все,что с этим связано.Героиня этой книги узнала,что у нее редкая болезнь крови и ей осталось жить всего три месяца.Закрыться в своем доме,по часам принимать лекарства или жить дальше.Жить полной жизнью пока это возможно.Когда-то у нее был любимый муж,которого увела другая женщина,родив ему ребенка.Был любимый мужчина,который тоже выбрал другую.Джен не смогла родить ребенка,теряя их на ранних стадиях беременности.Она практически не общается со своей сестрой,которая увела у нее первую любовь.Одни разочарования.А тут еще и смерть близко.Смириться или написать всем,кто ее обидел о том,что она чувствует? Ведь терять ей уже нечего.А пора избавиться от разочарований,ненависти,сожаления.Мне понравилось,как изменилась героиня.Она пересмотрела свою жизнь.Перестала зависеть от мнения окружающих.Стала более трезво смотреть на жизнь.И люди это заметили.А то,что ее анализы крови оказались чужими-это бонус.К тому же героиню ждал отличный сюрприз,подаренный жизнью и судьбою.Мы сами творим свою жизнь и свои поступки.И эта книга еще раз это подтвердила.И если переосмыслила свои старые поступки,то надо идти дальше к новой цели.С новыми силами.Хорошая книга. В начале далась тяжело,но потом понравилась. 4б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Дек 2020 18:33

Рейд Тейлор Дженкинс - Дейзи Джонс & The Six

Даже не думала, что этот роман мне так понравится. Взяла его почитать перед сном, но меня так затянуло, что я не легла спать пока не дочитала. Я не очень люблю читать про жизнь певцов и певиц, а особенно рок-звезд, где царствуют наркотики, беспорядочные связи, зависть, друзья становятся врагами, а деньги текут рекой. Об этом много сказано и показано. Да и эта тема меня не очень привлекает, но я все же решила этот роман почитать.

Автор перенесен меня в конец 70-х годов, время, когда царил рок-н-ролл и рок, свободная любовь и наркотические средства. Казалось бы, что нового я могу узнать об этом? Могу ли героев если не полюбить, то хотя бы симпатизировать? Но оказалось, что тут не все так просто. Во-первых, автор очень нетривиально подошла к композиции романа, построив его из воспоминаний участников группы, их друзей, знакомых и продюсеров. И читалось это так реально, так документально, что я даже полезла в интернет, чтобы узнать существовала ли эта группа на самом деле. Во-вторых, несмотря на то, что тут нет привычного текста с прямой речью, описанием природы или окружающей обстановки, а только воспоминания, все гармонично и понятно, диалоги вспоминающих участников тех событий чередуются и это не мешало мне все систематизировать и проявить картинку. В третьих, герои реально вышли настоящими и живыми. Может чуточку идеализированными в некоторых моментах и с «правильными» поступками, но это не помешало мне насладиться этим романом.

Одним словом – мне неожиданно понравилось. Оценка 5-
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>11 Дек 2020 20:26

"Книжный магазин у реки" Фрида Шибек
Романы о книжных магазинах всегда милы и уютны. Конечно же, мимо новинки я не прошла. Роман интересный, читается легко, но некой "изюминки" я в нем так и не нашла.
Шарлотта получает в наследство дом и книжный магазин. Она живет в Швеции, там у нее дом, собственное дело и воспоминания, переезд в Лондон никак не входит в ее планы. Но продать и забыть о наследстве оказалось не так-то просто. Девушка подружилась с сотрудницами магазина, поняла, что читать книги отнюдь не скучно, нашла новую цель в жизни. И даже узнала правду о своем родном отце. Жаль, что в прошлом история получилась такой печальной. Я не оправдываю Сару, но ее можно понять. Она пережила двойное предательство и, в порыве гнева, сделала ошибку. Да, это закончилось трагично, но она потом всю жизнь жалела о сделанном. Жаль, что с племянницей она так и не познакомилась, но оставив ей дело всей своей жизни, Сара немного искупила свою вину. Магазин и новые друзья помогли Шарлотте начать новую жизнь.
Оценка 4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>11 Дек 2020 21:03

«Жестокий принц» Холли Блэк

Захотелось почитать что-то сказочное зимой, и взяла в руки эту книгу. Я почти ничего не читаю про фейри, как-то не люблю этих феечек, но эту книгу прочла с удовольствием. Наверно дело тут в том, что сказочная атмосфера Двора Фейри прекрасно соседствует с кровопролитными переворотами и предательствами. Красивые описания балов, платьев, украшений, очень девчачьи мотивы, разбавлены поединками, жестокими розыгрышами и убийствами. Тандем получился необычный.
Человеческий ребенок был украден из мира людей и воспитывался в мире фейри. Девочка жила в доме прославленного генерала наполненного магией и волшебными существами. И хоть сама она лишена волшебного дара – решила добиться достойного места среди фей.
В книге импонировало то, что любовная линия была изящной и ненавязчивой. Не было излишних «охов - вздохов» и романтичных переборов. Мне будет интересно почитать дальше о развитии отношений героини и принца. Тем более что расстались они на очень интригующей ноте. Джуд умудрилась обмануть Кардана и любопытно узнать, как сложатся их дальнейшие отношения. Кстати, хоть Кардана и называют, в аннотации, самым жестоким фейри ничего такого я не заметила. А если сравнить его с тем же генералом, который вымачивал свою любимую шапку в крови убитых врагов, то принц вообще мягкий и нежный как котенок))) Посмотрим что будет дальше))
Четыре балла.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 8:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Канаэ Минато "Виновен" Из трех прочитанных книг у автора эта показалась мне самой слабой, хотя ее фирменные фишки и присущая... читать

В блоге автора Mira g: Книги Марины Струк

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 522 523 524 ... 870 871 872  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение