Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2009 21:22
Интересно, соблюдаются ли сроки выхода обновленной серии хотя бы во французском издании? Нам-то еще ждать и ждать! А как у них, у французов? Если у них график соблюдается, то есть надежда, что на очень долго не затянется выход книг на русском.
Светланка, спасибо за ссылку! |
|||
Сделать подарок |
|
amaroulla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2009 21:53
Suoni писал(а):
Интересно, соблюдаются ли сроки выхода обновленной серии хотя бы во французском издании? Нам-то еще ждать и ждать! А как у них, у французов? Если у них график соблюдается, то есть надежда, что на очень долго не затянется выход книг на русском.
Светланка, спасибо за ссылку! Я уже писала по этому поводу - нет, не соблюдаются и появились новые сроки. Дело в том, что Анн Голон начинала издавать книги своими силами, однако потом все же начала сотрудничать с крупным французским издательством, естественно издательство решило, что надо вести всю серию целиком и переиздала уже вышедшие 1-5 тома. Все эти процессы затормозили выход книги и на французском языке. В итоге получается, что 6 том на французском и русском языках выйдут почти одновременно - март 2010. Французские читатели говорят, что в вышедшем 4 томе анонсируется выход 7 и 8 томов на осень 2010. Таким образом, получилось, что выходит 4 тома в год: два - весной, два -осенью (1,2 - весна 2009; 3,4 - осень 2009, 5,6- весна 2010...). Французские читатели надеются, что сохранится такая периодичность книг. Кстати, в продаже появились и электронные книги новой версии на французском языке (1-4 тома), правда стоят в районе 13-15 евро. |
|||
Сделать подарок |
|
Светланка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2009 9:49
amaroulla писал(а):
Таким образом, получилось, что выходит 4 тома в год: два - весной, два -осенью (1,2 - весна 2009; 3,4 - осень 2009, 5,6- весна 2010...). Т.е в зимнем каталоге не будет 6ой книги??? 5ый же в осеннем каталоге был! _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
Леди Джулианна Нориджская,1343-1413 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2009 10:11
Светланка писал(а):
amaroulla писал(а):
Таким образом, получилось, что выходит 4 тома в год: два - весной, два -осенью (1,2 - весна 2009; 3,4 - осень 2009, 5,6- весна 2010...). Т.е в зимнем каталоге не будет 6ой книги??? 5ый же в осеннем каталоге был! Я отвечала на вопрос по поводу французской версии. И у них переиздание романа выходит как я и написала. Русский перевед выходил: 1 том- сентябрь 2008; 2 том - январь 2009, 3 том - апрель 2009, 4 том -июнь 2009, 5 том - сентябрь 2009. А вот 6 том решили не издавать раньше выходя его во Франции. Во всяком случае изд-во отвечает, что книга будет в весеннем каталоге. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2009 18:24
amaroulla писал(а):
Suoni писал(а):
Светланка, спасибо за ссылку! Я уже писала по этому поводу - нет, не соблюдаются и появились новые сроки. Дело в том, что Анн Голон начинала издавать книги своими силами, однако потом все же начала сотрудничать с крупным французским издательством, естественно издательство решило, что надо вести всю серию целиком и переиздала уже вышедшие 1-5 тома. Все эти процессы затормозили выход книги и на французском языке. В итоге получается, что 6 том на французском и русском языках выйдут почти одновременно - март 2010. Французские читатели говорят, что в вышедшем 4 томе анонсируется выход 7 и 8 томов на осень 2010. Таким образом, получилось, что выходит 4 тома в год: два - весной, два -осенью (1,2 - весна 2009; 3,4 - осень 2009, 5,6- весна 2010...). Французские читатели надеются, что сохранится такая периодичность книг. Кстати, в продаже появились и электронные книги новой версии на французском языке (1-4 тома), правда стоят в районе 13-15 евро. amaroulla, спасибо! Извини, что возвратилась к этому вопросу. Значит 6-й том надо ждать весной. А вообще я жду самых последних томов. Честно признаюсь, что мне не так интересны эти дописанные тома, как хочется узнать чем же всё закончится. Какие события ожидают Анжелику и ее близких и, конечно, нас, в Париже. Терпения бы набраться... |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2010 4:22
_________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2010 0:21
И если "Тулузская свадьба" понравилась (дух юга Франции, понятно, почему Анжелика полюбила все это, более раскрыт образ Жоффрея) , то "Королевские празднества" мягко говоря, разочаровали. Слишком много информации, но информации именно для поклонников того времени: много сообщений про каких-то святых, что-то когда-то предсказавших, описаний съехавшихся гостей, данных по мелькавших между дел персонажей. Возможно, если увлекаться описываемым периодом - книга клад. Но я стала замечать, что порой что-то пропускаю, чтобы не потерять нить повествования о самих героях. Хотя благие намерения автора я понимаю, но все же - не стоило так раздувать ненужные детали. В этой книге они никак не раскрывали героев и мало имели к ним отношения - просто история свадьбы короля с кучей утомительных подробностей. Надеюсь, что следующая книга "Мученик Нотр-Дам" будет интереснее. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2010 1:52
ЕленКа, из прочитанных мной шести томов новой версии, третий том очень выделяется. Действительно читать его тяжеловато. Но знаете, как ни странно он начинает нравится спустя некоторое время после прочтения. В том плане, когда уже просто начинаешь вспоминать прочитанное, то понимаешь, что такая панорама была очень даже к месту (хотя, я согласно, что том немного тяжеловесный и автору не совсем удалось найти баланс и гармонично вплести историю в канву сюжета). Однако, с другой стороны, такая "глыба истории" в чем-то была необходима. Во-первых, катастрофа в жизни героев стала чувствоваться острее, драматичнее. Образ короля стал более выразительным, интересным. Вообще двор и дворцовые интриги, международная ситуация показана автором так, что действительно понимаешь, что все было не так просто, что вместе связаны были судьбы многих людей и народов.
Еще по третьему тому хочу сказать, что получается, что он концентрировано-историчен и теряет из-за этого динамику в повествовании, может быть эту историчность стоило перенести частично в другие тома? С другой стороны, следующие тома уже намного динамичнее третьего тома, может быть отчасти и из-за того, что в них не переносилась историчность из третьего тома. Мне по прошествии времени начинает казаться, что большая часть исторического фона, воссозданного в 3 томе весьма интересна и в итоге работает на перспективу. Когда читаешь третий том, кажется что многое бессмысленно. Начинаешь читать 4,5,6, тома.. и вспоминаешь 3 том и все соединяется в гармоничный рассказ. Третий том напоминает о себе постоянно при дальнейшем чтении - можно сказать, что автор решила собрать в одном томе некую масштабную историческую картину, которая ей понадобится еще как минимум на протяжении четырех-пяти томов, чтобы в этих томах уже об этом не писать, а на эту информацию уже ложить более легкие штрихи и в дальнейшем не перегружать (один раз рагрузила, а дальше - легше ). Хотя я еще раз повторю, мне тоже кажется третий том намного тяжеловесным и я думаю, что можно было и более удачно вплести историю в канву сюжета. Что касается главных героев, то о них добавилось не так много эпизодов, но они очень интересны и ярки, больше рассказывают о любви героев, становится более понятно (хотя не совсем удачное словосочетание, но другого подобрать не могу) что Жоффрея и Анжелику связывало сильное чувство, что такое чувство действительно можно пронести через всю жизнь. И вообще характер Жоффрея де Пейрака получает дальнейшее развитие, видны те черты, характера, которые в старой версии открываются только в 6 томе (Анжелика и ее любовь) и далее. Для мне Жоффрей де Пейрак становится более глубоким человеком, многогранным, я бы даже сказала, я его уважать больше стала. Я могу сказать, что после 2 тома, мне очень понравился 5 том и конец 4 тома. То есть 4 том мне тоже нравится, но особенно мне нравится конец 4тома, где рассказывается о ночном Париже. А 5 том вообще меня захватил. Очень выразительно Голон показывает насколько тяжела Анжелика перенесла казнь Жоффрея, как долго она не могла выбраться из психологического ступора (в старой версии это во многом сглаживалось и из-за сокращенного и плохого перевода). Так что ЕленКа, советую вам на бросать чтение на третьем томе, 4 и 5 тома, а так же 6 том на него не похожи. Они динамичны, исторический фон там вписан в сюжетную линию на мой взгляд очень гармонично и даже лучше, чем во 2 томе. |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 7:07
amaroulla писал(а): Вы прочитали 6 том новой версии? Он на русском еще не вышел или вы на французском прочитали?Так что ЕленКа, советую вам на бросать чтение на третьем томе, 4 и 5 тома, а так же 6 том на него не похожи. Они динамичны, исторический фон там вписан в сюжетную линию на мой взгляд очень гармонично и даже лучше, чем во 2 томе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2010 10:46
Я на французском читала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2010 11:00
Круто и чем он заканчивается? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2010 11:11
Шантеклера писал(а):
Круто и чем он заканчивается? Версалем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2010 17:09
Концом "Пути в Версаль". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2010 0:06
В восторге! И если в 4-ом томе еще много из книги старой, перевода Северовой, - то дальше начинается то, что у нас называлось то Путь в Версаль, то Анжелика в гневе - уж где как издатели решили дать товарное название роману. А вообще только в данной полной версии я вдруг поняла, как тяжело было Анжелике выживать... даже не так - оживать - после смерти Жоффрея. Вот жила счастливая женщина, имела счастливую семью, чувствовала себя полностью защищенной мужем, могла помогать своим близким. И вдруг все сразу развеялось, исчезло, рухнуло, все от нее отказались. Она даже детей должна была отдать, так как и на них теперь не имела права, в тот момент была им более во вред, чем могла помогать малышам. Раньше я всегда чувствовала, что с дальнейшей судьбой Анжелики в старых изданиях что-то не то. То она злится, то спорит с Николя, то тут же с кем-то целуется на барже с сеном, то странно дружит с Полькой, когда перед этим они едва ли не за ножи хватались. Я не понимала ни героиню, не того кадейдоскопа событий, когда она то бродит с приятелями нищими, то вдруг бросает их, забывает вмиг Николя, и с детишками обживается в таверне "Храбрый петух". Ну и пошло, поехало. Новая же версия вдруг показывает как тяжело было Анжелике, как она была лишь наполовину жива, как отключилась от прошлого, заставила забыть свою любовь, ибо если жить воспоминаниями, - то один выход - головой в Сену. В романе ужасен образ парижского дна, ужасны его обитатели. Теперь понятнее фраза Николя Анжелике, когда она принесла в Нельскую башню детей: "Ты сума сошла, раз притащила их сюда". И сам Николя, несмотря на его искреннюю любовь к Анжелике, вдруг становится жутким "братком", "паханом" со стриженной головой и огромными бицепсами. Для меня еще слишком был жив образ экранного Никола (ах, Джулиано Джемма ) , а тут вдруг жутко становилось от такого Николя. Да и все эти старые, полусумасшедшие, равнодушные, ненавидящие друг друга, но признающие воровской закон нищие, вдруг стали не почти что пролетариями какими оставались после фильма, а ... жуть, короче. Очень трогательно, когда Дегре пожалел Анжелику, не выдав, что не узнал в грязной нищенке блистательную графиню де Пейрак. Понятно и почему, так пахала Анжелика, только бы не вернуться в это воровское кодло. Интересно читать про деловую жизнь Парижа, о его торговых, буржуазных обычаях, интересен этот менталитет старого Парижа, с его Новым Мостом, пригородами, обязательным обычаям честных буржуа нести свою милицейскую службу с алебардой на плече. Интересна замысловатая кухня, и тут же рядом трогательно читать скупое и щемящее прощание Анжелики и Розины. Что не понравилось: налет мистики. Ну это на любителя. Но меня и в написанных после смерти Сержа Голона романах про Америку утомляло это бесконечное полумифическое повествование, как будто о постаревшей Анжелике уже и писать то нечего, так давеай пусть с демонами поборется. Вот и тут, без чуткого руководства мужа (ИМХО ) Анн Голон выпустила на страницы демона. Милейший местный колдун говорит: да никакой он не демон. И тут же лопочет: ты должна спасти мир! Но общее впечатление - роман стал сильнее, глубже, характер героини удалось расскрыть в самые сложные для нее жизненные моменты, когда жизнелюбивая Анжелика в ней бужто застыла, замерла... но постепенно стала оживать, учиться жить... мечтать о новой любви _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2010 13:45
ЕленКа спасибо за такое развернутое описание. Очень захотелось прочесть. Осталось только подождать когда новая версия появится в инете.
Надежда умирает последней. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 11:50
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |