-БЕС-:
15.01.14 18:37
Allisa писал(а):Ну и заварили они кашу,как теперь Егор будет все это разруливать?
Он умный - справится
alenatara писал(а):Идиоты, конечно, оба. И Миле явно не стоит считать себя правой, а Егора во всем виноватым, потому что в данной ситуации она виновата ничуть не меньше.
Да-да
alenatara писал(а):Егор дурак, конечно, что повелся на разводки одноклассников,
чего не сделаешь на дурную голову
alenatara писал(а):И то, что у него возможно ничего не было с той девицей его совсем не оправдывает, и судя по всему эта девица еще и знакомая была - Ася отметается, Светочка тоже вроде в пролете, тогда к кому занесло Егорку с горя?
Я еще не придумала, кто была эта девица
alenatara писал(а):А уж последний его поступок из ряда вон выходящий, как-то уж совсем не в стиле Егора применять силу по отношению к девушке - вот в это вообще не верится. Все таки образ Егора несколько иной - он может и импульсивный, но до насилия не опустится
Все правильно
alenatara писал(а):А Люде стоит поменьше строить из себя королевишну, с нее косяк тоже не малый
...скоро узнаем, что из этого вышло
innapavlova писал(а):Спасибо, за продолжение!
Епистинья писал(а):Как ловко у Милы получается....Обидела Егорушку, а потом его же и обвинила
Умеет она
Епистинья писал(а):Нет я, конечно ,понимаю, Егор виноват и вины с него не снимаю. Но слова Милы с пожеланием отдохнуть друг от друга для него были шоком.
Еще бы, особенно учитывая в каком состоянии он был в тот момент
Епистинья писал(а):Между прочим он рассказал жене всю правду (что помнил), свою вину осознал и полностью раскаялся. Попытался помириться...
Да, а мог бы и соврать, чтобы все быстрее наладилось... ну или умолчать, что проснулся рядом с девицей
Епистинья писал(а):А вот Мила похоже забыла, кто начал весь этот "сыр-бор" и очень ловко перевела стрелки на мужа.
Своя боль всегда сильнее
Епистинья писал(а):В любом случае виноваты оба.
Конечно
Епистинья писал(а):Пы.Сы. Люблю я Егорушку поэтому пытаюсь заступиться
Да я и сама его люблю
(как и многих других своих персонажей)
Мантисса писал(а):ну, Люда как раз хороший психолог: сама кашу заварила и красиво стрелочки перевела..
м-да
, это у нее мастерски получилось
Мантисса писал(а):что же она мыслишки то не прочитала, раз вся такая неуверенная в его словах?
Она не умеет контролировать этот процесс, у нее бывает только спонтанная телепатия (в больнице это были последствия наркоза+ шутки Ангела
)
mariya-krasa писал(а):Ох, наворотили они дел-то, надеюсь еще хуже не совершат поступки)))
по-моему уже некуда хуже
Len-ta писал(а):Когда же все наладится?!!
Думаю, скоро
Дарья СМИДТ писал(а):ну, что это за психолог, который не может элементарных вещей понимать!?
Может, только в данный момент, видимо, не хочет - эмоции пересиливают здравомыслие
Дарья СМИДТ писал(а):А вообще их качели начинают уже надоедать...
для меня концовка романа уже замелькала на горизонте, правда только в воображении, надеюсь совершить последний рывок в феврале (я не в коем случае не обиделась - все понимаю, роман растянулся, как сериал, и очень надеюсь, что это последний конфликт)
Nastenochka писал(а):жалко, если не дойдут до понимания...(((
Спокойствие
у нас на по курсу финишная прямая
правда она сродни взлетной полосе - не маленькая, так сказать
Дамы, простите, если утомила - такой большой объем произведения получился случайно
Ах, да, чуть не забыла... А ни у кого не возник вопрос, почему же Светочка послала Егора?
...
-БЕС-:
16.01.14 09:30
» Часть 3. Глава 5. продолжение 3
Он не понял, чего опять не так, сел перед ней, взял в ладони ее лицо, стараясь заглянуть в глаза.
- Я сделал тебе больно? – спросил он, хотя был уверен, что оставался нежным.
- Да! Очень!
- Где?
- Вот здесь, - она приложила руку к сердцу, - Егор, мы всего две недели женаты, а ты уже мне изменил…
- Я не изменял.
- Ты ведь этого не помнишь!
- Не помню, - согласился он, – но знаю точно, что пьяный я на «подвиги» не способен.
- Знаю я, как ты «не способен», - возмутилась Люда, - в тот вечер, после которого мы помирились, ты пил и не мало, а потом был еще…
- Увидев тебя в постели с негром, я протрезвел, - объяснил это парень, - Кстати говоря, любимая, мы квиты! Ты ведь тоже не помнишь, успели вы с тем чернокожим или нет.
- Ты же говорил… - Мила уставилась на него во все глаза и перестала всхлипывать.
- А вдруг я что-то пропустил…
- Стоп! Хватит мне зубы заговаривать, - последняя слезинка упала на грудь девушки, и парень, заметив это, ухитрился ее слизать, - Эй, это запрещенный прием! – возмутилась Люда, но не злобно, а даже с легкой улыбкой.
- Зато действенный, - ответно улыбнулся Егор, и пересел к стене, - Мил, я правда не помню, что было этой ночью, и если вдруг все же не был тебе верен, искренне в этом раскаиваюсь. Сама подумай, зачем мне сейчас еще кто-то на одну ночь, если мой организм на протяжении десяти дней получал максимальную разрядку. Я на других женщин вообще не реагирую. Мне ты нужна, и не только в плане физического удовлетворения. Я не хочу тебя потерять.
Люда с минуту анализировала его слова. Они звучали искренне. Тон его был спокойным. Он не смотрел ей в глаза, да она и не считала это показателем честности. Его взгляд был устремлен прямо перед собой в одну точку, словно бы он видел там ни стену, а что-то другое очень важное, о чем говорил ей.
- Я понимаю, что виноват перед тобой уже в том, что не ночевал дома, - продолжал Соболев, - тем самым заставил тебя волноваться. Но я вообще не думал, что ты приедешь даже сегодня. Вчера мне показалось, что ты хотела меня послать.
- Но почему? – очень удивилась девушка, хотя нечто подобное пытался до нее донести отец, возмущенный ее выходкой, и все остальные его поддерживали.
- Помнится мне, при нашем первом уговоре, тебе нужен был сопровождающий к морю. Вчера мы только приехали, и ты предложила «отдохнуть», как если бы я выполнил эту часть неписанного соглашения, и теперь свободен.
- А еще говоришь, что я выдумщица, - вздохнула Люда, теперь четко понимая, что отчасти сама виновата.
Конечно, виновата! – тут же воскликнуло «я», - Муж не ночевал дома, потому что вчера пил, а пил он, потому что нервничал, иначе смог бы отказаться от спиртного. А нервничал, потому что…
Знаю я!
- Я был словно в тумане, - парень нежно улыбнулся приятным воспоминаниям, - а ты жестоко решила вытащить меня оттуда. Мое сознание сопротивлялось, потому и выдало эту глупость. Я уже размечтался, что ты моя и никуда не денешься, а тут расставание. Я этого не хотел, но твоя настойчивость, без толкового объяснения причины, меня взбесила.
- Я объясняла!
Он покачал головой.
- Я ничего не слышал до тех пор, пока ты мне по носу не щелкнула.
- О чем ты только думал? – сварливо вздохнула девушка.
- О тебе, - он повернул к ней лицом, но его внимание мгновенно отвлекла так и не спрятанная под халатик грудь.
Мила, заметив это, запахнулась по плотнее, и скрестила руки.
- Даже если ты будешь в скафандре я смогу видеть тебя обнаженной, - усмехнулся муж приглушенно, поднялся на ноги и подал ей руку, а когда она встала, притянул к себе, - А чего ты все-таки расплакалась?
- Тебе понравилось, что я сопротивлялась… - щеки Милы заалели от стыда и осознания собственного идиотизма.
Как только я могла такое подумать?! Он ведь даже когда с ума сходит от желания, не перестает заботиться обо мне!
- И? – попытался уточнить, но понял сам, - Черт! - прижал ее голову к груди и коснулся губами макушки, - Малыш, я не хотел тебя напугать…
- Ты долго будешь в мокрой одежде ходить? – прервала его жена, халат которой уже полностью промок, - Пытаешься таким образом воспаление легких получить?
- Просто боюсь тебя потерять, - он улыбнулся, довольный, что конфликт почти незаметно сошел на «нет», - в прошлый раз ты сбежала, пока я умывался…
- Обещаю не сбегать, - опять не дослушала Люда, - Иди уже грейся в ванне.
- Давай со мной?
- Нет уж, тогда мы завтракать будем не скоро, а я что-то проголодалась.
Пока он принимал непривычно горячий душ, у Люды было время подумать. Ей было страшно оказаться обманутой, но очень хотелось, чтобы все было именно так, как он говорил. В противном случае она вообще не знала, что делать. Он успел стать ее частью, отрывать которую было невероятно больно. Всю ночь она мучилась в догадках, где он может быть. Что только не приходило в ее голову, и почти все она смогла оправдать. Его измену тоже, но Люда так и не нашла верную линию поведения на этот случай, хотя бы потому, что она не могла понять, зачем ему это сейчас, учитывая, что в сексуальном плане их жизнь была более чем насыщенной. Теперь же, когда он сам сказал нечто подобное, она почти уверилась, что он не врет. Однако маленький червячок настороженности остался в ее сердце, заставляя быть более внимательной ко всем его словам и действиям, что делало ее несколько напряженной и отчужденной.
Егор понимал, что она так просто его не простит, но на воображение он никогда не жаловался, потому в голове, остуженной холодным дождем и в душе окончательно протрезвевшей, быстро сформировался некий план, к которому он приступил за завтраком.
- Знаешь, дорогая, - обратился он к жене, - Я тут подумал над твоими словами, и пришел к выводу, что нам действительно нужно некоторое время пожить на расстоянии.
Девушка перестала жевать, потом тяжело сглотнула пищу, и запила ее водой. Егор видел перемену в ее лице и мысленно злорадствовал – отплатить той же монетой у него получилось.
Теперь Мила отчетливо поняла, почему он вчера так вспылил. Она никак не ожидала, что от подобных слов может защемить сердце. Пришло ощущение ненужности дорогому человеку. Так же как и ему вчера, ей хотелось кричать, что она не согласна, совсем забыв, что она обижена на него из-за непонятно где и с кем проведенной ночи. Женская гордость, настойчиво твердившая, что мужа нужно проучить, посланная к праотцам едва он свежий и улыбающийся появился на кухне, теперь вообще заснула мертвым сном.
Девушка подняла взгляд и увидела легкую насмешку на бледно розовых губах.
- Очень вкусно, кстати, - улыбнулся зараза-муж во все белоснежные тридцать два, - Не знаю, как протяну без тебя эти пару недель.
- Почему пару? – оторопело спросила жена.
- Потому что потом Игорь из лагеря вернется. Один я с ним не справлюсь.
- А если бы не Игорь, я вообще не была бы тебе нужна? – пробурчала Люда, аппетит которой от чего-то пропал.
- Если бы не Игорь, мы бы не поженились. Да, чуть не забыл. Я не буду против, если ты продолжишь танцевать со Стасом.
- И после всего этого, ты хочешь, чтобы я тебе поверила? – Мила вскочила из-за стола и ринулась к себе в комнату собирать вещи, а Егор тихо рассмеялся.
...