Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эника. Алхимия счастья (нф, олр)

натаниэлла: > 30.05.17 23:20

Алинка M писал(а):
примите пожалуйста в читатели Flowers

С удовольствием!
Приятного чтения

...

Ejevichka: > 13.06.17 15:18

» отзыв от Ejevichka

Я созрела для отзыва. Писать их особо не умею, но не могу не восхититься очередным прекрасным научно-фантастическим романом. Если появиться возможность - буду рада приобрести его в бумажном варианте.

Уже немного познакомившись с творчеством Нат Жаровой, я насторожилась, читая предисловие к этому произведению: альтернативное будущее, космос и магия, путешествия во времени… Не так много существует произведений, написанных в подобном ключе, которые бы мне понравились, и все они – классика жанра. Но тут абсолютно все сложилось.
В предисловии же автор говорит о том, что роман прежде всего о людях, об их отношениях и чувствах. Так оно и есть.

Что такое магия? Откуда она приходит к человеку? Какие налагает обязательства и ограничения?
Так вот, магия в этом произведении – это некая природная сила, источники которой почти одушевленные существа, наделяющие человека некими особыми способностями, но и берущие через человека – новые знания, новые силы и новые возможности. Источники силы – это сплав особой энергии и тысячелетиями накопленных человечеством знаний. И в стремлении к большей силе магические источники ограничивают своих носителей из человеческого рода, заставляя безраздельно служить себе, отрекаясь от семьи, любви, обычных человеческих чувств. Долг – превыше всего. Но есть и другая магия – та, что рассеяна в мире повсеместно. Она тоже требует от умеющих с ней обращаться придерживаться определенных правил, но не накладывает столь жестких ограничений. Эти два вида магии – источников и природная – не могут не столкнуться, а столкновение возможно только через носителей – людей. Приведет ли это к объединению двух сил, или, наоборот, к хаосу? А вот тут все зависит от тех, кто является проводниками древних магических сил, от их чувств, сомнений, привязанностей. От их любви.
Об этом роман. В нем тесно сплелись и бурная фантазия автора, и немалый багаж знаний из разных областей науки, за что уже в который раз снимаю перед Нат шляпу. В произведении немало отсылок и к мифологии, и к различным техническим наукам, и к истории. Мне пару раз даже пришлось заглянуть в энциклопедии, отдельное спасибо за разбуженный интерес.
В общем, если Вы поклонник Хайнлайна, Брэдбэри, Симмондса и Саймака – Вам сюда. Рекомендую.

Отзыв оставила также в Наших авторах

...

натаниэлла: > 13.06.17 16:47

Ejevichka писал(а):
Я созрела для отзыва. Писать их особо не умею, но не могу не восхититься очередным прекрасным научно-фантастическим романом. Если появиться возможность - буду рада приобрести его в бумажном варианте.

Ejevichka, большое спасибо.
Рада, что роман произвел впечатление несмотря ни на что.

За высокую оценку и за то, что поделилась мнение в другом разделе - благодарю от всей души.

...

Ejevichka: > 13.06.17 17:04

натаниэлла писал(а):
За высокую оценку и за то, что поделилась мнение в другом разделе - благодарю от всей души.

Честное слово, произведение того стоит! Мой отзыв на ранее прочитанное "По ту сторону звезд" в том разделе тоже есть

...

натаниэлла: > 13.06.17 17:16

Ejevichka писал(а):
натаниэлла писал(а):

Честное слово, произведение того стоит! Мой отзыв на ранее прочитанное "По ту сторону звезд" в том разделе тоже есть

еще раз спасибо!

приглашаю тебя и в третий роман Долго будет Карелия сниться. Я его уже скоро закончу, осталось пять глав опубликовать. Там физики нет, но в остальном я себе не изменила.

...

Ejevichka: > 14.06.17 09:15

У меня возник вопрос к автору. А внешки у героев этого произведения есть?

...

натаниэлла: > 14.06.17 09:41

Ejevichka писал(а):
У меня возник вопрос к автору. А внешки у героев этого произведения есть?

Да я как-то особо не заморачивалась... в первом посту в разделе Графика есть Образы героев, но, честно говоря, это все примерно. Я даже фамилий актеров не помню...

...

Ejevichka: > 14.06.17 10:00

натаниэлла писал(а):
в первом посту в разделе Графика есть Образы героев, но, честно говоря, это все примерно. Я даже фамилий актеров не помню...

Спасибо! Имени девушки найти не могу, похоже просто фото в сети плавает, без подписи. Вячеслав Перевалов - Пол Уокер. Селем Скулашов - Хэл Озсэн.
Альваро Сантес - Пабло Эчарри. Роман Скучаев - DANIELE LIOTTI.
Любопытно было посмотреть на авторскую вызуализацию!

...

натаниэлла: > 14.06.17 19:29

Вау, как ты их всех нашла?!!
Спасибо, Ejevichka, теперь сделаю себе пометку, вдруг еще кто спросит)))

...

Элен-ка: > 09.07.17 19:20

Нат, привет! А я уже здесь Very Happy

Начала читать - нравится wo Как говорится, моё. Ощущаю тот же драйф, что и при чтении "По ту сторону звёзд". Не обещаю писать отзыв после каждой главы, но впечатлениями делиться буду, или когда возникнут вопросы. И вот первый: почему у тебя главные герои-мужчины (из обоих романов) русские, а героини с иностранными именами? Сознательно или так получилось по ходу? Рассмешила первая встреча героев, никакой симпатии к друг другу. А вот в музыкальной теме Эрики фигурирует не Вячеслав, а Салем. Любовный треугольник? Что ж, почитаем - узнаем. Ok

...

натаниэлла: > 09.07.17 21:01

Элен-ка писал(а):
Нат, привет! А я уже здесь Very Happy

Привет, Лена!
Спасибо, что заглянула.
мой первый роман, проба пера...)) не суди строго.

Элен-ка писал(а):
Начала читать - нравится wo Как говорится, моё. Ощущаю тот же драйф, что и при чтении "По ту сторону звёзд". Не обещаю писать отзыв после каждой главы, но впечатлениями делиться буду, или когда возникнут вопросы. И вот первый: почему у тебя главные герои-мужчины (из обоих романов) русские, а героини с иностранными именами? Сознательно или так получилось по ходу? Рассмешила первая встреча героев, никакой симпатии к друг другу. А вот в музыкальной теме Эрики фигурирует не Вячеслав, а Салем. Любовный треугольник? Что ж, почитаем - узнаем. Ok

Приятно, что начало зацепило.
Честно, не знаю, почему так с именами выходит... нечаянно.

Но я, наверное, космополит, путешествовать люблю, много друзей иностранцев, так что вполне понятно, что постоянно смешиваю.
Но это было по молодости. Теперь уже подобного нет. Звезды же тоже старые, им больше 15 лет, как они были написаны...

Любви тут, к моему сожалению маловато. Любовной треугольник есть, а главная героиня подкачала с выражением чувств. И только под конец...
Но не стану спойлерить))
Приятного чтения, Лена! буду рада любому твоему отклику.

...

guzik: > 20.07.17 13:56

примите пожалуйста в читатели.)

...

натаниэлла: > 20.07.17 15:10

guzik писал(а):
примите пожалуйста в читатели.)

Рада вас видеть и в этой теме тоже.
Читайте на здоровье

...

Елена Миллер: > 15.07.18 08:44

Нат, привет!
Пришла сюда, раз "Антарктида" завершена. Уверена, будет интересно.

...

натаниэлла: > 15.07.18 09:58

Елена Миллер писал(а):
Нат, привет!
Пришла сюда, раз "Антарктида" завершена. Уверена, будет интересно.

Привет, Лена!
Даже не знаю, что и сказать... это моя самая первая вещь, написанная 18 летней дурочкой, сейчас я бы ее переписала полностью или удалила, хотя когда-то она мне казалась чуть ли не шедевром))). Теперь краснею...
Ну,попробуй, ... только потом больно не бей!
Но в любом случае, большое спасибо за внимание к моему творчеству!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение