Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настёна СПб писал(а):
"ТАЙНЫ БУРГУНДСКОГО ДВОРА" Настя, спасибо за прелестный отзыв! ![]() У французских классических картин в историческом антураже, конечно, своя особенная атмосфера. Настёна СПб писал(а):
Правда, коварный король Франции, прозванный "пауком", предстает в образе положительного героя, а "последний рыцарь" герцог Бургундии выведен отрицательным персонажем. Не смотря на некоторый отход от реальности, наблюдать за их противостоянием интересно. Да, интереснее было их обоих показать достойными друг друга политическим противниками, без деления на "хороших" и "плохих". Настёна СПб писал(а):
Ах, какая же у Маре стать! О да!) Насколько удачно Жан Маре смотрится в исторических картинах в образах благородных шевалье. Настёна СПб писал(а):
Все равно не поняла, как главный злодей-предатель ушел, не убедившись, что Жанну загрызли? А что смотреть на кровавое месиво? Только аппетит себе портить. ![]() )))) Но да, классический просчёт антигероев. Настёна СПб писал(а):
Вот здесь замечательный отзыв на этот фильм Кристины/ Consuelo. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 764Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Consuelo писал(а): Кристина - Настя, спасибо за прелестный ![]() Consuelo писал(а):
обоих показать достойными друг друга политическим противниками, без деления на "хороших" и "плохих" Согласна, ведь в жизни редко встречаются такие однозначные "типы", чтобы один весь в белом, а другой - в черном. Но кино есть кино. Consuelo писал(а):
удачно Жан Маре смотрится в исторических картинах в образах благородных шевалье. Поначалу артист без удовольствия брался за такие "несерьезные" роли. А прославили его, по крайней мере в нашей стране, именно фильмы "плаща и шпаги". Ну и Фантомас ![]() Теперь хочу "Принцессу Клевскую" посмотреть. Настёна СПб писал(а):
снимают новую работу - "ГРОЗНЫЙ". Моего-то, судя по всему, Виктор Добронравов играет ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1837Кб. Показать --- «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Gerxard и Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Теперь хочу "Принцессу Клевскую" посмотреть. О, это настоящая классика!) Мне нравится фильм ещё и чисто эстетически: платья, причёски, украшения, манеры и т.д. Настёна СПб писал(а):
Моего-то, судя по всему, Виктор Добронравов играет . Интересно, а почему поменяли актёра, если создатели те же, что и у "Годунова"? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 764Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Consuelo писал(а):
Мне нравится фильм А я до сих пор не видела "Принцессу Клевскую". Как я понимаю, события художественного произведения (экранизированного романа) очень далеки от реальности. Consuelo писал(а):
Интересно, а почему поменяли актёра Кристина, похоже, мы о разных героях ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1837Кб. Показать --- «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Gerxard и Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Как я понимаю, события художественного произведения (экранизированного романа) очень далеки от реальности. Да, основа - одноимённый роман мадам де Лафайет. Все герои - реальные исторические личности, правда, главная героиня, принцесса Клевская - персонаж выдуманный, хотя её прототип - Франсуаза де Роган, фрейлина Екатерины Медичи. В романе обыгрывается история любви Франсуазы к герцогу Немурскому. Но да, конечно, художественное изображение и далёкое от исторической точности, да и из книги в экранизацию далеко не всё попало. Настёна СПб писал(а):
Кристина, похоже, мы о разных героях . Я о Басманове, а в "Годунове" без этого семейства смогли обойтись. Ну я и тормоз! ![]() Я подумала о Лжедмитрии. ![]() И ещё думала, куда и как они его впишут?))) Точно же, Басманов, конечно! Интересно будет посмотреть, как говорится)) Товарищ колоритный) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 764Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Consuelo писал(а):
реальные исторические личности, правда, главная героиня, принцесса Клевская - персонаж выдуманный Да, я попробовала разобраться кто там кто. Т.е. муж-принц - настоящий, а жена вымышленная? Неплохо, мое самое "любимое", когда приписывают лишних родственников ![]() Consuelo писал(а):
Точно же, Басманов, конечно! Стараюсь заранее не бояться за трактовку образа, а то со Лжедмитрием меня ожидал большой облом ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1837Кб. Показать --- «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Gerxard и Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как актер Виктор Добронравов мне нравится, но Федор Басманов не его типаж. Виктор запомнился мне в роли спокойных гармоничных людей, глаза у него добрые и какой из него интриган-опричник - первый царский любимец? ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
актер Виктор Добронравов мне нравится, но Федор Басманов не его типаж Вика, поддерживаю ![]() Про возраст. Даже если брать верхнюю планку, Фёдор самое большее прожил 33 (но куда вероятнее меньше), а прекрасный актер Добронравов выглядит на свои. У этого режиссера 45-летний Безруков играл 20-летнего Годунова, а Цыганов - царевича Ивана. Тенденция ![]() И Анастасия, вероятно, будет светловолосой, хотя сохранилась часть ее темной косы. К Маковецкому с греческим носом мне тоже надо привыкнуть. Ну, поживем-увидим. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1837Кб. Показать --- «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Gerxard и Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Кажется, Виктора делают под "Опричника" Андрея Шишкина Если Виктор Добронравов сумеет сыграть такой опасный, с хитринкой взгляд, тогда он гениальный актер, перед которым нужно снять шляпу. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Т.е. муж-принц - настоящий, а жена вымышленная? Неплохо, мое самое "любимое", когда приписывают лишних родственников . Да, принц был реальным, по крайней мере прототип имеется, а вот вся брачная история выдуманная. Там у реальной Франсуазы де Роган и герцога Немурского мутная история с браком, который был (по версии дамы) или которого не было (по версии кавалера). Настёна СПб писал(а):
Слева вот . К внешнему облику есть вопросы, но посмотрим в действии, так сказать)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 764Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "ПРИНЦЕССА КЛЕВСКАЯ"
Франция, Италия; 1961 г. Режиссер Жан Деланнуа по одноименному роману Мари Мадлен де Лафайет; в ролях: Марина Влади (принцесса Клевская), Жан Маре (принц Клевский), Жан-Франсуа Порон (герцог Немурский), Раймон Жером (Генрих II Французский), Леа Падовани (Екатерина Медичи), Анни Дюко (Диана де Пуатье), Рене-Мари Поте (Мария Стюарт) и другие. Поначалу меня терзало некоторое предубеждение. История любви "настоящей принцессы Клевской" - Франсуазы де Роган - и герцога де Немура стала романтично-добродетельной под пером госпожи де Лафайет, а действительность была не так возвышенна. Но фильм оказался совершенно очаровательным ![]() В 1559 г. при французском дворе встретились юная, ангелоподобная жена немолодого принца Клевского (жаль, ее ни разу не назвали по имени) и известный сердцеед герцог Немурский. К герцогу испытывает чувства Мария Стюарт - ее хилый супруг-дофин не тянет на героя дамских грез. Немурский оказывал дофине ответные знаки внимания, но уже охладел. Стрелы Амура порой неразборчивы, и молодых людей с головой накрыла любовь. Прекрасна сцена их объяснения, когда они подделывали чужое письмо. Клевская мучается от осознания, что любит не мужа и ничего не может с собой поделать. Чувства сложно скрыть, и принцесса признается супругу, но с уверением, что будет "век ему верна". Принц, страдающий, что не смог внушить жене что-то большее, нежели симпатия и уважение, порадовался ее честности и высокоморальности. При не являющимся образцом целомудрия дворе короля Генриха II эти качества редкость. Удачный образ Екатерины Медичи - властная женщина, много лет живущая в тени любовницы короля. И шут - злой закулисный гений. Зная о непоколебимой добродетели Клевской, на что надеялся герцог, запрыгивая через окно в ее спальню? Уж точно не на трагедию. С Клевским случился удар, а его несчастная жена оказалась без вины виноватой. Ситуация для благовоспитанной принцессы безвыходная - она свободна, но какой ценой! К тому же она боится, что избалованный женским вниманием де Немур не изменит своих привычек и после свадьбы. Конечно, я бы поступила по-другому, но для Клевской печальный финал закономерен, увы. Оценка - 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1837Кб. Показать --- «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Gerxard и Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Белгравия"
Очень редко я отступаю от своего правила "или-или". Или читаю книгу, или смотрю фильм. Тут соблазнила меня обещанная костюмированная драма. Но было мне скучно. Сюжетные линии я прекрасно помнила, а актерская игра не была столь великолепна, чтобы отвлечь меня от сюжета. Хотя актеры справились с ролями хорошо. 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() "ТАЙНА МАЙЕРЛИНГА" Франция, 1949 г. Режиссер Жан Деланнуа; в ролях: Жан Маре (кронпринц Рудольф), Доминик Бланшар (Мария Вечера), Клод Фарель (Мария Лариш), Сильвия Монфор (эрцгерцогиня Стефания), Жак Дакмин (эрцгерцог Франц Фердинанд), Жан Дебюкур (император Франц Иосиф I) и другие. 30 января 1889 г. Австрийскую империю потрясла трагедия. В замке Майерлинг были обнаружены мертвыми наследник престола Рудольф со своей молоденькой любовницей Марией Вечера. Убийство, самоубийство, трагическая случайность? Фильм мрачноватый - сразу черный гроб, похороненная кое-как девушка. И Франц Фердинанд, разъясняющий врачам, что о смерти кронпринца надо дать правильное заключение. Толстый намек, что с Рудольфом расправилась по политическим причинам австрийская тайная полиция. В фильме Рудольф критикует замшелые порядки империи, сочувствует Венгрии и принимает участие в заговоре против отца. И при этом отчаянно скучает. Графиня Лариш, его кузина-любовница-сводня, знакомит кронпринца с юной Марией Вечера. Доминик Бланшар совершенно очаровательна! Бездна непосредственности, искренности, восторженности и влюбленности. Поначалу циничный Рудольф принимает девушку за такую же распутную девицу, с какими он имел дело прежде. А что? На первое свидание Мария прибежала в одной ночной сорочке. Но искренняя любовь девушки смогла покорить сердце кронпринца. Скандал разразился, когда Рудольф попросил развода со своей супругой Стефанией. Так что же привело к драматическим событиям в Майерлинге? Как версия - отказ гордого Рудольфа подписать отречение от престола, которым перед ним тряс Франц Фердинанд. А агенты пришли в замок, чтобы проверить, как кронпринц выполнит задуманное? Перед смертью Рудольф и Мария написали несколько писем, где сообщали, что добровольно уходят из жизни. Но о причинах не обмолвились, и истинные мотивы до сих пор не выяснены. Оценка - ну, пусть будет 5-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1837Кб. Показать --- «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Gerxard и Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Настя, спасибо за отзыв о фильме Деланнуа. ![]() Настёна СПб писал(а):
Перед смертью Рудольф и Мария написали несколько писем, где сообщали, что добровольно уходят из жизни. Но о причинах не обмолвились, и истинные мотивы до сих пор не выяснены. Самая вероятная причина, на мой взгляд, невозможность быть вместе. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Самая вероятная причина, на мой взгляд, невозможность быть вместе. Тогда это похоже на какой-то подростковый поступок. Если юная Мария на Джульетту еще потянет, то Рудольф из возраста Ромео уже вышел. Или им было так принципиально именно пожениться? Из письма Марии Вечера сестре: "В блаженстве уходим мы в мир иной. Думай иногда обо мне. Желаю тебе быть счастливой и выйти замуж по любви. Я не смогла этого сделать, но и своей любви противиться была не в силах. С нею и иду на смерть. Не оплакивай меня, я с радостью ухожу на тот свет." Из письма Марии Вечера матери: "Дорогая мама! Прости мне содеянное. Я не сумела превозмочь свою любовь. С его согласия мне хотелось бы лежать рядом с ним на кладбище Алланд. В смерти я буду счастливее, чем была в жизни." Из письма кронпринца Рудольфа жене: "Милая Стефания! Ты избавишься от моего присутствия. Будь добра к нашему несчастному ребенку, ведь это единственное, что останется от меня. Передай мой прощальный привет всем знакомым... Я спокойно иду навстречу смерти, ибо лишь так смогу сохранить свое имя. Твой любящий муж Рудольф." ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1837Кб. Показать --- «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Gerxard и Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2679] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |