Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2016 5:20
» Сола Монова- Не воспитайте мальчика козломСола Монова Не воспитайте мальчика козлом, Зацикленным на сексе и продажах. Пусть даже Вы - и женщина с веслом, Но всё-таки Вы - женщина, мамаша. Ведь каждого злодея-мудака, Идущего вприпрыжку с сеновала, Старушка-мать качала на руках И в розовую жопку целовала. И говорила:" Деточка, ты знай, Все женщины хитры и меркантильны. Они колдуют, чтоб пришла весна, И заставляют, чтоб за них платили. Тебе я настираю труселей, Борща насыплю в банку от горошка. Ты - самый лучший мальчик на земле. Твой папочка - гондон, а ты - хороший." И деточка, впитавший с молоком, Концепцию обиженной мамаши, Растет самовлюбленным мудаком, Зацикленным на сексе и продажах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2016 12:16
» Браун Николай -В этом имени – слово есеньС ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛЮБИМОГО ПОЭТА!Николай Браун В ЭТОМ ИМЕНИ - СЛОВО ОСЕНЬ... В этом имени – слово есень Осень, ясень, осенний цвет Что-то есть в нем от русских песен: Поднебесье, тихие неси Сень березы И синь рассвет Что-то есть в нем и от весенней Грусти, юности, чистоты Только скажут: Сергей Есенин Всей России встают черты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Ксана Леонидас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2016 16:33
Редъярд Киплинг
Если (пер. С. Маршака) О, если ты спокоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, - И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым в сущности цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновить свой труд, - И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "держись!" - И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, - Земля - твое, мой мальчик, достоянье. И более того, ты - человек. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2016 5:32
Сола Монова Пончики Заказали винчика с пончиком, С тепленьким, вот-вот из печи. Каждый со свои телефончиком - Хорошо сидим и молчим. . Письма, сообщения, фоточки,- Цифровая псевдо-возня. Окна на экране, как форточки Хлопают, и жуткий сквозняк. . Кто часы проводит за "тыканьем", У того заглавный вопрос: Как же там относишься ты ко мне - Ты прокомментировал пост? . Ты поставил лайки на новое, Оценил мой жизненный стиль? Плещется в бокале вино мое, Пончик на тарелке блестит - . Натюрморт достойный внимания. - Погоди, не ешь, извини... Это не какая-то мания, Это - электронный дневник. . Батареи датчик совсем иссяк, Каждому - к себе на район, Может напоследок заселфимся? . Всё-таки мы были вдвоем! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2016 14:23
» Хэйл Дарёна -Всё иду да иду, ощущая мороз спинойВсё иду да иду, ощущая мороз спиной —И кошмар впереди, а вокруг тяжело и пусто. Концентрация боли: too much для меня одной. Концентрация счастья: щепотка, чуть-чуть, для вкуса. Я иду в темноте, ощущая ногами наст, Чуть скользя по ковру изо льда и своей же крови. Концентрация страха: однажды любой предаст. Осторожнее с теми, кто выбрал твоё зимовье Вместо южных долин или летних молочных рек, Киселей-берегов и чего там ещё по тексту? Я иду в никуда, собирая на пальцы снег. Он — не тает почти, и причина давно известна: Если сердце горит, отдавая последний свет, Остальным, то от рук всё тепло отступает тут же. Концентрация боли: предела, похоже, нет. Концентрация страха: бывало гораздо хуже. А теперь я иду, ощущая других спиной, Разогнав темноту, затянув веселее песню... Концентрация счастья: too much для меня одной, Потому что любовь — это больше, чем рёбра вместят. Это больше, чем я. Это — сколько ни многословь — Всё равно очень просто: помочь остальным согреться. А в следах на снегу застывает багряно кровь, Что сквозь пальцы на снег, догорая, роняет сердце. Дарёна Хэйл, 2016 _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2016 15:06
» Лермонтов М.Ю. - ВЕЧЕР ПОСЛЕ ДОЖДЯЛермонтов М.Ю.ВЕЧЕР ПОСЛЕ ДОЖДЯ Гляжу в окно: уж гаснет небосклон, Прощальный луч на вышине колонн, На куполах, на трубах и крестах Блестит, горит в обманутых очах; И мрачных туч огнистые края Рисуются на небе как змея, И ветерок, по саду пробежав, Волнует стебли омоченных трав... Один меж них приметил я цветок, Как будто перл, покинувший восток, На нем вода блистаючи дрожит, Главу свою склонивши, он стоит, Как девушка в печали роковой: Душа убита, радость над душой; Хоть слезы льет из пламенных очей, Но помнит всё о красоте своей. 1830 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2016 16:37
» Рыженко Алла - НАСТРОИТЬСЯ НА ЛАД ОСЕННИЙАлла Рыженко НАСТРОИТЬСЯ НА ЛАД ОСЕННИЙ...Настроиться на лад осенний, Попасть с дождями в резонанс, Застыть на краешке сомнений, И в тонком ритме сновидений Узнать потерянный романс. Теряя ноты, мысли, чувства, Скользить по лунному лучу, Впадать то в нежность, то в безумство От силы "грешного искусства"... Зажечь последнюю свечу. Настроиться на лад осенний. И вслед за желтою листвой, За стаей сказочных мгновений, Запретных сладких наваждений, Нырнуть в блаженство с головой. Настроиться на лад осенний. И плакать, и не знать стыда. Среди потерь и возвращений, Падений, взлетов и затмений В тебе остаться навсегда.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2016 17:49
» Вагинов Константин -Он разлюбил себя, он вышел в непогоду~~~~~~~
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2016 4:57
Иосиф Бродский От окраины к центру Вот я вновь посетил эту местность любви, полуостров заводов, парадиз мастерских и аркадию фабрик, рай речных пароходов, я опять прошептал: вот я снова в младенческих ларах. Вот я вновь пробежал Малой Охтой сквозь тысячу арок. Предо мною река распласталась под каменно-угольным дымом, за спиною трамвай прогремел на мосту невредимом, и кирпичных оград просветлела внезапно угрюмость. Добрый день, вот мы встретились, бедная юность. Джаз предместий приветствует нас, слышишь трубы предместий, золотой диксиленд в чёрных кепках прекрасный, прелестный, не душа и не плоть - чья-то тень над родным патефоном, словно платье твоё вдруг подброшено вверх саксофоном. В ярко-красном кашне и в плаще в подворотнях, в парадных ты стоишь на виду на мосту возле лет безвозвратных, прижимая к лицу недопитый стакан лимонада, и ревёт позади дорогая труба комбината. Добрый день. Ну и встреча у нас. До чего ты бесплотна: рядом новый закат гонит вдаль огневые полотна. До чего ты бедна. Столько лет, а промчались напрасно. Добрый день, моя юность. Боже мой, до чего ты прекрасна. 1962 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2016 12:11
» Мориц Юнна -БЕССМЕРТНЫЙ ЛЕС И МЕЛЬНИЦА, И ВЕТЕР...Юнна Мориц БЕССМЕРТНЫЙ ЛЕС И МЕЛЬНИЦА, И ВЕТЕР...Бессмертный лес, и мельница, и ветер, Они стоят при входе в этот свет. Повсюду жизнь и я, - легко заметил Поэт из тех, которым сносу нет. Учитель мой, я узнаю питомник И чудеса, воспетые тобой. Когда кладу глаза на однотомник С портретом после корки голубой. Угрюмый лучник, сколько вариантов Судьбы таят запасники веков Для всяких человеческих талантов - От стихотворцев до часовщиков? Нет, не бедна холуйская порода Талантами своими! И она Спешит подсласткой превратить в урода И наши времена, и имена. Я ненавижу этот ход событий И презираю этот круг идей, Где дьявол на раздвоенном копыте Танцует танец белых лебедей. Но это грязный черновик, попытка, Не более. Повсюду жизнь и я. Пошевели плечом и рвется нитка, Где вьется шов по меркам холуя. Искусство жить - как всякое - опасно В отрезок, так испорченный войной. Продлись моя дорога! Я согласна На все, что будет на Земле со мной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2016 9:21
» Транстрёмер Тумас -Контекст
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2016 9:57
» Троц Ира - Я безумно к тебе хочу!Ира Троц Я безумно к тебе хочу! Но не мне делать первый шаг. О "скучаниях" промолчу... Ты мужчина - тебе решать. Феминизма не признаю! Свято верю в мужскую силу! Никогда первой не звоню, Как бы сердце мое не ныло! Не поспорить,увы,с природой! Вспомним школьный курс анатомии: Если ты дорожишь свободой - Я создам тебе все условия. Пусть любовь будет безответной... Каждый понял - чего он стоит... Где ты видел,чтоб яйцеклетка Догоняла сперматозоид? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2016 12:10
» Самолётова Лёша -И за наши окна вернётся летоЛёша СамолётоваИ за наши окна вернётся лето. Потерпи немного совсем, дружок. А пока стремительная комета небеса сплела за стежком стежок, чтобы дать дорогу большим светилам, чтобы звёзды твой озаряли сон. Чтобы в эту осень ты не грустила. Осень – это просто один сезон. Намело нам ветром за ночь дорожку, из бордовых листьев густой ковёр. Ты представь, что всё это понарошку. Облака плывут в зеркалах озёр. Посмотри, как мир за окном огромен, он не ляжет кошкой к твоим ногам. Открывай сердечко, раскинь ладони. Дай привыкнуть миру к своим шагам. Сделай вдох поглубже, расправь-ка плечи. Ничего не бойся, смелей, дружок. С чем самой не сладить, то время лечит. Обувайся. Переступай порог. Опускаясь, солнце бросает тени, расплескав лучей своих бахрому. Эта осень цвет за окном изменит. Не изменит осень тебя саму. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2016 18:09
» Приклонский Игорь - ПИСЬМА ОСЕНИИгорь Приклонский ПИСЬМА ОСЕНИНепогожие дни что-то смутно в душе бередят… Но я рядом с тобой – а поэтому плакать не надо! Обручившись с огнем, ты танцуешь в костре листопада А маэстро Октябрь играет на струнах дождя… Ветер – злой сорванец пожелтевшие листья несет… И усталое небо глядит по-осеннему строже… Да, конечно, разумно и правильно – быть осторожным Но как хочется быть просто рядом, забыв обо всем… Жмутся к ветке своей, как они не хотят умирать Эти желтые листья – короткие наши записки… И пускай на мгновение станет далекое - близким А мгновение это задержится – хоть до утра… Теплый, ласковый дождь вдохновеньем нас напоит… Письма Осени... Странные Сны облетевшего сада... Обручившись с огнем, ты танцуешь в костре листопада... А я молча любуюсь полуночным танцем твоим... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2016 18:32
Ночь, одержимая белизной
кожи. От ветреной резеды, ставень царапающей, до резной, мелко вздрагивающей звезды, ночь, всеми фибрами трепеща как насекомое, льнет, черна, к лампе, чья выпуклость горяча, хотя абсолютно отключена. Спи. Во все двадцать пять свечей, добыча сонной белиберды, сумевшая не растерять лучей, преломившихся о твои черты, ты тускло светишься изнутри, покуда, губами припав к плечу, я, точно книгу читая при тебе, сезам по складам шепчу. Иосиф Александрович Бродский _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 23:34
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |