Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Элизабет Нотон "Отмеченная"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>30 Июл 2013 15:25

gloomy glory писал(а):
Не, а вот я опять возмущена. Только Тероша начал меня радовать, и тут опять!

Laughing Ну потерпи. У нас на литведе таких называли красивым словом "рефлексирующий герой". В простонародье - тормоз Laughing В конце концов, если он сейчас все поймет и проникнется - о чем еще семь глав писать?
Anastar писал(а):
А Орфей, если я правильно помню греческую мифологию, был любимцем Персефоны?

Ну да, в мифе об Эвридике он ее с мужем очаровал игрой на лире.
Vali писал(а):
то же там произошло, неужели демоны напали на колонию.

А это мы в следующей главе узнаем Wink
Тигрёнок писал(а):
Чего-то мне кажется что у Изы не получится договорится с Персефоной.

И это тоже узнаем в следующей главе Laughing

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>30 Июл 2013 19:13

KattyK, Talita, gloomy glory СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот так Орфей,вот демоняка
А как порадовала Изадора,и сестру нашла и пророчество поставила под сомнение,так еще и разруливать все это взялась,попутно припрягая весьма колоритных особ мужского пола Wink Эх,все приходится нести на хрупких женских плечах,пока всякие там Тероны рефлексируют.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>30 Июл 2013 22:25

Спасибо девочки за новую главу!
Вот и узнали мы зачем Иза посылала записку Орфею mult
И узнали даже больше! Тайну Орфея!! А оказывается в Арголеи есть и полукровки Laughing Twisted Evil И не абы кто! А полудемон!!
Интересно как же так сделали селекцию то?? girlwolf Мама гинайка, а папа демон?? Shocked
Много-много, ну, много вопросов по этому поводу... Но видимо только в книге про Орфея на все они получат ответ... shuffle
Изадора нравится тем, что не унывает и пытается действовать, даже в то время, когда она пленница в собственном доме...
Хотелось бы верить, что у неё получится задуманное!! И Орфей решится ей помочь!!! prv
Интересно и правда, кто посетил поминальный костер! Да еще так, что люди кричать стали и атмосфера поменялась???
Раз сердца нет, значит она не сможет переродиться, да? Или еще что-то? Никак это понять не могу... еще в тот момент, когда в первый раз об этом было сказано!!! nus

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sayra-hafize Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.04.2009
>30 Июл 2013 22:59

спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy
Да уж, Орфей - демон.... а Кейси с сестрой встретится в Тартаре скорее всего у Аида Wink

комплектик by ME

Говорят, что любовь преодолевает все. Так вот, врут.
Анита Блэйк.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>30 Июл 2013 23:15

Talita писал(а):
Ну потерпи. У нас на литведе таких называли красивым словом "рефлексирующий герой". В простонародье - тормоз

Angelin писал(а):
Эх,все приходится нести на хрупких женских плечах,пока всякие там Тероны рефлексируют.

Во-во, завязывать пора с этим гиблым делом. Двадцать глав порефлексировал, и харэ.
Моя исстрадавшаяся по всяким розовостям душа требует Большой и чистой во всеми составляющими и вытекающими mult rose duel sex plach Dytel Got opleuha nomen Got lighten rose

Ну, это если вкратце. Вот и как такое в 7 глав уместить?

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>30 Июл 2013 23:25

gloomy glory писал(а):
Ну, это если вкратце. Вот и как такое в 7 глав уместить?

Ты еще размер этих глав не видела Wink Из 23 спокойно можно три стандартные сделать, так что еще не все потеряно. Wink

Lesnaya писал(а):
Интересно как же так сделали селекцию то?? Мама гинайка, а папа демон??

Да, Лиза, думаю, что только в 4й книге серии откроется, как он получился вот таким.
Angelin писал(а):
А как порадовала Изадора,и сестру нашла и пророчество поставила под сомнение,так еще и разруливать все это взялась,попутно припрягая весьма колоритных особ мужского пола

На самом деле ей не только в этой книге придется все разруливать. Бедняжка. Sad

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>31 Июл 2013 0:44

KattyK писал(а):
Angelin писал(а):
А как порадовала Изадора,и сестру нашла и пророчество поставила под сомнение,так еще и разруливать все это взялась,попутно припрягая весьма колоритных особ мужского пола

На самом деле ей не только в этой книге придется все разруливать. Бедняжка. Sad

Не царское это дело.

Катюша, Алена, Тиночка, спасибо огромное за новую главу!!!
Очень мне нравится эта история. Столько всего интересного автор накрутила, сплошь тайны, загадки и куча вопросов по ходу повествования.
А ответ мы получим, видимо, всего один, да и то в самом конце: сбудется пророчество или нет?
Бедная Кейси, ей и так несладко, а тут еще и подруга погибла.
Терон же ведет себя с переменным успехом, то его хочется по головке погладить, а то и крепкий подзатыльник вмазать.
В общем, мужчины, что с них взять... а тут еще все усугубляется божественным наследием...
Очень понравился таинственный образ Орфея - тот еще типчик. Его история, кажется, только четвертая? Да и сюжетец там, будь здоров какой.
А перед ним вожделенная книга про Изадору и мрачного Деметрия. Ох, и подсела я на этих аргонавтов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

S Gal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2013
>31 Июл 2013 8:02

KattyK, Talita, gloomy glory Большое спасибо за новую главу! Very Happy Very Happy Very Happy Ar Ar
Да Изадора молодец, все сразу взяла в свои руки и решила изменить пророчество! Хоть и слабеет с каждым днем, она не ждет помощи, она сама настоящий герой! Надеюсь Персефона ей поможет!
А Терон все топчется на месте, пора уже определится и решить все для себя пока не поздно. Время уходит и пора бы уже перейти к более решительным действиям! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ksunnja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Июл 2013 8:57

KattyK, Talita, gloomy glory - спасибо большое за очередную главу! Very Happy Очень интригующая получилась, больше вопросов после ее прочтения, чем ответов, так уже хочется следующую прочитать!
Я тоже согласна с девочками, что сестры встретятся в Тартаре, раз Изадора туда собралась, а для Кейси Марисса пророчествовала, думаю выживут они обе, и Кейси с Тероном вместе будут, т.к. он был бы несчастен с Изой

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>31 Июл 2013 18:38

KattyK писал(а):
На самом деле ей не только в этой книге придется все разруливать. Бедняжка.

вот как...то ли автор пытается доказать,что даже в самой хрупкой и неподготовленной красавице таится великая сила,способная сдвигать горы и поднимать континенты со дна морского,либо автор пытается разгрузить многострадальные мужские плечи.А что,только завелся какой-никакой мужчинка,так сразу шквал обездоленных принцесс,красавиц в беде,всемирных катастроф и так еще,по мелочи... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>01 Авг 2013 11:40

» Глава 21

Перевод - KattyK, бета-ридинг - Talita, редактура - gloomy glory
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ

Про Орфея Изадоре было известно только одно: андрас знал то, что было скрыто ото всех остальных. Например, где околачиваются боги и как проникнуть в их святая святых.
– Я не могу войти вместе с тобой, – пояснял Орфей, натягивая на голову капюшон черной накидки, чтобы скрыть лицо. – Плащ рассчитан лишь на одного, а мне ни разу не хочется застрять на Олимпе. Зевс созвал одно из своих ужасно скучных собраний, так что все боги соберутся у него в храме и примутся просто из кожи вон лезть, лишь бы впечатлить напыщенного кретина. Ты ведь знаешь, в чем разница между подхалимом и идиотом, верно, Иза?

Принцесса недоуменно нахмурилась.
– Глубина восприятия, – усмехнулся Орфей собственной шутке.
– Что с Персефоной? – спросила Изадора, пытаясь привлечь его внимание.
Самодовольная усмешка арголейца пропала.
– Она будет там, где я сказал.

– Почему ты так уверен? Может, она…
– Поверь мне, она будет там. Каждый раз, сбегая от матери, Персефона идет к деревьям. Там есть, что губить.
Инстинктивно Изадора не доверяла Орфею, но другого выбора не было. И если план не сработает…

Проигнорировав тошноту, Иза задрала подбородок.
– А где будешь ты?
– Спрячусь здесь, прикинувшись низшей формой жизни, которой и являюсь. – Орфей раздраженно зыркнул на принцессу из-под капюшона. – Если облажаешься, Иза, то мы оба пропали.
Она кивнула.
– Я справлюсь.

Еще раз глубоко вздохнув, что никак не успокоило ее желудок, Изадора натянула капюшон на голову и повернулась к воротам, запиравшим вход на гору Олимп. Ради всех богов, она собиралась ступить на освященную землю!
Хорошо, поправка. Ради самой себя, и Иза очень надеялась, что старина Зевс не узнает о ее присутствии. Этого бога понимающим не назовешь, а характер у него хуже, чем у семи аргонавтов вместе взятых в плохой день.
Осторожно подойдя к воротам, Иза затаила дыхание. Когда ни один стражник не посмотрел в ее сторону, принцесса убедилась, что они ее не видят. Плащ–невидимка Орфея сработал. С растущей уверенностью, она поскорее проскользнула между стражниками и остановилась у края извилистой дороги, ведущей к храмам.
Пожалуйста, пусть только Орфей не солгал…
Изадора повернула влево и пошла вдоль низкого каменного ограждения мимо пшеничных полей и оливковых рощ, пока не вышла к лесу. Большие деревья, названий которых она не знала, высились над ней, закрывая солнечный свет. Низкие кусты и ползучие виноградные лозы стелились по земле.

Принцесса прошла метров четыреста в тумане, пока не заметила, что кусты и растения вокруг нее кажутся больными и увядшими. Чем дальше в лес, тем чернее была земля, будто ее выжгли, а немногие оставшиеся растения засохли и погибли.
Услышав какой–то легкий шум впереди, Изадора остановилась и увидела среди почерневших стволов деревьев маленький пруд. Трава по краям водоема пожухла, а ветви деревьев, когда–то прикрывавшие этот прежде зеленый оазис, лишились листвы и поникли. От поляны веяло неописуемой печалью. И в центре пруда, всего в нескольких сантиметрах над поверхностью воды, парила лежащая на спине Персефона, касаясь глади лишь кончиками растопыренных пальцев.

Даже в такой позе, расслабленная и грустная, она выглядела истинной королевой. Королевой подземного мира. Королевой смерти и уничтожения, которой она и была.
Изадора занервничала и оглянулась назад, чувствуя, как от тревоги и неуверенности по спине бегают мурашки.
Принцесса застала богиню в одиночестве, как и хотела, но вдруг ее язык стал неповоротливым, а в горле пересохло как в пустыне.
Персефона, со своими черными волосами и гибким изящным телом, напоминала сирену, но была в тысячу раз сильнее и в миллион раз опаснее. И испугала Изадору намного больше, чем та ожидала

– А я все гадала, сколько же тебе понадобиться времени, чтобы сюда добраться.
Изадора словно вмерзла в землю. Огляделась. Богиня ведь не с ней сейчас…?

– Разумеется, я говорю с тобой, – подтвердила Персефона, повернув голову и пригвоздив Изадору на месте взглядом темно–зеленых глаз цвета ирландских полей. – Ты что же думаешь, я не знаю, что ты и твой друг–полудемон замышляете? Тебе позволили пройти через врата Олимпа, лишь потому что я решила: стоит выслушать такую отчаянную особу. И потому что твоя тревога меня забавляет. – Она тяжко вздохнула. – Мне здесь так скучно.
Изадора открыла было рот, чтобы ответить, но не издала ни звука.

– А похоже, ты не в таком уж и отчаянии. – Персефона посмотрела вверх, на небо. – А я-то уж подумала, что намечается что-то интересное. Тебе явно не хватает стиля твоего отца.
– М-моего отца?
«О, молодец, Иза. Верно, бери быка за рога».
– Прошло двадцать семь лет с тех пор, как царь Леонидас стоял здесь, на этом самом месте. И просил почти то же самое.
Проблема самой Изы вдруг отошла на второй план.

– Минутку. Мой отец приходил к вам?
Персефона раздраженно посмотрела на принцессу.
– А разве не это я сейчас сказала? Не тормози, девчонка.
Насколько Изадора знала, ее отец ненавидел сующих не в свое дело нос богов. Вообще-то царь всеми силами старался не допустить их вмешательства в дела Арголеи.
– Зачем мой отец приходил сюда?

Персефона фыркнула и подняла руку; вода закапала с ее длинных, элегантных пальцев.
– Хотел попросить меня повлиять на Аида. Разве ты не за этим пришла?
Ух ты. Вот так новость.
– Да, за этим, – в изумлении ответила Изадора. – Но я не понимаю, зачем моему отцу вмешиваться в это дело.
Персефона закатила глаза и нараспев продекламировала:

«– Каждую эру родятся они –
Дочери бога, людей и земли:
Сильная духом и сердцем смелая –
Две половинки единого целого.
Можно сестёр и по меткам найти:
В двадцать семь лет их столкнутся пути.
В этом союзе сильной лишь жить –
И сделке с бессмертьем конец положить».

Призрачная улыбка заиграла на губах богини:
– Жутковато, да? В этом весь мой муж. Но это не первоначальный вариант, ведь там было сказано: «…на следующий год их столкнутся пути». Царь Леонидас приходил сюда торговаться об отсрочке на те самые двадцать семь лет.

Увидев озадаченное выражение лица Изадоры, Персефона фыркнула и добавила:
– В прошлом демоны Аталанты всегда определяли местонахождение человеческой половины этого «уравнения», таким образом не давая пророчеству осуществиться.
Изу затошнило.

– Царь договорился сохранить ее в живых, чтобы потом она все равно умерла?
– Все ради общего блага, – нахмурилась Персефона. – Только не говори мне, что у тебя сердце кровью обливается из-за людей. Они такие… низшие создания.
– Она не просто человек. Она… моя сестра.
– Это просто биология.

И тут Изадора поняла, что богиня ей не поможет. Плюнув на стратегию, принцесса заговорила от всей души:
– Нет, я не верю, что пожертвовав кем-то одним, можно добиться всеобщего блага. В отличие от вас и других богов, живущих в выдуманном мире, я не считаю людей лишь пешками, которыми можно распоряжаться по своему усмотрению. Мой отец – трус и лжец, и похоже, придя сюда, я совершила ошибку.
Изадора развернулась, чтобы уйти.

– Очень хорошо, принцесса. – Смех в голосе Персефоны заставил Изу остановиться. –Возможно, из тебя все же выйдет нормальная царица.
Изадора оглянулась через плечо на богиню, которая теперь стояла прямо, все еще паря над водой.
– Очень рада вашему одобрению.
Ага, не то слово, как.

Принцесса только собралась уйти, как Персефона вдруг преградила ей путь, теперь напоминая настоящую правительницу.
– Я сказала «возможно», а не «станешь». Многое зависит от того, что ты теперь сделаешь. – Она склонила голову на бок. – Думаю, что устрою тебе аудиенцию с Аидом и даже лично отведу тебя к нему.
Глаза Персефоны засияли от мысли, что появился лишний повод увидеться с мужем. Пруд и лес вокруг резко ожили, просто потрясая органы чувств красками и запахами.
Изадора затаила дыхание; богиня вдруг передумала и предлагает свою помощь, в чем же подвох?

– Но, разумеется, ничего даром не дается, и мы пока еще не оговорили плату.
– У меня ничего нет…
– Я хочу получить твой дар предвидения.
– Но у меня…
– … его нет? Сейчас нет, но когда-нибудь он к тебе вернется. И вот тогда я хочу его получить. На месяц.
Изадора нахмурила брови.
– Но вы же богиня. Вам нет нужды в чем-то таком примитивном, как мои способности.

Персефона небрежно пожала плечами, но Изадора видела, что сделка очень важна для богини.
– Проклятие богов. У нас есть высшие фантастические силы, но мы не можем заглянуть в будущее. Никому из богов это не дано. Свобода выбора – ну и прочая хренотень. Но представь, если я смогу увидеть будущее, в любой момент, когда захочу? – Ее глаза зажглись дьявольским огнем. – Это поставит меня на одну ступеньку с Зевсом.
По спине Изадоры побежали мурашки.

– Но мои способности так не работают. Я не могу выбирать, что именно я увижу. И хотя будущее мне открывается, я не знаю, когда произойдут эти события.
Глаза Персефоны полыхнули желтовато-зеленым светом, а по идеальным чертам лица пробежала гримаса раздражения.
– Не переживай, принцесса, твои способности в моих руках будут работать по-другому. Гарантирую.
От страха сердце Изадоры ушло в пятки. Разумно ли давать такую власть правительнице Подземного мира? И что богиня вообще собирается делать с такими способностями?
– Выбирай сейчас. Жизнь твоей сестры за один месяц. Мне уже наскучил наш разговор.

Один месяц. Ничего плохого не может случиться за месяц, верно? Изадора надеялась на это, но, в конце концов, ее мало волновали дела богов. Ее мир далек от Олимпа.
А на кону стояли жизни сестры и многих арголейцев.
Иза задрала подбородок и отбросила прочь все свои страхи.
– Отведите меня к Аиду.
– В жизни не слышала ничего чудеснее. – Порочная улыбка скользнула по лицу Персефоны, когда она протянула Изадоре руку. – Как пожелаешь, моя маленькая угасающая наследница престола.

– Тот клинок, что я тебе дал, по-прежнему с тобой?
Увидев, что из-за деревьев на дальнем конце поляны выбежала орда демонов и набросилась на плакальщиц, Кейси почувствовала, как кровь закипает в жилах.
– Акация! – Терон вытащил из-за пазухи кинжал с широким лезвием и посмотрел вверх на ветви деревьев.
С поляны доносились крики и шум борьбы; страх сдавил горло Кейси, но она все же смогла собраться с духом и кивнуть. Затем убедилась, что кинжал по-прежнему находится в ножнах на икре, куда она его утром и убрала.

– Умеешь лазить по деревьям?
– Лазить? Что?..
Терон снова посмотрел вверх.
– Я тебя подсажу. Заберись как можно выше. И если что-то попытается лезть за тобой, кричи во всю глотку.
– Ты что, смеешься надо мной? – Неужели именно сейчас у него проснулось чувство юмора?

Терон подхватил Кейси, словно та ничего не весила, и заставил ее уцепиться за нижнюю ветку старой пихты.
– Как можно выше, Акация. Используй оружие только при необходимости. И кричи со всей мочи, я тут же примчусь.
Он что, бросает ее здесь?
– Подожди. – Кейси в панике схватила воина за руку, но тот подтолкнул спутницу повыше, и ей пришлось уцепиться за ветку, чтобы не упасть. – Терон…
Аргонавт стиснул ее руку и не мигая смотрел в глаза до тех пор, пока Кейси не почувствовала, будто его взгляд проникает в самые потаенные уголки ее души.
Акация затаила дыхание.
– Я не позволю ничему плохому случиться с тобой, мели. Никогда. Марисса ошиблась. Скажи, что ты мне веришь.

Кейси медленно кивнула и прошептала:
– Я тебе верю.
Терон еще раз напоследок оглядел ее и кивнул.
– Полезай, сейчас же.

Кейси замешкалась на мгновенье, глядя, как Терон бросился в гущу битвы. Крепкий, мускулистый воин, готовый убивать. Аргонавт присоединился к Нику, который с несколькими мужчинами из колонии отбивался от дюжины демонов, заявившихся на похороны.
Боже, Дэйна.

Клыки и когти скрежетали об оружие; крики и рыдания перемежались с рычанием и стонами, когда кулаки впечатывались в плоть. Терона опрокинули на спину, демон накинулся на воина, и Кейси зажмурилась и отвернулась, не в силах смотреть.
Чувствуя, как сердце подкатывает к горлу, она потянулась к следующей ветке. При подъеме руки дрожали, а тяжелый, притороченный к ноге нож Терона затруднял движения.
Господи, пожалуйста, только бы не потерять клинок!

Кейси боялась высоты и чувствовала себя дурой, прячась на дереве, когда люди внизу, вероятно, умирают, но если чудища пришли за ней, было бы еще большей глупостью выступать против них в открытую.
Ободранные о кору ладони горели огнем.
Акация застонала от боли, но продолжила карабкаться, обещая себе, что если выживет – и если доктор Джилл найдет лекарство против ее болезни, – то обязательно займется тренировками, которые все откладывала на потом. До нее доносились звуки битвы, но Кейси старалась не обращать на них внимания, пытаясь не прислушиваться к голосу Терона. Кое-что, однако, сложно было не услышать: дикий рев у подножия дерева.

Кейси застыла, надеясь, что сливается с ветками, и молясь, чтобы ей просто показалось.
Рев зазвучал отчетливей. А затем дерево зашаталось.
Кейси закричала. И успела уцепиться пальцами за ветку как раз в тот момент, когда ноги соскользнули.
– Тебе некуда спрятаться, полукровка, – прорычал демон внизу. – А ну слезай!

Кейси подрыгала ногой и наконец нащупала тонкую ветку, слегка прогнувшуюся под ее весом. Беглянка полезла выше, чувствуя прилив адреналина. В нескольких метрах выше была ветка потолще, и там Кейси смогла бы держаться одной рукой, а второй выхватить нож.
– Слезай! – прогрохотало чудовище.
– Да пошел ты!

С диким ревом демон обхватил ствол дерева и стал трясти изо всех сил. Кейси завизжала, когда ветка, на которой она стояла, сломалась. Окончательно ободрав о кору ладони, Акация впилась ногтями в дерево, загоняя занозы глубоко под кожу, отчаянно стараясь удержаться. Ее мотало из стороны в сторону, пока дерево не согнулось от силищи демона.
И тогда случилось немыслимое. Клинок выскользнул из ножен. В панике Кейси попыталась поймать его ботинком, но было уже слишком поздно. Она потеряла единственное оружие и еще ниже съехала по ветке.
Увидев, что Кейси едва держится, сукин сын демон расхохотался.
Вот дерьмо.

На лбу выступила испарина. Она сейчас упадет. Упадет с двадцатиметровой высоты, безоружная. И некому ее спасти. Если Кейси вообще выживет после падения.
Дерьмо, дерьмо, дерьмо!
– Терон!
Ветка, за которую она держалась, переломилась как соломинка, а дальше... был один только воздух.

Аид почувствовал, что больше не один. Он узнал бы этот проклятый цветочный аромат из тысячи.
Бог поднял голову и спрыгнул с трона так быстро, что чуть не поскользнулся на пяти мраморных ступеньках. Он успел добежать до арки, когда двойные деревянные двери распахнулись и Персефона бросилась к нему в объятия.

– Моя милая, – заворковал Аид, прижимая к себе жену и крепко целуя. Лаская его лицо, она завладела губами мужа, наполняя теплотой холодную пустоту внутри него. – Я так по тебе… скучал.
Персефона застонала, нетерпеливо сунув руки любимому под рубашку.
– Мой бог.
Аид усмехнулся и развернул жену, толкая обратно к трону и тяжелому каменному столу, который, как он знал, так ей нравился.
– Я здесь, весь твой. А теперь расскажи, как ты умудрилась сбежать от злобной ведьмы запада.

Персефона обвила руками шею супруга, выгнулась и усмехнулась, пока он покрывал поцелуями ее горло.
– Не говори так о моей матери. Ты же знаешь, мне не нравится такой тон.
Судя по голосу – вовсе Персефона не расстроилась. Муж принялся ласкать языком ее шею, обхватил руками попку и приподнял любимую, чтобы отнести ее к заветному столу, да поскорее.

– Аид, подожди. Сперва придется заняться делами.
– Делами? – И только тут бог заметил хрупкое создание, замершее прямо на пороге. Он поставил свою королеву на ноги и развернулся.
– Она же человек.
– Арголейка, – поправила Персефона, касаясь изящной рукой груди мужа. – Точнее, будущая правительница Арголеи.
О, а вот это уже интересно.

Бог посмотрел на хрупкую гинайку с большими карими глазами и почти белыми волосами. Явно нездорова, но окутывавшая ее аура властности заинтриговала Аида. И Похоже, девушка даже не догадывается об этом своем свойстве.
– Проходи, – проворчал он.
Гостья застыла в нерешительности, затем осторожно шагнула вперед.

При свете оказалось, что арголейка не просто красива, а изумительна, и Аид знал, что в его глазах вспыхнул интерес прежде, чем он успел себя сдержать. От Персефоны его реакция тоже не укрылась. Она грубо ударила мужа в живот и опалила сердитым взглядом.
– Только не она. И не тогда, когда я здесь стою, придурок – а то вы оба пожалеете!
Аид закашлялся, потер живот, затем рассмеялся, заметив, как гинайка испуганно переводит взгляд с него на Персефону.
– Слишком маленькая, я почти уверен, что разорву ее. К тому же я в прошлом году завязал с девственницами. – Он посмотрел на жену. – Нет, правда, Персефона, дорогая, если уж ты решила принести мне подарок…

Богиня снова пихнула супруга, и тот согнулся пополам от хохота. Только ей во всем мире он позволял поднять на себя руку, и ему это нравилось.
В глазах Персефоны мелькнул огонь.
– Хоть на десять секунд перестань думать членом! Она пришла сюда поговорить о договоре.
Это привлекло внимание Аида.
– О моем договоре?
– А есть другой?

Порочная улыбка скользнула по его губам.
– О, а вот это уже интересно. Чего же ты хочешь, маленькая царица?
Гинайка сделала пару шагов к нему, затем остановилась. В ее глазах промелькнул страх, но она вздернула подбородок – совсем как истинная правительница, которой могла когда-нибудь стать.
– Я… я прошу вас разорвать договор или хотя бы отсрочить его исполнение.

Бог изогнул бровь и притянул к себе Персефону, забавляясь смелостью арголейки.
– И с чего бы мне это делать?
Гинайка сглотнула.
– Потому что… Потому что это пророчество касается меня.

Вот уж удивила. Аид и сам это уже понял, но арголейка его так заинтриговала, что он решил ее выслушать.
– А кого еще?
– Моей сестры.
– И – дай угадаю, – сказал он, медленно гладя Персефону по спине. – Ты пришла просить меня спасти жизнь человека.
– Она не просто человек. Она – мизос.
– Еще лучше, – фыркнул Аид. – Бесполезное создание. Не понимаю, почему ваша раса не может держать штаны застегнутыми. – Персефона ущипнула мужа за руку. – Еще раз так сделаешь, жена, и я тебе отплачу.

Глаза богини загорелись желанием.
– Обещаешь?
Аид низко заворчал и наклонился к ее губам.
Услышав покашливание арголейки, бог раздраженно прервал поцелуй и пронзил назойливую девчонку взглядом.
– Почему, во имя всего зла в моем царстве, она еще здесь?

– Аид, – предупреждающе прошептала Персефона.
Он вздохнул, понимая, что не овладеет супругой, пока не выполнит ее каприз и не разберется сперва с возникшей ситуацией.
– Очень хорошо. Ты понимаешь, какие последствия тебя ждут, верно?
Гинайка кивнула.

– И, конечно, сознаешь, что, вмешиваясь, ты меняешь ход событий так, что переиграть или исправить что-либо будет уже невозможно?
Гинайка помолчала, в нерешительности переводя взгляд с одного бессмертного на другого, затем снова кивнула.
Аид пожал плечами.
– Хорошо. Твоя смертная не умрет. – Арголейка с облегчением вздохнула. – Но за все надо платить.
– Но Персефона сказала…

Он провел носом по подбородку своей богини.
– Какую бы сделку ты не заключила с моей хитрюгой-женой, это останется между вами. А мне платить все равно придется. Душа. Твоя или сестры. Мне плевать, которая.
– Сейчас?
– Да, это было бы забавно, – сказал он, улыбаясь жене, – но не мне выбирать время.

Гинайка, похоже, едва сдерживала тошноту. Это радовало Аида, безмерно радовало.
– Ну и? Что скажешь? – спросил он.
Гостья уставилась на собственные руки, будто ведя с собой внутренний спор, затем закрыла глаза и прошептала:
– Моя.

Бог расхохотался от всей души, глядя на хрупкое и очень женственное тело арголейки.
О, он славно с ней позабавится – одобрит это Персефона или нет.
– Устраивайся поудобнее, маленькая царица. Сейчас мы повеселимся. – Аид провел рукой по попке жены.

Гинайка распахнула глаза; тонкие черты лица исказил шок. Новые варианты сделок закрутились в голове повелителя подземного мира. Только теперь позабавился бы не только он, но и его любимая женушка.
– Мне нельзя домой?
– Пока нет, пока нет, – с широкой улыбкой ответил Аид.
Персефона тоже заулыбалась, догадавшись о планах супруга.
– Подожди, мы еще с тобой не закончили.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>01 Авг 2013 11:57

О Боже, все это выглядит ну очень зловеще. Иза молодец гнет свое до последнего. Но все же мне ее жалко и так не хочется чтобы ее душа пострадала.
Персефона, у Нотон получилась какой-то злобной и не очень хорошей. Ладно Аид, он то понятен, вроде как бог подземного царства, ему положено быть таким, какой он есть.

KattyK, Talita, gloomy glory, девочки огромное спасибо за перевод еще одной главы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>01 Авг 2013 14:48

Уф какая же Персефона вредина, могла бы и помочь столь сильной духом и мужественной девушке, хотя бы из женской солидарности.
Иза, свей целеустремленностью и жертвенностью меня просто покорила.
Аид конечно же красаффчик, но я его представляла немного другим по содержанию, а он еще та редиска... :scoff:
Тигрёнок писал(а):
О Боже, все это выглядит ну очень зловеще. Иза молодец гнет свое до последнего. Но все же мне ее жалко и так не хочется чтобы ее душа пострадала.

Танюша, полностью согласна! prv
KattyK писал(а):
– Подожди, мы еще с тобой не закончили.

Что же они еще придумают...
Катя, Алена, Тина, спасибо девочки!!!

lilu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 27.03.2009
>01 Авг 2013 14:56

Ура!!! Спасибо за новую главу!!! Ar Ar Ar
Спасибо, что на роль Персефоны выбрали Монику Белуччи - она действительно воплощает королевскую красоту (по моему скромному мнению) Laughing Laughing
KattyK писал(а):
Бог расхохотался от всей души, глядя на хрупкое и очень женственное тело арголейки.
О, он славно с ней позабавится – одобрит это Персефона или нет.

Нда, но он же потребовал душу, и то, когда прийдет её время... не понимаю, что они там ещё напридумывали... надеюсь, ничего криминального Shocked Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.06.2013
>01 Авг 2013 17:02

Спасибоооо за новые главы Ar Ar Ar!!!Еще шесть и конец-даже грустно немного Laughing!!!А Моника просто идеальная Персефона Laughing!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 15:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Пейтон-Плейс" Грейс Металиус В маленьком городке в Новой Англии живут чуть больше 3000 тысяч человек и поначалу мне казалось,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Элизабет Нотон "Отмеченная" [16489] № ... Пред.  1 2 3 ... 55 56 57 ... 67 68 69  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение