Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Вика!
Виктория В писал(а): Старалась. Рада, что ты разделяешь мои интересы. Знание история помогает многое понять в современной жизни. Все в мире повторяется.
Таня, спасибо, статья написана доходчиво и понятным языком. ![]() Виктория В писал(а): Персы – жесткие завоеватели. Хотя устройство государства, внешняя и внутренняя политика у них были очень интересными.
Поразило как царь вавилонян Камбиз завоевал Египет. Достаточно ему было выставить вперед священных животных - собак, кошек, ибисов, и он легко приобрел целое царство. ![]() Привет, Юлия! yulechka asgard писал(а): Вот такая Виттория - растяпа. Хотя, нет, не растяпа. Ах да, растяпа! Цитата: Там стукнулась, тут стукнулась-за своей наукой людей не замечает. Ей следует быть поосторожней. Ей удалось схватить рисунок быстрее Рональда, желавшего на правах опекуна раскрыть ее девичью тайну. При этом она стукнулась головой о его плечо и, не удержав равновесие, села на траву, что было пустяком, по сравнению с уликой, которая находила ![]() ![]() ![]() Она все время попадает в ситуации, в которых кавалеры не соблюдают правила хорошего тона, ведут себя непредсказуемо. yulechka asgard писал(а):
Цитата: Да ладно! Правда отнимет? Он же джентельмен - Леди Виттория, будьте благоразумны, - уговаривал он. - Я сильнее Вас, все равно отниму. ![]() Рональд - джентльмен, когда опекунские обязанности не вступают в противоречие с служебным долгом. yulechka asgard писал(а): А чего с ним реверансы разводить? Его забота становится слишком назойливой. Вот чего он увязался за ней?Цитата: Достаточно грубый разговор - Примите магрибскую веру, заведите гарем и удовлетворяйте свою кровожадность. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Рада, что ты разделяешь мои интересы. Знание история помогает многое понять в современной жизни. Все в мире повторяется. Полностью с тобою согласна. ![]() Tannit писал(а):
Персы – жесткие завоеватели. Хотя устройство государства, внешняя и внутренняя политика у них были очень интересными. Таня, надеюсь прочитать твою статью о персах. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Вика!
Виктория В писал(а): Не обещаю. Это очень большая тема. Выбрать какие-то интересные эпизоды? Но такие, чтобы мне тоже были интересны. Не знаю, пока другие дела есть. И Скарабея надо писать.Таня, надеюсь прочитать твою статью о персах. ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Таня, приветствую! ![]() Tannit писал(а):
Не обещаю. Это очень большая тема. Выбрать какие-то интересные эпизоды? Но такие, чтобы мне тоже были интересны Достаточно, если ты популярно объяснишь мне, невежественному читателю чем именно государственное устройство и жизненный уклад древних персов отличались от прочих народов. ![]() Tannit писал(а):
Не знаю, пока другие дела есть. И Скарабея надо писать. Понимаю. Но если будет время и желание, то пиши о персах, я с удовольствием почитаю. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Tannit писал(а): Понимаю. Но если будет время и желание, то пиши о персах, я с удовольствием почитаю. Не знаю, пока другие дела есть. И Скарабея надо писать. ![]() Вика, а почему у тебя Скарабей не пошел? В романе много истории, этнографии, философии, приключений. И любви много, хотя нет четкой любовной линии. Даже главная героиня - твоя тезка! ![]() Что должно быть, чтобы заинтересовать тебя, как читателя? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Вика, а почему у тебя Скарабей не пошел? Потому что он для более умных людей, чем я. ![]() Tannit писал(а):
В романе много истории, этнографии, философии, приключений. И любви много, хотя нет четкой любовной линии. Вита же относится к любовным делам как к эксперименту, и такое отношение не укладывается у меня в голове. ![]() Tannit писал(а):
Что должно быть, чтобы заинтересовать тебя, как читателя? Прежде всего, Таня, нужно, чтобы моей маме стало лучше. Уже измучилась почти так же как она, и чувствую себя героиней анекдота, который ты рассказывала. Все женщина сделала, только забыла, что у нее мужик нетраханный на диване лежит. Я не сомневаюсь, что "Путь Скарабея" - это великолепный роман ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А меня "Скоробей" увлёк с первой главы. ![]() ![]() И я скучаю по Виттории. ![]() ![]() ![]() И сам сюжет - необычен. ![]() Когда следующая глава? ![]() ![]() _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Вика!
Виктория В писал(а): Когда у тебя будет настроение, я для тебя словарь топонимов составлю. Хотя Восток у меня, в основном, это примерно территория Египта, Ирана и Турции. Все просто.
Словом, первое знакомство не пошло, тут надо выбрать время, чтобы я могла заниматься только разбором твоего романа. В фэнтези вообще все миры выдуманные, а названия позаковыристией, чем у меня. Виктория В писал(а): Один раз не считается. Вита же относится к любовным делам как к эксперименту, и такое отношение не укладывается у меня в голове. ![]() ![]() Виктория В писал(а): Не сомневаюсь, что роман тебе понравится, и ты извлечешь из него много для себя полезного.
Я не сомневаюсь, что "Путь Скарабея" - это великолепный роман ![]() ![]() Привет, Лена! Элен-ка писал(а): Спасибо. Насчет начала долго думала, и пока ничего лучше не придумала. Предыстория нужна.
А меня "Скоробей" увлёк с первой главы. ![]() ![]() Элен-ка писал(а): Все будет. Тоже скучаю по Недотепе. И я скучаю по Виттории. ![]() ![]() ![]() ![]() Элен-ка писал(а): Благодаря альтернативности есть простор для сюжетных ходов. В рамки реальной истории такое не впихнуть.
И сам сюжет - необычен. ![]() Элен-ка писал(а): Лена, в процессе. Сейчас у меня творческое обострение – ваяю потихоньку. А до этого две недели башка совсем не варила, и работы было много.Когда следующая глава? ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Когда у тебя будет настроение, я для тебя словарь топонимов составлю. Хотя Восток у меня, в основном, это примерно территория Египта, Ирана и Турции. Все просто. Хорошо, мне это будет подспорьем. ![]() Tannit писал(а):
В фэнтези вообще все миры выдуманные, а названия позаковыристией, чем у меня. Согласна, и фэнтези я читаю далеко не все. Мне, чтобы увлечься произведением нужно поверить, что такое могло произойти на самом деле, и автор фэнтези в этом отношении должен быть подлинным асом. ![]() Tannit писал(а):
Один раз не считается. Вита не исключает, что может влюбиться. Вот когда она влюбится, то и я в нее влюблюсь и буду за нее переживать. ![]() Tannit писал(а):
А потом, не всем же писать о «Ромео и Джульеттах», «Отелло и Дездемонах», Красной шапочке и сером волке. Нужно какое-то разнообразие. Оно-то так, но что делать, если я уже от рождения преданная поклонница ЛР. ![]() ![]() ![]() Tannit писал(а):
Не сомневаюсь, что роман тебе понравится, и ты извлечешь из него много для себя полезного. Конечно, я же знаю твой стиль и потрясающую эрудицию. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Вика!
Виктория В писал(а): У меня другой поход к книгам. В сказки я не верю и, читая фэнтези, знаю, что читаю фэнтези, просто принимаю условия игры авторского воображения.
Tannit писал(а): Согласна, и фэнтези я читаю далеко не все. Мне, чтобы увлечься произведением нужно поверить, что такое могло произойти на самом деле, и автор фэнтези в этом отношении должен быть подлинным асом. В фэнтези вообще все миры выдуманные, а названия позаковыристией, чем у меня. ![]() Для меня главное – художественность, интересные герои, сюжет, интрига. Причем имена и названия я могу забыть уже в процессе чтения ![]() Виктория В писал(а): Вика, вот ты мне претензии предъявляешь, а, между тем, твои герои без оглядки пускаются в разные любовные авантюры: что Рюрик был – членом сюда, членом туда, что ныне Игорь – сначала в ведьму влюбился до безумия, потом невесту-княжну себе привез из Кукуева, а теперь он жениться передумал, потому что воспылал страстью к прекрасной незнакомке. По сути, - с одной стороны, у меня фоном идет четкое представление об историческом Игоре, а с другой, имеет место приписанный ему комплекс неполноценности, - образ на данном этапе вырисовывается совсем не героический и не достойный любви.
Tannit писал(а): Вот когда она влюбится, то и я в нее влюблюсь и буду за нее переживать. Один раз не считается. Вита не исключает, что может влюбиться. ![]() Герой романа с самого начала - или принимается таким, какой есть, или не принимается вовсе, и чтение романа на этом заканчивается. Виктория В писал(а):
Tannit писал(а): Оно-то так, но что делать, если я уже от рождения преданная поклонница ЛР. А потом, не всем же писать о «Ромео и Джульеттах», «Отелло и Дездемонах», Красной шапочке и сером волке. Нужно какое-то разнообразие. ![]() ![]() ![]() Мне понятно, что причина не в отсутствии любви на первых главах «Скарабея». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Приветствую! ![]() Tannit писал(а):
Для меня главное – художественность, интересные герои, сюжет, интрига. Причем имена и названия я могу забыть уже в процессе чтения , по-своему их называю, потому что декорации, на фоне которых разворачивается действие, это всего лишь условность, с заданными характеристиками. Эти литературные достоинства я тоже ценю, и думаю, наши вкусы в конце концов совпадут. ![]() Tannit писал(а):
Вика, вот ты мне претензии предъявляешь, а, между тем, твои герои без оглядки пускаются в разные любовные авантюры: что Рюрик был – членом сюда, членом туда, что ныне Игорь – сначала в ведьму влюбился до безумия, потом невесту-княжну себе привез из Кукуева, а теперь он жениться передумал, потому что воспылал страстью к прекрасной незнакомке. И Рюрик, и Игорь каждый раз искренне думали, что на этот раз встретили любовь всей своей жизни. Так что ты на них сильно бочку не кати, они же не обладали всеведением Вещего Олега, который точно знал кто ему подходит. ![]() Tannit писал(а):
Мне понятно, что причина не в отсутствии любви на первых главах «Скарабея». Тут не одна причина, а две, по которым у меня не пошел "Скарабей". Первое - фэнтезийный фон, который мне еще надо разгрызть, второе - длительное отсутствие главного героя. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Вика!
Виктория В писал(а): Для каждого автора его герои - самые хорошие и самые любые. Tannit писал(а): И Рюрик, и Игорь каждый раз искренне думали, что на этот раз встретили любовь всей своей жизни. Так что ты на них сильно бочку не кати, они же не обладали всеведением Вещего Олега, который точно знал кто ему подходит. Вика, вот ты мне претензии предъявляешь, а, между тем, твои герои без оглядки пускаются в разные любовные авантюры: что Рюрик был – членом сюда, членом туда, что ныне Игорь – сначала в ведьму влюбился до безумия, потом невесту-княжну себе привез из Кукуева, а теперь он жениться передумал, потому что воспылал страстью к прекрасной незнакомке. ![]() ![]() Чего там думали Рюрик и Игорь - это одно, но читатель прекрасно различает, где страсть, а где любовь. Не ты ли мне объясняла разницу в Велиаде? Светозар тебе был такой, хотя он - образцово-показательный муж и вообще душка. Но это ладно. Олег, влюбленный в Дарину аж заочно, не сделал скидку на ее любовь к Рюрику, и взял ее силой, чем нанес тяжелую пожизненную моральную травму. Вот просто двум мужикам захотелось жениться, заключили меж собой сделку и взяли себе жен - один Эфанду, другой Дарину, без их согласия. Дарина до того ненавидела Олега, что убежала к амазонкам. Потом у них - да - вроде как, стерпелось-слюбилось, но насилие не забывается, рана на сердце, может, заживет, но шрам остается, как не заливай медом. Виктория В писал(а): Фон, адаптированный под сюжет до нельзя - это одно из достоинств романа. Но внимания истории уделено больше, чем в любом ЛР. Пусть такую оригинальность мне приходиться расплачиваться рейтингом.
Tannit писал(а): Тут не одна причина, а две, по которым у меня не пошел "Скарабей". Первое - фэнтезийный фон, который мне еще надо разгрызть, второе - длительное отсутствие главного героя. Мне понятно, что причина не в отсутствии любви на первых главах «Скарабея». ![]() Политическая ситуация вполне понятно представлена через восприятие героини - каким она видит прошлое и настоящее Востока. Тут ничего не надо "грызть". В Скарабее главный герой - Виттория, а интрига в том, что, хотя девушку окружает много интересных мужчин, ее избранник станет известен лишь в самом конце. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Фон, адаптированный под сюжет до нельзя - это одно из достоинств романа. Но внимания истории уделено больше, чем в любом ЛР. Пусть такую оригинальность мне приходиться расплачиваться рейтингом. Кстати, оригинальность художественного произведения в моих глазах - это большое достоинство, это я люблю. ![]() Tannit писал(а):
В Скарабее главный герой - Виттория, а интрига в том, что, хотя девушку окружает много интересных мужчин, ее избранник станет известен лишь в самом конце. Хороший сюжетный ход, может побудить читателя перечитывать "Скарабея..." по нескольку раз. ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Вика!
Виктория В писал(а): Спасибо. Надо подумать над рекламой. Но любви в начальных главах все равно нет. Хотя есть. Тизири - приверженка "свободной любви" - ликвидирует сексуальную безграмотность Виттории.
Tannit писал(а): Хороший сюжетный ход, может побудить читателя перечитывать "Скарабея..." по нескольку раз. В Скарабее главный герой - Виттория, а интрига в том, что, хотя девушку окружает много интересных мужчин, ее избранник станет известен лишь в самом конце. ![]() ![]() ![]() Вика, еще в Скарабее есть шпионская линия, небольшой детектив внутри сюжета. Ничего специально не придумывало, само так выстроилось. Ты мне очень помогаешь. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
Дорогие читатели, хочу изменить аннотацию и нуждаюсь в ваших подсказках. Новый текст: «Путь скарабея» - не только путь с востока на запад - это судьба любознательной и отважной Виттории, аристократки, ученой дамы, воспитанницы философа-вольнодумца. Все трудности и перипетия судьбы с ней разделяет названная сестра и верная спутница Тизири, с которой в детстве ее свел счастливый случай. На долю девушек выпадает много тяжелых испытаний – трагическая гибель родных, бегство из страны, охваченной религиозной войной, смертельно-опасное путешествие через пустыню, поход в горы за золотым кладом, шпионские страсти. Серьезная и самостоятельная, влюбленная в историю - леди Виттория не хочет связывать себя узами брака, намереваясь заниматься наукой и продолжать дело своего отца, но жизнь вносит свою коррективу. Для того чтобы получить наследство, по условиям завещания, девушка должна выйти замуж. Красивая, загадочная и умная Виттория пользуется большим успехом у представителей противоположного пола, но не одного из них не представляет в роли своего супруга. А выбор сделать необходимо, и не только ради наследства - как последний представитель древнего аристократического рода Корстэнов, она должна продолжить династию. Что не так, что исправить, что добавить? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |