Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2016 14:44
Саша, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Александра Ростова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2016 15:10
НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за продолжение! Люда решила покончить собой? Она прозрела от своей черной дурноты? Мне жаль ее! Люда нашла себе тихую обитель. Наталья, спасибо за отзыв! lorka писал(а):
Всем привет! Привет, Лариса! lorka писал(а):
Не буду говорить ни плохого, ни хорошего о Людмиле, - всё уже сказано.
У неё был шок, и всё же такие слова деткам не предназначены. Сделала так, чтобы самой легче стало. Только вряд ли... Очень уж в ней много злости было. lorka писал(а):
А вот Аня... Я вообще удивляюсь, как у неё сердце не разорвалось от всех этих событий!? Большой запас прочности. Да и в Диминой любви она не сомневалась, любовь с ней, вот это и помогает. lorka писал(а):
Саша, спасибо! Лариса, благодарю за отзыв! kanifolka писал(а):
в голове Людмилы наступило просветление? она решила уйти в монастырь? Да. kanifolka писал(а):
и почему сейчас надо бояться гнева Диминого отца? Ведь мальчики - это единственное продолжение его сына и его самого... может, и на деда снизошло бы понимание и раскаяние... Думаю, мнения своего он ещё не поменял, вот тётя Зина и молчит. Да и с Аней ей посоветоваться надо, они же ещё со дня трагедии не виделись. kanifolka писал(а):
Саша, спасибо за главу! Катя, благодарю за отзыв! Belira писал(а):
Спасибо!!! Nimeria писал(а):
Саша, спасибо за продолжение! Наташа, спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
марисабель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2016 15:29
Саша, привет!
Немного жутковато стало после этой главы, настолько неожиданно и несвоевременно всё открылось... хотя, эпитет "подходящее время" при подобных обстоятельствах был бы всегда неуместен. Людмила оказалась хитрой и коварной штучкой, догадалась выследить тётю Зину, будто нутром чувствовала какую-то тайну, связанную с жизнью Димы в Москве. Несмотря на то, что позже она вроде бы оклемалась и пришла в себя, мне всё равно стало страшно, ибо эта женщина больна. Очень больна. И подобные агрессивные, аффективные приступы, накатывающие на неё волнами, явно указывают на её душевное нездоровье. Честно говоря, её очень жаль, ведь она не всегда может самостоятельно контролировать своё временное помешательство, и потому в эти моменты она не в ответе за собственные слова и действия. Полагаю, что она решила уйти в монастырь, но по-хорошему, как мне кажется, первым делом ей необходимы помощь и лечение профессионала. И только потом она может уже со спокойной душой и довольно осознанно выбирать свой дальнейший жизненный путь. Надеюсь, что с ней всё будет хорошо, всё же не только по-человечески, но и чисто по-женски я сочувствую Люде. Очень много горя и невзгод она пережила, да и трагедия, произошедшая в соседнем "закрытом городе", наложила свой негативный отпечаток на её здоровье... она просто жертва различных жизненных обстоятельств. Да, она оказалась слаба, не смогла выстоять под жестокими ударами судьбы, но не всем дано быть сильными и стойкими... в общем, не мне судить её или ругать. Надеюсь только, что она не осуществит свою угрозу в адрес Ани или ей не взбредёт в голову мысль причинить вред мальчишкам. Жаль, конечно, что дети узнали правду таким некрасивым образом, но теперь уже ничего не переиначить. Зато Анечка оказалась на высоте в данной ситуации, сгладила углы, как смогла, и максимально смягчила для сыновей шокирующее, неприятное известие о наличии официальной жены у их папы. Саша, спасибо большое за ураган эмоций! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1992Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
таняюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2016 16:18
Саша , читаю главу, встречу с Людмилой, просветление ума и перемена цвета глаз ... с беспробудной черноты до ... природного, карего цвета! Да еще и .... про отрицательный резус фактор ... Ани! Дети, вобравшие в себя все ... и от папы, и от мамы! И человек ... проснулся!
Быть может, если бы Дима, в своё время, объяснился бы с женой, рассказал бы ей про всё, показал бы своих детей, результат любви при ... такой же крови, и не произошло бы то, что произошло ... в последствии? И родители, Димины, узнали бы про своих внуков! А так, отец Димин умрет, не узнав даже, что у него есть ... внуки, о которых он мечтал, всю жизнь? И ... Людмила, неприкаянная душа, где и ... какое место она нашла для себя? Хорошо, если монастырь, а если ... ? Тяжелая глава, Саш, очень. Я люблю Аню, они с Димой ... истинная пара, как говорят ... от Бога! Но сейчас и о Люде у меня душа стала болеть. У Ани ... сыновья, есть для кого жить, а что ... осталось у Люды... . Спасибо, Саша, за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Noxes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2016 16:55
спасибо! думала, быть беде из-за Людмилы, надеюсь, обошлось. |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2016 17:09
Саша, девочки, здравствуйте )
Конечно, Люде много пришлось пережить, но то, что осталась одна, виновата только она сама, не надо было отталкивать Диму. Она разрушила семью, погрузившись в одной ей ведомые переживания. А ведь Диме тоже было нелегко, но о нём никто не думал, ни Люда, ни родители Димы. Мне даже интересно, как они представляли его жизнь, хотя вряд-ли они этим озаботилась хоть раз. Мы же знаем ультиматум родственников..... А то, что Люда наговорила, угрожала, вот как раз это совсем не удивило. Удивило вдруг пришедшей понимание или...даже не знаю, как правильно сказать, смирение, наверно, поле того, как Аня сказала, что любовь Димы к Ане была благословением, думаю именно это остановило Люду. Аня с мальчиками очень хорошо поговорила, нашла правильные слова, хоть и сложно детям такое объяснять, а мальчики приняли объяснения Ани, и слава богу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
sofya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2016 19:11
Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2016 20:15
Саша, грустная глава.Конечно, Людмилу вроде и жаль по- человеческих. Но она тоже во многом виновата.При всех её претензиях к Ане, маленькие дети ни в чем не виноваты. Да и что им, жена Димы. Для них важнее наличие мамы и папы, а Людмила и видела Диму несколько дней в год. Лишь бы не стала мстить Ане и мальчикам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2016 21:54
Саша, спасибо за продолжение!
Люда на самом деле нашла себе тихую обитель? Смирилась в минуты просветления? Не знаю, как долго продлится этот период...Может ей правда помощь специалистов нужна. Хорошо, что мальчишкам не успела рассказать про Диму. Аня лучше знает, что сказать детям. Успокоила их, пусть и ненадолго. Тётя Зина здесь, поездка к Мане планируется. Вот и радостные ожидания Стаса и Серёжи. _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2016 22:32
марисабель писал(а):
Саша, привет! Привет, Марина! марисабель писал(а):
Немного жутковато стало после этой главы, настолько неожиданно и несвоевременно всё открылось... хотя, эпитет "подходящее время" при подобных обстоятельствах был бы всегда неуместен. Людмила оказалась хитрой и коварной штучкой, догадалась выследить тётю Зину, будто нутром чувствовала какую-то тайну, связанную с жизнью Димы в Москве. Несмотря на то, что позже она вроде бы оклемалась и пришла в себя, мне всё равно стало страшно, ибо эта женщина больна. Отрезвило Людмилу известие об отрицательном резусе у Ани. И больше она не появится. Да и поняла, насколько тяжело было Диме, которого она когда-то, наверное, любила. А судьба её... со всеми отягчающими обстоятельствами... К сожалению, подобного горя - море, и на капельки-жизни сильные мира сего внимания не обращают. Как и Людин обожаемый Боренька, только в меньших масштабах. марисабель писал(а):
Жаль, конечно, что дети узнали правду таким некрасивым образом, но теперь уже ничего не переиначить. Зато Анечка оказалась на высоте в данной ситуации, сгладила углы, как смогла, и максимально смягчила для сыновей шокирующее, неприятное известие о наличии официальной жены у их папы. И это могут быть только цветочки... Они же и дальше могут рассуждать вдвоём и задавать вопросы. Хорошо, что отвлекающий фактор есть. марисабель писал(а):
Саша, спасибо большое за ураган эмоций! Благодарю за отзыв! таняюшка писал(а):
Саша , читаю главу, встречу с Людмилой, просветление ума и перемена цвета глаз ... с беспробудной черноты до ... природного, карего цвета! Да еще и .... про отрицательный резус фактор ... Ани! Дети, вобравшие в себя все ... и от папы, и от мамы! И человек ... проснулся!
Быть может, если бы Дима, в своё время, объяснился бы с женой, рассказал бы ей про всё, показал бы своих детей, результат любви при ... такой же крови, и не произошло бы то, что произошло ... в последствии? Таня, привет! Я тоже об этом в своё время думала - если бы он ей сказал о детях. Тогда был жив Борис, Люда боготворила его, полностью была подчинена его мнением, она тогда точно бед бы наделала. Ведь когда Дима пришёл просить у неё развода - по-хорошему пытался поговорить, ведь поняла она тогда прекрасно, что полюбил он. Могла же отпустить, и с Боренькой своим могла поговорить, что личное с "общественным" не смешивают. Мне кажется, если бы действительно Люда любила Диму, отпустила бы, чтобы любимый человек был счастлив. Она же ещё в юности сомневалась - что этот шикарный Димка Карев мог в ней найти, возможно, что ответила на его приглашение (ещё ведь в школе учились), потому что такому мальчику отказать... было бы странно. Она пошла на поводу, да так всю жизнь и шла, то один вёл, то другой, то родители. Но не у всех твёрдый характер. Да и не всегда он нужен... Родители Люды вслух просто провозглашали, что Боречка не виновен. Ну да, пихнул пацана, тот ударился и... Но ведь не просто так тот парень подошёл к нему. И об этом ещё будет, с Борей вопрос ещё не закрыт. (взрыв!) Намешала я мыслей, да?.. таняюшка писал(а):
Тяжелая глава, Саш, очень. Я люблю Аню, они с Димой ... истинная пара, как говорят ... от Бога! Но сейчас и о Люде у меня душа стала болеть. У Ани ... сыновья, есть для кого жить, а что ... осталось у Люды... . Отец Димы... Не знаю, стоит ли его внуками награждать. Людмила получит тишину и покой, это ей и нужно после всех жизненных испытаний. А Аня, да, с двумя мальчиками замечательными - она ведь ни разу не сомневалась, Диму охолониться отправила, на всё была готова... Пережила бред "врача" из районной консультации, решения не поменяла. таняюшка писал(а):
Спасибо, Саша, за продолжение! Танюш, благодарю за отзыв!!! Noxes писал(а):
спасибо! думала, быть беде из-за Людмилы, надеюсь, обошлось. Обошлось... Спасибо за отзыв! ma ri na писал(а):
Саша, девочки, здравствуйте ) Марина, добрый вечер! ma ri na писал(а):
Конечно, Люде много пришлось пережить, но то, что осталась одна, виновата только она сама, не надо было отталкивать Диму. Она разрушила семью, погрузившись в одной ей ведомые переживания. А ведь Диме тоже было нелегко, но о нём никто не думал, ни Люда, ни родители Димы. Мне даже интересно, как они представляли его жизнь, хотя вряд-ли они этим озаботилась хоть раз. Мы же знаем ультиматум родственников..... Да, и Дима её поддерживал, когда несчастья с детьми случались. И будто всё это было в порядке вещей, а как он сам... Такое потребительское к нему отношение. ma ri na писал(а):
А то, что Люда наговорила, угрожала, вот как раз это совсем не удивило. Удивило вдруг пришедшей понимание или...даже не знаю, как правильно сказать, смирение, наверно, поле того, как Аня сказала, что любовь Димы к Ане была благословением, думаю именно это остановило Люду. Людмиле нечего было возразить. Поэтому оставалось только смириться. А тем более путь свой уже определила. Но от вспышки гнева не удержалась. Ей сейчас покой нужен, чтобы стать спокойной. ma ri na писал(а):
Аня с мальчиками очень хорошо поговорила, нашла правильные слова, хоть и сложно детям такое объяснять, а мальчики приняли объяснения Ани, и слава богу. Они приняли объяснение, Аня выиграла ещё времени. Благодарю, Марина!!! sofya писал(а):
Спасибо!!! Ростовчанка писал(а):
Саша, грустная глава. Да, меня сегодня просто исполосовала... Ростовчанка писал(а):
Конечно, Людмилу вроде и жаль по- человеческих. Но она тоже во многом виновата.При всех её претензиях к Ане, маленькие дети ни в чем не виноваты. Да и что им, жена Димы. Для них важнее наличие мамы и папы, а Людмила и видела Диму несколько дней в год. Лишь бы не стала мстить Ане и мальчикам. Выплёскивать свою злость на детей - это подло. Кому больнее сделала? В итоге - себе. Людмила больше не появится. Наташа, спасибо за отзыв! latina писал(а):
Саша, спасибо за продолжение! Марина, привет! latina писал(а):
Люда на самом деле нашла себе тихую обитель? Смирилась в минуты просветления? Не знаю, как долго продлится этот период...Может ей правда помощь специалистов нужна. Да, она нашла, где прожить оставшиеся годы. Не пошла бы за тётей Зиной, проще бы ей было. А там... там и о её здоровье позаботятся. latina писал(а):
Хорошо, что мальчишкам не успела рассказать про Диму. Аня лучше знает, что сказать детям. Успокоила их, пусть и ненадолго. Тётя Зина здесь, поездка к Мане планируется. Вот и радостные ожидания Стаса и Серёжи. Хорошо, что они ещё небольшие. Пока всё можно проще объяснить... а уж дальше... Спасибо за отзыв! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2016 1:24
Привет, Саша.
Ане и так морально очень тяжело без Димы, только дети держат ее в форме, а тут появляется неадекватная Людмила. Да, много горьких слов пришлось выслушать Малыше, да еще и дети попали под горячую руку злой тетки. Как только у Ани хватило выдержки в разговоре с Людой? Хорошо, что тете Зине удалось увести Людмилу. А потом еще был тяжелая беседа с сыновьями. Ведь они тоже очень скучают по отцу, да еще и такого наслушались. Да плюс ко всему, мальчики сообразительные. Спасибо огромное!!! жду продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2016 10:06
Привет всем!
Сашенька, спасибо большое за новые главы! Столько разных эмоций! Начну с того, что Паша нам однозначно не мог бы подойти. Я вообще думаю, что женщина, которая так сильно любит, просто даже мысли не допускает о том, что рядом с ней может появиться кто-то другой. Тем более такой же достойный. А уж мягкотелый и бесхарактерный Паша на эту роль явно не подходит. Да, детский стресс наложил свой отпечаток на его поведение и характер, но в старшем возрасте он мог оценить свои поступки и жить согласно своим желаниям, а не плыть по течению. И уж тем более приглядеться, что происходит в его семье. поэтому как-то не вызывает он сочувствия. Надеюсь только, что его интерес к Ане, может, все-таки заставит что-то изменить в собственной жизни. А Аня уж точно таким бы не заинтересовалась, скорее наоборот. Да и вообще, она совсем не отпустила еще Диму. Кажется, объясняя мальчишкам, куда пропал папа, она и сама в это хочет верить. И правильно, чудеса случаются. И никто не смог бы доказать, что там, в Сибирске похоронили Диму. Вот я бы тоже на что-то надеялась... Но не устаю восхищаться ее силой духа. И тем, как она старается уберечь сыновей. Встреча с д.Сережей вышла очень трогательной. Видно, как ему и т.Зине дорога эта семья, как хочется их защитить. Жаль, что о дедушке и бабушке такого не скажешь. Вообще, не нужно отцу Димы о них знать - не достоин. А вот появлению Люды я даже не удивилась. Женское любопытство много чего может. Ожидаемы ее злость и... зависть. И даже обида, что вылилась в признание перед детьми. А вот ее прозрение после понимания случившегося чуда, что с такими же проблемами, как у нее, эта любимая женщина подарила Диме двоих сыновей, в которых соединились черты обоих родителей, и это точно было благословлением, стало даже неожиданным. Значит, не совсем еще очерствело ее сердце, и есть надежда, что в том тихом месте ей помогут. Я уж давно прочила Люде монастырь. И считаю, что во всех своих бедах все-таки виновата она сама и ее слепое преклонение брату. Но, как говорится, каждому по заслугам... А пока Ане нужно держаться ради мальчишек. Думаю, правильно, что пока она не сообщает им правду об отце, они бы поняли - смышленые ребята, но так пока лучше. Сашуля, спасибо тебе большое! И за чудесные необычные пожелания тоже! С погодой не очень повезло, а так все хорошо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2016 18:37
Марфа Петровна писал(а):
Привет, Саша. Ириша, привет! Марфа Петровна писал(а):
Ане и так морально очень тяжело без Димы, только дети держат ее в форме, а тут появляется неадекватная Людмила.
Да, много горьких слов пришлось выслушать Малыше, да еще и дети попали под горячую руку злой тетки. Как только у Ани хватило выдержки в разговоре с Людой? Хорошо, что тете Зине удалось увести Людмилу. Выдержала, потому что не верила ни единому слову, обращённому к ней. А вот когда мальчишки появились, немного растерялась, конечно, даже оцепенела. Хорошо, тётя Зина помогла. Марфа Петровна писал(а):
А потом еще был тяжелая беседа с сыновьями. Ведь они тоже очень скучают по отцу, да еще и такого наслушались. Да плюс ко всему, мальчики сообразительные. Сдёрнула их Людмила, теперь они на всё нервно реагировать начнут. Внимание теперь обострится. Марфа Петровна писал(а):
Спасибо огромное!!! жду продолжение. Благодарю за отзыв! llana писал(а):
Привет всем! Сашенька, спасибо большое за новые главы! Столько разных эмоций! Светлана, благодарю! llana писал(а):
Начну с того, что Паша нам однозначно не мог бы подойти. Я вообще думаю, что женщина, которая так сильно любит, просто даже мысли не допускает о том, что рядом с ней может появиться кто-то другой. Тем более такой же достойный. А уж мягкотелый и бесхарактерный Паша на эту роль явно не подходит. Конечно, не подходит. У него другая миссия. Да и Аня не просто так в его жизни появилась. Сводит нас жизнь, значит, необходимо. llana писал(а):
Да, детский стресс наложил свой отпечаток на его поведение и характер, но в старшем возрасте он мог оценить свои поступки и жить согласно своим желаниям, а не плыть по течению. И уж тем более приглядеться, что происходит в его семье.
поэтому как-то не вызывает он сочувствия. Надеюсь только, что его интерес к Ане, может, все-таки заставит что-то изменить в собственной жизни. Аморфный Паша человек. Странно вести такой образ жизни, надо же задумываться, нести ответственность. Жить надо, как человек! llana писал(а):
А Аня уж точно таким бы не заинтересовалась, скорее наоборот. Да и вообще, она совсем не отпустила еще Диму. Кажется, объясняя мальчишкам, куда пропал папа, она и сама в это хочет верить. И правильно, чудеса случаются. И никто не смог бы доказать, что там, в Сибирске похоронили Диму. Вот я бы тоже на что-то надеялась...
Но не устаю восхищаться ее силой духа. И тем, как она старается уберечь сыновей. Аня всё пытается выиграть время. Конечно, проще было бы сказать, но она сильная, выдержит и сделает так, как лучше для сыновей. И, конечно, до конца осознать гибель Димы не может. llana писал(а):
Встреча с д.Сережей вышла очень трогательной. Видно, как ему и т.Зине дорога эта семья, как хочется их защитить. Жаль, что о дедушке и бабушке такого не скажешь. Вообще, не нужно отцу Димы о них знать - не достоин. Дядя и тётя ближе родителей. Так, к сожалению, бывает... Или к счастью, потому что близкий человек - это не обязательная самая родная кровь, это много дольше. llana писал(а):
А вот появлению Люды я даже не удивилась. Женское любопытство много чего может. Ожидаемы ее злость и... зависть. И даже обида, что вылилась в признание перед детьми.
А вот ее прозрение после понимания случившегося чуда, что с такими же проблемами, как у нее, эта любимая женщина подарила Диме двоих сыновей, в которых соединились черты обоих родителей, и это точно было благословлением, стало даже неожиданным. Значит, не совсем еще очерствело ее сердце, и есть надежда, что в том тихом месте ей помогут. Я уж давно прочила Люде монастырь. И считаю, что во всех своих бедах все-таки виновата она сама и ее слепое преклонение брату. Но, как говорится, каждому по заслугам... Люда увидела итог своих пинков, которыми отгоняла от себя мужа. А ведь Дима всегда поддерживал её, не убегал от трудностей, чтобы пережить свои эмоциональные всплески и переживания. Терпел и понимал. И возникшее в ней смирение даёт надежду, что покой она найдёт, а злости не будет. llana писал(а):
А пока Ане нужно держаться ради мальчишек. Думаю, правильно, что пока она не сообщает им правду об отце, они бы поняли - смышленые ребята, но так пока лучше.
Сашуля, спасибо тебе большое! После окончания учебного года и Ане уже легче будет, хоть немного, настроится уже на разговор с сыновьями. Да и мальчишки, прожив без отца полгода, возможно... Возможно не столь полоснёт по ним это известие. Главное - сейчас выдержать Ане. Светлана, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
га ли на | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2016 0:25
Саша,
Глава, для меня полна тревоги и надежды. Грустно вздыхаю. *Внутри куча сомнений. Закрыла глаза. Вздохнула. Нажала "Отправить". Ушла.* |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2016 0:59
Галина, замечательно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 7:34
|
|||
|
[21771] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |