Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Редакторские будни

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>28 Июл 2010 19:35

Очень хорошие идеи, да вообще все, что связано с творчеством Джейн - это чудесно1 Присоединюсь с удовльствием!

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>28 Июл 2010 21:20

Настя, твоя идея с письмом СУПЕР !!! Я уже в теме, прямо зазудело во всех местах так охота посмотреть что получиться. Нужно тогда придумать для конкурса звучное название и слоган, за банер, если вдруг Танюша будет занята я смогу похлопотать.

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>28 Июл 2010 21:23

МИРНА, УРА!!! Ты появишься как раз к Востоку! Танец живота за тобой специально оставили!!! Ждем-не дождемся!

И все-таки девочки, не забывайте, что мы план принимали и у нас записано:

5 августа – Терра Австралия

19 августа – Каир-Дакар или Восток - дело тонкое! поставили специально для Мирны!

2 сентября - Хокку цветущих садов !Япония)

16 сентября - Бал в Бате в честь Дж. Остин

30 сентября - " Кто куда, а я в..." (свободный полет кто куда хочет)

Поэтому с 16 сентября нам сдвигать некуда! четверг есть четверг!!! Я думаю, успеем проголосовать, если правильно все организовать. Вот эта бегущая строка с голосованием за стихи Высоцкого (о нем) очень настойчиво попадается на глаза, все, кто собирается - заглянут и проголосуют. Ну и потом, даже наши очень хорошие и профессиональные рассказы рождественские и то голосовались неправильно, многие только один рассказ выбирали, поэтому так странно на мой взгляд расположились рассказы победители. Уж Розочка со своей Венецией должна была победить. и "Остров" тоже. и Юльчика демон тоже... Пятерка сформировалась как Бог на душу положил. Но нам на такую тему написать просто в удовольствие в принципе, так что голосование для меня например не очень и важно.

Уточним тему. Мне кажется, что любовное объяснение - это немного не по Остин. Может, письмо будет с описанием отдыха в имении или в деревне, и там может быть приглашение навестить. Или наоборот, сообщение, что будет поблизости и навестит по дороге. А так же приглашения на летние деревенские увеселения. Как вам?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>28 Июл 2010 21:37

Ми-ми, а четверга как обычно нам не хватит Laughing

Мне кажется не стоит ограничивать полет фантазии, пусть это будет и объяснение в любви, и описание деревни, и .. например, письмо из Италии английским родственникам.

Не совсем поняла насчет приглашения.

Юля, Влада, присоединяйтесь к обсуждению! Очень рада, что идея понравилась Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>28 Июл 2010 22:01

Ми-ми, жду востока. Танец живота, плов и хурма.
колючка писал(а):
Мне кажется не стоит ограничивать полет фантазии, пусть это будет и объяснение в любви, и описание деревни, и .. например, письмо из Италии английским родственникам.

Поддерживаю. Может, просто письмо в духе времени и произведений Д.О.?
И какой объем письма? Если это приглашение, то будет кратко и выбор жанра ограничен. И время голосования будет зависеть от количества участников и объема писем. Smile Может поэтов пригласить и сделать смешанный конкурс?

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>28 Июл 2010 22:38

Мирна, прими и мое приветствие ! Ждем твоего полного возвращения.
Мирна писал(а):
Ми-ми, жду востока. Танец живота, плов и хурма.

Мое любимое сочетание .

Ми-ми писал(а):
Я думаю, успеем проголосовать, если правильно все организовать.

Я тоже так считаю, в конце концов важно не количество а качество всего процесса, ну и оригинальность самой задумки должна сыграть свою завлекательную роль. А в условиях голосования давайте как в конкурсе фэнтезийных рассказов позволим читателю отдать свой голос лишь за одно самое любимое произведение, так по моему и проще и объективней, а накал страстей какой...

Объем предлагаю не более трех страниц. Обязательное условие, письмо должно быть адресовано человеку (пол, возраст, род занятий любой) англичанину, живущему на рубеже 18-19 веков и имеющему в той или иной мере аристократическое происхождение. Стиль повествования "сентиментальный дамский роман" предпочтителен, но не обязателен, письмо как уже говорилось может сообщать как о трагических так и о забавных событиях, быть манифестом о разрыве отношений или развернутым приглашением на свадьбу, в общем кто на что сподобиться.
Ми-ми писал(а):
Юльчика демон тоже...

У меня сегодня похоже комплиментный день, спасибо Ми-ми, слышать подобное из твоих уст особенно приятно в свою очередь скажу, что твою Лизавету и ее "гуся программы" буду помнить всегда
колючка писал(а):
Юля, Влада, присоединяйтесь к обсуждению! Очень рада, что идея понравилась

Ужо как видишь присоединилась, да и как такое могло не понравиться.

И еще по поводу того что бы сделать письмо любовным, ограничиваться сим явно не стоит, но в сжатой форме рекламного банера нужно сделать на это акцент, так как не будем забывать, что потенциальные участницы конкурса у нас девочки, а что для девочек может быть заманчивее перспективы помечтать про свою идеальную любовь к прекрасному герцогу, лорду, демоническому барону .... короче настоящему джентльмену ???

>28 Июл 2010 22:38

Мирна писал(а):
Поддерживаю. Может, просто письмо в духе времени и произведений Д.О.?
И какой объем письма? Если это приглашение, то будет кратко и выбор жанра ограничен. И время голосования будет зависеть от количества участников и объема писем. Smile Может поэтов пригласить и сделать смешанный конкурс?

Да, я думаю будет отлично!

Насчет названия, на ум приходит такое: "Письма мисс О.", "Письма из старой шкатулки", "Письма к Джейн".

Юльчик, молодец, кое-какие формулировки на ум пришли, после твоего сообщения. А то ужо второй час бьюсь. :scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>28 Июл 2010 22:54

Очень красивая идея! Я даже знаю, кому могла бы написать (или о ком...) Щас все догадаются... Правда, как обычно, боюсь твёрдо пообещать, потому что неизвестно, как крой пойдёт Laughing Но мысль отличная. Буду её думать.
Профиль ЛС  

>28 Июл 2010 23:49

Алюль, главное, чтоб костюмчик сидел. так что сядь и успокойся! Оно само придет. У меня мои расплавленные мозги уже забродили идеями... Вот кому легче жить - так это Мирне! У нее ПРОХЛАДНО! Да я все бы отдала за прохладу! У меня третий день перманентный тепловой удар, на улице прохладней, чем дома: на улице 37, а дом раскалился на солнце как духовка с вентилятором!

Девочки, сейчас главное - очень быстро составить текст объявлений и сперва рассовать их по клубам, сделать баннер и мелкие в подпись, чтобы временно заменить наши путешествия на "Письма из старой шкатулки". Мне это название понравилось больше, т.к. письма могут быть и не от мисс, и не к мистеру и т.д. Настюха, возьмешь это на себя?

ТАНЮШКА, АУ!!! откликнись, выскажись на тему и скажи, можешь ли сделать нам рекламные штучки? Побольше и поярче, чтоб привлечь оставшихся в живых. Кстати, как там у вас с погодой? Попрохладней, все ж у воды?

Кстати, я так и не поняла, пишем от имени или одному из героев романов Дж.О, или любому аристократу (у О. пости нет аристократов в герооях, баронет - самый знатный титул. Может, джентри тоже подойдет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>29 Июл 2010 11:27

Только нужно обязательно написать правила участия в конкурсе: тема, объем, сроки. Вот я отвлеклась и не совсем поняла: письмо написать какому-то герою Остин? Как Дарси писал Элизабет, а та сестре Джейн? То есть попасть темой в эпоху? Shocked

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>29 Июл 2010 15:01

Девочки, замечательная идея! Very Happy

Vlada писал(а):
Только нужно обязательно написать правила участия в конкурсе: тема, объем, сроки. Вот я отвлеклась и не совсем поняла: письмо написать какому-то герою Остин? Как Дарси писал Элизабет, а та сестре Джейн? То есть попасть темой в эпоху?

Мне тоже интересны эти вопросы.

И ещё. Нужно писать стихами или в каком-то определенном жанре?

>29 Июл 2010 16:52

Всем привет! Без паники!!! Щас все будет!

Черновик!!!
Уважаемые Леди и Джентельмены! Клуб СЧ приглашает принять участие в фестивале имени Джейн Остин, который продлится с ???? по 25 сентября! В программе театральное представление, литературный конкурс "Письма из Старой шкатулки" и бал-маскарад в Бате!

Для участия в лит конкурсе вам нужно написать письмо (не более 3 страниц А4), в любой форме (стихи, проза и т.д.). Мы не ограничиваваем полет вашей фантазии - письмо может содержать увлекательное повествование, признание в любви/ненависти, философские рассуждения или страшилка(?). Для крепкого авторского тандема - есть возможность выложить переписку друзей, любовников или сплетниц! Вашими адресатами могут послужить любые персонажи (вымышленные или реальные) Англии эпохи Регенства.

Но, не будем забывать о главном, письма должны быть выдержаны в стиле а-ля Остин!!! Заявки на участие принимаются с ????? до 30 сентября, в личное сообщение колючке

Подробнее о конкурсе в теме

Мастера изящной словесности, проверяем и исправляем мой топорный слог!

Я на 2 часика исчезну.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2010 19:32

Настя, все нормально кроме дат. Зачем так долго? мы даже Рождественские рассказы так долго не сочиняли, а как классно получилось! Я предлагаю принимать письма с 1 по 30 августа, а голосовать с 1 по 10 сентября и объявить результаты на балу в Бате 16 сентября (в четверг). Согласны? Давайте выложим это в клубе и посмотрим, что остальные скажут. ОК?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2010 19:36

Ми-ми, я тока заметила, конкурс до 25.09 заявки до 30.09 Dur

Заявки до 30 августа, щас все исправлю, в клубе уже выложила
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Авг 2010 20:52

Ми-ми, как мне сообщил Мастер, в литсалоне два главреда - Спейт и Vi. С Ви я уже связалсь, все что надо отредактировать она нам откроет. В личку ей ссылку посылай.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Ноя 2024 14:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Художники не рисуют, а пишут. Моряки не плавают, а ходят. Артисты не играют, а служат. И только лётчики не выпендриваются, а летают. читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Редакторские будни [7065] № ... Пред.  1 2 3 ... 55 56 57 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение