-БЕС-:
13.02.14 20:50
pahistahis писал(а):Катя, спасибо за новую главу.
innapavlova писал(а):спасибо за продолжение!!!
mariya-krasa писал(а):Катя, большое спасибо за главу)))
alenatara писал(а):Спасибо!
Конкордия писал(а):Спасибо за интересное продолжение.
alenatara писал(а):Катя, с возвращением!
Спасибо! Сама ужасно рада
alenatara писал(а):эгоистично с ее стороны
не стану отрицать, в данный момент она только о себе думала
alenatara писал(а):Мила не перестает меня удивлять - как в поговорке "Муж в дверь - жена в Тверь"...Я понимаю, что Егор в курсе того, что она с Левой теперь просто друзья, но он так же в курсе, что между Людой и Львом были близкие отношения, да и собственнические инстинкты никто не отменял...
Ох...
сюрпризы от нее неизбежны, но ничего
уже совсем скоро все изменится
alenatara писал(а):В общем, не знаю, чего Миле снова в голову взбрело, что она не может рассказать родителям,
не может она пока рассказать свою историю любви родителям, "они" ведь не знают некоторых подробностей
Епистинья писал(а):Катюша, большое спасибо за главу)))
Очень рада, что ты вернулась
Len-ta писал(а):Катя, рада, что ты к нам вернулась
Спасибо за новый кусочек)
А уж я-то как рада
Мантисса писал(а):ох что-то мне кажется, что грядет неожиданное пополнение в семье, а не климакс))
спасибо за продочку))
все может быть
Вообще эпилог обещает много детишек - Ангел об этом кое-кого предупреждал
Девочки, большое вам спасибо, что опять со мной!!!
...
-БЕС-:
15.02.14 07:06
» Часть 3. Глава 6. продолжение 1
Она сообщила о своем приезде, и села на скамейке в сквере. Через пять минут появился Лев. Он выглядел уставшим и не пытался это скрыть за улыбкой.
- Извини, я закурю, - сообщил он, садясь рядом с ней, тут же достал сигареты, подкурил, затянулся, и тяжело выдохнул.
- Что-то я не помню, чтобы ты курил, - внимательно глядя на него, заметила Люда.
- Я пытался бросить, - кивнул тот, смотря, как клубится производимый им дым, - но что-то не получается.
- Что у тебя произошло? – подозревая, что ему самому нужна помощь, спросила девушка.
- Я пока не могу ответить на этот вопрос даже самому себе, - снова облачко дыма взвилось вверх, - Черт! Люд, да, произошло! Это ужасно, но… не знаю я…
- У тебя появилась девушка? – аккуратно поинтересовалась Мила.
- Не у меня, - он горько усмехнулся и покачал головой.
- Но она понравилась тебе.
- Я понимаю, что это не правильно, что должен уйти, но не могу отказаться от своего. Я ведь и оправдать себя могу. И все вывернуть так, что поступаю, как герой, спасающий заблудшую душу…
- А кто тот человек?
Лев посмотрел на нее внимательно.
- Очень близкий мне, - коротко ответил, снова отвернувшись, - но я знаю, что она для него очередная игрушка. Он обычно аккуратен с игрушками, не обижает, не ломает их, а умело убеждает, что игра закончилась и пора расставаться, и все при этом остаются довольны. Вывод: нужно подождать, пока он наиграется. Но поверит ли она после этого мне. Она понимает, что это игра, пока держит его на расстоянии, тем больше привлекая его. И, наверное, мне стоило бы вмешаться сейчас… но уводить женщину у… близкого человека… Я не способен на подлость и предательство, а это именно так и выглядит, даже учитывая, что для них это игра, а у меня… вполне серьезное… Ты была права – это больно.
- Еще пару месяцев назад я могла бы дать тебе совет, - вздохнула Люда, - А теперь все мое образование пошло прахом.
- Почему?
- Воспринимать все стала иначе – с позиции чувств, а не логики и всего мне известного.
- У тебя-то что стряслось?
- Недопонимание с мужем.
- С чем связанное?
- Почти по любому поводу, - девушка смутилась, - Лев…
Мужчина вновь посмотрел на девушку.
- Я влюбилась в него, - густо краснея, сказала она, - и это ужасно трудно признавать.
- А он? – Лева, радуясь за нее, счастливо улыбнулся.
- Он очень хорошо ко мне относится, а я с завидной регулярностью создаю ему проблемы на пустом месте.
- Как отпуск провели?
- Сначала вообще не разговаривали, а потом, как в самых заветных мечтах, спрятанных на задворках воображения.
- А сейчас в чем проблема?
- Во мне, наверное, - она пожала плечами, - вот скажи, я изменилась?
- В каком смысле?
- Вообще.
- Мы маловато знакомы, чтобы я мог дать здравую оценку…
- Хорошо, спрошу иначе – изменилась ли я за последний месяц?
- За это время мы виделись дважды, - усмехнулся доктор, забывая свои переживания, - последний сейчас, а первый, когда ты сбежала от мужа. Тогда ты была явно не в себе. Твои слова и реакции отказывались подчиняться какой бы то ни было логике, даже женской. И по сравнению с тем днем, сегодня ты более вменяемая. Но вероятно стоит заметить, что ты выглядишь более уверенной в себе, требовательнее и безрассуднее.
- Вот именно уверенности я и не чувствую, - нахмурилась девушка, - кажется, что веду себя, как ребенок. Особенно с Егором.
- Да, и со мной ты не взрослая девушка, - согласился Лев весело.
- И как от этого избавиться?
- Подумай, ты ведь у нас психолог.
- Я к тебе за советом, а ты… - недовольно возмутилась Люда, а друг-врач рассмеялся.
- Просто выйди из образа школьницы, - легко предложил Лева, - Кстати, в день после выпуска ты совсем не казалась инфантильной, была женственной и рассудительной особой, оттого еще более привлекательной. Не удивлюсь, если именно тогда твой нынешний муж впервые посмотрел на тебя не как на друга и «сестру».
Мила внимательно посмотрела на него, и подумав, что это неплохой вариант, кивнула. Движение головой, видимо, активировало мыслительные процессы, и девушка вспомнила о просьбе матери.
- Мама хочет к тебе на прием записаться, - сказала она.
- Что-то беспокоит?
- Предполагает климакс, - пожала плечами Людмила.
- А сколько ей лет? – несколько удивился доктор имевший возможность однажды видеться с Ириной, когда Мила лежала в стационаре.
- Сорок один.
- А они с твоим отцом…
- В разводе уже семь лет, - не дослушала его девушка, соображая попутно, что ей самой делать дальше.
- И никого другого у нее нет?
- Есть, - не вникая отозвалась она, но вдруг повернулась к нему лицом, - Ты же мне скажешь, что с ней?
- Люда, ты же знаешь…
- Я обязана знать, что с моей мамой, - уверенно заявила она.
- Для начала мне самому надо это узнать, - ушел от прямого ответа Лев.
- Но потом я от тебя не отстану! – ткнула она пальцем ему в грудь, - Когда ей прийти?
- В понедельник и четверг я в клинике, в среду и пятницу в ЦГБ, выбирайте, что вам больше подходит.
...