Наташа,
Влада, спасибо, что прочитали!

Приходите обязательно, я всегда рада поболтать!)
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, ну прям даже и не верится, что прозвучал эпилог. Целый год мы были с Агатой и Ильёй, гадади кто же этот Гоша.
Даааа. Хорошая у нас собралась компания, мне было очень приятно и интересно интерактивить и общаться по главам, узнавать мнения читателей и ориентироваться на отклики. Опыт просто прекрасный, его ни с чем не сравнить, когда есть именно живая обратная связь от читателя. Спасибо большое за неё!
Алиса Р писал(а):А этот Гоша настоящий зверь с гармонью, всех очаровал и всех ввел в заблуждение, да ещё и волонтёром был. Маргариту очаровал, а вот Лена Назарова смогла увидеть в нем жестокость. Как бы Маргарита удивилась, что её возлюбленный и есть маньяк она ведь даже и предположить не могла.
А вот когда Маргарита с ним встречалась, он ещё не начал. Агата там правильно говорит - до той ночи Гоша был именно тем, кем его считала Марго, соседским парнем с гармошкой. А уж потом пошло-поехало.
Алиса Р писал(а):Агата умница, помогла Полине. Их план сработал, Полина смогла убежать, но Агате досталось очень, и всё же Гоша пригодился хоть удар от падения смягчил.
Хоть какой-то прок от товарища, и то верно. А Агата так нервничала, когда Андрей её упрекнул в бездействии, и все эти дни считала себя виноватой, что могла помочь и не помогла. И в последний момент отважилась свою "ошибку" исправить. Выросла девочка, правда, стала храброй. А самоотверженность в ней всегда была, как-никак Остапова её по своему подобию воспитывала, свои ценности прививала. Бабушка же, пусть и неродная.
Алиса Р писал(а):Очень до слез тронул звонок Ильи дедушке и то как дед сразу приехал и спас любимую девушку внука. Рада, что всё хорошо!
Меня там, если честно, очень многие моменты саму растрогали ближе к концу. Я когда вычитку делала, в комнате был супруг, и он спросил, чего это, собственно, у меня глаза на мокром месте?))) Было немножечко неловко
Алиса Р писал(а):Коля Петров оказался хорошим мужиком, любитель выпить, но мужик крутой. Удивило, что с Бабичем он разговаривал как с хорошим другом, обращаясь к нему "Саня" или я что-то пропустила, читая на нервах.
Так они же хорошо знакомы. В начале второй части был момент, где у Агаты возникла загвоздка с похоронами, но Коля по одному звонку всё решил так, что им везде дали зелёный свет. Агата предположила - уж не в администрацию ли он звонил?

А он туда и звонил, своему приятелю "Сане" Бабичу. Он же не сразу мэром родился, был тоже обычным городским жителем, и с Колей общался довольно плотно. Ну Коля со всеми общался, вон с Романовским тоже, бассейн им помогал делать на даче))))
Алиса Р писал(а):Ах, да Игошкин подлец ещё тот, поучаствовал с Игорем Романовским в изнасилование Лены. Ирина, тут я немного не поняла читая на нервах. Лена поехала за Маргаритой, чтобы извинится. Получается её повезли до Туманной Игорь Романовский и Игошкин, довезли до сторожки и там сделали свои дела и ушли. Так просто и не задумываясь о последствиях, о том что Лена может их сдать

Получается маньяк даже им помог.
Да. А что именно тут смутило? Насильники ведь далеко не всегда убивают своих жертв. Здесь была ставка на то, что она побоится рассказывать. Во-первых, классическое, "стыдно". (Агата в своё время тоже про Игоря не рассказала). А у Лены помимо "позора от людей" впереди маячила олимпийская сборная, она грезила спортом, и скандалы такого рода могли бы так или иначе отразиться на её карьере. Я не уверена, что она рассказала бы, если бы выжила. Плюс - это же Романовский, а у их семьи в то время в городе было куда более серьёзное положение, чем сейчас.
Алиса Р писал(а):И, да Романовского Гошу жаль, не плохой мужик он был защищал тех кто ему дорог, а любимого сына просто "перелюбил"
Ну вот и мне жаль. Хотя там двояко, конечно, Георгий Михалыч далеко не ангел был. Но всё равно конец страшный.
Алиса Р писал(а):Лиза Романовская его дочь тоже внушает уважение, не побоялась никого и пришла к памятнику возложить цветы Лене Назаровой, над которой надругался её дядя( или кем он ей доводится).
Кстати, кем? Дядя её отца - это кто? Гугл говорит, двоюродный дед. А Лиза, да, поступком своим многое доказала.
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за твой талант и твоё умение затянуть читателей в свои истории по самые уши

Спасибо большое! Я только немного огорчилась, что все читатели разбежались, у меня теперь ощущение, что я где-то что-то недоработала и не смогла до конца аудиторию удержать. Надо подумать, как это исправить.
Алиса Р писал(а):Буду с нетерпением ждать новую историю! Я всё твоё прочитала кроме Февраля, и теперь очень, очень жду от тебя что-то новое, чтобы "залипнуть на чтении"
Хе-хе *коварно улыбаюсь* У меня на данный момент полностью готово 15 глав примерно из 40-50 запланированных.
Основной сюжет полностью прописан в файле с планом, осталась самая малость - сесть и написать

Но пока настрой боевой и работа идёт очень быстро, в основном за счёт главного мужского персонажа, в которого я безнадёжно влюбилась ещё в "Рапсодии". У меня с ним волшебство какое-то случилось, такого в моей писательской практике ещё не было. 29 октября 2024 года я в шутку написала Ксюше, что меня настолько зацепил этот персонаж, что если когда-нибудь и будет новый СЛР, то было бы неплохо сделать его главным героем. "НО ЭТО В ПОРЯДКЕ БРЕДА", отметила я тогда. Потому что, честно говоря, уходить в СЛР я не собиралась. Но мало ли, что я там собиралась, когда герои живут своей жизнью

Сейчас 16 февраля, и у меня уже 1/3 книги фактически написана. Я не знаю, как так вышло, но я теперь не успокоюсь, пока не доделаю
Господи, мы так до "Бесконечной зимы" никогда в жизни не дойдём...
Но я, правда, не виновата. Я ничего не могу поделать с тем, что новые герои так настойчиво требуют внимания.
Алиса Р писал(а):Желаю тебе вдохновение, чтобы дальше радовать своих читателей!
Спасибо огромное! Нас мало, но мы в тельняшках

Даёшь больше творчества!
Вика,
Виктория В писал(а):Ира, спасибо за счастливый конец!

Именно такого я ждала
спасибо! ну вот вроде и ХЭ, но осадочек остался))) Возможно потому, что сахарно-сладкий Эпилог идёт ДО грустного Послесловия, а не после. Такова была задумка, чтобы оставить некое послевкусие.
Виктория В писал(а):но все равно переживала за Кролика, Илья, медведь неповоротливый, все же запоздал ее спасти и она выжила только потому что упала на Луганцева.
Да, там довольно тяжёлые были главы. Я специально всё сразу выложила, чтобы не тянуть.
Виктория В писал(а):И все равно это замечательная история о девушке, которая победила всех своих обидчиков, хотя ничто этого не предвещало.

Спасибо))) Любовь всё побеждает
Таня,
Tannit писал(а):Приветствую!
Ирина, спасибо за роман! Поздравляю с завершением.

Желаю вдохновения и дальнейших успехов.
большое спасибо! Буду рада снова видеть в читателях!
Элли,
Peony Rose писал(а):Агата совершила настоящий подвиг. Спасая Полину, чуть не погибла сама. Она действительно достойная внучка Маргариты.
родные души как они есть.
Peony Rose писал(а):Старый доктор Илья помог ей и сплотил свою семью. Примирение - это главное.
Да, тут тоже вопрос решился хорошо, через преодоление трудностей к гармонии.
Peony Rose писал(а):Хорошо, что у Агаты и Ильи все сложилось как надо.
Peony Rose писал(а):Об остальных героях, непосредственно замешанных в это ужасное дело с маньяком, думается с грустью... Наверное, цветы у памятника кому-то помогут. Но больше помогут добрые дела. Это лечит душу...
Я согласна с тобой. Но вряд ли Романовские как-то могли исправить случившееся, и юность Маргарите они бы точно не вернули. А так хотя бы Лиза признала их вину этим жестом и как бы намекнула, что за случившееся с Игорем и Гошей никто из оставшихся Романовских не будет мстить ни Илье, ни Жеглову. И то хлеб.
Peony Rose писал(а):Ирочка, спасибо за захватывающую историю! Она не только развлекает, она еще и учит. Причем многому и важному.
Элли, я очень признательна за такие слова. Мне важно было в первую очередь вложить в эту историю некий посыл, чтобы это был не просто проходной любовный романчик, а именно что-то, заставляющее хотя бы задуматься. Поэтому здесь так много и часто поднимаются проблемы взаимоотношений внутри семьи и конфликты поколений. Агата и её мать, Илья и его дед, вся чета Романовских... Много чего было затронуто, и, ты знаешь, я в процессе выкладки замечала, как остро читатели реагируют на какие-то моменты - например, на взаимодействие Агаты и её эгоистичной матери. Многих цепляло. А когда цепляет - это хорошо.
Но основная история, конечно, именно о преодолении своих страхов - о том, как Агата из забитой испуганной девушки превратилась в маленького храброго бойца. И что ей теперь какой-то Игорь, если она считай собственными руками маньяка обезвредила? ))))