Мария В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() День добрый.
Вы простите меня за глупый вопрос, а что натворила Джульетта? Вот подкинули вы мне тему для размышления... |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну, раз возникли вопросы, давайте и разберемся! Только по стенке размазывать не надо. Только тогда уж и Ромео к ответу - зачем он Розалинду бросил? А ведь любил вроде бы... _________________ ![]() за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Alafiel писал(а):
Ну, раз возникли вопросы, давайте и разберемся! Так. Разбираться будем, но в свое время. Пока готовьтесь. НАЗНАЧАЮ СУДНЫЙ ДЕНЬ НА ЧЕТВЕРГ 26 ОКТЯБРЯ И ДО ПОЛНОГО ВЫЯСНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ПРИВЕДШИХ К ДВОЙНОМУ СУИЦИДУ. Кто в этом виноват, обстоятельства или они сами поспешили - разберемся. Я на этот раз буду на стороне Господа и предъявлю претензии по поводу двух загубленных душ. Alafiel писал(а):
Только тогда уж и Ромео к ответу - зачем он Розалинду бросил? А ведь любил вроде бы... Юля, так ты на стороне обвинения? Вызови Розалинду свидетелем обвинения - и дело с концом! Пришьем еще и аморалку. А Влада, как всегда, адвокат, но на этот раз - защиты? Или обвинения? Влада против суицида. Ну, посмотрим, посмотрим... ![]() А я сейчас ломаю голову насчет служанок. И кроме "Служанки-госпожи" (Перголези? Черт, уже заклинило, хотя смотрела ее в исполнении Анны Моффо, шикарно поставлено было!) самая чудесная служанка - это в "Слуга двух господ" (Труффальдино из Бергамо) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Служанку-госпожу я не нашла, хотя куча картинок из фильма Госпожа горничная с Лопес. Вот вам еще одна настоящая служанка. ![]() И что я совсем не смотрела - это знаменитые Служанки в постановке Виктюка. Вот так. Пора переходить к литературным служанкам. И совсем недавно мне попадалась настоящая служанка, такая суровая, делающая все, что можно, для своей госпожи, опекающая ее и следящая за гардеробом, здоровьем, настроением и сердечными делами, и т.д. И убей - не могу вспомнить, что же я такое читала... Надо напрячься. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
самая чудесная служанка - это в "Слуга двух господ" (Труффальдино из Бергамо)
Именно она и натолкнула меня на эту тему ![]() Ми-ми писал(а):
А Влада, как всегда, адвокат, но на этот раз - защиты? Или обвинения? Влада против суицида. на этот раз Влада на стороне обвинения ![]() Ми-ми писал(а):
И убей - не могу вспомнить, что же я такое читала... Надо напрячься. Во многих классических и любовных современных романах есть служанки. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леди, а как же очаровательная и остроумная Сюзанна? :-) Невеста Фигаро. Тоже бесподобный образ служанки.
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет! А мне вспомнилась Адель из кинофильма "Летучая мышь"
![]() Ми-ми писал(а):
самая чудесная служанка - это в "Слуга двух господ" (Труффальдино из Бергамо) Да, прекрасный образ. ![]() Ми-ми писал(а):
НАЗНАЧАЮ СУДНЫЙ ДЕНЬ НА ЧЕТВЕРГ 26 ОКТЯБРЯ И ДО ПОЛНОГО ВЫЯСНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ПРИВЕДШИХ К ДВОЙНОМУ СУИЦИДУ Очень интересная тема. ![]() _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Итак, ОБЪЯВЛЕНА НЕДЕЛЯ СЛУЖАНОК.
Прежде всего замечу, что к этой теме относится вообще ПРИСЛУГА ![]() Немного о ней Слуги появились в исторические времена. Их образы воплощались и в литературе, и в живописи, а потом и в кинематографе. Голландские художники часто рисовали бытовые сцены, потому на их картинах мы можем видеть служанок. Как, например, на картинах Питера Хоха. ![]() ![]() ![]() Многие художники запечатлели на своих полотнах образы служанок, и мы можем увидеть их образы. Замечательную подборку я нашла здесь: http://blog.i.ua/community/1952/841605/ Служанки в европейской живописи _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
Так. Разбираться будем, но в свое время. Пока готовьтесь. НАЗНАЧАЮ СУДНЫЙ ДЕНЬ НА ЧЕТВЕРГ 26 ОКТЯБРЯ И ДО ПОЛНОГО ВЫЯСНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ПРИВЕДШИХ К ДВОЙНОМУ СУИЦИДУ. Кто в этом виноват, обстоятельства или они сами поспешили - разберемся. Я на этот раз буду на стороне Господа и предъявлю претензии по поводу двух загубленных душ. Кстати, а ведь вполне может так случиться, что загублено было не две, а ТРИ души. Вспомните, после тайного венчания Ромео и Джульета, как супруги, провели брачную ночь. Могло так случиться, что Джульета забеременела после неё??? Теоретически, вполне. Тогда, можно выдвинуть обвинение Джульетте в убийстве невинного ребёнка... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Влада, очень интересные сведения о прислуге, которые подтверждают (а иногда и противоречат ! ![]() Касаемо современных слуг (обслуживающего персонала, как теперь принято выражаться). Я помню одно интервью с русским, проживающим в Англии. Сколько у вас слуг? - спросил журналист с ехидным выражением:ну, я тебя сейчас разоблачу, буржуя", на что тот ответил: "В Великобритании этот вопрос задают в таких выражениях: скольким англичанам вы даете рабочие места?" У нас давно уже другой менталитет. И британцы теперь гордятся, что дают заработать приезжим из стран третьего мира. Насколько им самим от этого комфортно, видишь из английских фильмов, где обычно бывают проблемы с такой прислугой (которая отличается от старых английских слуг всем, кроме безропотной покорности и готовности работать за гроши по сравнению с английскими слугами, которых фиг теперь найдешь! В связи с этим я всем советую прочитать забавную историю Софи Кинселлы "Богиня на кухне". Великолепная история, полная английского юмора, про молодого юриста, ждущего повышения в крупной юридической фирме, которая оказывается в ситуации безработной и устраивается домоправительницей к паре нуворишей среднего возраста. Хозяйку, намучившуюся с азиатской прислугой, потрясает знание английского языка свое экономки, множество смешных ситуаций (при том, что героиня не умеет даже сварить яйцо) и ей приходится учиться всему с нуля: стирать, готовить, убирать дом. И молчать, когда при ней хозяина пытаются облапошить и обокрасть мошенники - она же не юрист, а домоправительница. Кофе, разлитый на договор - единственный способ спасти хозяина от разорения. Короче - это надо прочитать. Забавно, легко, увлекательно. |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А мне сразу вспомнилась служанка Марсела из фильма "Собака на сене". Всегда было жаль, что играли ее чувствами.
![]() _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() goldann писал(а):
А мне сразу вспомнилась служанка Марсела из фильма "Собака на сене". Всегда было жаль, что играли ее чувствами. Аня, очень люблю этот фильм! Великолепная роль Елены Прокловой, а уж про Терехову и Боярского вообще молчу. В этом фильме, кстати, есть еще служанки. ![]() Нашла интереснейшую информацию об экранизации книги "Прислуга" Прислуга“ — В основе фильма лежит одноименный роман Кэтрин Стокетт, ставший в США бестселлером. Америка, 1960-е. Рыжая и бойкая Скитер (Эмма Стоун) только что окончила университет и пытается получить место журналиста в нью-йоркских газетах, но все намекают девушке на отсутствие опыта. Несостоявшаяся репортерша возвращается домой, в сонный городок Джексон на юге США, где ей придется забыть о карьере и, последовав традиции южных женщин, выйти замуж и стать домохозяйкой. И все же Скитер не теряет надежду. Она решает написать книгу о тяготах жизни черной прислуги. Если предприятие увенчается успехом, то она получит работу в крупном издании. Скитер начинает опрашивать знакомых служанок, но все, как одна, боятся. И только Эйбилин, которая служит в семье Лифолт, соглашается поговорить с белой девушкой. Эйбилин потеряла своего сына, после чего мир утратил смысл. Она продолжает нянчить белых малышей, но от жизни уже ничего не ждет. Со временем к Скитер и Эйбилин присоединится отличная повариха Минни, которая из-за своего острого языка оказывается без работы. http://www.youtube.com/watch?v=WANP9vrfSIA ПРИСЛУГА. Трейлер Отзывы на эту КНИГУ http://www.livelib.ru/book/1000455459 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А вот вопрос "вскочил": субретка Зербина из книги "Капитан Фракасс" Теофиля Готье, играющая на сцене роли служанок - считается или нет??? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Субретка (фр. soubrette, итал. servetta — служанка) — актёрское амплуа, традиционный комедийный персонаж, бойкая, остроумная, находчивая служанка, помогающая господам в их любовных интригах.
** Думаю, многие из вас смотрели милый американский фильм Госпожа горничная с Джей Ло в роли Марисы Вентуры Убирая номер богатой дамы, молодая горничная Мариса поддается соблазну примерить ее роскошные наряды. И надо же такому случиться: в этот самый момент ее застатет виднейший холостяк страны Кристофер Маршалл, наследник могущественной политической династии. Это судьба! Всего один взгляд - и он влюбляется в ту прекрасную женщину, что предстает перед ним, а героине, сердце которой тоже начинает неровно биться в присутствии этого красавца, не хватает духу признаться, что она лишь горничная.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Нашла интереснейшую информацию об экранизации книги "Прислуга" Спасибо, уже скачала и сегодня же посмотрю! И кстати, скачала сериал ВВС "Площадь Беркли" про английских нянь начала 20 века. Отлично снят, как всегда у ВВС Arven писал(а):
А вот вопрос "вскочил": субретка Зербина из книги "Капитан Фракасс" Теофиля Готье, играющая на сцене роли служанок - считается или нет??? Тут я думаю, ее надо рассматривать не как героиню, а как актрису, играющую интересных нам героинь. Все равно отношение к нам имеет! Дамы, так мы решили, и я на завтра делаю рекламу нашего Судного дня с Ромео и Джульеттой? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мирна писал(а):
А могли бы перенести на недельку ради меня... Мирна, так мы ведь только начнем 26, а прения будут идти все выходные и следующую неделю захватят. Или ты совсем до конца месяца не можешь? Ну, если никто возражать не будет, то мы можем перенести до 2 ноября, как, девочки? Но в ноябре все-таки сделаем следующий в последний четверг. Идет? И я думаю, пора уже обсудить тему Рождественского конкурса? Или тайные переговоры там уже идут вовсю? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |