Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2024 6:45
"Смертельное свидание" Д.К.Худ
Неоднозначное отношение у меня к этой серии: мне нравятся сюжеты, но не нравятся герои. Еще ни в одном из дел, они не показали себя, как профессионалы. Тычутся носом, как слепые котята. А в данном случае, больше переживали за педофилов, чем за девочек, пострадавших от них. И сколько не говори, что нужно все делать по закону, от этого не станет лучше жертвам, которые выжили. Они хотят наказания, настоящего, чтобы обидчикам было так же больно и страшно. Лично я не собираюсь их винить и вполне понимаю и даже оправдываю линчевательницу. Хорошо, что команда шерифа была такой тугодумной и не успела спасти последнего монстра. А мстительницу жаль. Но еще я восхищаюсь ее силой. Пусть она ее применила и не так, как хотелось бы. Кстати, личность мстительницы стала сюрпризом, я ее не подозревала. Печально, что столько детей страдает от рук монстров, а тем, даже если бы их и поймали, даже предъявить нечего: ни улик, ни опознаний. Так как тут не радоваться, что кто-то взял на себя миссию по их наказанию? 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2024 16:31
Роберт Гэлбрейт (Джоанн Роулинг) "Чернильно-черное сердце" (ЛП)
6-я книга в авторской серии "Корморан Страйк" Мой интерес к серии "Корморан Страйк" не угасает, и я с удовольствием продолжаю знакомиться с новыми расследованиями Страйка и Робин. На этот раз я опять воспользовалась возможностью не читать, а, именно, прослушать аудиокнигу в исполнении блистательного Игоря Князева. Честно говоря, я думаю, что если бы я читала этот многостраничный труд, а в книге почти 1000 страниц, то впечатления были у меня совсем другие. В агентство обращается странная, нервозно-возбуждённая женщина, что Пат даже посчитала её сумасшедшей. Дама представилась Эди Ледвелл и рассказала, что они с соавтором создали очень популярный в Сети мультфильм "Чернильное чёрное сердце". На волне популярности талантливые представители фанатов создали одноимённую компьютерную онлайн игру Дрека, именовали себя они Аномия и Морхауз. Мультфильм стал так успешен, что по его сценарию решили снять фильм. И вот, в это время, Эди Ледвелл подверглась ужасной травле в соцсетях, ей угрожали, оскорбляли, ложно обвиняли в несуществующих грехах. Жизнь аниматора превратилась в ад. Робин, выслушав Эди, объяснила ей, что их агентство не занимается подобными расследованиями, так как не имеют опыта в сфере киберпреступлений. Девушка расстроенная ушла. А вскоре детективы узнают об убийстве, которое произошло на Хайгейтском кладбище - Эди убита, а её коллега Джош Блей тяжело ранен. Робин была чрезвычайно расстроена произошедшим, ведь именно она оказала посетительнице взяться разобраться с угрозами, и тут вдруг к ним обращается Аллан Йомен, агент сценариста и аниматора Эди Ледвелл, с просьбой найти тех, кто устроил травлю и кто стоит за ником Аномия. И хотя в агентстве было и так много начатых дел, Страйк и Робин берутся за дело. Слушала книгу я долго, почти месяц. Было интересно, но как же меня раздражали те страницы, текст которых был изложен в виде переписки в чатах. Потом уже я привыкла и воспринимала это, как неотрывную часть сюжета. Но считаю, что всё-таки это произошло благодаря мастерской озвучке Игоря Князева. Перевод этой книги был "народный", любительский. Переводчики проделали невероятный труд и огромная благодарность, что благодаря им мы можем продолжить чтение интересной серии. Игорь Князев обратился к добровольцам и они довели перевод до совершенства, отредактировав некоторые фрагменты, и получился абсолютно профессиональный литературный перевод. Несмотря на некоторое количество совершенно отвратительных персонажей, а также неприятных "пацанских" обсуждений о девушках, большое количество ников игроманов, вторую часть книги я слушала практичкески постоянно, было так уже интересно, что не хотелось отрываться. Настоящая личность Аномии у меня была сразу под подозрением, но меня как-то сбивал с толку возраст, да и Страйк и Робин как-то не придавали особого значения этому персонажу. По поводу всех нас интересующей темы - ну когда же!? Отношения между Страйком и Робин становятся всё ближе, они уже практически не скрывают своих искренних чувств друг к другу, так тщательно спрятанных в глубине души. В общем, от меня пятёрка, даже без минуса, хотя поначалу очень хотелось его поставить. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 105Кб. Показать --- За красоту мои благодарности Irenie. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2024 15:37
"Корни ненависти" Эва Гарсиа Саэнс де Уртури
Как и предыдущие книги, эта динамичная и увлекательная. К плюсам я бы отнесла часть из прошлого, действие в которой происходит за тысячу лет до описываемых событий. В современной части мы видим убийства, повторяющие те, что описаны в романе, только что вышедшем из-под пера неизвестного автора. Сразу скажу, что преступления жуткие, интрига с виновным запутанная. Невозможно было угадать, что же происходит и какие причины всех этих событий. Унаи был на высоте, он не поддавался личным симпатиям, старался быть беспристрастным. И справился с этим делом, пусть и не без ущерба. Жаль, что, по всей видимости, это последняя книга серии, но за героев я рада. Они заслужили немного покоя. 5 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2024 7:07
Ген хищника (Ивлиева Юлия)
Эта книга предыстория «Триггера убийства». В ней рассказывается о том, что же произошло с Кирой в прошлом, об ее знакомстве с подполковником Самбуровым и её участии в расследовании серийных убийств. Автор не проработал как следует мат часть и её познания в медицине поверхностны. Хотя я не слишком уважаю дилетантов, но на этот раз дам отмашку. Кира в этой книге не вызвала особого восторга. У неё и в самом деле комплекс демиурга, она себя явно переоценила. Ее пригласили как консультанта по психопатологии. Вот бы и занималась бы своим делом, а задерживать преступника предоставила бы профессионалам. Страшно даже представить, что было бы если бы Самбуров опоздал. Много лет назад я где-то читала будто самые жестокие и жуткие маньяки — женщины. Если судить по данной книге это действительно так. Права была старая учительница, считавшая, что некоторые люди рождаются монстрами и их невозможно исправить ни правильным воспитанием, ни любовью, ни чем-то ещё. Злодейка, совершившая убийства, с детства была больше похожа на зверя, чем на человека, но её физический недостаток тут не причём. Она пугала своих близких невменяемый поведением, жестокостью, желанием наносить себе увечья. Но те ничего не сделали, чтоб это остановить. Возможно, вовремя начатое психиатрическое лечение или даже изоляция могли бы спасти жизнь нескольких женщин. Поэтому близкие убийцы виноваты в случившемся не меньше её. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2024 17:27
"Скрип на лестнице" Эва Бьерг Айисдоттир
В последнее время я открыла для себя Исландию в детективном жанре. Не устаю удивляться, какая же маленькая это страна, если говорить о населении, и насколько там низкая преступность. Там может ни быть ни одного убийства за год! Поэтому мне немного удивительно, что в последнее время мне попадаются именно детективы от исландских авторов. В этом романе главная героиня Эльма переезжает в родной город после нескольких лет жизни в столице. У нее есть на то свои причины, о прошлом нам говорят очень мало. Хотя кое о чем догадаться было не сложно. Когда возле местной достопримечательности - маяка - находят тело женщины, Эльма участвует в расследовании. Для нее важно узнать правду и ее не волнует, что может пострадать репутация весьма уважаемых в городе людей. На самом деле, это проблема маленьких городков: все обо всем знают и все молчат. Хотя, как оказалось, знали не все и не обо всех. Очень жаль девочек, при чем обеих, все, что привело к трагедии началось из-за взрослых. Не оригинальная история, но от этого не менее ужасная. Поэтому финалом я не довольна. Отнюдь не все наказаны. Возможно, будет продолжение. 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2024 18:20
"Вечеринка смерти" Наталья Калинина
Как-то я пропустила эту книгу, хотя обычно новинки любимых авторов читаю сразу. Но здесь и обложка, и аннотация ввели меня в заблуждение и я подумала, что данный роман принадлежит тезке автора. Но все же хорошо, что я поняла свою ошибку. Роман одновременно и похож на другие произведения Калининой, и отличается. Есть мистика, но немного, больше я бы сказала, детектива. Понравилась идея с таким необычным агентством, где немного сотрудников, но у всех у них есть свой дар. Ну, почти у всех. Больше всех мне понравились парни - Макс и Гера. Ну, это и ожидаемо, я же женщина. А вот девушки, каждая со своими тараканами, даже Марина, которая всем так нравилась, мне показалась бесхребетной какой-то. Особенно на фоне Лиды, которая точно знает чего хочет. Расследование получилось сложное, но интересно. И, к сожалению, не все добрались до финала целыми и невредимыми. Да и сам финал совсем таковым не является, а я сразу начинаю читать продолжение. 5 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2024 18:58
Черные георгины (Дзанетти Ребекка)
Противостояние двух выдающихся интеллектов продолжается. Гениальному профайлеру Лорел Сноу вновь противостоит её сводная сестра, Эбигейл Кейн. В небольшом американском городке появился ещё один серийный убийца. На этот раз его жертвами стали незаурядные женщины с докторской степенью. Он убивает их с особой жестокостью, а вокруг тел разбрасывает черные георгины. Если статистика права и одновременно в Соединенных Штатах действуют всего лишь 50 серийных убийц, то какова вероятность появления двоих из них в маленьком городке в небольшой промежуток времени? На мой взгляд ничтожно мала если только кто-то не создаёт их искусственно. И неординарной психопатке Эбигейл такое под силу. Я в этом не сомневалась, как и в том, что и на этот раз ей удастся выйти сухой из воды. Оставалось только угадать исполнителя. Сразу скажу — убийцу я не угадала, поскольку этот персонаж большую часть находился где-то на задворках сюжета. Хотелось бы больше информации о том, как он стал жестоким убийцей, но автор не стал заострять на данном вопросе особого внимания. Во время расследования герои серьёзно пострадали, но противостояние не окончено. Осталось дождаться издания следующей книги серии. Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2024 16:40
Анна и Сергей Литвиновы "Любить, бояться, убивать" Дубль из темы Спасателей книг
Когда начала читать книгу, увидела, что это роман из серии про сыщика Павла Синичкина. Я раньше много книг прочитала у Литвиновых, но эта серия у меня особых восторгов не вызывала. Мне больше нравилась серия про авантюристку Татьяну Садовникову и цикл про журналиста Диму Полуянова и библиотекаря Надю Митрофанову. Начало книги шло как-то вразвалочку, было много отсылок к предыдущей книге серии "Брат ответит", так как героиня той книги, Ольга Польская, является основным персонажем и здесь. Видимо, такой тип людей, имеет способность влипать в неприятные ситуации всегда. Молодой поклонник Ольги, Ярик Дорофеев, тоже фигурирует в этой книге. Во второй половине книге, когда уже произошло убийство, события стали развиваться динамичнее. Тут уже и частные детективы проявили себя, и стало интереснее. Но, оценивая книгу в общем, я разочарована, не прониклась. Без искры, без интриги, в общем скучновато. Не узнаю творчество почитаемых мною ранее авторов. Мне понравилась помощница Синичкина, Римма. И хотя Павел принижает её рвение в сыскной работе, у девушки явные способности к расследованиям, хороший аналитический ум. И ещё, так как в сюжете освещается новомодное увлечение - развлекательные мероприятия под названием "квест", то я узнала для себя информацию про квесты, как там всё устроено, ну так, для общего развития. Оценю на "4". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 105Кб. Показать --- За красоту мои благодарности Irenie. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2024 18:23
"Проклятая картина" Наталья Калинина
Так много я ожидала от второй книги, но она разочаровала. Герои очень надоели своей скрытностью, особенно когда понимали, что она вредит делу, но все равно молчали. Марина, как и в прошлой книге, злила своей неуверенностью в себе. Иногда так и хотелось спросить, что же действительно Макс в ней нашел? Задумка с детективно-мистической частью казалась интересной, но на самом деле расследование было довольно вялым. Героев чуть ли не носом тыкали в подсказки. Финал, предсказуемо, очень открытый, ведь нас ждет продолжение. 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2024 7:24
"А затем она исчезла" Клэр Дуглас
Роман не плохой, но я ожидала чего-то большего. Тем не менее, автору удалась создать интригу, загадок было достаточно, каждый из героев что-то скрывал. Каждый раз удивляюсь, насколько люди эгоистичны. Даже зная, что их показания могут спасти жизнь человеку, при чем родному, они молчат. Очень жаль Флору. Да, она была импульсивным подростком, не слушала никого, но такого, что случилось с ней никто не заслуживает. Что касается Хизер, то для меня не стало сюрпризом то, что открылось в финале. Она явно себе на уме, просто близким людям это не заметно. 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2024 14:24
Младшая сестра Нга-Йи покончила с собой, и девушка не верит, что это было самоубийство. В погоне за правдой она объединяется с таинственным N - хакером, специалистом по кибербезопасности и манипулированию человеческим сознанием. Вместе героям предстоит раскрыть самые грязные секреты Гонконга. Онлайн-платформа, где кто-то распускает ужасные слухи о сестре Нга-Йи. Сексуальный маньяк. Даркнет. Китайские триады. Настоящая личность N. Все как-то связано. Но готова ли Нга-Йи к правде? Мне понравилась завязка, и концовка, буквально до слез. В, вот середина провисала, я ее читала больше недели, словила нечитун и перешла на аудиокнигу. Но сама Нга-Йи, я ей сочувствовала, но сама она симпатии не вызывает и ход расследования и сбор улик вызывают сомнения, слишком сказочно. Гений, миллионер, плэйбой, филантроп на досуге подрабатывает помогая простым людям добиться справедливости, тем, кому не смогли помочь в полиции. N всегда был разумным взрослым в общении с героиней. В моей голове, Нга-Йи, типичная героиня второсортных дорам (наивная вспыльчивая, работящая, иногда нужные выводы делает), ей 23-24, она с трудом освоила электронные письма и во время расследования узнала, что такой wi-fi, для героя она особенная, у неё все эмоции сразу ведут к реакциям и поступкам и необдуманным словам. Нга-Йи закончила основную школу, отказалась от дальнейшего обучения для того, чтобы помочь маме, чтобы будущее было у её младшей сестры, у которой всегда были близкие отношения с мамой. После смерти мамы она много работала, заботилась о материальных нуждах сестры, но совершенно её не знала, что твориться в жизни её друзей, одноклассников, хобби, ничего. 4-/4 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2024 6:51
"Кабинет диковин" Л.Чайлд, Д.Престон
Я не читала серию про Пендергаста, но мне нравится Нора Келли. А так как здесь она одна из главных героев, то я с удовольствием прочитала этот роман. Интересно, динамично. Все в духе авторов. Пендергаст, конечно, очень неординарный персонаж. Интересно было заглянуть в прошлое его семьи. Печально, что столько людей погибло. И никакой наукой или благими целями такое оправдать нельзя. Особенно жутко было читать о преступлениях в настоящем. Монстр, настоящий, сумасшедший монстр орудовал в городе и герои дорого заплатили за его поимку. 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2024 17:55
Жилец (Беллок Лаундз Мари Аделаид)
Книга написана на стыке жанров детектива и исторической прозы, немного разбавлена элементами саспенса. Как следует из аннотации действие происходит в Лондоне викторианской эпохи, когда общественность узнала о жестоких убийствах Потрошителя. Пожилая супружеская пара, бывшие слуги, находятся на пороге нищеты. Но новый арендатор, почти идеальный жилец, позволяет супругам Бантинг значительно улучшить их финансовое положение. Вскоре Бантинги начинают замечать у мистера Слута некоторые странности, а Лондон потрясает весть о серийных убийствах. Я так и не смогла понять главных героев. Да, речь шла об убийстве спившихся, опустившихся женщин, однако супругов это вряд ли интересовало. Было слишком много совпадений, но Бантингам даже в голову не пришло поделиться с кем-то своими подозрениями. Для них своя рубашка оказалась ближе к телу. Как бы то ни было они не собирались выдать жильца, но почему-то испытывали столь нездоровый интерес к уже случившимся убийствам. Им было страшно находиться с монстром в одном доме и тем не менее они молчали, не желая вновь оказаться на пороге нищеты. Остается только поражаться вывертам человеческой психики. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2024 19:33
Кэтрин Купер "Шале"
Давно хотела прочесть эту книгу. Аннотация очень заинтересовала - снежные горы, убийство, тайны и отрезанность от цивилизации. Но, к сожалению, не оправдались мои ожидания. Никто из персонажей не впечатлил, даже жертва двадцатилетней давности. Этому человеку бы к психиатру, причем хорошему. Неужели близкий человек не заметил состояние? И за свою никчемную жизнь жертва решила отомстить одному человеку, из-за которого все и разрушилось. Персонажи жалость не вызывают. Ну разве что жена Саймона с ребенком. Понятно было, что автор специально делает акцент на одном персонаже, который явно ни при чем. Читалось тяжеловато, потому что было безумно скучно. Оценка : 1. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2024 7:08
"Карта убийцы" Ребекка Торн
Блю приезжает на неделю в пансионат, хозяева которого помогают людям бороться с утратой. Девушка уже три года, как потеряла мать, но до сих пор не наладила свою жизнь. Для этого есть много причин, основная из которых - Блю видит призраков и "чувствует" людей. А еще в прошлом она ошиблась, и эта ошибка стоила ей уверенности в себе. Казалось бы, что может пойти не так в маленьком пансионате, управляют которым милая супружеская пара? Оказалось, что может, да еще как. Чего не отнять, так это запутанности в сюжете. Кто, зачем, почему - ничего не понятно. Я не знала верить ли Блю, я сомневалась во всех, кроме, как ни странно, Сабины. Рада, что все оказалось так, как оказалось. Все же, некая справедливость есть. Но вот на что способны люди во имя, якобы доброты и заботы, ужасает. 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 19:26
|
|||
|
[11050] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |