Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 13:41
Роуз писал(а):
-Марк, дорогой, как я рада тебя видеть! Пойдем, я покажу тебе, куда можно положить дорожные вещи… *Расцеловав Роуз в обе щеки, многозначительно посмотрев на брата и Тави, Марк улыбнулся * - Роуз, как я раз быть здесь с вами, ты даже не представляешь! Бри с Джейсоном, просили извиниться. Их не будет. У них неприятности. Но мысленно они с вам и даже просили кое-что передать! *Марк махнул рукой, и тут же какие-то люди начали втаскивать массу коробок и коробочек* Дверь распахнулась вновь и в комнату влетела Мирна Поздоровавшись со всеми она кинулась к Марку: - Марк, дорогой, как Бри? - Любовь моя, сейчас все нормально, давай потом, не будем портить людям праздник И он крепко обнял Мирну, как будто боялся, что она вдруг исчезнет. _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 14:04
По лицу Марка Роуз сразу поняла, что это за неприятности.
-О боже, Марк! – и крепко сжала руку другу в качестве поддержки. – Мне очень жаль… и главное, что они в такой момент вместе. Джейсон и Бри. В это время к дом буквально влетела свежая и морозная Мирна. Роуз поздоровалась с гостьей и поцеловала в щечку. -Мирна, очень рада видеть! Марк тебе поможет разместиться. А мне нужно еще кое-что проверить. Не стесняйтесь. Хозяева – очень добрые и хорошие люди. Роуз отошла от Марка с Мирной и почувствовала, как к горлу подкатил комок. В последний раз, когда они разговаривали с Бри, она была так счастлива… Украдкой, чтобы никто не заметил, как изменилось ее настроение, Роуз смахнула слезинку и тут заметила, что к ней приближается муж в сопровождении Друга. Конечно, Э. накануне настаивал на четырех крестных. Но… если про Алюль и Дика они договорились сразу, к тому же, оба, не сговариваясь, подумали еще о Хомяке (главное, чтобы она вовремя добралась), то вот о четвертом человеке (втором крестном папе) Роуз находилась в абсолютном неведении… «Неужели это он?» - промелькнуло в ее голове… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кобрита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 14:11
Дверь открыли, друг Э. приподнял свой потрепанный котелок, здороваясь с хозяйкой и заходя внутрь. Похлопал по спине бросившегося ему на шею Э., подмигнул на свой узелок, в котором предательски зазвенели пеленки, и аккуратно пристроил его в уголку. Похлопал по карману, доставая и снова засовывая обратно губную гармошку, плитку табаку, носовой платок, пока наконец не отыскал зачем-то старый сломанный хронометр.
- Фугас мне в глаз, ты не представляешь какие в Африке дороги, - были первые его слова. - Хомяк не объявлялся? Пытался ей дозвониться, но мой мобильник слопали дикобразы, пока я пас страусов. Пойдем познакомимся, давно пора. _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 14:30
Дик буквально внес меня в дом.Он очень нервничал- и из-за моего состояния во время перелета, и из-за ненастной погоды, по причине которой рейс откладывали на пару часов.
- Роуз, здравствуй, надеюсь - мы не слишком опоздали. Ну и денек вы выбрали для мероприятия.Мы уж думали, что не успеем и обойдутся без нас. Я лишь слабо мяукнула "привет", прижавшись щекой к лицу Роуз. Несмотря на то, что я пыталась держаться, перелет прошел ужасно, меня штормило и очень хотелось прилечь.Но в ближайшие часы мне это точно не грозило, поэтому стоило мобилизовать все силы. - Я так рада за вас, дорогая, - это очень ответственное событие. Обвела глазами небольшой зал, в котором все собирались - увидела знакомые лица, на душе потеплело. Немного настораживало выражение лица Марка. возможно - у него какие-то проблемы..И Бри с Джейсоном не видно...Надеялась ее повидать, мы же с ней на одном сроке... Дик оставил меня, чтобы поздороваться с Эмилием. -Ирэна, присядь и отдохни. Мне спокойнее, когда ты рядом с Роуз. Клятвенно пообещав ему немедленно начать отдыхать, я с облегчением перевела дух. - Рози, все так неожиданно, я боялась, что мой деспот точно оставит меня дома. Он просто разрывался на части - между честью, которую вы ему оказали, и долгом находиться рядом со мной. Хотя, я его не понимаю, дай ему волю - он запрет меня на замок и будет лично приносить поднос с едой. -А где же малыши? Неужели их нянчит Крестная? Или твоя свекровь здесь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 14:54
Шьерт... а Эмилий так надеялся, что Друг, мать его за ногу, представится сам )))))
Вокруг происходило... что-то явно происходило. Потому что на лице Мирны было слишком испуганное выражение, а Роуз приобрела аристократичный оттенок чайной розы. С пепельным отливом. Тепло здороваясь по дороге со всеми новоприбывшими и не забывая очень крепко придерживать за локоток Друга. И с одобрением проводил взглядом исчезающую в кармане губную гармошку - зато не так скучно будет ночевать в сарае. Друг... он же никогда не бросит его в беде. И в холоде. Может, у него там еще пара пледов завалялась. У него может, проверено. - Родная, это Ами, - Э. решил воспользоваться французским вариантом имени Друга, представляя ее реакцию на... "Милая, это Друг", - вы как-то встречались в театре. Коломбина - его звездная роль. Да. Особенно ему удаются пируэты. Обернувшись к Другу: - Др... Ами, это Роуз, моя жена. Дверь хлопнула в очередной раз и первое, что увидел Э. - вытягивающееся лицо Комины. Единственное, что могло оказать на нее такую реакцию... Ирэна. Беременная Ирэна. Э. внутренне содрогнулся, когда представил, что ему устроит Комина, которая вежливо ждала в сторонке, пока подруги поздороваются, а потом с твердостью броненосца и уверенностью ледокола взяла за ручку Ирэну, чтобы отвести ее отдохнуть на диванчик у камина. Куда уже был поставлен низенький стульчик, чтобы можно было вытянуть ноги и погреть их у огня. - Я труп, - сообщил Э. подошедшему Дику и с чувством пожал ему руку, - Знакомьтесь, Дик, это Друг. Друг - Дик. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 15:19
-Родная, это Ами.
Роуз подняла глаза на того, кто назвал себя другом, потом уловила слово «Коломбина» и «пируэт». -Так это вы! А я, признаться, не узнала… хм… без парика вам значительно лучше… Ами. В это время дверь распахнулась, и на пороге появился Дик, перенесший через порог Ирену. Роуз не смогла сдержаться от радостного возгласа. Извинившись перед Ами, она направилась к только что прибывшим: -Ирена, Дик! Вы приехали! Я уже сомневалась, ведь такой снегопад… как ты себя чувствуешь, дорогая. Садись, отдохни. Это Комина – хозяйка дома. Вот здесь будет удобнее. Может, принести тебе горячего чая? И, знаешь, я понимаю Дика. Он очень за тебя переживает и волнуется. Посиди пока здесь. Я найду шерстяной плед и укутаю твои ноги. Ты не в коем случае не должна простудиться! Роуз направилась наверх (она помнила, что видела в шкафу аккуратно сложенные пледы) Проходя мимо Э., который был занят разговором с Диком, она мимо ходом заметила: -Только не говори мне, что крестный уже здесь… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 15:44
Цитата:
-Только не говори мне, что крестный уже здесь… Э. отреагировал на это заявление лишь невозмутимым пожатием плеч. Временами Роуз немного забывалась и ставила своих друзей на первый план. Э. не мог ее за это осуждать, потому что точно также поступал со своими друзьями. Они были огромной частью его жизни, видели его в такие моменты, которые он и вспоминать не хотел. Эти люди были его остовом, каркасом, который позволял ему твердо стоять на ногах. И у него тоже были свои принципы. - Еще нет, хотя... - он обернулся к вновь хлопнувшей двери, - он только что приехал. - Привет всем, - Генри никогда не считал нужным извиняться за свои опоздания, - я заезжал за Алесто. И получил по шее пару раз заодно. - Ты слегка утрируешь, милый, просто ты самый редкий гость в моем доме - Алесто мило улыбнулась, подходя к компании. - Я немного задержалась с Коминой, мы очень давно не виделись, извините за опоздание. - Роуз, ты отлично выглядишь! А где наши ангелочки? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 16:04
Цитата:
- Еще нет, хотя... - он обернулся к вновь хлопнувшей двери, - он только что приехал. Роуз обернулась на звук хлопнувшей двери. -Это Генри??? Генри! Да… она могла бы догадаться… Генри будет крестным ее ребенка… Немыслимо! Полное ощущение нереальности… из состояния прострации вывел бодрый голос Алесто: - Роуз, ты отлично выглядишь! А где наши ангелочки? -Спасибо, - ответила Роуз, заставив себя улыбнуться. Новость о Генри все еще не давала возможность переключиться на другое. – Пойдемте, я провожу вас к малышам. Их уже пора будить и готовить к церемонии. Алесто и Роуз направились наверх. Там их встретила Мария. -Я сейчас только плед Ирене отнесу, - шепотом сказала Роуз, - и возвращусь. -Иди и не беспокойся. Мы справимся без тебя. Алесто вручила в руки Роуз плед и развернула к двери. Две женщины уже склонились над спящими малышами, и Роуз даже почувствовала себя немного лишней. Спускаясь по лестнице, она твердила себе: «Значит, Генри. Крестный – Генри…» Подойдя к Ирене, Роуз заботливо накрыла ее ноги. -Вот так лучше. Посиди немного. Даже не буду ни о чем тебя спрашивать, чтобы не сглазить. Отдохни. Скоро начнется церемония. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 16:07
Приняв вместе с Мирной обжигающий душ и немного отдохнув в уютной постели, напротив которой был расположен старинный камин, где потрескивали настоящие дрова, Марк немного пришел в себя.
Спустившись вниз, они, наконец, познакомились с Коминой, которая, несмотря на суровый нрав, налила-таки Марку бокальчик вожделенного виски. Спросив, когда молодые люди собираются оформить свои отношения перед лицом Всевышнего и получив совершенно четкий ответ, Комина побежала встречать... Алесто... Да, день или вечер переставал быть томным _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 16:09
На улице послышался шум мотора, шуршание шин. Перед прелестной старинной церковью остановился элегантный автомобиль. Из машины вышел Коннор МакЛауд, открыл дверцу, внимательно всматриваясь в салон, и из машины вышла Алюль, крепко прижимая к груди большую куклу - А вот и мы! - Алюль! Коннор! Давненько не виделись. - Ирэна, Мирна! Мальчики! - Кивок и улыбка на немного усталом лице, руки, раскрытые для объятий, звонкие поцелуи и крепкие рукопожатия. - А где наши главные виновники торжества? Затем Коннор вернулся к машине и стал доставать из неё большие коробки: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кобрита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 16:36
Вчера, бродя по белу свету,
Явился тот, кого здесь нету. Его здесь нету целый год, Когда ж отсюда он уйдет? (с) Собственно, Друг был воспитанным парнем, а потому вежливо шаркнул ножкой, знакомясь с женой Э., зарделся, вспоминая собственные выкрутасы на премьере в театре, благодарно кивнул в ответ на заверение, что без парика ему лучше. - Очень рад, Роуз, очень-очень рад, - заверил он. И было немного непонятно, чему собственно рад человек, представленный, как Ами, знакомству, или словам Роуз. - Ты бы меня еще Камрадом или Кунаком назвал, - суфлерским шепотом просвистел он Эмилию. Дом наполнялся гостями, по большей части незнакомыми, но Друг не унывал. Притулившись в уголочке, он достал губную гармошку, и начал наигрывать песню бродячих актеров. "Мы бродячие актеры, мы в дороге день за днем..." _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 17:01
Голова шла кругом. Просто кругом. Э. не успевал здороваться, прощаться, благодарить, извиняться и в конце концов храбро переложил все это на плечи Роуз. Потому что кому-кому, а ей-то в подобных вопросах можно доверять на 200 %. Тем более, что помощников у нее было - завались! Комина порхала, а не ходила по твердой земле, заходясь от счастья внезапно свалившейся на нее заботы о таком количестве людей. А в том, что о них обязательно нужно позаботиться, она не сомневалась ни минуты. Тихонько подойдя к Марку и Мирне, Комина завела вроде бы поверхностную беседу, видя по их глазам, что случилось страшное. Она не хотела лезть в душу, но Э., бездельник этакий, совершенно непонятно где шляется, кому-то нужно следить за тем, чтобы гостям стало легче.
Он хлопнул по плечу Генри и нахмурился, глядя, как тот поморщился. - Я даже не хочу ничего слышать. - Я в порядке, ребенка на руках удержу. - Слава Богу, тебе и не придется. Ты крестишь девочку, а ее держит крестная мать. Вот она, кстати, пошли познакомлю. Воспользовавшись тем, что Коннор отлучился, Э. покружил Алюль на месте и осторожно поставил на пол. А затем, познакомив будущих крестных друг с другом, бессовестно слинял. У стенки обосновался Друг, оне же Камрад и прочие. Наигрывая их любимую песню на губной гармошке. Э. тихо начал насвистывать знакомую мелодию. - Поверь мне, так было проще. Роуз принципиально относится к моему выбору друзей. Считает, что мы все слишком похожи друг на друга. Не, ну я и Генри разве одно лицо? Да брось! И тут он поперхнулся. - Ппп... папа?! - промямлил Э. - Это ты его привез? - прошипел он Другу. - Сынок! - молодецкий удар по спине, - Наше вам с хвостиком, Кунак! Сто лет не виделись. Господи, храни чету О'Рейли! Положение спас Девин, пригласив за собой крестных. Да-да, и ввалившуюся в последний момент Хомяка тоже. Что это было на ней сейчас одето?! Алюль отвела викария в сторону, чтобы попросить его об одной вещи. ___________ Таинство крещения на то и таинство. Нам об этом знать не обязательно. А все, что захотят, нам расскажут крестные малышей. малышей, которые теперь имеют имена. Девин вышел последним и все разговоры, которые велись в церкви и без того полушепотом, стихли. - Познакомьтесь с детьми Божиими, имеющими с этого дня своих ангелов-хранителей, - почему-то не очень довольно поджимая губы, сообщил Девин, - Александр и Мария... Магдалена. Второе имя дочери Э. викарий произнес на римский манер. Мало что могло его заставить назвать девочку Магдалиной. Э. искал пятый угол и его рука, обнимающая до этого Роуз, почему-то стала сползать. Зато Генри просто расцветал на глазах. |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 17:06
*влетев маленьким ураганом расцеловала Эмилия и Роуз в обе щеки*
Поздравляю)) Крестины это так замечательно и волнующе)) Розик, Эмилий, извините, не могу остаться. Скоро самолёт. Улетаю в зиму)))) Но я обязательно ещё напрошусь в няньки? Хорошо?)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 17:25
Роль хозяйки вечера была ей хорошо знакома, и увидеть в такой день столько много друзей – это счастье.
- Алюль, Коннор, проходите! Очень рада вас видеть. Вы так редко нас посещаете… Коннор, вещи можно положить вон туда. Алюль, пойдем, я угощу тебя горячим чаем. -Окси, дорогая. Огромное спасибо, что заглянула. Какие подарки! Нам это все актуально! -О, Боже, Хомяк! Ты откуда?! В таком виде? Зачет? Не успела переодеться? Ты была в ЭТОМ на зачете??? … не хочу ничего слушать, поговорим позже… о твоем переводе в Англию ….. …. … *** Цитата:
Познакомьтесь с детьми Божиими, имеющими с этого дня своих ангелов-хранителей, - почему-то не очень довольно поджимая губы, сообщил Девин, - Александр и Мария... Магдалена. Роуз показалось сначала, что она ослышалась, но потом, увидев улыбающееся лицо Генри, она поняла, что все правильно. Она вопросительно посмотрела на мужа. Он ей улыбнулся. Невинно. И Роуз поняла, как становятся убийцами. Отвернувшись от Э. она высоко вздернула подбородок и направилась к крестным родителям, что бы принять у них детей. Получив поздравление и поцелуй от всех, она поблагодарила каждого из крестных и направилась в дом, где всех гостей ждал праздничный фуршет. А детей пора было кормить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 19:31
- Алекс и Мэнди! Прекрасные имена! - Тави была в полном восторге!
- Давай дорогая я помогу тебе и провожу вас в детскую. Она подхватила малыша на руки и засмеялась. - Кого я хотела? * Они с Роуз поднимались на крыльцо. * Представляешь, я не могу теперь вспомнить. Как будто их сразу было двое. Ах какие глазки! Рози, ты только посмотри как он улыбается! Все женщины будут его . Алекс — защитник. Ты хорошо кушаешь? Тебе понадобится много сил. Слава богу они быстро набирают вес. А были такие крохи. Не успеешь оглянутся как придется бегать за ними. -Как там наша маленькая принцесса? Она спит и не слышит, что ее бабушка тут лопочет, маленькая соня! Ты наша умница. Вырастешь, пойдем с тобой по магазинам и купим туфельки от Маноло... Тави не умолкала. Рози была задумчива. - Рози, не переживай слишком. Двойное имя это больше преимущество чем недостаток. Твоя бабка, хотела назвать тебя в честь какой то герцогини в седьмом колене. Кассандра- Роуз , я тогда первый раз показала свой норов. Твой папочка был не доволен, но ему пришлось смирится. Кто теперь об этом помнит? Они вошли в детскую. Мария подхватила малышей на руки и принялась снимать с них теплые конверты. В дверь заглянул Винс. Тави поцеловала Роуз и вышла. Мирна смотрела на улыбающиеся лица друзей. На маленьких Алекса и Мэнди, а в глубине сердца колола острыми иголочками тревога. Бри, как там Бри? Она такая хрупкая и нежная, как они справятся с Джейсоном? Ей захотелось вернутся в церковь и помолится о родных людях. Она, сказав пару слов Марку, отстала от дружной компании и повернула назад. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 18:32
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |