Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 20:10
Хомяк, немного офигевший от событий, и еще не отошедший от зачета с нежностью смотрит на то, как Роуз уносит детей.
После оглашения имен Генри на лице Розика только чудом не дрогнул не один мускул. Зато Генри улыбался. И Его улыбка говорила о том, что к имени девочки он приложил руку. Ох, Розик очень добрая и мудрая женщина, но вот зря он так откровенно улыбается... Надо будет сделать себе пометку в организаторе всегда прятать мышьяк, когда в гости приезжает этот крестный папа... Ох, Дедди, Дедди... Боже храни того,к то придумал сокращать имена))) С любопытсвом подходит к Друга Э. О! Знакомые все лица! Сколько лет, сколько зим! Эх, а хорошо играешь... душевно... пристраивается рядом у стеночки, безбожно марая остатки того, что 24 часа назад было платьем. Не зря это называют таинством крещения... есть во всем этом какая-то возвышенная тайна и красота. Хорошо верить, что прямо сейчас кто-то наверху легким росчерком руки сделал жизнь этих крох счастливее... _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 20:22
Во время фуршета, мужественно отвернувшись от шампанского:
-Дик, а куда ты подевал подарки? Я нигде не могу их найти. -Дорогая, да вот же они - я поставил пакеты на подоконник. - Роуз, думаю, что детишкам уже можно дарить серебро "на зубок" - в любом случае, оно пригодится. Первое столовое серебро для малышей: (ложки тут появятся позже.Сегодня глючит все, что можно) Дик был очень растроган честью быть крестным маленького Александра. Вот так, имея в проекте дочурку, он уже обзавелся крестным сынком. Я видела - с какой неохотой он расстался с маленьким крестником, передав его на руки матери. Если и есть что-то, что приводит меня в полнейший восторг, то это трепетное отношение мужчины к ребенку. Я довольно улыбнулась и погладила свой живот. "Мася, ты не представляешь, как мы с папой ждем твоего появления!"- сказала я про себя. Дик перехватил мой взгляд и отметил мое легкое движение.Через мгновение он был рядом, бережно касаясь и поддерживая меня под локоть. Улыбнулаь, глядя ему в глаза и одними губами прошептала на ухо: - Как тебе имена для младенцев? Нет, Алекс- это точно Алекс, ему никакое другое не подходит...А вот Мария ...ммм... кажется- это было сюрпризом даже для самой Роуз. О, Дик, мы же обязаельно придем к компромиссу, правда? Заранее, да? Я боюсь сюрпризов. - Имена как имена, - пожал плечами муж, - что в них такого? Библейские ассоциации? Это слишком узко. А Мария- прекрасное имя. - Да, так зовут твою тещу, кстати... - Я помню об этом денно и нощно, любимая... - он потерся бородой о мою щеку. - Ты как? Малышка не очень волнуется? - Только что я получила отличный пинчер, чуть не охнув и не напугав при этом официанта, проносившего мимо поднос с напитками.Так что она- точно отлично. Наверное, ей некуда устроить модельные ножки... Дик с довольным собственническим видом улыбнулся. - Дорогой, пойду пообщаюсь с гостями, невежливо как-то ворковать вдвоем на чужом празднике. -Алюльчик, Коннор, сколько лет, сколько зим! Алюль, твой имидж несказанно порадовал(так вот ты какой, цветочек Аленький?) Слегка прибалдела от папы Эмилия... Этот мужчина потрясал своей красотой, несмотря на возраст...Да, теперь понятно, в кого Эмик уродился... - Марк, ты, как всегда чертовски обаятелен. А куда ты дел Мирну? Я не успела с ней поздороваться. Ты не знаешь - почему Бри и Джейсон не приехали? Я так надеялась повидаться. При имени Бри настроение Марка слегка изменилось, а оп его скупым и обрывочным ответам я поняла, что случилось что-то плохое.О, Боже, Бри... надо будет позвонить ей - как только это будет удобно... Мое внимание привлекли Крестная и Винс, которые просто излучали счастье. Ох уж эта наша знойная парочка. В голове проплыли воспоминания об одном чудесном дне, который мы провели вместе...будто только вчера. Винс отсалютовал мне шампанским, Крестная накинулась с поцелуями и объятиями- настолько крепкими, насколько это позволяло мое необъятное положение. Мин с Эдуардо , наверное, не смогли приехать...как жаль... Мимоходом задела плечиком Эмилия, который беседовал с Генри. -О , прости, Эм... с моими габаритам так трудно бывает правильно вписаться...Прими мои поздравления, церемония прошла просто необыкновенно. Сделав почетный круг, вновь вернулась под родное крылышко. Замечательный день, замечательное место для крестин... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 20:45
В дверь "детской" тихо постучали.
- Роуз? - Дверь медленно приоткрылась. Алюль. И Коннор тенью за спиной. - Можно (шёпотом)? Я на минутку. Давно тебя не видела. Ты похудела, но выглядишь счастливой. Благослови тебя Господь за твоё бесконечное терпение! Эмилию повезло... Но знаешь, мне начинает нравиться имя моей крестницы. Удивительно, применительно к ней оно ощущается свежим, нежным и романтичным. И ещё мне последнее время кажется, что мы влюбляемся в мужчин именно за те качества, которые потом, в повседневной жизни, больше всего раздражают. Но разве мы полюбили бы их другими? И разве мы хотели бы превратить их в смирных домоседов, самым большим достоинством которых будет смотрение нам в рот? (Тихо смеётся, прикрыв рот рукой.) Но я не об этом. Алюль осторожно достаёт из сумочки маленькую шкатулку И извлекает из неё небольшой золотой ключик, украшенный скромным бриллиантом. - Вот. Это подарок для моей милой крестницы. Нет, нет, я не скажу, от чего этот ключик, - и она загадочно улыбается. Коннор обнимает её за плечи и улыбается ещё загадочнее. – Мне просто хочется немножко побыть феей. Ты же знаешь, что с феями в Данвегане никогда проблем не было. А ключик этот в своё время поможет нашей красавице найти свою судьбу, можешь мне поверить. Она нежно целует малышку в лобик. - Отдыхай, дорогая, ты заслужила, день сегодня был напряжённый, да и нам отдохнуть нелишне, - помахав на прощание счастливой и уставшей маме, посетители выходят, осторожно прикрыв за собой дверь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 21:01
«Алекс и Мэнди», - вертелись в голове слова мамы. Алекс и Мэнди… у мамы всегда был отличный слух и вероятность того, что она не поняла имена, была ничтожной. Мэнди тут явно не подходит. Уменьшительное от Аманды. А не от Марии Магдалины.
Роуз сидела на кровати и смотрела, как ее мамуля воркует со своими внуками, улыбается и рассказывает ей какие-то истории о своей жизни. Роуз почти не вслушивалась в слова, но ей становилось теплее. Рядом была Мама, она знала, как важен для нее был этот день, потому что сама когда-то дважды проживала подобное событие. Она все понимала и была рядом. Роуз хотелось прислониться к своей мамочке и сильно-сильно ее обнять, сказав, что она ее очень любит. Но в этот момент в комнату заглянул Винс, и лицо мамы вдруг изменилось. Оно стало … влюбленным. Мама? Ее мама, которая после развода с отцом заводила себе любовников исключительно ради развлечения и любви к радостям жизни все-таки влюбилась? Невероятно! Но Винс нравился Роуз, и, видя разрумянившуюся маму, она пожелала им счастья. Малыша были голодны, поэтому Роуз занялась кормлением двух крошечных человечков, у которых совсем недавно появились ангелы – хранители. Роуз уже почти закончила с кормлением, когда на минутку заглянули Алюль и Коннор. они преподнесли изумительные подарки. Алюль как всегда была … утешением, мягким и мудрым. Но разве мы полюбили бы их другими? Вот уж точно… подумала Роуз, вновь оказавшись одна. Дверь неслышно открылась, и в комнату зашла Мария. Роуз понимала, что сейчас ей нужно спуститься вниз к гостям, принимать поздравления, тосты и подарки, но отчего-то хотелось остаться здесь, с детьми. Помедлив еще несколько минут, поменяв малышам памперсы и поцеловав каждого в нежную розовую щечку, Роуз все-таки встала и направилась к гостям. И первой, кого она увидела, была Хомяк, устроившаяся около Амии и пытающаяся чт-то подпевать в такт губной гармошке. То, что на ней было одето, платьем называлось с трудом. Но сейчас совершенно не было ни сил, ни желания все это обсуждать. Потом… завтра… Роуз только погрозила ей пальцем, Хомяк вскинула руку в жесте, означающем «Но пасаран, где наша не пропадала, Розик- если че-я-с-тобой», и Роуз все-таки улыбнулась. Хорошо, что есть на свете супер-тим. Немного в стороне от всех она увидела Дика и Ирену. - Роуз, думаю, что детишкам уже можно дарить серебро "на зубок" - в любом случае, оно пригодится. Первое столовое серебро для малышей -Спасибо вам огромное, мои дорогие друзья. Конечно, серебро – это то, что надо. Мы уже потихоньку начинаем пить воду из маленьких ложечек. Учимся. Так что ваш подарок – это просто незаменимая на будущее вещь. Я сама подумывала уже купить им по ложке. Но вы оказались прозорливей! Взяв подарок, Роуз повернулась, чтобы положить его в специальную большую корзину для подарков и увидела, как Э. разговаривает с Генри. Генри встретился глазами с Роуз. Роуз не хотела играть с ним в игру «кто кого переглядит», она быстро отвела глаза и поняла. Как ей хочется свежего воздуха. Не думая о том, что делает, она открыла дверь и вышла на улицу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 21:10
- Ты идиот, - как-то очень безапелляционно заявил Генри.
И Э. терзали смутные сомнения, что Друг был с ним согласен, потому что он сбился с мелодии. - Чтобы ты вообще понимал, - огрызнулся Э., которого настораживало молчание Роуз. Он ожидал... черт, да он не знал, чего ожидать. Это был не сюрприз. Он никогда не сделал бы таких сюрпризов Роуз. Но понимал, что она никогда не согласится. А ему было важно назвать дочь так. - Не, я-то вообще ничего не понимаю, - передернул плечом Генри и скривился. - Что опять? - Э. обернулся, чтобы увидеть извиняющуюся Ирэну. - Все в порядке, твои габариты ничуть не хуже потерявшей руки дамочки. Спасибо... Как-то рассеянно. На все поздравления - простое спасибо. Девин с ним не разговаривал, хотя они вчера четыре часа мерялись авторитетом, если это выражение применимо к викарию, и тот согласился с ним. Комина... всегда ему все прощала. Но он не нуждался в прощении, потому что знал, что был прав. - Слушай, ты вообще охамел, - на тычок под ребра, явно исходящий от Генри, вскинулся Э. И увидел. Как она скрывается за дверью. - Но пасаран - это явно выражение Хомяка. А издевка - Генри. ___________ - Роуз... Привет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 21:27
Дом викария стоял на самом берегу. Это было потрясающее зрелище. Накануне выпал снег. Но море не покрылось льдом, ветер гнал волны по направлению к земле, их мерный шум дарил ощущение ... вечности? отстраненности от суеты?
Холодный воздух насквозь пронизывал легкие и отрезвлял. - Роуз... Привет. Обернулась. -Что то случилось? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 21:30
- Наверное, да. И ты хочешь обстоятельно мне объяснить, что именно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 21:34
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 21:35
- Ничего. Весь вопрос в том, чего хочешь ты. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 21:37
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 21:39
- Больно? Тем, что нарушил какие-то из негласных законов человеческого общества? Которое само попирает любые законы и правила. В любом случае, прости. Ты знаешь, что я не хочу хоть когда-то проснуться в этом мире и понять, что тебе было больно из-за меня. |
|||
Сделать подарок |
|
Кобрита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 21:41
Друг отнял губную гармошку от губ, повертел ее в руках, радостно тыкнул плечом в плечо подсевшего Хомяка, полез в карман и предложил ей непочатую плитку табака, носком ботинка пододвигая к себе свой заветный узелок, в котором продолжали предательски звенеть "пеленки". Оно и правильно, Друг приберегал их для сеновала, как дополнение к пледу, их и новую мелодию, подслушанную у дальних берегов. "...И полынью мой сказочный мир до небес пропах..."
- Знаешь, - задумчиво сообщил он Э. - Твоего фатера не я притащил, он сам настырно висел у меня на хвосте последние полторы тыщи лье, как я ни пытался его скинуть. А кисточку на Вашем месте я потрудился бы вернуть таксидермисту, - заботливо предложил он фатеру Э. Труд не был оценен, потому что последние слова пришлись как раз в спину уходящему Э. Друг вздохнул и повернулся к Хомяку. - Мария Магдалена взорвала умы общественности, как полагаешь? Предлагаю в честь свершившегося таинства устроить салют из зеленого горошка. Ты за? _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 21:45
(не могу удержаться)
- Как?! - папА был в явном восторге, - и ты знаком с Мари Эстебан как-ее-там Желтофиоль? Чудесная женщина. Дай-ка табачку. Этой детке пока еще рано такое предлагать. Нет, попробуй их оставить на каких-то дцать лет и все встало с ног на голову. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 21:49
Нарушил законы? Да мне плевать на законы!!! Но однажды малышка подрастет и пойдет в школу, институт и дальше... ты об этом подумал? КАК она будет в обществе, как ее ТАМ будут звать окружающие и смотреть на нее? Я тебя просила, я тебя умоляла! Но тебе же плевать на все принципы общества вместе взятые, правда?
ты католик, я - из англиканской церкви. Но согласилась, что дети будут католиками. Ты решил сделать крестным Генри. Ты знаешь, какой для меня это непростой вопрос. Но он твой друг. И я вижу, КАКОЙ он друг. Я согласилась. Ты хотел назвать девочку Магдалиной, и я снова уступила. Я попросила лишь об одном. Пусть у нее будет только одно имя. Но ты не пошел мне навстречу... Ты знаешь, как бывают жестоки дети? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кобрита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 21:51
- Ну что Вы, папа, - вытер набежавшую слезу умиления Друг и отломил половину табачной плитки, протягивая ее фатеру. - Мари Эстебан Хуанито Розарио Асфодель... А как же, тысяча чертей мне в бок! Она помогала мне ремонтировать мое корыто, когда мы стояли в гавани на Тортуге! Чудная, чудная женщина! Забивала гвозди в доски ударом каблука танцевальной туфельки. _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 20:50
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |