Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2013 12:44
|
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2013 13:09
|
|||
Сделать подарок |
|
nushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2013 14:46
Уже проголосовала , надеюсь Себастиян победит. |
|||
Сделать подарок |
|
Mischel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2013 16:52
Я тоже проголосовала, и за Себастьяна и за перевод |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2013 23:50
«Чего боятся ангелы»
Роман мне понравился. Прочитала его за вечер и половину ночи, а это, как говорит мой папа, показатель. Я люблю классические английские детективы, и эта книга напомнила мне именно такой роман. Ярко и правдоподобно передана эпоха правления и жизни короля и восхождение на трон его сына Джорджа принца Уэльского. А как колоритно, мрачно и немного готично описаны улицы и трущобы Лондона. Бедность, голод и нищета. Интересный главный герой романа. Сен Сир, сразу покоряет собой. Немного идеален на мой вкус, парочка недостатков ему бы не повредила, но, в конце концов, ведь он джентльмен. Кэт мне не понравилась. Не такую женщину хочется видеть рядом с Себастьяном. Заинтриговали тайны и недомолвки в семействе нашего Сен Сира. Ненависть сестры, тайны смерти матери. Интересно будет читать дальше, и распутывать эти головоломки вместе с героем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2013 23:56
Фуся писал(а):
Чего боятся ангелы»
Фуся!Лови Фуся писал(а):
Я люблю классические английские детективы, Я тоже.А ты Монтепен Ксавье Де не читала?Я тут скачала пару романов,думаю попробовать. Фуся писал(а):
Ярко и правдоподобно передана эпоха правления и жизни короля и восхождение на трон его сына Джорджа принца Уэльского. А как колоритно, мрачно и немного готично описаны улицы и трущобы Лондона. Бедность, голод и нищета. Согласна.Атмосфера очень достоверная. Фуся писал(а):
Кэт мне не понравилась. Не такую женщину хочется видеть рядом с Себастьяном. Фуся писал(а):
Интересно будет читать дальше, и распутывать эти головоломки вместе с героем. Я тоже буду продолжать эту серию. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2013 23:52
"Когда умирают боги"
Второй роман мне понравился больше первого!Динамичный сюжет,напряженная интрига.Понравилось,что расследование убийства для Себастьяна оказалось ключиком к разгадке семейной тайны.Хотя разгадка для него была не счастливой.Не понимаю я его мать! Атмосфера Лондона передана великолепно.Как и политическая обстановка того времени.Все взаимосвязано.Казалось бы,что связывает убитую маркизу и мать Себастьяна?Почему на убитой ее ожерелье?Все разгадки оказались очень неожиданными!Убийца маркизы вообще поразил!До последнего не подозревала. Мне очень понравилась убитая маркиза Гиневра и ее муж.На их примере я увидела,что могут быть счастливыми семьи с большой разницей в возрасте.И пусть их брак не был настоящим в том смысле,как обычно подразумевается,тем не менее супруги были близки.Гиневра была очень честной и доброй,а ее супруг-настоящим мужчиной.Очень трогает сцена на кладбище. Себастьян очень умело вел расследование,как представлю сколько раз его убить пытались-просто диву даюсь.А вот Кэт мне по прежнему не нравится.Хотя подозреваю,что скоро жизнь Себастьяна пересечется с жизнью Геро.Хотя она тоже не кажется достойной подругой для Себастьяна. С нетерпением буду читать продолжение.Оценка5 |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2013 17:02
Чего боятся ангелы Долго я не решалась приступить к этой серии , так как детективы не слишком люблю. Но очень уж девочки восхищались Себастьяном Сен-Сиром , и я не удержалась . И не пожалела ни чуточки . Книга увлекла буквально с первых страниц и держала в напряжении до самого конца. Я в растерянности металась между возможными злодеями , но до самого последнего так и не угадала , кто же за этим стоит. Я люблю исторические книги об Англии , а тут автор создал просто замечательную атмосферу , которая переносит нас в Лондон тех времен. У неё это получилось очень захватывающе , герой понравился , весьма обаятельный , с долей необычных способностей , смелый и бесшабашный. Тяжело не поддаться его чарам. Кстати никогда не слышала о битильском синдроме. Зато вспомнились "Люди Льда" с их жёлтыми глазами. Может и там было это. Любовная линия небольшая. Конечно Себастьян любит Кэт , но вот чего им ждать в будущем. Если честно , я ещё не разобралась в своем отношении к ней. Да и непросто им будет , все таки он виконт , она актриса , да ещё и замешана в весьма нехороших делах. Не знаю даже , вроде во многом её можно оправдать , но во многом и обвинить. Неоднозначная героиня. Хотя пока я склонна её оправдывать. А вот заинтересовала меня Геро. Может она станет избранницей Сен-Сира ? Боюсь это я уже не в ту сторону в своих мыслях пошла. могу я такое нафантазировать , что на голову не налазит. Жаль конечно Рэйчел , которая попала в эти жернова , с одной стороны она понимала , что это очень опасно , но никто не заслуживает такой страшной смерти . Очень хороший образ мальчика Тома , этот сорванец , который везде всё успевает , видит людей насквозь и находит лазейки даже там где их нет , просто не может не впечатлить ))) В целом книга очень понравилась , стиль автора очень "вкусный" , даже в таком драматическом произведении Харрис сумела внести небольшую долю юмора , которая очень оживляет сюжет. и хотя я стараюсь делать перерывы между книгами в серии на пару недель , то тут не смогу , сразу практически начну вторую ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2013 17:07
На-та-ли писал(а):
Чего боятся ангелы Наташа,привет!тебе На-та-ли писал(а):
Долго я не решалась приступить к этой серии , так как детективы не слишком люблю. Но очень уж девочки восхищались Себастьяном Сен-Сиром , и я не удержалась . И не пожалела ни чуточки . Это хорошо! На-та-ли писал(а):
Я люблю исторические книги об Англии , а тут автор создал просто замечательную атмосферу , которая переносит нас в Лондон тех времен. У неё это получилось очень захватывающе , Атмосфера просто потрясающая. На-та-ли писал(а):
Конечно Себастьян любит Кэт , но вот чего им ждать в будущем. Если честно , я ещё не разобралась в своем отношении к ней. Подождем дальше. На-та-ли писал(а):
и хотя я стараюсь делать перерывы между книгами в серии на пару недель , то тут не смогу , сразу практически начну вторую ))) Ждем! |
|||
Сделать подарок |
|
AmeliGrey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2013 18:20
На-та-ли писал(а):
Чего боятся ангелы Наташа, замечательный отзыв! На-та-ли писал(а):
очень уж девочки восхищались Себастьяном Сен-Сиром , и я не удержалась Себ вне конкуренции))) На-та-ли писал(а):
Любовная линия небольшая я бы сказала, с надрывом. И чем дальше, тем "надрывнее"... На-та-ли писал(а):
А вот заинтересовала меня Геро. мне очень нравится Геро, и не нравится Кэт. Кэт можно обвинять, оправдывать, но меня её образ слегка раздражает. Хотя Геро тоже, вся такая правильная и невозмутимая, аж зубы сводит. Но вот люблю её и все тут)) Тина Вален писал(а):
"Когда умирают боги" Тина, лови Тина Вален писал(а):
Второй роман мне понравился больше первого!Динамичный сюжет,напряженная интрига. мне тже второй нравится больше превого из-за интриги. Детективная линия во втором уже более совершенная, прописана замечательно. Тина Вален писал(а):
Не понимаю я его мать! я уже до шестой книги дочитала, а понять её так и не поняла Тина Вален писал(а):
Хотя она тоже не кажется достойной подругой для Себастьяна почему? _________________ -Девушка, можно вас проводить?
-Только взглядом, господа, только взглядом. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2013 21:20
На волне подскочившей популярности автора, решила и я узнать что энто за хрут Себастьян Сен-Сир... Чего боятся ангелы Сначала буду нудеть ))) Во-первых, я не поняла названия книги. Где-то там в середине цитируется какое-то стихотворение про ангелов и все… Если автор имел в виду жертв маньяка, то он слишком уж загул, до ангелов им ой как далеко. Так в чем же суть названия? Во-вторых, слишком запутанный сюжет, такое впечатление, что герой ходил по кругу: актер – шпион – художник, и заново по этому же сценарию. Возможно, я просто уже давно не читала детективов, очень давно, поэтому весь этот клубок показался мне слишком запутанным, не знаю. Хотелось какой-то ясности, четкости и последовательности. И еще эти бесконечные политические интриги: тори-виги, виги-тори, и т.д. Голова кругом шла. Под конец я окончательно запуталась в сложившейся политической обстановке (ох, а что же было бы, если бы количество партий в Англии было столько же как и у нас). Герой начинал расследование совсем не с того, ведь были очевидные вещи, на которые нужно было обратить внимание прежде всего. Для начала надо было поинтересоваться почему именно его обвиняют в убийстве, а не кидаться сломя голову к Кэйт. Потом, когда он узнал о пистолете (это вообще отдельная песня, как его можно было там потерять, и на кой черт он вообще взял на такое дело подписанное оружие?!), надо было поинтересоваться что это за оружие и у кого оно могло быть. Далее, очевидный вопрос, который напрашивается одним из первых – как актриса оказалась в запертой церкви. И так далее, одно из другого, а он вообще непонятно с чего кинулся расследовать. Поэтому сам сюжет, его развитие меня не особо впечатлил. А вот герои не смотря ни на что меня заинтересовали. Себастьян интригует, не могу сказать, что я в диком восторге от него, но возможно со временем это и произойдет. Заинтересовали его необычные способности, уверена еще не раз они спасут ему жизнь. Весьма необычный цвет глаз у героя оказался, мне даже представить трудно. Интересный образ Кэйт получился. Она не плохая, но и не хорошая. Много тайн хранит в себе. В их любовь обоюдную я поверила, только вот не вижу их вместе, увы. Слишком большая пропасть легла между ними за прошедшие 6 лет. Судя по всему Кэйт не сидела сложа ручки, она по видимому впуталась во что-то весьма серьезное. Плюс ко всему, за 6 лет она стала еще более популярна, чем ранее и более опытна. И поэтому в роли жены пэра я ее не вижу, как бы ни было сильно их чувство. Может я и ошибаюсь и автор со временем ее «обелит», буду только рада поверить в такую сказку. Но пока что нет. И заинтересовал Том, но его образ тоже пока что не открыт для меня полностью, мне кажется его прошлое не такое уж простое, потому как для мальчика с улицы у него слишком благородные жизненные принципы и порывы бывают. Увы, высший балл поставить не могу, пока что только 4. Будем надеяться, что дальше будет лучше. |
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2013 21:56
Девочки! Всем спасибо за новые отзывы! Очень радует, что наконец то у автора появилось столько читателей!
aolchik писал(а):
Во-первых, я не поняла названия книги. Где-то там в середине цитируется какое-то стихотворение про ангелов и все… Если автор имел в виду жертв маньяка, то он слишком уж загул, до ангелов им ой как далеко. Так в чем же суть названия? Ольчик, у автора каждое название раскрывается по ходу действия романа. Именно разговор о строчке из стихотворения и имелся ввиду. Цитата: Через некоторое время она подвинулась, оперлась па локоть, чтобы посмотреть на него.
— Что может испугать ангела? Он тихо рассмеялся, провел рукой по ее обнаженному плечу. — Что это за вопрос? Она нарисовала что-то пальцем на его груди. — Я думала об этой строке из Поупа — знаешь ее? «Всегда туда кидается дурак. Где ангел не решится сделать шаг». Так чего же боится ангел? — Думаю, утратить Благодать. Не знаю. Я не верю в ангелов. — Хорошо, тогда бессмертный. Что вселяет страх в бессмертное существо? Он задумался. — Я бы сказал боязнь принять неверное решение. Сделать не тот выбор. Представь, что после этого придется жить вечно? — Он повернулся, посмотрел на ее профиль, прекрасный и неожиданно серьезный в отблесках пламени. — А по-твоему, чего боится ангел? Она немного помолчала. Затем сказала: — Любви. Думаю, ангел боится полюбить смертного — того, кто будет ему принадлежать лишь краткое время, а затем уйдет навсегда. Он прижал ее к себе, обняв, чтобы поцеловать. Сейчас, когда они снова встретились, в ее любви появилось какое-то отчаяние, которого он не мог понять. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2013 11:51
Цирцея писал(а):
Ольчик, у автора каждое название раскрывается по ходу действия романа. Именно разговор о строчке из стихотворения и имелся ввиду. Аха, т.е. догадки мои верны. Осталось выяснить как эта строчка связана с поисками самого главного злодея |
|||
Сделать подарок |
|
AmeliGrey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2013 12:07
aolchik писал(а):
Чего боятся ангелы Ольчик, за отзыв! aolchik писал(а):
слишком запутанный сюжет, такое впечатление, что герой ходил по кругу: актер – шпион – художник, и заново по этому же сценарию. Возможно, я просто уже давно не читала детективов, очень давно, поэтому весь этот клубок показался мне слишком запутанным ой, у меня тож такое впечатление было! я медленно "въезжала" кто-кому-куда-зачем-когда. Хотя детективы люблю. Поэтому вторая книга (я уже говрила) мне нравится больше в плане детективной линии. aolchik писал(а):
были очевидные вещи, на которые нужно было обратить внимание прежде всего....... Ольчик, дедуктивный метод в тебе развит сильнее чем в Себастьяне Но это его первое расследование, дадим ему шанс исправиться в дальнейшем? aolchik писал(а):
Может я и ошибаюсь и автор со временем ее «обелит» как по мне, у автора самой душа к Кэт не лежит. _________________ -Девушка, можно вас проводить?
-Только взглядом, господа, только взглядом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2013 12:07
aolchik писал(а):
Осталось выяснить как эта строчка связана с поисками самого главного злодея Наверное,никак.Все таки эта строчка относится к отношения Кэт и Себастьяна,а не поиску преступника. AmeliGrey писал(а):
. Поэтому вторая книга (я уже говрила) мне нравится больше в плане детективной линии. Мне тоже! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:44
|
|||
|
[9333] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |