Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>21 Ноя 2012 22:13

Очередные СОПЕРНИЦЫ.
Я была абсолютно равнодушна к прозе Милана Кундеры, как вдруг в моих руках задержался его роман «Вальс на прощание». Полистала, прочла пару абзацев и..попалась! В самом начале думала, что сюжет мне чем-то напоминает сильно укороченный роман Драйзера «Американская трагедия». Но это было абсолютно обманчивое предположение. Этот маленький роман вмещает в себе так много мыслей, что я только успевала их выписывать в заветную тетрадку. Итак, основная сюжетная линия незамысловата - в курортном чешском городке начала 1970-х годов музыкант пан Клима соблазнил привлекательную молодую медсестру Ружену. Девушка мечтает вырваться из маленького городка и зажить красивой жизнью. И нечаянная беременность (причем она не уверена в том, что отец именно Клима, потому что имела отношения и с другим парнем) якобы может ей в этом помочь. Все бы ничего, да вот наш музыкант женат. И, как водится, разводиться категорически не желает со своей красавицей женой. Камилла Климова божественно красива, но больна, что еще более сближает мужа с ней. Так две женщины одного мужчины стали соперницами. Камилла – муза для мужа, его любовь к ней тем сильнее, чем чаще он ей изменяет с другими женщинами. А Ружена надеется, что из-за ребенка он уйдет к ней. Две женщины, один мужчина. Но..Клима выбирает жену, и пытается уговорить Ружену избавиться от ребенка. Чем закончилось – читайте и узнаете!
Сама история банальна, но те вопросы, которые автор поднял в своем романе, совсем не маленькие, и особенно один из них: должен ли мужчина иметь детей, зачем вообще люди имеют детей и т.п. некоторые рассуждения на первый взгляд дикие. Но не забудем, что это взгляд мужчины, а не женщины, и после повторного прочтения вы увидите, что он не настолько дикие, они просто…другие!
И в заключение несколько особо понравившихся цитат из книги:
- Соблазнить женщину умеет каждый дурак. Но по умению расставаться с ней познается истинно зрелый мужчина.
- Жажда порядка есть одновременно и жажда смерти, ибо жизнь – извечное нарушение порядка.
- Старые люди отличаются тем, что любят похвастаться былыми страданиями, превращая их в экспонаты музея, куда приглашают посетителей (ах, эти печальные музеи так редко посещяются!)

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>21 Ноя 2012 23:34

Ми-ми писал(а):
Сидя перед компом, каждый дурак заглянет в Википедию!

Это точно))) Все-таки насколько сейчас легче стало жить)))
Ми-ми писал(а):
Сначала я выяснила, когда происходила битва при Ватерлоо

Ми-ми))) Ватерлоо был очень популярный ответ, ага))) так что ты близка по духу к выпускникам Гарварда и Сорбонны.
Ми-ми писал(а):
19 ноября началось наступление.

Верно. А 21 ноября об этом объявили по радио. Когда стало ясно, что все получилось. Мои близкие рассказывали, как плакали взахлеб. Бабушка говорила, что потом такие чувств были только когда Берлин взяли. Все-таки это был поворот и люди интуитивно это чувствовали.
Ми-ми писал(а):
Американцы считают, что под Геттисбергом они пережили свою Вторую мировую.

Но среди американцев (образованных во всяком случае ) было много тех, кто правильно ответили.
Мне особенно понравилось, как молодой американец - с присущей американцам импульсивностью - аж подскочил: Конечно, Сталинград! Там ведь на территории в несколько квадратных километров, в разрушенном городе сошлись лоб в лоб две миллионные армии.
Было приятно это слышать.
Ну, спасибо дедам и прадедам нашим. Выдюжили.

Vlada писал(а):
Очередные СОПЕРНИЦЫ.

Ой, как я люблю такие житейские истории))) Надо будет почитать)))
А я силюсь-силюсь вспомнить соперниц и не могу . Говорю же - склероз))).

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>22 Ноя 2012 11:05

Влада, «Мистер Совершенство», ну ничего себе! rofl Я ж теперь всю голову сломаю над таким. Laughing

Ми-ми, спасибо за «Пятьдесят оттенков», прочитала с интересом твою рецензию. Эта книга сейчас в топах московских книжных, и я посматривала на нее с любопытством. Но после твоего отзыва поняла, что… наверное, это не мое. Она, скорее, под настроение. Может быть, когда-нибудь… но читать твои мысли и впечатления было очень интересно. Ok

Квадро, ты книжкой про недели меня заинтересовала. Как называется в печатном варианте? Кто автор?

Что касается суда, я а Рета Батлера. Не скрою, мне любопытна речь обвинения.

Фьора, в «Поединке соперниц» мне все испортил голлувудский финал с беременной дерущейся главной героиней. А так нравилось начало романа! Эх…
Но да, они соперницы Wink

Влада, ну ты фонтанируешь просто соперницами. Very Happy И «Вальс на прощанье» я взяла на заметку! А я ломала голову несколько дней и не придумала ничего умного. Embarassed
Вспомнилася только старый-старый мексиканский сериал «Моя вторая мама», который у нас показывали году в 89-90-м. Не знаю, помнит ли кто его)))
Там главная героиня не могла иметь своих детей, муж изменил ей с секретаршей. Тут надо сказать, что девушка-секретарь долго и целенаправленно обхаживала главного героя в надежде на дольче вита. Герой сдался не сразу, ибо любил жену, но таки сдался. Девушка забеременела и в родах умерла. Герой с новорожденным ребенком возвращается к любимой жене, и она принимает мужа, и ребенка. Конец фильма.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2012 13:03

Я вспомнила!!!! "Соперниц" вспомнила, урррра! А то меня это даже стало мучить. Столько читано-перечитано и хорошего и макулатуры, а вспомнить ничего не могу.
Значит, так! Филиппа Грегори - "Другая Болейн".

Один король и две родные сестры. Одна рожает королю сына, затем проигрывает сражение за его сердце родной сестре, выходит замуж и тихо и счастливо доживает свои дни.
Другая выигрывает сражение за сердце Генриха, становится королевой, рожает дочь и идет на плаху.
Вот это соперничество, скажу я вам!
И к слову, я считаю что Грегори пишет потрясающие исторические романы. Именно Грегори *шепотом: не Вилар*

whiterose писал(а):
Квадро, ты книжкой про недели меня заинтересовала. Как называется в печатном варианте? Кто автор?

Так это... "Девять с половиной недель" - культовый фильм как-никак. Сто раз процитированный в десятках последующих фильмах о любви.

Разница между книгой и фильмом огромная. Фильм о любви. С очень странным неоднозначным героем, но о любви.
А книга, повторюсь - это история болезни, написанная предельно откровенно.
Рози, что-то я не думаю, что тебе понравится. Там все очень жестко. Я вообще не понимаю, как эта повесть попала в эротический сборник. Эротики там нет, там - боль.
А название такое же, как у фильма - "Девять с половиной недель". Автор Элизабет Макнейл. Имеется в библиотеке Леди .
Отзывы в основном резко отрицательные))) Ну это и понятно - девочки приходят читать эротику, а ее там НЕТ. Но книга на самом деле сильнейшая, наделавшая в свое время много шума и подстегнувшая кинематографических гениев снять шедевр.

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>22 Ноя 2012 18:30

Квадро, ты вспомнила самых интересных соперниц, сестер Болейн. Вообще, королевская постель - это плацдарм и сражения там бывают нешуточные. И тут я сразу вспомнила свой пример соперниц. Да Анжелика же! И Монтеспан, которая прибегала даже к черной магии, чтобы уничтожить соперницу. Практически весь роман Анжелика и король посвящен соперничеству и его последствиям. Но жизнь королевы при этом мало кого интересует.

Пройдемся по французской королевской династии (про которую грамотнее рассказала бы Арвен, но один факт (вернее несколько связанных между собой) я могу вам раскрыть. Возможно, были и романы на эту тему, но мне не попадались. Людовик 15 и Помпадур. Все знают про эту парочку, которая была вместе очень долго, то любовниками, то друзьями и соратниками на вершине власти. Маркиза была в неплохих отношениях с королевой, которую старалась не оскорблять, не ставить в неловкое положение, и та за это благосклонно к ней относилась, считая, что Помпадур - это наименьшее зло.

Маркиза увлекалась политикой и властью и очень не хотела упускать из рук, а Людовика это очень устраивало. Старая мудрая любовница прекрасно умела устроить ему комфортную жизнь, освобождая от забот правления. Она управляла, он наслаждался жизнью! Век бы так жить, но стареющая Помпадур теряла интерес к сексу, это было уже скучно и надоело за столько лет (и представьте жизнь в отсутствии контрацептивов... сколько же подпольных абортов может выдержать женщина!) Короче, маркиза с удовольствием бы отвлекла короля от своей постели, но это надо было делать с умом. Главное не допустить соперницу, способную затмить ее. Маркизу осенило организовать что-то типа королевского борделя под названием Олений парк. Приглашались туда молоденькие дурочки, не способные увлечь короля надолго. Все были довольны, Людовик, не старый еще мужчина в полном расцвете сил, получил разнообразное развлечение, кандидатки - неслабое возмещение за работу, а Помпадур сохранила власть.
И вот один раз она просчиталась и отлаженная система полетела к чертям из-за скромной ирландки-натурщицы...

Дело было так.
Дамский угодник и сибарит Людовик XV теперь действительно сильно скучал даже на балах и в театральной ложе.
Отдав все политические дела верной маркизе, чьими чарами король уже успел изрядно пресытиться за много лет их головокружительного романа, он жаждал разнообразия в своей пышной, ленивой и праздной жизни....

Превратив скромную красавицу мадам Этиоль во всесильную маркизу де Помпадур, разлучив ее с законным мужем и сделав любимой наложницей, король считал, что сделал все, что мог, и должен был - кем была бы Помпадур без Версаля и любви короля, несмотря на ее ум, шарм, способности?

Долгие годы она как могла скрашивала досуг короля, не позволяя ему даже зевнуть, хотя рядом с ней королю явно не спалось - эти бесконечные остроумные театральные постановки, маскарады, супы, сваренные лично маркизой из овощей ее собственного огородика....
Ее фантазия поистине неисчерпаема, но молодые женщины - это тот лакомый кусочек, от которого трудно отказаться, даже обладая незаурядной Помпадур!
И она знала это...
Критерии отбора девушек для развлечений короля были таковы : красота и полное отсутствие ума.
Маркиза знала, что государь любит остроумных и интересных, а если она еще и красива, то это опасно - он может увлечься серьезно, надолго, и тогда....
Отныне в зону внимания Помпадур попадали юные эффектные, аппетитные пустышки и дурочки, желательно дворянского происхождения, но позволялось и рангом ниже, незамужние, со склонностью барышни - " наживки " к любовным авантюрам.

" Олений парк " располагался в окрестностях Версаля, и представлял собой красивый особняк, утопающий в зелени, ухоженный и привлекательный.
Маркиза позаботилась и о богатой роскошной обстановке, и бесшумных и молчаливых слугах, и появляющихся из большого люка деликатесах с охлажденным шампанским и ароматными цветами, и о широком удобном любовном ложе....
Заинтригованной прелестнице говорили, что ею заинтересовался некий высокопоставленный польский вельможа, и за ночь любви она получит солидненькую сумму - выгодная сделка!
Девушке закрывали глаза, и везли в особняк, где она находила и дорогие платья. и вкусные кушанья, и пенную душистую ванну с травами, и любые развлечения.

А ночью пред девушкой представал высокий, статный незнакомец в маске, которую он мог снять по своему желанию, и дать себя узнать.
Утром одалиска получала обещанные деньги, подарки и ее возвращали обратно - возможно, до следующего визита, это зависело от короля.
В любом случае девушка не оставалась в убытке, ведь потом ее выдавали замуж, маркиза через своих агентов подыскивала женихов, чтоб девушка осталась довольной, счастливой, и с подарками.

Позже, девушек одевали согласно фантазиям короля - это тоже было плодом усилий маркизы, и хотя поползли слухи, что в загадочном парке тратятся огромные суммы, в том числе и казенные, а также растлевают малолеток, трудяга - маркиза обращала внимания на это мало.

Маркиза навела справки - Мария Луиза О, Мерфи, ирландского происхождения, натурщица, 15 лет от роду, приехала в Париж с родней из Руана, одна из сестер подает надежды как артистка.
Она соответствовала критериям - обладала миловидной наружностью, пикантным телом, спокойным нравом, и ее не опекали родные.

Отец, Даниэль О, Мерфи, бывший солдат, некогда явившийся во Францию за лучшей долей, скончался в Руане, а оставшаяся без средств мать с остальными дочерьми, приехала в Париж, и сразу поняла, что ее красавицам дочкам здесь найдется место, и пятеро барышень О, Мерфи работали актрисами и натурщицами, помогая матери, торгующей подержанными вещами, но не слишком следящей за тем, как ее дочки проводят свой досуг.
Одна из сестер, Виктуар, впоследствии стала ведущей актрисой парижской Комической оперы.
Семье требовались деньги, и когда Мария Луиза получила предложение нанести визит в " Олений парк", раздумывала недолго.

Но все сразу пошло не так.
Ирландская болтушка оказалась слишком интересной и веселой для короля - давно он так не смеялся над ее шуточками и россказнями!
Маркиза каждый день выслушивала тайные донесения о том, что Людовику больше не нужны новые девушки, он вовсю развлекается с Луизой О, Мерфи под носом у всесильной маркизы!
Помпадур приходилось уходить с головой в работу, дабы не сойти с ума от ревности, и она постоянно ловила себя на мысли, что слушая донесения послов, или танцуя на маскараде, думает об этой ирландской нахалке.

А потом весь двор заговорил о том, что у новой любовницы короля будет ребенок.
Сама маркиза так и не смогла осчастливить Людовика плодом их любви, у нее была лишь дочка Александрина от мужа Ленормана Этиоль.
Вопреки злорадному желанию маркизы, Луиза вовсе не оказалась неповоротливой, грубой и безвкусно одетой " девкой", которой в пору торговать селедками.
Новые дорогие шикарные платья сидели на Луизе, как влитые, а ее мягкая и несколько фривольная улыбка, ясные глазки, свежая кожа молочного цвета, и детская непосредственность были ее лучшей рекламой.
И хотя красотка не стремилась в политику, мало интересовалась делами страны, и не представляла угрозу для маркизы, все ждали развязки, Людовик не был верным и постоянным влюбленным.
Маркиза проигрывала Луизе в молодости.

Людовик все реже заходил к маркизе, она оказалась словно в вакууме, и по привычке с полнейшим спокойствием воспринимала разговоры о родившемся ангелочке Агате Луизе, юной маме, и потерявшем голову от счастья, стареющем монархе - ей не привыкать к жестокости двора!

Потом Луиза забеременела, и хотя двор сомневался в отцовстве Людовика, его страсть к ирландской натурщице великого Франсуа Буше не угасла, он два года держал маркизу на расстоянии, деля ложе с Луизой, с присутствием которой в жизни мужа смирилась и добрая королева Мария Лещинская, хотя с большей симпатией относившаяся к маркизе де Помпадур.
Но Луиза сама погубила себя.
Привыкнув к вседозволенности, она захотела все таки большего - выгнать маркизу де Помпадур из Версаля.
Отвыкший от важных государственных дел, которыми занималась маркиза, и питавший нежность и благодарность к ней Людовик на этот раз не выполнил просьбу молодой наложницы.
Двор загудел о переменах, о новом возвращении забытой де Помпадур, о новых фаворитках, более осторожных...

Маркиза вернулась победительницей - король без нее не мог!
Но и Луиза не осталась в накладе, ее сосватали богатому дворянину при условии удалиться подальше от двора. Жизнь Луизы сложилась очень интересно, она и дальше блистала в разных обществах, но так высоко залететь конечно не могла, выше Солнца не прыгнешь!
А нам сейчас интереснее, что она была не любовницей короля, а большой любовью Художника Буше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2012 23:19

У нас эта неделя так оригинально проходит - переплетаются сразу две темы, но я не жалею Wink.
Quadro писал(а):
Филиппа Грегори - "Другая Болейн".

Во фильм еще не видела, а надо бы, люблю костюмные картины. И книжечку точно нужно прочесть, хотя про это время читано-перечитано, но уж больно интересно ты написала Very Happy.
Quadro писал(а):
Девять с половиной недель" - культовый фильм как-никак. Сто раз процитированный в десятках последующих фильмах о любви.

Это точно, эпизод со слизыванием еды с тела возлюбленной я увидела даже в ИНДИЙСКОМ фильме Shocked. Поищу и выложу вам фрагментик Wink Ким Бейсингер очень люблю, Мики Рурка - напротив, нет, но актер он сильнейший! Фильм классный, красивый, заставляет задуматься. Книгу не читала, возможно, стоит почитать.
Ми-ми писал(а):
Пройдемся по французской королевской династии

Как всегда, очень интересно. Казалось бы, чего еще можно нового узнать о Людовике 15 ?! Так вот же - очаровательная ирландка! если портрет ее - она прелесть!

>23 Ноя 2012 0:27

Vlada писал(а):
И книжечку точно нужно прочесть,

Да, эту книжечку надо прочесть
Vlada писал(а):
Книгу не читала, возможно, стоит почитать.

А вот из-за этой книги я думаю вы с Рози будете на меня бухтеть)))
Кстати, сейчас посмотрела немного информации о книге Риз, про которую Ми-ми говорила. Так вот, некоторые предполагают, что источником вдохновения для нее послужили как раз оригинальные "9.5 недель". Но сама я пока не читала, поэтому составить собственное мнение не могу. Хочется чего-нибудь более позитивного)))

Ми-ми спасибо за французский обзор. Какое у ирландки лицо кукольное))) Получается странный диссонанс детского личика и такой тётенькинской ого-го фигуры .

Влада, Ми-ми! Поздравляю вас с отличными результатами в конкурсе отзывов!!!
Не подвели своего любимого автора Синие чулочки вами гордятся)))

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>23 Ноя 2012 2:47

Ми-ми писал(а):
Квадро, ты вспомнила самых интересных соперниц, сестер Болейн. Вообще, королевская постель - это плацдарм и сражения там бывают нешуточные. И тут я сразу вспомнила свой пример соперниц. Да Анжелика же! И Монтеспан, которая прибегала даже к черной магии, чтобы уничтожить соперницу. Практически весь роман Анжелика и король посвящен соперничеству и его последствиям. Но жизнь королевы при этом мало кого интересует. Пройдемся по французской королевской династии (про которую грамотнее рассказала бы Арвен, но один факт (вернее несколько связанных между собой) я могу вам раскрыть.

Ты права – о французском королевском дворе я могу говорить часами. Однако, как и ты, я расскажу всего одну историю…
О соперничестве за "место в королевской постели" можно говорить хорошо и долго. И страсти там порой кипели весьма не шуточные. Кроме того, далеко не всегда «победа» какой-либо дамы проистекала из-за её красоты или ума. Порой помогал банальный яд. Достаточно вспомнить о том, как были отравлены официальные королевские фаворитки Агнесс Сорель, Габриэль д’Эстре, Анжелика де Фонтанж...
Иногда соперницу губило (как это ни покажется странным) отсутствие любви к собственным детям, рождённым от короля. И здесь можно вспомнить каким образом произошло падение всесильной мадам де Монтеспан.
Официальная королевская фаворитка Луиза де Лавальер не была ни честолюбива, ни стяжательна, не умела интриговать. Она просто по-настоящему любила короля Людовика XIV. Лавальер не создавала «свою партию» среди придворных, не ставила на важные места «своих» ставленников, не интриговала. Постоянно испытывая муки совести из-за того, что разделяет ложе с ЖЕНАТЫМ мужчиной, к тому же не будучи сама замужем, она много раз пыталась уйти в монастырь, дабы замаливать там их с королём грехи. Пока король любил Лавальер, он на многое закрывал глаза. Однако, когда он увлёкся замужней маркизой де Монтеспан, вот тут-то и произошёл закат «звезды» Лавальер. Однако, так как его новая фаворитка была замужней женщиной, а её муж не желал уступать её без боя другому мужчине (пусть даже и королю), регулярно устраивая монарху отменные скандалы и заявляя, что признает всех детей короля, которых родит его жена своими (согласно французских законов все дети, которые рождались в браке, считались отпрысками мужа их матери, не взирая на то, кто в реальности был их отцом), то Людовику нужна была своеобразная «ширма», которая скрывала бы его интерес к Франсуазе-Атенаис де Монтеспан. Поэтому он стал возить в своей карете обеих дам, как бы показывая, что его вниманием по-прежнему пользуется Лавальер, а Монтеспан просто является подругой Луизы, и оттого ездит с ней вместе. Более того, Людовик размещал в своих замках Лавальер и Монтеспан в смежных комнатах (когда он отправлялся в комнату Монтеспан, то перед этим проходил через покои Лавальер). При дворе даже появилось меткое выражение: «король пошёл к дамам».
Король Людовик XIV вошёл в историю как ещё тот «жеребец». Однако, как это ни покажется странным, он, будучи достаточно «ветренен» в своих отношениях с фаворитками, тем не менее весьма трепетно относился к своим детям – как рождённым законной женой, так и его многочисленными фаворитками. От всех королевских романов за все годы правления Людовик ХIV имел не менее 13-ти незаконных детей (четырёх детей родила Луиза де Лавальер (выжили двое), шестерых – Франсуаза-Атенаис де Монтеспан (выжили четверо), одного – Клод де Вин, одного – мадемуазель дез Ойе и одного (мёртворождённого) – Мари-Анжелика де Фонтанж. Все эти дети были признаны отцом и официально узаконены. И это не считая тех шестерых детей, которые родились в его законном браке с королевой Марией-Терезой…
Поэтому предупреждение маркиза де Монтеспан о том, что он не собирается отказываться от королевских бастардов, стало для короля весьма страшной угрозой. Людовик хотел всеми правдами и не правдами сохранить своих детей в своей власти.
Из-за этих угроз маркиза де Монтеспан все королевские бастарды, которых рожала маркиза де Монтеспан, сразу же после рождения увозились из королевского дворца и поселялись в поместье Ментенон. В качестве няни к ним была приставлена подруга маркизы – Франсуаза Скаррон (в девичестве – д’Обиньи, внучка знаменитого сподвижника короля Генриха ІV Агриппы д’Обиньи). По просьбе маркизы де Монтеспан, её подруге Франсуазе Скаррон был пожалован во владение маркизат Ментенон, и в дальнейшем она вошла в историю как маркиза де Ментенон.
Может в силу своего характера, а может быть потому, что детей увозили от матери сразу же после их рождения, маркиза де Монтеспан не интересовалась своими отпрысками. Король же напротив – сразу же потребовал от мадам де Ментенон, чтобы та писала ему каждую неделю обширные письма, в которых бы самым подробным образом рассказывала бы о том, как растут его дети.
Шло время. Монтеспан царила в Версале, а Ментенон писала королю о том, как растут его дети. С каждым годом эти письма становились всё обширнее и обширнее – дети становились старше, то, что они делали, требовалось описывать уже на бóльшем количестве страничек. И вскоре король с нетерпением стал ожидать прихода этих писем.
Франсуаза де Ментенон была умной женщиной, вдовой поэта Поля Скаррона. В его доме она привыкла общаться с цветом французской культуры. Поэтому её письма были наполнены не только хроникой поведения детей, а умными и изысканными описаниями всего, что происходило в их доме. Король приходил в восторг от ума няни своих детей. Дошло до того, что он стал зачитывать целые куски из этих писем своим наиболее близким из придворных.
Вскоре, однако, он обратил внимание на то, что маркиза де Монтеспан, не очень-то внимательно слушает эти цитаты. Король долго терпел подобное невнимание своей фаворитки к тому, что делают их дети, а потом не выдержал. Он поинтересовался: неужели маркизе не интересно как хорошо герцог Мэнский (титул, который король дал их старшему сыну) научился фехтовать и управлять лошадью? И тут маркизе изменил до того момента её безупречный и отточенный в интригах ум. Она или не подумав, или желая польстить королю, ответила, что её не интересуют успехи герцога Мэнского, так как из всех мужчин на земле она интересуется только Его Величеством. Людовик вспылил, и со словами: «Это же Ваш сын, мадам», поднялся и вышел из комнаты. С того момента и начался закат и последующее падение всесильной фаворитки.
А Людовик приблизил к себе мадам де Ментенон, стал встречаться с ней, а потом, после смерти жены, совершив тайный ритуал, женился на ней, сделав маркизу Франсуазу де Ментенон своей морганатической женой…

Луиза де Лавальер

Маркиза де Монтеспан

Маркиза де Ментенон

>24 Ноя 2012 0:12

Quadro писал(а):
Хочется чего-нибудь более позитивного)))

Ой, а мне-то как хочется! Я не только от смурных Оттенков серого утонула еще глубже в БДСМ, в поисках одного эпизода из старой экранизации Истории О, хотелось проверить, там ли я видела, как терпеливая жертва после признания Доминанта в любви с наслаждением гасит сигарету о его рука и он продолжает смотреть на нее с той же любовью (любимый мотив Джеймс), но не нашла того старого фильма и сдуру скачала 5-серийный под тем же названием. Ну, скажу я вам, 5 серий слишком даже для такого терпеливого (в смысле тем книг и фильмов) как я человека.

Фьора, раз тебя книга не шокировала, так этот сериал тоже покажется любопытным, т.к. дословно по книге, очень подробно, с неплохой находкой пишущей за столиком мемуары элегантной скромной молодой женщины. И снято откровенно, но без похабщины, хотя, по тексту - очень натурально. Всем подряд смотреть не советую, но если любопытно, что это такое - может 1-2 серии и стоит. Но это совсем не похоже на 9 с 1\5 недель. Нервным, легко возбудимым и чувствительным не советую.

И после этого, решив отвлечься на что-то увлекательно приключенческое, я начала читать с вашей подачи про цыган Джеймса Роллинса «Последний оракул» Ну, скажу я вам, вот это действительно подействовало на мои нежные нервы ну очень раздражающе. Дети, на которых ставят опыты все, кому не лень, заговоры, мир на грани атомной катастрофы и обвинения русского правительства, народа, военных и всей страны в целом - такая чернуха на меня действует значительно сильнее, чем постановочные кадры БДСМ. Но написано очень завлекательно, и я читала два дня, а закончив, поняла, что для нейтрализации вкуса надо мне ну абсолютно карамельно-ванильную любовь типа Барбары Картленд. И фильм такой же дебильно счастливый, типа Дневников принцессы.
Сейчас пошарю в Картленд, а фильм наверное посмотрю из проверенных и смотренных, или Жаркий полдень по полицейскому роману Робертс, или дающий стопроцентный результат Северное сияние. Отдохну душой.

Девушки, так какую рекламу мне в рассылку давать? Кого судим? Ретта или Дантеса? давайте быстренько! Ваши три голоса за одного - и предъявляем обвинение. В четверг 6 декабря к вечеру начинаем и как всегда до полного согласия и результата.

Янита, ты судьей на этот раз будешь? А прокурором есть желающие? Времени мало остается. веселей, девочки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>24 Ноя 2012 0:16

Ми-ми писал(а):
Янита, ты судьей на этот раз будешь?

Посмотрела дату - получается. Если суд не перенесут, то я в деле. Если мой голос учитывается, то давайте Дантеса. Хотя я и Бабку Ежку бы посудила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>24 Ноя 2012 8:20

Хотелось бы Ретта...но вот все же не знаю нашелся бы хоть один/одна кто смог бы его качественно обвинить Laughing а по Дантесу все разделятся это точно. Я книгу помню плохо, могу судить лишь по нашему фильму "Узник замка Иф" . Фильм очень люблю и готова пересматривать постоянно. Пусть Дантес будет.

Ми-ми писал(а):
я начала читать с вашей подачи про цыган Джеймса Роллинса «Последний оракул» Ну, скажу я вам, вот это действительно подействовало на мои нежные нервы

ОГо! Ми-ми я когда рассказывала о книге не думала, что ее читать возьмутся, иначе бы предупреждение сделала насчет нежных нервов Laughing Согласна, что после Роллинса нужен отдых, но я люблю обогащать себя его бесконечной фантазией. К тому же если учесть, что часть событий книги проходила в Челябинской зоне в Уральских горах, а я как раз с отпуска на машин через них ехала и читала это, причем в ночь - я прямо ощущала что у меня волосы стоят, так это было реально почувствовать себя участницей тех событий... Кстати эта книга часть серии про спецслужбу "Сигма", пятая кажись по счету Wink

Ми-ми писал(а):
так этот сериал тоже покажется любопытным,

ох, вот со временем на сериалы у меня туго, Тюдоров под субботнюю глажку со Зноя пытаюсь досмотреть, только до 2го сезона добралась...

Arven писал(а):
Ты права – о французском королевском дворе я могу говорить часами. Однако, как и ты, я расскажу всего одну историю…
О соперничестве за "место в королевской постели" можно говорить хорошо и долго.

Arven спасибо за твой пост, сама вспомнила Мадам де Монтеспан, ее соперничество со Скарроншей, как это было описано во многих книгах, а последний вариант, очень даже документальный я читала в дилогии Бенцони "Яд для Королевы" , и Анжелика де Фонтанж там тоже присутствовала...
Quadro писал(а):
А название такое же, как у фильма - "Девять с половиной недель". Автор Элизабет Макнейл

Quadro заинтересовала!
whiterose писал(а):
мне все испортил голливудский финал с беременной дерущейся главной героиней.

увы, есть такое...и все же, название "Исповедь соперницы, а не "Поединок соперниц" подходит больше - на мой скромный взгляд shuffle

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2012 15:58

Yanita Vladovitch писал(а):
Если мой голос учитывается, то давайте Дантеса.

фьора писал(а):
Пусть Дантес будет.

Ну, если кто-то еще даст голос "за", то начнем с Дантеса, а Ретт тоже никуда не денется, пусть в очереди дожидается. Кстати, я обвинителем могу быть запросто на его процессе. Надо просто уточнить по материалам дела кое-что, что требует времени, учитывая объем книги. Давайте его оставим на после МиМ

Янита согласилась быть судьей на этом процессе, а прокурором никто не хочет? Последний раз спрашиваю.

фьора писал(а):
Согласна, что после Роллинса нужен отдых, но я люблю обогащать себя его бесконечной фантазией.

Да, что есть, то есть. И очень легко читается. Не знаю, возьмусь ли читать всю серию, но ловила себя на мысли, что получился бы интересный фильм по книге, практически Бонд. Только боюсь клюквы. Хотя в книге автору почти удалось ее избежать. Но сюжет имеет некоторые не стыковки в исторической части, автор надеялся наверное, что основная масса и не задумается, откуда же появилась девочка в Дельфах, там цыган в то время не было. Откуда пошла генетическая линия провидцев, которая потом скиталась от Индии до Румынии?

Но тема аутизма нашла во мне отклик, я изучала его, когда писала Тень ведьмы, мой герой аутик был для меня таким трепетно любимым, ну, как наверное любой свой герой, но больше...

А теперь ломаю себе голову над Героем мой мечты: кто он? Надо ведь подготовиться. А я пока не знаю. Одного уж точно Влада себе уже захватила... И что мне остается? Сижу ломаю голову.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>24 Ноя 2012 17:09

Дамы, ну что? Похоже в этом году Слона не будет? Всего четыре человека согласились, стоит ли ради такого количества заводиться? Или всё же стоит?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>24 Ноя 2012 18:54

Танюшка писал(а):
Всего четыре человека согласились, стоит ли ради такого количества заводиться? Или всё же стоит?

Танюша я могу быть 5ой! И думаю, что стоит в любом случае - это 5 счастливых улыбок при чтении открыточки от коллеги по клубу!

Ми-ми писал(а):
Не знаю, возьмусь ли читать всю серию, но ловила себя на мысли, что получился бы интересный фильм по книге, практически Бонд.

и все же больше на Индиану Джонс похоже, если читать его другие книги. Кстати, именно Роллинс и написал продолжение Индианы Джонс, по которой был снят последний фильм "Королевство хрустального черепа" . А вообще в следующий раз попробуй " Кости Волхвов" - очень близко к Коду Да Винчи, ну в смысле когда соберешься)))

Vlada писал(а):
Соглашайтесь быстрее, я уже мечтаю кого-нибудь одарить , скажем, бусами от -кутюр!

охххх, у Вас тут круто с поздравительными посылками, я думала только открытки в дело идут

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2012 18:56

Vlada писал(а):
эпизод со слизыванием еды с тела возлюбленной я увидела даже в ИНДИЙСКОМ фильме

Нашла, правда , только кусочек, и вместо еды лед Laughing , но точно как в 9 неделях Laughing

фьора писал(а):
охххх, у Вас тут круто с поздравительными посылками, я думала только открытки в дело идут

от тебя даже открытку приятно получить Владочке Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 7:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 566 567 568 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение