Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2013 18:08
» Экс Валерий. Август. Вольный стихВалерий Экс Август. Вольный стих Пора успокоения природы. Солидный август, от щедрот своих приносит в дом обильные дары из ягод, овощей и фруктов. Необычайно тИхи вечера. И солнце раньше клонится к закату, пуская из-за тучи жёлтый луч, что нежно окормляет землю. Приходит время бархатных ночей, когда из недр небесной полусферы внезапно извергается звезда и чертит путь короткий, как мгновенье. Душа покоем дышит, для неё закончились порывы и метанья. Оставшиеся летние деньки она проводит в неге и смиренье, готовясь беспрепятственно войти в осенние злащённые порталы... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2013 20:51
» Егоров Юрий. РадугаА к нам лето вернулось, с теплом и ливневыми дождями.Юрий Егоров (Сказоч-Ник) Радуга Под дождик подставляя листья рук, Тонул в прохладе вечер соловьиный, И тоненькой, как веточка, рябиной В окно стучал мне, словно старый друг. Весь в брызгах, говорил он: Посмотри, Как чисто небо вымыто дождями, И радуга звенящими цветами Мазнула высь, как будто изнутри!” Он обещал мне насовсем отдать Все семь полосок – только б не обжечься! Не вздумай от подарка, мол, отречься, Ведь большего зачем от жизни ждать? Полоска первая, ты помнишь – красный конь? Здесь память детства и еще – отвага, И кровь отцов на лестницах Рейхстага, И нежных губ касания огонь. Оранжевая – Солнышко в окно Пронзительным, закатным небосводом, И запах апельсинов с Новым годом Оранжево сплетается давно. А желтым – это Осень по лесам, Прозрачными крылами обнимая, Окрасит старость, чтобы золотая Звучала нота по седым вискам. Зеленый цвет, как отраженье глаз Любимых, что тревожат глубиною, А разве ты не хочешь, чтоб с тобою Она не расставалась ни на час? И небо голубое в вышине Плескалось бы вселенской тишиною, И синею, заветною мечтою Спускалось бы, покорное, к тебе? И чтобы фиолетовый рассвет Не заблудился в сумерках тумана… Да что тут думать? Я же без обмана Всей этой радуги тебе отдал бы свет! … А я не взял. Да, собственно, зачем? Она не сможет жить в моей квартире. Без этих красок станет тускло в мире, Ведь радуга на небе – это всем… _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2013 3:33
» Чупахин Андрей. На небе месяц притороченый...На небе месяц притороченый Согнулся золотой подковой, Деревья выстроились в очередь Испить водицы родниковой. Крадётся август перелесками Влюблённый и немножко грустный, За камышами-занавесками Волшебные играют гусли. Туман похож на странный розыгрыш, Зачем-то скрыл передвижения, А месяц выпросил у озера Зеркального отображения. В сосновый бор дорожка тянется, А сосны тянутся на небо, Разводит страхи тьма-проказница Для запрещённого вертепа. Замысловатыми сюжетами Наполнил август ночи звёздные, Опять холодными рассветами Приляжет на поля безхозные. Чупахин Андрей _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2013 17:35
» Софер Сергей. Жаркий, рыжий, ленивый август...Опять жара и духота... делать ничего неохота... тоска какая-то беспричинная... А вдали загремело...Жаркий, рыжий, ленивый август Издаёт арбузное "крак", И плывёт этот запах, как благость Через двери в чулан, на чердак. Через сени на гронки* изюма, На сушёный в тени абрикос. Связок трав целительный сумрак, Запах перца, корицы и роз. Задурманенный выйду, по звёздам, Коромыслом качая, несёт Ночь ушаты душистого мёда - Щедро плещет на весь небосвод. *Гронка (украинский) – кисть, гроздь. Сергей Софер |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2013 17:39
» Гаврилин Виктор. В дряблой зелени вспыхнули гроздья рябиныМолчанов Олег. В дряблой зелени вспыхнули гроздья рябины, словно ветром раздутые кучки углей. Я вдыхаю опять запах вымокшей глины и грибной аромат отдалённых аллей. Этой ночью шёл дождь не по-летнему кротко, не решаясь стучаться в уснувший мой дом, и сквозь сон мне мерещилось, что под окном, как к приезду гостей всё шипит сковородка. Это август. С заплатами жёлтого цвета плодородья растрёпанное божество. Хмель минувшей весны и прожорливость лета отразились в тяжёлой осанке его. Он меня переполнил. Замучил оскомой от анисовок алых, агатовых слив и печали о той, что из этого дома навсегда укатила, "пока" обронив. Только всё, что за лето в груди накипело, – то ли счастье сезонное, то ли напасть? – отлегает от сердца и яблоком спелым в августовские травы готово упасть. Виктор Гаврилин Петрова Елена. Август. _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2013 20:21
» Папантонио Татьяна. Августовский звездопад"Сегодня ночью августовский звездопад достигнет своего пика."Москва, 12 августа 2013 года. Самый мощный в году звездопад, вызванный прохождением Земли сквозь метеорный поток Персеиды, достигнет своего пика в ночь с 12-го на 13-е августа. В этот период в небе можно будет увидеть до ста метеоров в час, передает телеканал «МИР 24». За звездопадом можно будет наблюдать из любой точки планеты, хотя в северном полушарии он ярче. Наилучшее время для охоты на падающие звезды - период с девяти вечера до четырех утра. Метеоры Персеид доступны для наблюдений с 17 июля по 24 августа. Они представляют собой небольшие частицы межпланетного вещества размерами от песчинок до горошин, которые входят в атмосферу Земли на скорости около 20 км/с и, оставив яркий след в небе (свечение длится до нескольких секунд), сгорают. Августовский звездопад Татьяна Папантонио Каждый август с неба звездопад – Шанс удачный загадать желанье. Подготовлюсь, чтобы в невпопад Не оставить разочарованье. Персеиды звёздного дождя Проливаются на землю с силой. Загадаю, чтобы уходя, Не случилось быть тебе не милой. Соберу в ладони все мечты Звездопада яркого цветы, Чтобы оказались ожиданья, Как свершенье моего желанья. С высоты, упавшие лучи, Освещают пусть мои пути. Капли звёзд с ночного неба В жизни мне добавят света…. В то, что верится, случится, В безлунной этой тишине. Во сне однажды мне приснится, Мы звёзды ловим на Луне… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2013 3:42
» Герасимович Ольга. Август - звездопадLUZI писал(а):
"Сегодня ночью августовский звездопад достигнет своего пика." Интересно как и красиво наверно, жаль не увидеть... Август - звездопад Ольга Герасимович Лёгким росчерком падали звёзды! Было - радостно!.. Было - грёзно!.. Фейерверком сверкали зарницы, Замирали, взлетая, ресницы... Блеск - полнеба объято заревом! То ли явь это, то ли - марево?.. Миг единый - полёт недлинный, Всё смешалось: сейчас - взлетим мы!.. Звёзды падали, тихо сгорая... Сердце таяло, с небом играя... Где ж вы, мысли?.. Скорее - желание!.. Всё... Шепчу... Затаила дыхание... Звёзды - искрами!.. Августа ночи!.. Время истины!.. ЧтО же... ты хочешь?.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2013 7:02
» Никифорова Натали. ЗвездопадЗвездопад Натали Никифорова Подставляю под звезды ладошки, Нынче, видишь, какой звездопад. И желаньями полнятся плошки. Мысли, как и всегда невпопад. Приготовлю я звездный напиток, Или звездочки прочь отпущу. Звезды падают, небу – убыток, Я же радуюсь, а не грущу. Каждой звездочке выдано право, Исполняет желанье она. Как в театре воскликну я: Браво! Счастье в миг разбужу ото сна. Загадаю я кучу желаний, Звездопаду не зря пропадать. Выхожу на дорогу исканий, Помоги мне мечты исполнять. © Copyright: Натали Никифорова, 2008 В.Гудименко. Букет лета. Хочется лёгкого, светлого, нежного, раннего, хрупкого и пустопорожнего, и безрассудного, и безмятежного, напрочь забытого и невозможного. Хочется рухнуть в траву непомятую, в небо уставить глаза завидущие и окунуться в цветочные запахи, и без конца обожать всё живущее. Хочется видеть изгиб и течение синей реки средь курчавых кустарников, впитывать кожею солнца свечение, в воду, как в детстве, сигать без купальников. Хочется милой наивной мелодии, воздух глотать, словно ягоды спелые, чтоб сумасбродно душа колобродила и чтобы сердце неслось, ошалелое. Хочется встретиться с тем, что утрачено, хоть на мгновенье упасть в это дальнее… Только за всё, что промчалось, заплачено, и остаётся расплата прощальная. Эльдар Рязанов _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2013 16:28
» Крупка Виктор. Время ЗвездопадаLUZI писал(а):
Самый мощный в году звездопад, вызванный прохождением Земли сквозь метеорный поток Персеиды, достигнет своего пика в ночь с 12-го на 13-е августа. ...Метеоры Персеид доступны для наблюдений с 17 июля по 24 августа. Достояв до часу ночи на балконе, насчитала 3 звезды... Смотрела на южную сторону, а с северной - такие зарницы яркие полыхали, даже не по себе... Время Звездопада Ночь и август. Время звездопада, Грустью отзывается во мне. Звезды в небе, словно листья сада, Гаснут, осыпаясь в тишине. Нет, не эта. Может быть другая, Через весь огромный небосвод Пролетит, и долго не сгорая, Что-то уходящее вернет. Вот оно – плывет перед глазами… Пусть звезда исполнит мой каприз! Гладят небо тополя ветвями, Мягкий свет обмахивая вниз. Сон земли от края и до края, Тихой грустью облетает сад. Он, прощаясь, все же обещает Новый август, ночь и звездопад. Виктор Крупка Сумасшедшим звездопадом Ночь забрызгала глаза! Сердце настежь! Песни, взгляды, В ноги жгучая роса! Мне дышать - не надышаться! Медом нега растеклась! Небо в глянце, мысли в танце, А в душе Медовый Спас! Стану ветром! Будь, что будет! Полетаю над землей, Поцелуюсь жарко в губы С одинокою луной! Пусть под нами спит планета, В танце вечности скользя. Буду с нею до рассвета С неба звездочки бросать! Андрей Черников |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2013 18:08
» Царинных Азарь Светлана. Загадай желание!Esmerald писал(а):
Достояв до часу ночи на балконе, насчитала 3 звезды... Смотрела на южную сторону, а с северной - такие зарницы яркие полыхали, даже не по себе... Кристина, а ты желания загадываешь, когда звезды падают? Загадай желание! Твоя улыбка грустная, Печальные глаза... Ты съешь конфетку! Вкусная! - Познаешь чудеса. Желание исполнится, Ты только загадай! И светом жизнь наполнится, И в сердце будет май! Светлана Царинных Азарь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2013 18:20
» Вернер Лилия. Я не болею августовским сплином...Chelena писал(а):
Кристина, а ты желания загадываешь, когда звезды падают? Я их сначала все загадаю, а потом жду по звезде на каждое, когда звезды падают, я уже ничего загадывать не успеваю чисто физически... Я не болею августовским сплином... В саду прохлада, тишь и благодать, И зрелых яблок полные корзины. На ветвях яблонь - сети паутины Прилежный паучок успел соткать. В высоком небе ласточка парит, Гнездо своё под крышею покинув. Я не болею августовским сплином, Лишь сердце моё чуточку болит. О чём болит? Да так, о мелочах: Что слишком быстро лето пролетело, О всём о том, что так и не успела И что пока останется в мечтах... Лилия Вернер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2013 22:20
» elizabet. Мы варим вареньеПривезли с дачи кучу яблок( в этом году их много-много)! Варю варенье!Мы варим варенье elizabet Мы варим варенье с утра и до ночи. Никто в этом деле помочь нам не хочет. Мы яблоки режем, мы очень устали, А руки от яблок все черными стали, У бабушки нашей болит поясница... Нет, столько варенья варить не годится! Как будто нет дел, кроме яблок, на свете! Я даже почти не сижу в интернете! А яблок так много, кислющих и мелких - В кастрюлях и мисках, в ведерках, тарелках, Тазы на плите, банки, крышки, закатки... От сахара я стала, кажется, сладкой! И сладкою стала вся мебель в квартире. Я банки катаю - аж сорок четыре! Мы варим варенье во вторник и в среду, Мы варим варенье с утра до обеда, С обеда до вечера, даже до ночи. Никто, говорю же, помочь нам не хочет! Варенье варить нелегко, это ясно, Но на зиму надо нам сделать запасы. Зимою ветра за окном завывают, И чай пить с вареньем нам все помогают! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2013 2:24
» Буранова Надежда. Медовый Спас.14 Августа. Медовый спасМедовый Спас. И, выложены горкой, Льют соты аромат цветущих трав. И пчеловод, от суеты устав, Жужжанию толпы внимает горько. Кружатся представители народа, Гудят, с утра до вечера снуют, Чтоб сот бетонно-каменных уют Дополнить баночкой душистой мёда. Расплавлен город, и ручьём янтарным Тягуче льётся, убегает мёд… Но кто из покупателей поймёт Пчелиный труд и будет благодарным? Медовый дух и радостен, и сладок. И ульем растревоженным - базар. Нектар полей он принял за товар, Назначив цену древней из загадок. Надежда Буранова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2013 4:33
» Автор неизвестен. На прощанье дарит август ясныйНа прощанье дарит август ясный Спас медовый,звон колоколов... Терпкость капель,жёлтых,белых,красных Слизываю,словно дар Богов, С ложки.И пчелы тугую спинку Глажу без боязни,ведь она Проложила к радости тропинку, Жизнью и энергией полна. Собрала пыльцу в полях душистых, Приняла лесов волшебный дар, Сохранила в сотах золотистых Свой целебный,сказочный нектар. Принимаю!Суть- в труде и мёде! Стать пчелой Вселенной- благодать. Август солнышком медовым всходит, Чтобы на зиму нам силы дать. (Автор пожелал остаться неизвестным) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2013 10:43
» Сидоренко Денис. Медовый СпасМедовый Спас Денис Сидоренко Облака плывут над храмом Словно ситцевым платком. По деревне бьет раскатом Задушевный красный звон. И повсюду радость в лицах Шлёт улыбки по устам, И любая нынче птица Распевает тут и там. Позабыты все обиды Золотистый льется мед. Драгоценные сапфиры Из души любовь несет. Не сломили злые силы Не сгибаемый народ, И под звуки Божьей лиры Русь Святая вновь поет!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2025 17:47
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |