Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2015 21:37
» VilletteА я снова - с заунывной дремучей классикой.Я домучала Charlotte Bronte "Villette". Плевалась и читала, читала и плевалась. Увы, такая у меня натура - я, если грызу кактус, то только вместе с землёй. Так вышло и здесь. И хотя к середине романа были проблески надежды на то, что героиня избавится от своих фашистских высказываний в адрес католицизма, папы римского и европейцев, то к концу эти надежды разрушились, как карточный домик. Католический священник, к которому она после нервного срыва и психической болезни пришла за утешением на исповедь, вначале добрый и понимающий "сам по себе, не считая его варварской религии", к концу романа стал подозрительным, нетерпимым к её религии, и вообще помешал её счастью с Эммануэлем тем, что запретил ему жениться на еретичке. Тема ненавистного католицизма, о котором героиня не упоминала целый второй том (роман разделен на три тома), расцвела буйным цветом к концу романа, и этой теме, презрительно высмеянной и поданной соответственно, была отведена целая отдельная глава, не считая мелких упоминаний о жуткой "руке Рима" к месту и не к месту. Даже европейцам в конце досталось - помимо повсеместных высказываний о их низкопробной внешности, она прошлась ещё и по невинным рабочим, которые что-то там ремонтировали у директрисы Бек. Фраза из текста - "здешние рабочие всегда ходят парами. Они, должно быть, и гвоздь в одиночку забить не смогли бы". Ноу комментс, как говорится. Ну и концовка, конечно, трагическая - но подана так скомкано на общем фоне длительного киселя и соплей, так сжато, что было ощущение, что Шарлотта сама устала от своего романа-исповеди, и завершила банальным что-то типа "Он умер. Прощайте". Всё, я от классики должна передохнуть, буду питаться чем-то полегче. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2015 22:08
Монк писал(а):
Я домучала Charlotte Bronte "Villette". Значит, Шарлотта Бронте прошлась по неангличанам и католикам не только в романе "Учитель". "Учитель" мне было тяжко читать именно по тем причинам, что Вы указали в Вашем отзыве, с которым я согласна. Тут уже все равно на красоту слога, раз такое содержание...Интересно, что на автора повлияло: отец-англиканский священник или личный опыт? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2015 1:18
Consuelo писал(а):
Значит, Шарлотта Бронте прошлась по неангличанам и католикам не только в романе "Учитель". "Учитель" мне было тяжко читать именно по тем причинам, что Вы указали в Вашем отзыве, с которым я согласна. Тут уже все равно на красоту слога, раз такое содержание...Интересно, что на автора повлияло: отец-англиканский священник или личный опыт? Да, я писала раньше в теме - первый её роман точь-в-точь повторяет последний, т.е. прогресса за жизнь автора нет никакого, одно лишь усугубление пороков. Что "Учитель", что "Виллетт" - один сюжет (только с поправкой герой - мужчина, и героиня - женщина), одни детали (внешность и образ директрисы, рвание тетрадей "крутых" учениц, мужские образы как на подбор одни и те же), одна гнилостная мораль. Что повлияло, нам уже не узнать, но скорее всего - спесь родилась прежде неё. Спесь - отличительная черта колонизаторов-поработителей-англичан. Но где-то с этой спесью примириться можно, а где-то - нельзя. Когда эта спесь переходит в откровенный фашизм, это терпеть нельзя. Плоды фашизма (исконно западного явления) мы вкушаем и по сей день с незавидной регулярностью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2015 13:38
» All the Time You Need"Мелисса Мэйхью "All the Time You Need"Только сегодня дочитала и сразу сюда со свежими впечатлениями. Это первая книга в новой серии автора "Магия времени". Очень похожа и даже в какой-то степени перекликается с предыдущей серией "Дочери Глена". Те же путешествия во времени, средневековая Шотландия и исключительно осторожное обращение с магией. Фактически, фейри осуществляют только доставку, а дальше предоставляют людям разбираться самостоятельно. Главных героев нельзя назвать очень яркими, от них не захватывает дыхание, но они по-настоящему живые. Анни Шоу, наша современница, американка - девушка нерешительная и пугливая. Она предпочитает бежать от проблем, а не решать их. В своем бегстве от нежелательного брака Анни оказывается аж в провинциальной Шотландии, где вступает во владение унаследованным от бабушки поместьем. Благодаря магии фейри, она попадает в средневековье и отчаянно пытается оттуда выбраться, а попутно влюбляется в хозяина замка, Алекса Маккиликана, выполняющего обязанности лэрда вместо заболевшего отца. Алекс, по всем книжным канонам, мудрый, сильный и опытный рыцарь. Однако, при этом ему свойственны и сомнения в своих действиях, и желание что-то изменить, и удивительный для его времени и статуса такт. И все бы хорошо, но между героями встает совершенно обычное для всех времен недопонимание и неспособность объясниться. Любопытно, что в этой книге нет ярких боев, погонь или предательств. Да и романтика средневековья не слишком преувеличена: тут и глупые споры между соседями, и недостаток обычных бытовых удобств, и невежественные лекари. Скорее, это история об обычных людях в необычных обстоятельствах. Наверное, поэтому и читается с таким удовольствием, хотя и без какого-то супер-романтического парения. Не уверена, что захочу ее перевести, но мне понравилось. (4+) |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2015 21:10
» The Secrets of Sir Richard Kenworthy” (Квартет Смайт-Смит, кДжулия Куин “The Secrets of Sir Richard Kenworthy” (Квартет Смайт-Смит, книга 4). Действие начинается с ежегодного музыкального концерта квартета девушек на выданье из семьи Смайт-Смит. Имеется ли у них талант или нет, дело десятое, главное традиция. В этот раз жертвами стали: мисс Айрис Смайт-Смит, партия виолончели (умеет играть, но не любит участвовать в концертах); леди Сара Прентис, в девичестве Плейнсуорт (она замаливает грехи за прошлогодний пропущенный концерт, поэтому, хоть и вышла замуж, но все равно играет на фортепиано в этом году; периодически пропускает целые пассажи); мисс Гарриет Плейнсуорт, партия второй скрипки (первое выступление; шестнадцатилетняя Гарриет любит писать, но вот читать по нотам ее так никто и не научил. Понятно, что ее партия оставляет желать лучшего); мисс Дейзи Смайт-Смит – партия первой скрипки (Дейзи – младшая сестра Айрис; у девушки напрочь отсутствует музыкальный слух, но она мнит себя великой скрипачкой и вышагивает по сцене во время концерта). И вот на такой шабаш попадает сэр Ричард Кенуорти, желающий срочно жениться. Несмотря на какофонию, он сразу выделяет Айрис и ее партию виолончели, а после концерта приходит знакомиться и ухаживает за девушкой целую неделю, выводя на прогулки, в театр и т.д. Айрис очень светлая блондинка, на вид хрупкая, но внутри стальной стержень. Она довольно цинична, потому что часто предпочитает наблюдать за другими, а не самой участвовать в самой гуще событий. Ее удивляет внимание Ричарда, а уж последующее предложение вообще выбивает из колеи. Они как раз побывали вместе на еще одном семейном сборище Смайт-Смитов – представлении спектакля «Пастушка, Генрих VIII и единорог» под авторством Гарриет Плейнсуорт. Очень милая зарисовка, в роли барашков – самое юное поколение Смайт-Смитов. Ричард, так и не получив согласие Айрис, решается ее скомпрометирует и целует аккурат перед тем, как к ним выходят леди Плейнсуорт (тетя Айрис) с тремя младшими дочерьми. И вот так герои женятся. Героиня решительно ничего не знает о муже, кроме того, что до его поместья три дня пути и у него есть две младшие сестры. Ричард и Айрис проникаются друг к другу симпатией, со временем находят друг друга привлекательными, но героя мучит чувство вины, а героиню – непонимание причины поспешной женитьбы, приданое у нее не особо большое, сама она мышь белая (честно говоря, напрягало постоянное повторение, какая героиня бесцветная) и почти старая дева. Оказалось, что дело в одной из сестер, которая оказалась в критических обстоятельствах. Остальное уберу под спойлер. А, что хорошо: герой сам отказался от своего плана до того, как жена ему все рассказала. И показано постепенное зарождение чувств. Герои довольны и счастливы. Не самый легкий роман Куин, на редкость раздражали повторы, как будто читатель мог забыть, насколько бесцветная блондинка Айрис или как гложет Ричарда чувство вины и желание. Все равно жаль расставаться с квартетом и Смайт-Смитами. Оценка: 4+. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2015 21:45
» ArcanaJessica Leake "Arcana" Юная Кэтрин Синклер наделена необычным даром - как и ее брат с сестрой. Способности (у всех разные) достались детишкам от матери, что прибыла в этот мир из волшебной страны, влюбилась и вышла замуж за простого (относительно, он все же виконт) человека. Матери уже давно нет, дети растут с любящим отцом, не ограничивающим их ни в чем. Ну разве что ребята точно знают: не стоит демонстрировать свои способности при слугах. Какими бы верными те ни казались, такой дар (та самая arcana) порицается и преследуется обществом. Точнее, окружающие его боятся, а кое-кто явно захочет использовать чудо-детишек в своих целях. Кэтрин, к примеру, может управлять потоками энергии, общаться с животными и даже исцелять. И вот в один прекрасный день отец Кэтрин решает, что пора вывести дочь в свет. Бабушка героини берется организовать дебют в Лондоне, а сын старого друга виконта, молодой граф, соглашается стать спутником юной дебютантки и тем самым привлечь к ней внимание женихов. Кэтрин считает, что не годится для высшего общества. Она своевольна, остра на язычок, да плюс все тот же дар, который порой так трудно сдерживать. Но деваться некуда - не просидишь же всю жизнь на отшибе. А далее: знакомство с графом и еще одним претендентом на руку и сердце, первая врагиня-завистница, верная подруга и волшебный дневник матери, текст в котором проявляется по чуть-чуть и лишь тогда, когда это необходимо. Настоящие пророчества - вот только неясно, помогают они или мешают. ******************************************* По сути мало чем отличается от обычного ИЛР. Милого, да, но и предсказуемого тоже. Дебют, балы, диалоги и пикировки. Естественно, героиня - "глоток свежего воздуха среди лондонских жеманниц". Естественно, графу не устоять. Ну и злодея долго вычислять не придется. Магия добавила роману цвета и вкуса, хотя иногда я сомневалась в ее здесь необходимости. Ну да ладно. Приятное чтиво, легкое. Автор говорит, что пишет продолжение о младшей сестре героини. Думаю, прочту - Люси весьма мила, а ее дар к рисованию (живых картин) интересен. Оценка: 4 _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2015 13:07
» Seducing Destiny” (“Fae Chronicles”-4).Amelia Hutchins “Seducing Destiny” (“Fae Chronicles”-4). Трилогия произвела на меня сильное впечатление и вот решила я посмотреть, получилось ли у автора написать четвертую на том же уровне. Первая четверть романа читалась взахлеб, экшен, отношения, предательство, враги, пытки, роды, смерть главной героини Синтии (тут уж я расчувствовалась, так печально и эмоционально все описано). Как Райдер переживал, как жалел, что так и не признался ей в любви, как поначалу не мог даже смотреть на младенцев (тройняшек), но потом, увидев дочь, проникся. Я понимаю, что это фэнтези, паранормал и т.д., но начинала Синтия обычным человеком, потом стала полукровкой фейри, затем полноценной фейри, а теперь ее автор сделала богиней земель. Она через смерть переродилась и типа даже почти не изменилась по внешности. Что-то это мне напоминает. Главные герои изменились. Синтия вдруг оставила свои вздорные замашки и начала вести себя очень разумно, а Райдер теперь к ней прислушивается, вместо того, чтобы просто давать указания. Лично мне так больше нравится, но я понимаю, что так быть не должно, что это не вяжется с тем, какими герои были в предыдущих трех книгах. А еще интим. В прошлых книгах эротика была очень к месту, в этой я большинство таких сцен пролистывала, как-то все шаблонно. Вообще редактор тексту очень нужен, ошибок и повторов очень много, убрать бы, книга стала бы на треть короче, а так мне понравилось начало и конец. Потенциальных героев немеряно, особо переживаю за Ристана, одного из сводных братьев Райдера. Его захватили и пытали маги – злодеи этого мира. Они свысока смотрят на людей и ненавидят фейри, поэтому безжалостно убивают и калечат и тех, и других. Люди боятся неизведанного и надеются, что маги их спасут. А сеть Гильдий, призванных защищать людей от фейри, прогнила до основания. Чтобы развязать войну, на один из филиалов в Спокане, в котором раньше (в первой книге) работала Синтия, напали и убили почти всех. В то время как раз там у старейшины в гостях был Ристан. Его опоила мышка-библиотекарь Оливия, считая, что делает доброе дело, вероятно, желая спасти детей от магов (причин она пока не называет, так что это моя догадка). Бедняге Ристану сильно досталось, но когда его пришли спасать, он забрал с собой и эту предательницу. Лично я не верю, что она такая уж плохая, скорее запутавшаяся. Ей несладко придется. По идее, будет пятая книга, а потом новая серия в том же мире. Не знаю, буду ли читать дальше, но хотелось бы посмотреть, что стало с Ристаном и что происходит с малышами Синтии и Райдера. Земля их приняла и благословила у старейшего дерева, так что шанс вырасти у них есть. Оценка: 4-. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2015 14:31
» The Hooker and the HermitL.H. Cosway, Penny Reid "The Hooker and the Hermit" Она затворница. Не социофобка, но предпочитает одиночество и с трудом общается с людьми. Но это только лицом к лицу. В великой сети Интернет все иначе. Там Энни расцветает и преображается, прикрываясь монитором. Она анонимно ведет свой блог, где периодически выкладывает смешные фотки знаменитостей, которых умудряется заснять во время своих прогулок. Ну и пишет смешные критические обзоры этих фоток. Большинство звезд рады такому вниманию и принимают критику с юмором. Да и работа Энни связана с сетью: она исправляет репутации тех же знаменитостей. Направляет общественное мнение в нужное русло путем нехитрых манипуляций. В своем деле она настоящий гений. Он ирландец, звезда регби, да и вообще родился с серебряной ложкой во рту. Недавно Ронан подпортил себе репутацию, уложив другого игрока в больничку. Ладно бы это был соперник, в пылу игры, так сказать, но нет. Ронан отколошматил парня из своей же команды за то, что тот переспал с его невестой. Однако эти детали остались за кадром, и в глазах общества герой превратился в злодея, который мало того, что руки распускает, так еще и бедную невестушку бросил ни за что ни про что. Ронан перебирается на Манхэттен переждать трудные времена. А заодно обращается в фирму, в которой работает Энни, за дозой "положительной славы". Все начинается с того, что Эни, случайно засняв Ронана, путает его с другим ирландцем - актером Колином Фарреллом (раскачавшимся и помолодевшим, ага) - и размещает фото в своем блоге с едкими комментариями. Ронан отвечает резким письмом - и пошло поехало. Одновременно с этим они встречаются в реальной жизни, Энни заставляют "вести дело" Ронана, и если он не подозревает, что обменивается любезностями в сети именно с ней, то ей-то это прекрасно известно. ********************************* Сразу признаюсь, что не дочитала. О причинах ниже. У романа два автора, как я понимаю, каждая из дам взяла на себя роль одного из персонажей. Повествование ведется по очереди то от лица Ронана, то от лица Энни. И несмотря на то, что это помогло сделать героев разными, мужская часть все равно получилась... не мужской, как и всегда в таких случаях. Не умеют женщины писать от лица мужиков. Точнее, это высшее мастерство, доступное единицам. Даже от третьего лица мужские мысли в исполнении дам порой выглядят убого, а тут и подавно. Но это наименьшая из бед. Главы глазами Энни тоже полны проблем. Мало того, что я чуть не бросила после первой главы, написанной в стиле "я такая-растакая, посмотрите на меня", так дальше все только ухудшилось. Несколько расхлябанная манера, хочучка с первого взгляда, не всегда смешной юмор и много глупых мыслей. Честно, мне просто стало скучно, я начала листать, а потом и вовсе бросила. Не мое. Совсем. Похожие эмоции я испытывала со столь же расхваленным "Tangled" Эммы Чейз, а вот девочки здесь писали хорошие отзывы. Так что, может, кому другому понравится. А еще, когда я отмечала роман для чтения, обратила внимание лишь на то, что это "СЛР, спорт, юмор, чиклит". А сейчас полезла ставить оценку и увидела страшную строчку "эротика, БДСМ". То ли слепа была (ну как-то не складываются у меня воедино эти жанры), то ли позже добавилось (там же читатели отмечают жанры? типа 3 юзера подтвердили))). О том, насколько БДСМ тут бэдээсэмный ничего не скажу, до сего знаменательного момента как-то не дошла, но, судя по началу и по героям, ничего страшного там быть не должно. Хотя... В общем, если решитесь читать, имейте в виду. От меня: 2 (хоть и не люблю ставить оценки недочитанным книгам, однако мучить себя не хочется), из чистой вредности и иных вкусовых предпочтений. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2015 19:53
» ShutterCourtney Alameda "Shutter" Итак, представьте, что в мире полно всяких призраков, зомби и прочих сущностей. Естественно, с ними надо как-то бороться, и естественно, находятся бравые одаренные ребятушки, что создают целую систему обучения новобранцев и дальнейшей охоты. У истоков сего дела стоял сам Ван Хельсинг (да и небезызвестный Стокер затесался), а теперь мир знает и всячески почитает жнецов/экзорцистов/охотников. Мишелин Хельсинг, Оливер Стокер, Джуд Дрейк и Райдер Маккой - команда. Мишелин (как потомок великого и ужасного) обладает особым даром видеть призраков, на них она и специализируется. А вот парни занимаются кто чем, но без "особого зрения" в основном гоняются за нечистью, имеющей плоть, а заодно следят, чтоб принцесса Мишелин выбралась с охоты на своих двоих - иначе злобный папочка, возглавляющий сие дело, оторвет им головы. Расти с таким отцом не сахар, у героини полно тараканов и комплексов, и она все это компенсирует чрезмерной активностью - а проще говоря, вечно лезет на рожон. Очередная ее выходка заканчивается тем, что все четверо ребят заражаются непонятной болезнью. Сканеры опознают ее как некро-вирус, но конкретный тип неизвестен. Теперь Мишелин и Ко предстоит быстренько выяснить, во что же они вляпались, ведь жить им осталось совсем чуть-чуть... **************************** Бодренький такой молодежный ужастик-экшОн. Эдакий гибрид Супернатуралов, Охотников за привидениями и какого-нибудь Города костей. Только поприятней)) Читается легко, герои разные и забавные. Жутеньких моментов тоже хватает. По общим впечатлениям схоже с Клемент-Мур, наверное. Так же призрачно и YA-шно. Оценка: 5- _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2015 1:18
» Wicked as They Come (Blud #1)Делайла С. Доусон (Delilah S. Dawson) “Wicked as They Come” (Blud #1). Стимпанк. Не знаю, чего я ждала от книги, но точно получила нечто неожиданное. Речь идет о двух альтернативных мирах. Героиня вся такая правильная и заботливая работает медсестрой в хосписе и ухаживает за тяжело больной бабушкой. Однажды на распродаже Тиш находит странный кулон. Надев его, она в ту же ночь попадает в странное место, где все животные, даже зайцы и олени, пьют кровь. Ее находит хозяин карнавала Кримини Стейн. Он – бладмен, не совсем вампир. То есть пьет кровь, но не из людей (запрещено законом и правящим классом), а в холодном виде. В основном ту, которую приносят в склянках зрители в качестве платы за билет. У него множество подопечных, как кровопийц, так и обычных людей: пианист Каспер (в нашем мире он пациент Тиш, который подключен к машинам, но никогда не оправится), силач, бородатая женщина, сиамские близнецы (одно тело, две головы), девушка-канатоходец и другие. Кримини считает, что Тиш/Летиция его суженая, но девушка несколько лет прожила с тираном мужем и не собирается бросаться очертя голову в новые отношения. Она становится предсказательницей, потому что действительно иногда видит будущее (или прошлое) тех, кого касается. Герой напористый, но в пределах нормы, героиню ни к чему не принуждают. Мир странноватый, такая себе версия нашего начала двадцатого века, но будто искаженная кривым зеркалом. Из стимпанка, пожалуй, механические звери, часто выполняющие роль сторожей или же исполняющие трюки. И еще меня очень заботило то, что героиня, по сути, отдохнуть не могла: когда засыпала в одном мире, тут же оказывалась в другом. Оценка: 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2015 17:21
» As Red as Blood“As Red as Blood”Salla Simukka Лумикки Андерсон, 17-летняя ученица лицея искусств, которая живет одна в городе Тампере, в Финляндии. Она не сирота, просто вот в 16 лет ей захотелось уехать из родного города. Лумикии -целеустремлённая, сильная, смелая личность, которая держится от всех подальше; ей люди не нужны, не нужно их мнение, любовь , дружба и т.д. Но однажды, она, в комнате по проявки фотографий она находит кучу испачканных кровью денег. С целью узнать правду она связывается с самым популярным трио в школе. Лумикки начинает расследование, которое в ходе которого раскрывает группировку и тайны разных людей и злодеев. Впечатления: Я была в предвкушении скандинавского триллера! ))) Ждала тайн, напряжённого чтения и т.д Но…книга оказалась уж очень легкой, без тайн и страстей получилась. Образы героев очень размыты. Даже главная героиня не до конца понятна: при всей ее любви к независимости, желании оградить себя от всех, сгубило ее любопытство. Как она решилась на всю эту авантюру, мне непонятно. Остальные персонажи откровенно бездействуют, кроме злодеев, конечно. Также непонятно мне, как такая умная, отречённая от общества девушка смогла вот так просто поддастся эмоциям и манипуляциям одноклассников. Никаких интриг, страстей и динамичных моментов нет. И это учитывая, что автор описывает временной промежуток в 5 дней. Мне было откровенно скучно… Главного злодея мы так и не узнали. Это главная изюминка!))) В книге нет любовной линии. Есть только лёгкий флер сентиментальных мук со стороны героини по отношению к другой женщине/девушке, да у нашей героини есть тайна, мечта, любовь, заноза…(как хотите), но учитывая, что ей только 17… Насколько я поняла из аннотации ко второй книге, речь пойдет о секте!)))) не знаю, если почитаю,…рваться в бой не буду точно. Оценка :4- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2015 23:26
» WhenСкачала случайно Victoria Laurie "When" - YA, детектив.С самого детства Мэдди Финн видит на лбу у людей цифры. Даты. Даты их смерти. Что это за цифры, она поняла в шесть лет, когда погиб отец. С тех пор всё идёт не так: её мучает чувство вины, мать медленно спивается, в школе её зовут ведьмой и потихоньку травят. Плюс приходится проводить сеансы - называть клиентам дату их смерти. Но всё становится ещё хуже, когда Мэдди видит цифры на лбу у сына клиентки (на фото), пытается предупредить, клиентка не верит, а через несколько дней ребёнка находят мёртвым, и подозрение падает на Мэдди... Симпатичная героиня, далеко не сразу отгаданная детективная линия, приятные другие герои плюс местами суровая правда жизни - в общем, хорошо, на 5 с минусом. Минус за то, что захватило, но не до конца Кстати, ни одного поцелуя, даже за руки героиня не держалась со своей зазнобой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2015 1:09
Нюрочек писал(а):
Скачала случайно Victoria Laurie "When" - YA, детектив. Как раз читаю Скоро приду с отзывом))) _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2015 12:03
» Shadow and Bone“Shadow and Bone”Leigh BardugoБудущее когда-то великой нации Равка находится под угрозой: страна не может справиться с проклятием древнего колдуна, которое разделило страну на 2 части. Одна богатая и процветающая, друга-в вечном мраке с монстрами. Из- за такого разделения страна находится под угрозой : соседи не дремлют, а экономика приход в упадок. Алина Станковая,18-летняя сирота, которая служит в отряде рисовальщиков карт в армии царя Равки. Во время перехода через темный регион Равки на их корабли нападает Волкры – страшные монстры, некогда люди. Если бы не вмешательство непонятной силы, что исходила от Алины, страшные чудовище убили бы ее друга детства и любимого – Мала. В ней просыпается сила света, которая может изгнать тьму и убить монстров. Благодаря этой силе, Алину замечает Darkling, предводитель общества «Гриша», своего рода касты,. По сути он главный в стране, именно ему благоволит царь, к его советам прислушиваются и в него верят: он найдет возможность убить монстров и спасти страну от тьмы. В «Гриша» входят одарённые, сильные люди. И вот именно человека с такой силой как у Алины, не хватало Равке для победы над «злом». Отсюда и начинается самое интересное *так думает автор!))* Мое отношение к этой книге может высказать этим смайликом – Книга очень похожа на некоторые произведения СИ: все очень поверхностно, размыто . Ощущение, что автору кто-то нашептывал: «Еы крутой, пищи больше!» Вот автор пишет без ясного представления, что и сколько писать. Уверена, что вот спросили бы ее, почему герои иногда такие никакие, она бы ответила :«Они живут своей жизнью». Мне не хватило масштабности! Раз автор нам заявляет, что пишет трилогию с самого начала, почему бы ей не написать продуманный мир, яркий, красочный, необычный?! Ведь прототип Равки - Россия! Неужели все, что знает автор о России- это имя Гриша, квас (алкогольный напиток, кстати), прототип Распутина, ну и то, что за правонарушение отправят в Сибири! Ну и автор иногда употребляет слова типа «царица», «мой царь» и т.д. И забыла, еще и фамилию Морозова!)))) Все! На этом соприкосновение с миром России заканчивается. Нет, я не жду детализации и скрупулёзного изучения истории Росcии, но вот просто почитать хоть что-то из истории страны, почитать какие-то легенды для создания более яркого мира. Половина книги Алина не может найти ключик к своей силе, то есть понять, что же ее вызывает. Потом она как бы уже узнала, что и как, но для увеличения силы нужен усилитель, в данном случае им станет бедное животное из стаи белых оленей Морозовой!))) И вот ходим по кругу. Образы героев непонятны, решения и действия нелогичны,…печаль. Что удалось автору, и меня уж очень удивило – это избежание любовного треугольника!))) И выбор Алины, ну, скажем, я ее понимаю, но вот чувства не вижу. Книга не об этом, но эффект получился очень слабым, были порывы даже бросить.. но, когда уже была готова бросить чтение, попался момент, который заинтриговал, ну и закончилось я сие чтиво. Оценка: 3. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2015 12:30
» WhenVictoria Laurie "When" Знакомсвто с автором я начала с ее иронично-романтично-детективной серии про ясновидящую Эбби Купер. И на первой же книге и закончила. Глупости много, смысла мало. Но наткнувшись на анонс нового романа, все же заинтересовалась аннотацией. И надо сказать, YA автору удается куда больше. Итак, девушка со способностью видеть даты чужих смертей, неудачное стечение обстоятельств, страшная смерть, подозрения в убийстве, жестокость подростков и слепота взрослых. В принципе, Аня выше уже все рассказала. В целом, мне понравилось. И героиня, и то, как показано ее отношение к собственному жуткому дару. Сразу думается "А что бы я сделала на ее месте?" Раздражала спивающаяся мамаша, что взвалила на ребенка не только тяжкий груз вины, но и обязанность зарабатывать, предсказывая незнакомцам даты смерти. Девочке шестнадцать, ради бога! И даже расследование убийства и совет дяди-адвоката "Пока не гадай" не останавливают эту меркантильную заразу. Напрягла работа ФБР. Ну, во-первых, с чего их вообще привлекли? Одиночное убийство, в обычном городе, где есть полиция... Я чего-то не понимаю в этой жизни? А во-вторых, упертость агентов, их зацикленность на подростках, вместо настоящего расследования. И многое другое. Попахивает детским садом Еще момент, на котором чуть под стол не ушла. Итак, наша героиня узнает дату смерти ребенка - на следующей неделе - и рассказывает об этом другу. Ну и о том, что мамочка слушать не захотела, назвала мошенницей и послала к черту. Друг разрождается пламенной речью, де ты должна сделать все возможное, нельзя сидеть сложа руки, блаблабла. Звони! Героиня звонит, ее в очередной раз посылают, и друг говорит: "Ты сделала все, что могла". Действительно. Человеческие возможности так ограничены. Подобных пламенных речей, ведущих в никуда, в романе достаточно. В остальном - легкий язык, цепляющая детективная линия и хорошая атмосфера, но создается ощущение спешки, недоношенности. Оценка: 4- _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 21:30
|
|||
|
[4780] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |