-БЕС-:
23.02.14 17:48
» Часть 3. Глава 6. продолжение 4
Егор привез супругу к родителям, но она не спешила выходить из машины.
- Я хочу домой, - вздохнула она, нервно теребя собственные пальцы.
- Мы уже приехали, - не понял, что она имела в виду, Соболев.
Мила с грустью посмотрела в его лицо и вышла.
- Ты не зайдешь? – спросила, обернувшись у двери.
Он уже хотел сказать «нет», но передумал, и пошел за ней, оправдывая себя тем, что считал невежливым не поздороваться с Захаровыми.
Дверь была закрыта, дома никого не было, что Люду очень удивило.
- Странно, они не предупреждали, что уйдут, - сказала она, обойдя весь дом и остановившись в прихожей возле лестницы.
- Выходной день, почему бы им не пойти куда-нибудь, - спокойно отозвался муж.
Девушка напряженно обернулась к нему, понимая, что он сейчас уйдет, а ей не хотелось его отпускать.
- Может, мы уже достаточно пожили на расстоянии, - нерешительно спросила она, опустив смущенный взгляд, понимая, что в данный момент без труда наступает на горло гордости.
- Ты сама это придумала, - пожал плечами Егор, а в глазах его появилась легкая насмешка, но она этого не видела.
- Я предполагала только пару дней.
- Еще три раза по паре дней, и мы снова будем вместе, - оптимистично сказал он, понимая, что пора уходить, иначе рисковал не сдержаться. Она была так близко, ему снова хотелось до нее дотронуться, запустить пальцы в шелковые волосы, собранные сейчас в хвост на затылке, прижать ее к себе и погрузиться в состояние безумного блаженства, подобное тому, что владело им до их ссоры.
- Какой смысл во всем этом? – Мила устало села на ступеньках, сложила локти на коленях и склонилась лбом на руки.
Ее юбка слегка задралась, приоткрывая его взгляду бедра. Кровь в его теле мгновенно стала горячее.
- Но ты же какой-то видела, когда это предлагала, - Егор остался стоять, убрав руки в карманы брюк.
- Я только хотела в себе разобраться.
- Разобралась?
- Вполне, - ответила уверенно, снова посмотрев ему в глаза, - мне больше не нужно время.
- Мил, я сейчас не хочу сказать, что не доверяю тебе, но мы уже не один раз приходили к взаимопониманию, а потом начиналось все с начала.
- Да, но сейчас все по-другому… - от чего-то она была сейчас спокойна, - Извини, я тогда не подумала, каково это. Ты ведь дал мне это почувствовать, и теперь я точно знаю, что была не права, - он молчал, уносясь мыслями в другое измерение, и она продолжила, - Знаешь, у меня сегодня был очень необычный день. Я видела муки рожающей женщины. Пытаясь ей как-то помочь, сама очень переживала. А потом – счастье появилось на свет. И мой мир перевернулся с ног на голову, как если бы это я переродилась. Раньше я воспринимала это только с ужасом, а теперь вполне естественно. Я рада, что этот день был, и что ты ко мне пришел. Мне не хватало тебя, когда это все закончилось, - произнесла искренне, с придыханием, встала, подошла к нему, прижалась щекой к его груди, ощущая его аромат, ставший в последнее время таким любимым, и закрыла глаза, - Мне нужна была твоя сила и спокойствие, хотелось твоих объятий, и Лев не стал заместителем, даже на мысленном уровне. Мне на днях снился твой Ангел-хранитель, и сказал, что тебе можно верить. И я буду верить даже в самую явную чушь, лишь бы ты был рядом со мной.
- Чем я заслужил это доверие? – спросил супруг, а руки его сложились на ее пояснице, без его на то согласия, прижимая ее к нему.
- Хотя бы тем, что не стал отрицать, что какая-то девица была рядом с тобой тогда, - вздохнула Люда, довольная, что он не пытается ее оттолкнуть, или как-либо еще увеличить расстояние, - Ты ведь мог сказать, что был у друга или еще что-то в этом роде.
- Мог, - согласился он, - но где гарантия, что правда не вскрылась бы. И тогда я бы еще и лгуном оказался, тем самым попрощаться с твоим доверием и без того немыслимо хрупким.
Последние его слова прозвучали гулким шепотом. Он невольно склонился лицом к ее голове, прикрыл глаза и глубоко вдохнул аромат ее волос. Желание мощной волной прокатилось по всему его телу, пальцы чуть сильнее сжались на ее талии, сообщая ей, о его ощущениях. Девушка тут же откликнулась на это, прерывисто вздохнула, растянув губы в улыбке, обняла его за талию, просунув руки под рубашку, а воображение ее уже рисовало его нагим при лунном свете на поверхности воды Индийского океана. Пониже живота стало очень горячо, и она инстинктивно свела бедра вместе и подалась ими вперед, потому ощутила его возбуждение. Тело ее сотрясла дрожь вожделения и нетерпения. Она отклонила голову назад, подставляя губы для поцелуя. Но Егор вместо этого быстро перехватил ее за руку, притащил в гостиную, сел на диван и усадил к себе на колени. Мила удивленно посмотрела ему в глаза, а в них отчетливо читалось желание и в то же время сожаление. Спустя мгновение она поняла, причину такого поведения мужа, так как в ее сознание ворвалась громкая фраза дяди.
- А молодежь уже дома! – сообщил он остальным.
- Как не вовремя, - едва слышно пробормотала Люда, все так же глядя на супруга, вздохнула, и он улыбнулся с одной стороны согласный с ней, а с другой – благодаря его величество случай, что успел это остановить.
- И, как мне кажется, нам не рады, - нарочно смутил их Евгений.
Лично я – очень рад, - мысленно на это ответил Егор.
- Вы ужинали? – спросила Ирина.
- Да, мам, - обернулась к ней дочь, - Мы с Левой в моей любимой пиццерии были.
Братья непонимающе посмотрели на парочку в кресле, не нарочно приняли одинаковую позу, сложив руки в карманы брюк и слегка склонив головы на бок. Ира бросила в сторону дочери укоряющий взгляд. Лена на это только неопределенно улыбнулась и отправилась варить кофе.
- Друзья моей супруги – мои друзья, - объяснил это парень.
- Черт, Люд, тебе повезло с мужем, - насмешливо заметил Владимир, - Я бы на его месте, от твоих друзей уже и мокрого места не оставил бы.
- А я бы, на твоем месте, этого не говорила бы, - так же насмешливо ответила девушка.
Во-первых, - договорила мысленно, надеясь быть услышанной, и внимательный взгляд дядьки в ее сторону это подтверждал, - не нужно еще больше поднимать ему самомнение – оно в норме, во-вторых, дурной пример заразителен, и в-третьих, это значит – он умнее.
По ухмылке отца, поняла, что утерла нос дяде, и повернулась к мужу, загадочно улыбаясь.
- Да, милый? – якобы уточнила она.
Только попробуй сказать нет – придушу собственными руками!
- Не уверен, что должен сейчас с тобой соглашаться, - растянул губы супруг, но ее нахмуренный носик его переубедил, - но соглашусь – да, дорогая.
Женя еле сдерживался, чтобы не засмеяться, прикрыв лицо рукой, сбежал на кухню, к Елене, и уже там раздался его хохот.
...