Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2012 18:13
Asja писал(а):
Рецепт у меня коронный на все случаи жизни - закусочные бутербродики "Зеленая полянка", коллега научила... Ну, а где сам рецепт-то? Давай, пиши, учи нас, мы тоже хотим поляну!!! Asja писал(а):
А вот что касается игрушек... я фанат и коллекционер, в т.ч. именно елочных игрушек. У меня ящик целый советских - от бабушек-дедушек, от соседа даже, ему в этом году 100 лет исполнилось, жаль, не дожил, и с блошиных рынков, конечно)))
Новогодние сокровища Красотища! И у меня такие есть! Шишек много разноцветных в блестках снежных. Я из них соорудила такую подвесную икебану по типу немецкой подвески с колокольчиками. Знаете, раньше такие продавались в Москве в магазине Лейпциг и Детском мире в жуткую очередь, и их вечно не хватало половине очереди... Я однажды приехала в Москву со старшей дочкой, она в 5 классе полугодие закончила на пятерки и мы на каникулы поехали к бабушке в Подмосковье. И что вы думаете? В Детском мире 7 января отдел весь заставлен коробками с такими новогодними подвесками: на красных лентах зеленые пушистые кольца типа из еловых веток, и висят ярко красные стеклянные колокольчики. Очень нарядно. Мы под люстру подвешивали, там такая специальная петелька. И вот однажды висит оно и вдруг падает на пол, петелька порвалась. несколько колокольчиков разбились. На следующий год я собрала все шишки и подвесила их на красных бантиках на место разбитых колокольчиков. И получилось очень даже оригинально. Так и вешаем до сих пор. Я по этому типу сделала еще один венок и остальные шишки пристроила. Ленни писал(а):
песенка про ёлочку)) Спасибо, с удовольствием послушала, вспоминая детство, а потом по меню там же посмотрела Мешок яблок. Словила кайф, как много лет назад! фьора писал(а):
моднейший европейский десерт, считающийся во многих странах афродизиаком, но и без этих свойств он еще неприлично вкусный, лопала бы и лопала ложками, не думая о том, к чему он призывает Laughing - "Нежнейший Тирамису" .... Фьора, а ты не боишься сырые яйца употреблять? У меня знакомая всей семьей как загремела в Боткинские бараки с сальмонеллезом... Моя мама раньше всегда пекла бисквит с лимонной пропиткой и сбивным кремом. Просто, дешево и сердито. Так вкусно было и так просто все делается... А теперь вот я такой не делаю... Нет, вы не подумайте, что я вас специально пугаю. Есть уверенность - так на здоровье! Ленни писал(а):
Может ещё на твой Марсельский кекс сподоблюсь, давно не делала. Ой, я тоже давно не пекла! Спасибо за подсказку!Я так его с Мартини люблю . Ленця писал(а):
А мы елочку последнее время украшаем шоколадными дорогими конфетами. Разноцветные обвертки, блестят красиво Ах, не успею глазом моргнуть, как конфетки тю-тю! До Нового года не живут! Я раньше на елку пекла Рождественское печенье с цветной глазурью и дырочкой посередине, чтобы на ленточке подвешивать на елку. Тоже быстро улетало... Я вспомнила роман один, там описываются украшения на елку. Найду и выложу вам завтра. Сегодня надо еще немного заготовок сделать, а потом буду смотреть последний день "Голос", хочется узнать, совпадут ли мои прогнозы с действительным результатом. ************************************************************************************************************************************************** Ну вот , и года не прошло, а я уже перечитала свою любимую книжку и вам ее рекламирую, почти как в КНИГЕ НЕДЕЛИ. Книжка чудесная, легкая, жизнерадостная, с хэппи эндом по полной программе. Такую на праздники можно почитать для отдыха и создания приятности в голове и на сердце. Рекомендую. Дженнифер Крузи. Чудесное превращение. Я собственно о ней писала пару лет назад, но сейчас посмотрела - ни одного отзыва в конце статьи, значит можно рекомендовать как новую. Можете статейку почитать, а лучше сразу за книжку беритесь. « Дейзи Флеттери. Чудесное превращение, придуманное Дженифер Крузи» Но кто читать ее не соберется, прочитайте про Новый год\Рождество, и как художница украшает елку и свой дом. Про украшение своего дома - это отдельная тема. Люблю я про такое читать, и труд дизайнеров очень уважаю, а Крузи очень подробно все это описывает. А пока про елку и игрушки. |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2012 17:24
Ми-ми писал(а):
Ну, а где сам рецепт-то? Давай, пиши, учи нас, мы тоже хотим поляну!!! Ми-ми, дорогая, спасибо за чудесный пост, так здорово было почитать! Вчера я ходила на танцевальную вечеринку, куда, кстати, делала свои бутерброды, к тому же до 5 была на работе. Просто некогда было написоать толком. Ми-ми писал(а):
прочитайте про Новый год\Рождество, и как художница украшает елку и свой дом. Про украшение своего дома - это отдельная тема. Люблю я про такое читать, и труд дизайнеров очень уважаю, а Крузи очень подробно все это описывает. А пока про елку и игрушки. Еще немного офф-топа. Я, конечно, далеко не дизайнер, но зато недавно вступила во владение небольшой, но личной жилплощадью, на обстановку которой финансов не хватило, только на ремонт. Посему дизайнерю сама, как могу. Общий стиль у меня морской, и елку я тоже решила в том же духе делать. Точнее, не елку, а елочную икебану. И украшена она у меня морскими раковинами, к которым я приклеила ленточки-подвесы и бантики))) а основание замотала кокосовым канатом. А под "елкой" у меня винтажный немецкий морячок, сувенирная кукла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2012 18:34
Ася, привет! И спасибо за рецептик, попробую. Кстати, запах от таких бутербродов отбивает петрушка, ее ведь специально жуют, после чеснока даже даже отбивает.
Если у тебя обстановка без стандартно-гламурных мебельных гарнитуров, то тебе сам Бог велел прочитать Крузи. Героиня терпеть не может стандартную мебель "без фантазии" и собирает ее на распродажах, потертую, рассохшуюся и обтрепанную, но "антикварную" (а в Америке антикварной называется вся мебель старше 20-30 лет). героиня страниц 30 красит ее, обтягивает тканью, расписывает стены... Это очень увлекательно описано. А мебель мужа из хрома и черной кожи она запихнула к нему в кабинет. Вообще, прелестный роман, я вчера пока нашла описание Рождества, прочитала его полностью в десятый раз Морская елка - оригинальная идея! |
|||
Сделать подарок |
|
Evelyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2012 2:00
Всем привет!
Девочки, поздравляю вас всех с праздником! Год 2013 наступает, Его годом Змея величают. Мудрости желают в этот год, Лишиться всех проблем и всех забот. Хочу добавить к этим вот словам: Желаю мира вашим я домам, Здоровья, счастья, радости, улыбок, Напрасных избежать в судьбе ошибок! Здравствуй, Новый 2013 Год! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2012 3:50
Пусть все змеи, кролики и хомячки китайского календаря будут волшебницами и феями и осыплют нас подарками! Пусть мы все станем такими же красавицами, как в сказке, а наши чудовища будут самыми чудовищно обаятельными и желанными! Пусть все тыквы превращаются для нас в мерседесы! И пусть у каждой будет свой прекрасный дворец! Пусть наше шампанское будет самым сладким, а водка крепкой, как любовь, которая обязательно появится, чтобы никогда не закончиться! Пусть наши желания всегда исполняются, а счастье будет греть нас всегда, как солнышко в летний день! Пусть нам всегда будет с кем встретить праздник! Пусть жизнь наша всегда будет самой вкусной! Пусть от сладостей и пирожных мы будем стройными, как тростинки! Пусть наши встречи в клубе приносят нам радость и никогда не будут скучными! Пусть никогда не закончатся темы для наших встреч и игр, а суды будут самыми справедливыми! Пусть будет мир во всем мире и у каждой по прянику! Пусть наша женская дружба удивит всех мужчин и станет примером для детей! Да, и кстати, насчет детей. Пусть они станут для нас источником радости, как большая порция мороженого с орехами и цукатами! Пусть для нас цветут розы и распускаются зимой подснежники! Аминь! |
|||
Сделать подарок |
|
Ленни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2012 11:27
Asja, какой у тебя сундучок с сокровищами замечательный увидела знакомые блестяшки) И мерси за рецептик!
Автор писал(а):
Нет, вы не подумайте, что я вас специально пугаю. Есть уверенность - так на здоровье! боюсь, потому использую перепелиные муторнее и дороже, но за такое удовольствие от десерта - не жалко. А вот белковый крем, увы, давно не делала. Автор писал(а):
Ой, я тоже давно не пекла! Спасибо за подсказку!Я так его с Мартини люблю и с шампанским Asti тоже очень и очень)) Автор писал(а):
Автор писал(а):
А мы елочку последнее время украшаем шоколадными дорогими конфетами. Разноцветные обвертки, блестят красиво Ах, не успею глазом моргнуть, как конфетки тю-тю! До Нового года не живут! Я раньше на елку пекла Рождественское печенье с цветной глазурью и дырочкой посередине, чтобы на ленточке подвешивать на елку. Тоже быстро улетало... с учётом, что мы ёлочку к 25 декабря ставим - хоть каждый день наряжай И наряжаем перед приходом гостей с детками - и угощения срезаем с ёлочки - конфеты, орехи, печенье, пряники. вспомнился рассказ Михаила Зощенко А вот интересная картинка))) ещё помню, как мы с бабушкой делали "коричных человечков", где-то сохранились... уже без аромата, зато с воспоминанием, как "вкусненько" было у ёлочки стоять) И поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть он будет добрым, счастливым, благополучным, полон любви, здоровья, творческих идей, интересных встреч и новых знакомств! Застольная в подарок кто любит из фильма сюда>> _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2012 21:24
ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!
Пусть всё самое хорошее примет всех вас, наши дорогие девушки, в свои объятия!!! Удачи, здоровья, счастья, любви, всех возможных и даже невозможных побед и свершений. Мира в душе, благоденствия. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Янв 2013 23:07
НАПОМИНАЮ! Судный день Начнется 5 января Народ против Бабы Яги. Останется ли безнаказанным беспардонное поведение этой женщины, которая обманывает и пугает детей, хитрит с добрыми молодцами и является пособницей Кащею Бессмертному и прочим отрицательным для народа героям? И кстати, почему она всегда против? И главное – против чего? Приглашаем на судебный процесс, а на чьей вы стороне – выбирайте сами. До встречи в клубе Синий чулочек 5 января в 17-00 Прокурор к процессу готов, а готовность судьи и адвокатов надо бы подтвердить! Мяукните, кто будет с нами! Может, найдутся защитники и свидетели со стороны обвиняемой? |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2013 23:41
Ми-ми писал(а):
Мяукните, кто будет с нами! Мяукаю. Если ничего не случится и не придут неожиданные гости (что весьма вероятно в эти праздничные дни), то, возможно, я приползу... И если я всё-таки приползу, то на чьей именно стороне я буду выступать, пока что сказать не могу, так как этого я и сама ещё не знаю. Ибо есть такие сказки, в которых Баба Яга активно помогает герою, так сказать, "совершить свой квест"... Vlada писал(а):
я буду в Киеве, если смогу выйти в инет. загляну на суд. * навострила ушки * В Киеве?!?! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2013 10:28
Дамы, всем вам мой солнечный южный привет! С наступившим годом всех!
Я тут очень даже хочу поучаствовать в процессе - так что мое громкое "МЯУ". На стороне защиты. Воть. Можно немножко осмелеть и высказать мысли вслух? На счет персонажей на перспективу, т.е. кого судить надо. Я б хотела процесс против Гумберта. Кто он, отвратительный растлитель малолетних или все-таки жертва? Я тут недавно посмотрела первую экранизацию книги, с учетом того, что автором сценария выступил сам Набоков, я Лолиту несколько по-другому увидела. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2013 13:57
Vanechka писал(а):
Хочу к вам в клуб, если можно?! Ну конечно можно! К нам всегда можно, если ты будешь активно участвовать во всех наших старых и новых начинаниях. Просмотри, что мы обсуждали уже, предложи темы, которые интересны тебе. У нас есть рубрика "Книга недели", может, ты что-то интересное прочитала недавно? А я ведь прочитала наконец третий роман про Пятьдесят оттенков Грея. Оказалось, это уже совсем фуфло. После флердоранжа читать такие подробности из жизни миллионеров без музыкального сопровождения совсем тоскливо. А Фьора не вдохновилась и первой книгой и написала разгромный отзыв . Жаль, что начавшийся так многообещающе проект закончился пшиком. Asja писал(а):
Можно немножко осмелеть и высказать мысли вслух? А то! У нас можно совсем смело. Asja писал(а):
На счет персонажей на перспективу, т.е. кого судить надо. Я б хотела процесс против Гумберта. Кто он, отвратительный растлитель малолетних или все-таки жертва? Ася, ты . Классный персонаж. Я вообще его не считаю растлителем, так что прокурором не буду, но участвовать активно собираюсь. Давайте после Маргариты Николаевны рассмотрим это дело, а? |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2013 11:20
» "Ясновидец" или "Красавица и Чудовище. Историвсе празднуют....выходят из праздновательного сумрака... и возвращаются туда опятьС наступившим!!! Ми-ми писал(а):
У нас есть рубрика "Книга недели", может, ты что-то интересное прочитала недавно?
я прочитала!!!! КАРЛ-ЙОГАНН ВАЛЬГРЕН "Ясновидец" или "Красавица и Чудовище. История удивительной любви" Удивительная книга. После нее странное ощущение, что не достоин читать подобную литературу, поскольку не дорос еще. С какими только эпохальными романами не сравнивают Ясновидца: с "Парфюмером" Зюскинда, с "Призраком оперы" Леру Гастона, с "Именем Розы" Умберто Эко, с "Собором Парижской Богоматери", "Человек, который смеется" Виктора Гюго и с "Легендой об Уленшпигеле" Шарля Костера... И да, и нет, что то роднит роман с этими шедеврами, но все же это самостоятельное индивидуальное произведение. В центре - тот параллельный мир, который так далек от обыкновенных людей - мир человека, отвергнутого обществом - мир уродца, живущего вопреки, а в определенный момент и "во имя". Природа компенсировала ему недостатки необычайными способностями и возможностями, но люди даже не догадываются об этом поскольку они те самые "слепые от рождения, которые не жалуются на нехватку визуальной информации, ведь они не представляют себе, что значит видеть". Так и здесь, они не догадываются о способностях и достоинствах карлика, а он спокойно живет в их мире, лишенный практически голоса, слуха, осязания...и не переживает, потому что не дано ему это от рождения. Зато от рождения дано другое сильнейшее чувство, которое позволяет ему и любить, и ненавидеть, и прощать так, как не свойственно простому смертному. Прекрасная душа в уродливой оболочке - способен ли хоть кто-то ее понять и даже полюбить? И какова будет цена этому? И нормально ли вообще это? Читая страницу за страницей, понимаешь, что куда более чудовищней простые, обыкновенные с виду люди (те самые - "нормальные"), которые заключат в себе целый ад на земле, их черные души ужасают и кричат о необходимости возмездия и кары еще на этой земле...И наш герой станет для них этим Ангелом смерти, станет совершенно вынужденно, до последнего сопротивляясь вынужденным обстоятельствам. В тот момент, когда потеряет единственную цель своей жизни и свою Любовь. Хотя...если настоящая Любовь была, разве что-нибудь сможет сделать ее небывшей? Так и с Ясновидцем, душа его Любимой навсегда останется с ним, не позволяя ему до конца преступить ту грань, перейдя которую уже нет пути назад. Огромным достоинством книги является перевод Сергея Штерна. Это тот случай когда ювелирнейшая литературная огранка резонансно усиливает совершенство содержания. ТАК мощно и мегапрофессионально перевести книгу - все равно что самому ее написать. Наверное, он и мечтал бы написать Ясновидца, потому что только такая мечта может стать средством обличения шведского в такие проникновенные русские строки: "Он продолжал играть, и каждая модуляция во славу Любви была его исцелением, каждая скрытая в септаккорде доминанта, подчиненная невыразимо прекрасной тонике, каждый ниспадаюший хроматизм, следующий лавине его мыслей, связывал воедино все тональности, все секвенции, всё многоголосие фуг в один постоянно звучащий мотив - тоску по Генритетте..."... Кто то сравнивал Штерна даже с Набоковым в этом переводе, я буду выше в своих сравнениях, потому что мне стиль Набокова кажется все же утяжеляющим, где теряется нить повествования, а у Штерна каждое слово изумительно отражало всю палитру чувств и страданий главных героев этого романа: Красавицы и Чудовища... После опустошающего впечатления, которое оказывает роман, чувствуешь себя вновь рожденным и хочется посмотреть на мир другими глазами, ведь если есть возможность прожить эту жизнь, да еще на месте руки, ноги, слух, зрение, осязание и прочее (а главное - наши Любимые рядом и в целости и сохранности, а не в виде каменных изваяний на погосте), то мы богачи, только главное правильно распорядиться этим сокровищем, еще до того как "жизнь вмиг пролетит" и ничего нельзя будет изменить. Живите этим моментом и живите по настоящему красиво, с красивой душой и красивыми поступками! Низкий поклон Вальгрену и Штерну! А еще спасибо Владе за эту сложнейшую книгу с сильными и настоящими чувствами! Внимание: Книга сложнейшая, запрещена в качестве развлекательного чтива!!! Ми-ми писал(а):
А Фьора не вдохновилась и первой книгой и написала разгромный отзыв Ми-ми я даже не старалась ничего громить, в каталоге и теме автора есть куда более дивные экземпляры критики))) прости, но на 2ую и 3ю книгу меня не хватило. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Мария В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2013 11:44
Материалы уголовного дела.
Откуда родом Баба-яга? (Из книги Ирины Голицыной «Поморье. Сокровища Русского Севера») Стар и млад на Руси знают, что родина Деда Мороза - это Великий Устюг. А Баба-яга где родилась? Ученые, изучив сказания, легенды, предания, вынесли свое заключение: Баба-яга родом из Поморья. В Архангельской области, В Красноборском рай- оне есть треугольник, образованный речками Черной и Белой. Именно там и находится прародина Бабы-яги. Таинственная избушка на курьих ножках не что иное, как широко известный на Севере лабаз, или чамья - тип хозяйственной постройки на высоких гладких столбах. Предназначался он для хранения снастей и припасов. К тому же большинство сказок про Бабу-ягу записано именно в Архангельской области. Да, страшна была старушка, лукава и сердита на весь белый свет. Но оказывается, как повествуют народные предания, никто не умел лучше нее ржаные блины жарить и баню топить. Вот почему богатыри, царевичи и путешественники у Бабы-яги останавливались. Существует множество научных гипотез о происхождении Бабы-яги. Среди них и такая: Баба-яга – воспоминание о женских божествах финно-угорских народов (чуди), населявших северные края до прихода славян. Верховной богиней чуди была Йомала (Юмала), чьи идолы в древности возвышались на опушках лесов Поморья. В сознании славян женские божества соседних племен могли превратиться в образ Бабы-яги, которая была то враждебной, то дружественной герою сказки. Ленця писал(а):
Это что, подсудимая не явилась на суд? Сбежала!!! Придётся заняться частным сыском. Очень хочется быть на стороне защиты, поэтому прошу бабушку добровольно явиться в суд и развеять в пух и прах все клеветнические обвинения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2013 13:37
Всем привет!
Похоже, это не подсудимая, а прокурор на суд опоздал! За что прошу прощения у высокого суда! Оправдания в отсутствии интернета набили уже оскомину, но остаются актуальными и не вызывают сомнений, с кем не бывало. Вливаюсь в процесс, а пока спешно достаю папки с документами и видеоматериалами, предлагаю музыкальную паузу на рассматриваемую тему. фьора писал(а):
я прочитала!!!!
КАРЛ-ЙОГАНН ВАЛЬГРЕН Фьора, вот это да... У меня начался читательский зуд, но я решила отложить чтение до окончания нашего конкурса штучек, чувствую, что читать надо не отвлекаясь, вдумчиво. Это вам не 50 оттенков . Я последнее время отвыкла от серьезного чтения... |
|||
Сделать подарок |
|
Мария В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2013 18:18
Секретные материалы
Школьное сочинение Бабизм-ягизм в наши дни. План. I. Вступление. Историческая обстановка в те ещё годы. II. Главная часть Показ Бабы Яги - яркой представительницы тёмных сил. Черты Бабы Яги. 1. Положительные: а) смелость; б) связь с народом; в) вера в будущее. 2. Отрицательные: а) трусость; б) эгоизм; в) пессимизм; г) костяная нога. III. Заключение: бабизм-ягизм в наши дни. Замечательное произведение - сказка о Бабе Яге является замечательным образцом нашей замечательной литературы. Тяжёлое положение крестьянства в мрачную, беспросветную эпоху, которая характеризовалась беспощадным, страшным, мрачным, беспросветным угнетением, было невыносимо беспросветно, мрачно, страшно и беспощадно. "Товарищ, верь! Взойдёт оно!" - писал великий русский поэт Пушкин. И в это время особенно звонко прозвучал светлый голос неизвестного автора сказки о Бабе Яге, которая навсегда вошла в сокровищницу литературы, у которой всегда были произведения замечательного жанра, который всегда был любим народом, которого никогда не остановить на пути, по которому он всегда идет навстречу будущему, которое всегда обязательно приходит на смену прошлому, которое никогда не смогло задушить его голос, который всегда был светлый и звонкий. "Кому на Руси жить хорошо?" - спрашивал знаменитый русский поэт Некрасов и сам же отвечал: "Кто до смерти работает, // До полусмерти пьёт". В образе Бабы Яги - типичной представительницы загнивающего старшего поколения - воплощены лучшие черты отрицательного героя в начале первой половины конца ...надцатого века. Бабе Яге противопоставлен светлый образ Иванушки-дурачка, в котором сделана яркая попытка показа нового, молодого в борьбе со старым, отжившим, одряхлевшим. Нет, Иванушка-дурачок - это не Онегин. Он не лишний человек! Он любит труд и родную землю. Если присмотреться, он совсем не дурачок, а умный. "В человеке всё должно быть прекрасно", - писал известный русский писатель Чехов. Задолго до него эти же слова повторил способный английский поэт Шекспир. Создавая незабываемый образ злодея Яго в одноименной трагедии "Отелло", он, несомненно, испытал благотворное влияние со стороны неизвестного автора сказки о Бабе Яге. Иванушка-дурачок только строит из себя дурачка. На самом деле оказывается в дурачках не он, а Баба Яга. "Чуден Днепр при тихой погоде", - писала сквозь смех и слезы гордость нашей литературы - Гоголь. В галерее светлых женских образов Баба Яга занимает особое место. Вспомним хотя бы Анну Каренину. "Всё смешалось в доме Облонских", - писало светило разума Лев Толстой. Язык Бабы Яги - простой, чистый, короткий, могучий, не шершавый. В наше время бабизм-ягизм играет большое значение, имеет большую роль. Сказка стала былью, Иванушка-дурачок нарицательным, а Баба Яга безвозвратно ушла в далёкое прошлое. Прошу Суд обратить внимание, что хотя язык и логика документа корявы, но представленные в нём факты, сопоставления и прецеденты характеризуют нашу подсудимую с положительной стороны. Вопрос об авторстве этого сочинения для меня тёмен Была у меня книга Н. Ю Руссовой «Как писать сочинение, изложение и диктант», изданная в Нижнем Новгороде. А вчера хватилась – НЕТ КНИЖКИ! Залезла в Интернет, нашла тот «кусочек», который искала, но авторство текста приписано Марку Розовскому, опубликовавшему своё творение в журнале «Юность». Теперь жду, когда закончатся выходные, чтобы найти в библиотеку книгу Надежды Юрьевны. Я ходила на её лекции и мне не верится, что она способна у кого-то что-то позаимствовать, не сославшись на первоисточник. Так что авторство даю пока под вопросом. И название сочинения про Бабушку было другим, как мне помнится. Может быть, «Баба Яга – луч света в тёмном царстве»? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 7:51
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |