|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 16:21
delita писал(а):
Тира писал(а):
но на одноклассников я была зверски обижена. И особо ржачным списывать математику - фигу!))) И после этого оне удавляются, что им газ дорого продают. Про трусы писать не буду,сильно обижаются. Ласт,как ты там пр лужу писала? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 16:23
delita писал(а):
И после этого оне удавляются, что им газ дорого продают. Вы знаете, не согласна)) Удавку с горла оне стянули, слава богу))) Теперь она она вместо пояса. Потуже затянемся. Талия стройнее станет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Катерина-Ф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 16:27
LuSt писал(а):
Спойлер LuSt писал(а):
из современной украинской литературы Не знаю, пани Лину Костенко отнести к современной литературе - или к классике? Вот ее люблю ("Пастораль ХХ сторіччя" без слез не могу читать. И вот это люблю: Осінній день, осінній день, осінній! О синій день, о синій день, о синій! Осанна осені, о сум! Осанна. Невже це осінь, осінь, о! — та сама. Останні айстри горілиць зайшлися болем. Ген килим, витканий із птиць, летить над полем. Багдадський злодій літо вкрав, багдадський злодій. І плаче коник серед трав — нема мелодій...) ...И Франка, конечно, и Стуса. Эх, филология... Тира писал(а):
попросила я бабушку помочь мне одолеть стихотворение Шевченко (хотела в сентябре сделать приятное замечательному преподавателю украинского языка). Тира писал(а):
Класс ржет, а я не могу понять почему. Дети вообще бывают очень злыми, не понимая еще того, что обижают других. delita писал(а):
И после этого оне удивляются Хотя бывает, что детская злость у взрослых не перерастает в нормальную взрослую реакцию. _________________ Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне. |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 16:33
Катерина-Ф писал(а):
Адже Франко - автор не лише Каменяра і "Мойсея", але й, на мій погляд, нестерпно нііжний лірик! Согласна ) Лирика у него прекрасная, но в школьную программу как-то больше "Каменярі" и "Захар Беркут" попадают, чем о любви. Правда, так со всеми писателями поступают, с любым: предпочтение историческо-героико-патриотическому, а если стихотворения - то подлиннее )). Хотя "Чого являєшся мені у сні?" мы учили, но ведь "Ой ти, дівчино, з горіха зерня", или "Твої очі, як те море", или "Я не тебе люблю, о ні...", как по мне, куда краше. LuSt писал(а):
Один слог пропустила всего )) В "казнить нельзя помиловать" тоже всего одна запятая LuSt писал(а):
А из современной украинской литературы на украинском я пыталась честно почитать Ирену Карпу - ну не осилил, честно.... Есть такое, современная пока не блещет. Правда, у меня такое ощущение, что сейчас современная проза вообще нигде не блещет (( Катерина-Ф писал(а):
Не знаю, пани Лину Костенко отнести к современной литературе - или к классике? Она ближе к классике ) Такое и при жизни случается ) Тира писал(а):
Класс ржет, а я не могу понять почему. "Дитинко, а де живе твоя бабуся?", - спрашивает меня учителька. Говорю: в Полтавской области. Там все так разговаривают: буля, булё, були.
В общем, похвалила она меня, но на одноклассников я была зверски обижена. И особо ржачным списывать математику - фигу!))) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Катерина-Ф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 16:37
delita писал(а):
всякому терпению приходит конец. Чем же мы здесь, на форуме, так вас обозлили? Не нравится вам ситуация у нас в стране? Не тратьте нервУ, не обсуждайте, найдите что поинтереснее. Насильно мил не будешь. И мы (ВАС КОНКРЕТНО) не заставляем миловать и жаловать нас - и девочек с форума, и всю страну. А по поводу Майдана - так и на форуме есть и его сторонники, и противники. А что уже говорить о всей стране?.. Наш форум - это, можно сказать, срез всей Украины. _________________ Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне. |
|||
Сделать подарок |
|
Mischel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 16:53
LuSt писал(а):
А из современной украинской литературы на украинском я пыталась честно почитать Ирену Карпу - ну не осилил, честно.... А мне из современных понравился роман Жадана "Ворошиловград", очень образно, атмосферно написано, хотя тема мне не близка. А еще романы Андруховича "12 обручів" и "Таємниця". Роман Прохасько "Непрості" (для тех, кому нравится Маркес). Еще есть любитель эротики Ешкилев, например "Втеча майстра Пінзеля". добавлено: еще ж Оксана Забужко "Дівчатка" и "Казка про калинову сопілку". |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 16:54
|
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 16:56
Вот бы кто Лину Костенко на русский перевел. С удовольствием бы почитала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 16:59
Тира писал(а):
Вот бы кто Лину Костенко на русский перевел. С удовольствием бы почитала. У неё стихи же, а стихи всегда лучше читать в оригинале - в переводе, как ни старайся, всё равно будет огромная часть от себя. Mischel писал(а):
А мне из современных понравился роман Жадана "Ворошиловград", очень образно, атмосферно написано, хотя тема мне не близка. А еще романы Андруховича "12 обручів" и "Таємниця". Роман Прохасько "Непрості" (для тех, кому нравится Маркес). Еще есть любитель эротики Ешкилев, например "Втеча майстра Пінзеля". А можно хотя бы по паре слов об этих книгах? О чем, на что похоже/на каких авторов, какое впечатление оставили, с чем можно сравнить? В гугле не забанили, но из первых рук же интереснее )) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
gorlora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 17:24
Раз пошёл разговор о современной украинской литературе, может кто-то читал Ирен Роздобутько "Ліцей слухняних дружин"? Какие впечатления, читать стоит? |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 17:46
Раз уж вы о литературе, влезу и я.
Просто обожаю "Кайдашеву сім'ю". Читала ее бесчисленное количество раз. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2014 18:22
Bad girl писал(а):
А можно хотя бы по паре слов об этих книгах? жадан"ворошиловград" : о суровых буднях луганских пацанов; просто очень красивый язык, атмосфера степи; иронично. ешкилев: антураж 16-17 века, герой - историческое лицо (Пинзель, Сковорода), немного оккультизма, эротика. параллель - эко, браун. прохасько "непрості": история семьи (к.19 - сер.20 вв.), такой себе карпатский магический реализм; параллель - маркес, павич. андрухович "12 обручів": украиские реалии нач. 2000-х гг. + история поэта Б.-И. Антоныча = эдакий постмодерный микс. параллель/аллюзии - гоголь,булгаков. "таємниця" - художественная автобиография; интересен анализ реалий того времени (80-90-е), ИМХО. забужко: позиционируется как интеллектуалка, соц.-психологическая проза, относительно сложный синтаксис, но после пары страниц втягиваешься; роман на 800 стр. "музей покинутих секретів" - тема УПА. Как-то так |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 18:56
Ласт, в 1990 была другая страна с другим гос.языком.
Скажи, ты правда разницы между запретом какого-либо языка и желательным знанием гос.языка в минимальном объеме? Бабули-патриоты в Брайтоне тож грят, что "А мы в Америку не ходим?" О кофе: люблю с кардамоном. О литературе: всю дорогу не переваривала укр.литературу в школе благодаря учительнице, которая из любого произведения умела создать похоронную процессию. Более нудного человека не встречала((( Поэтому перечитывала многое в более сознательном возрасте. Любимое "Диво" Загребельного. |
|||
Сделать подарок |
|
Запах Ветра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 19:15
LuSt писал(а): Ласт, а вы уже не помните, как вы в теме Событий, обзвонив своих родственников в Украине, милостиво согласились с тем, что везде преподавали. Правда, не все учили))) Бо некоторым было не надо или лень.
все хором (с полиграфисткой 1963 г.р. во главе) убеждали, что украинский везде преподавался. Кофе люблю с корицей и карамельным сахаром И мне тоже нравится І.Нечуй-Левицкий "Кайдашева сім'я", "Старосвітські батюшки та матушки" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2014 19:52
Kliomena писал(а):
О литературе: всю дорогу не переваривала укр.литературу в школе благодаря учительнице, которая из любого произведения умела создать похоронную процессию. Тоже самое(( и учебник странный был: в нем печатали анализ стихотворения, а сам стих не приводили. Учительница заставляла заучивать этот анализ и пересказывать Современную укр.лит. начала читать благодаря сестре, которая ее преподает. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 9:30
|
|||
|
[6039] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |