Мы-Украинки

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?
Автономная Республика Крым
4%
 4%  [ 19 ]
Винницкая область
1%
 1%  [ 7 ]
Волынская область
1%
 1%  [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
 9%  [ 39 ]
Донецкая область
11%
 11%  [ 46 ]
Житомирская область
2%
 2%  [ 10 ]
Закарпатская область
1%
 1%  [ 6 ]
Запорожская область
5%
 5%  [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
 1%  [ 6 ]
Киевская область
15%
 15%  [ 63 ]
Кировоградская область
1%
 1%  [ 5 ]
Луганская область
4%
 4%  [ 17 ]
Львовская область
3%
 3%  [ 13 ]
Николаевская область
2%
 2%  [ 8 ]
Одесская область
9%
 9%  [ 36 ]
Полтавская область
2%
 2%  [ 10 ]
Ровенская область
1%
 1%  [ 4 ]
Сумская область
2%
 2%  [ 9 ]
Тернопольская область
0%
 0%  [ 3 ]
Харьковская область
7%
 7%  [ 29 ]
Херсонская область
2%
 2%  [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
 1%  [ 6 ]
Черкасская область
3%
 3%  [ 13 ]
Черниговская область
1%
 1%  [ 7 ]
Черновицкая область
0%
 0%  [ 3 ]
Всего голосов : 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>06 Апр 2014 13:08

Sania писал(а):
Кто-то из нас на форуме решает, дать Украине газ или нет? Кто-то решает, заключать ли нам соглашения? Кто-то может решить, брать ли нам деньги от МВФ или нет? А так, это всё наши рассуждения ни о чём

На выборах вам голосовать. А до этого - действительно, простые люди чаще всего ничего не решали, никто их не спрашивал.
Ну кроме тех простых людей, кто поехал на майдан и своими в том числе действиями привел Украину к той ситуации, в которой она сейчас оказалась. Майдановцы и их поддерживающие - ответственны за происходящее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>06 Апр 2014 13:35

Туфелька писал(а):
На выборах вам голосовать.

Вот именно, Таня, нам. Вот и решим, за кого голосовать. Лично я сама решу и никого слушать не собираюсь.
Туфелька писал(а):
Майдановцы и их поддерживающие - ответственны за происходящее.

Я не знаю, имеет ли смысл с вами спорить, Таня? Я согласна только в одном - они это всё убыстрили. Или вы думаете, что, не будь Майдана, деньги бы в казне появились волшебным образом и нам не надо бы было ни кредитов, ни повышения цен и налогов? Я в этом сильно сомневаюсь.

Yamii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>06 Апр 2014 13:51

таки у меня опять отключились знаки препинания и потому ни точек ни запятых не будет + третья с конца буква алфавита поЕтому печатаю Е и твердый знак бастует...
Оксана и Ванечка я целиком и полностью вас поддерживаю мы к сожалению НИКОГДА не найдем общий язык с оппонентами мы (и одна сторона и баррикад и другая) все живые мыслящие люди и у каждого свое мнение которое менять никто не собирается (и мы в том числе) ети политические дебаты ни к чему хорошему не привели и не приведут только вылазит из людей все самое черное и неприглядное
мы на работе (хотя что удивительно - нынешние события невообразимо сплотили коллектив!) с прошлой недели установили правило - кто заговорит о политике - тот окончательный продукт жизнедеятельности организма (покушал - ....) правда иногда удержатся нет сил и каждая хоть раз в день но становится етим продуктом
я к чему - может обьявим на некоторое время нашу тему территорией СВОБОДНОЙ ОТ ПОЛИТИКИ (или то я несколько брежу?)
иногда хочется поговорить на отвлеченную тему но опасаешься как бы не растащили тебя на цитаты (одну ту бідну каву згадували щонайменше тримільйониразів)
я вчера закончила читать новую Устинову Сто лет пути кто-нибудь уже читал? может мнением поделитесь?
а вот погода у нас - весна как-то передумала приходить - в пятницу утром мело такое что я грешным делом подумала весну и лето отменили правда сегодня полегчало - солшушко пришло - но хооооолодно
Іванко, я несподівано натрапила на фото Луцька - боже, краса яка але коли розвідала скільки від нас до вас добиратися зомліла і зрозуміла що треба чекати пенсіі - відпустки вистачить тільки щоб приїхати потриматися за двері вокзалу та поїхати додому
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>06 Апр 2014 14:55

Sania писал(а):
Или вы думаете, что, не будь Майдана, деньги бы в казне появились волшебным образом и нам не надо бы было ни кредитов, ни повышения цен и налогов?

Вы действительно не понимаете?
Ваша экономика держалась на поддержке России. Прямой и косвенной. Скидка на газ, кредиты (в том числе последний, из которого был выплачен только первый транш, а затем замороженный именно из-за Майдана), заказы для заводов... Даже глава МВФ на днях это признала, "Россия бросила Украине спасательный круг".
Всего этого сейчас нет. Правительство (незаконное), пришедшее к власти в результате майдановского переворота, ориентируется на ЕС и США, а Россию определяет во враги. Нашли врагов. Этот враг поддерживал Украину все это время. А Украина ответила готовностью предоставить свою страну для баз НАТО.
Вы подумали, что Запад будет с такой же готовностью кормить вас, как Россия. У Запада нет ни таких денег для перезагрузки вашей экономики, нет и малейшего желания их в вас вложить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>06 Апр 2014 17:06

Туфелька писал(а):
Для того, чтобы предприятия работали, нужны инвестиции, деньги. Это кредиты, которые давала Россия.

если пошла такая пьянка)) Сколько на Украине гос.предприятий? Которые что-нибудь производят? Потому что частным предприятиям, на сколько я знаю, кредиты даёт не Россия, а банки)
А в принципе, я ухожу в дебри, в которых могу заблудиться. Не буду спорить, допускаю, что могу быть не права в вопросах экономики страны, ибо в ней я не разбираюсь на столько, чтобы спорить. Но вопрос был в чём. По-моему, всё же не стоит обвинять людей, которые вышли на Майдан, чтобы изменить что-то. Я подчёркиваю - именно те, кто вышел с такой целью, а не за деньги, за оппозицию (о таких вообще не слышала, но может были) или чтобы воевать.
Туфелька писал(а):
Sania писал(а):
ростите, но я не верю в то, что Путин помогал бы просто так.

Не просто так, конечно. Нам нужна была дружественная страна по соседству, в которой нет войны и беспорядков. База для флота в Крыму. Кредиты тоже давали с надеждой их все же вернуть, а не насовсем.

Таня))) Вы давали кредит? Мне? Или это наши главы договорились между собой?) И условия между собой "перетёрли", о части которых мы можем и не знать) Только то, что нам сказали.
Туфелька писал(а):
Я хочу, чтобы информация была разносторонней.

И это всё? Благодаря общим усилиям она разносторонняя)) У вас одна сторона, у нас другая))) Шутка.
Информация - это одно. С какой целью она выставляется - это другое) А какое мнение по поводу информации у каждого - это третье.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>06 Апр 2014 17:59

Давайте о приятном )))
Я уже столько практики синхронного перевода получила за последние месяцы, переводя мужу украинские новости и эфиры Шустера, что подумала, а не пустить ли энергию в созидательное русло. Озвучивать политоту не вижу смысла, а вот перевести, например, прозу Костенко можно попробовать (если кто сверщиком с оригиналом подстрахует, я кое-какие слова не понимаю и в словарях их нет). Тира, ты "Записки украинского сумасшедшего" хотела почитать или что-то другое?

rodema Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.05.2008
>06 Апр 2014 18:13

Туфелька писал(а):
Да.
Для того, чтобы предприятия работали, нужны заказы, нужно, чтобы было кому продавать. Эти заказы заводам Украины, особенно Юго-Восточной, давала во многом Россия.

Когда Россия дает заказы Украине - это бизнес, потому что это взаимовыгодное сотрудничество. Россия покупает в Украине что-то не для того, чтобы "поддержать" нас и уж никак не "кормить" (т.е. отрывая у себя кусок либо вообще себе в ущерб), а потому что это выгодно прежде всего. Условия, цены, качество и уникальность - всё это вместе определяет выгоду. Идиотов там нет, поверьте - это деньги.
Туфелька писал(а):
Для того, чтобы предприятия работали, нужны инвестиции, деньги. Это кредиты, которые давала Россия. Без грабительских условий, подобных МВФ.

Насчет кредитОВ от России- в декабре был один, и то дали под 5%, а МВФ дает под 4-6%. Грабительские условия? Laughing
LuSt писал(а):
Цитата:
Этот кредит - 3 из 15 - который Баклажанчек сотоварищи успешно сперли, как и все до него, был взят в декабре 2013.
Причем сами-то у америкосов взяли деньги под 3%, а нам под 5% выдали .

Откуда дровишки?

Я нашла только, что вот здесь говорится о том, что Россия подумала и решила воспользоваться своими SDR или квазивалютой (котируются как внутреннее плат. средство МВФ, у каждой страны-участницы МВФ на счету их должно быть опред. количество, если их меньше стало - на разницу страна платит % фонду) - хотят именно их ссудить Украине (у России есть около 9млрд). И говорят вот тут, что это будет выгодно.

Туфелька писал(а):
Для того, чтобы предприятия работали с прибылью, нужно сокращение издержек. Это скидка на газ, которую давала Россия, она позволяет произвести товар с меньшей себестоимостью.

Вот тут вообще весело стало. Скидке на газ нашей а-аж 3 месяца, при этом дали-то ее как раз по политическим мотивам, а не в "поддержку" . И насчет отличного "поддерживающего" и кормящего Украину газового контракта 2009 года, в котором почему-то базовая цена на газ была 450дол - которая пересмотр не подлежит и являлась на тот момент максимальной - и то, по некоторым долгосрочным контрактам для Европы), а вот базовая ставка на транзит - одна из минимальных - 2,04 дол.( при максимальном для Европы в 13 дол) При этом и санкции интересные - мы за недобор платим, а Газпром за недообеспечение транзита - нет. Вот условия договора -прям с формулами, а вот разъяснения некоторые. Там описаны и плюсы, и минусы для Украины.

Так что на деле как-то не очень похоже на
Туфелька писал(а):
кормить вас, как Россия
. Smile

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>06 Апр 2014 18:29

rodema писал(а):
Так что на деле как-то не очень похоже на

Ксюша, prv
Ты еще не поленилась ссылки поискать.

Есть чудная фраза, о том, что что "Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос"
Кому ток ее в сети не приписывают )))
Вернадскому, например.

Примерно это мы поимели счастье во всей красе наблюдать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>06 Апр 2014 19:38

Kliomena писал(а):
Я вам о себе лично, а вы опять на меня переносите ваши представления "из телевизора" о Западной Украине, "Свободе" и ПС.
Клио, я поняла, что Вы и Иванка поддерживаете Майдан, поэтому и переношу на вас свои представления о "Свободе" и "Правом секторе". Майдановский "Правый Сектор" устроил государственный переворот, "Свобода" им воспользовалась, и начала устанавливать свои порядки в наших восточных регионах. Если вы с Иванкой не сторонницы Майдана, тогда прошу прощения.

Kliomena писал(а):
Лично нам с вами особо делить нечего.
Согласна.[/b]

София Чайка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>06 Апр 2014 19:43

» Рецепт: торт "Кучерявый хлопчик"

Yamii писал(а):
Я хочу скрізь!!!! і до Луцька і до Буковеля і взагалі "у мене мрія " я дуже хочу подорожувати всіею Уранїою! У нас стільки чудових місць!!!

Віка, найшла Буковель

Виктория В писал(а):
Все это оставило у мамы такое неприятное впечатление, что она наотрез отказалась переезжать в Ивано-Франковскую область, хотя моему отцу предлагали там хорошую должность.

А мои родители решились и приехали из Киева, хотя там предлагали должность в министерстве)

Катерина-Ф писал(а):
А як пані Ніна Матвієнко виконує "Сміються, плачуть солов'ї" , пам`ятаєш? Я взагалі млію.

Це справжнє надбання України.

Метелица писал(а):
буду ждать)

>06 Апр 2014 20:45

delita писал(а):
Я вот только не в курсе - Россия требовала при этом сокращения социальных программ, увеличения пенсионного возраста и повышения тарифов для населения?

Россия делает по-другому. Если мы куда-то не идем, то нам что-то дают. А насчет требований МВФ - многие из них, к сожалению, экономически обоснованы. А у нас этот принцип был на последнем месте всегда....Про цену на газ говорили уже - в России газ для населения стоит более чем 1,5 раза дороже, чем у нас. И давайте не привязывать к уровню зп, а к тому, откуда его берем.
Kliomena писал(а):
Ксюша,
Ты еще не поленилась ссылки поискать.

Smile Ну так, надо ж как-то обосновать)
Kliomena писал(а):
Есть чудная фраза, о том, что что "Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос"
Кому ток ее в сети не приписывают )))
Вернадскому, например.

Вот-вот, последний раз я встречала ее именно как "со слов Вернадского"))

Туфелька писал(а):
Но если отношения с Россией нарушены, ваши заводы попытаются искать и не найдут заказчиков на Западе (не нужна там ваша продукция). И лягут. Это в плюс вашей экономике? Нет

Я вам больше скажу - у машиностроительных заводов есть заказчики и на Западе, но поставки, действительно, небольшие пока. И опять же - российские предприятия заказывают у нас исходя из экономической целесообразности. Почему же должны отношения нарушиться тогда? Политика, значит примешивается к бизнесу, так что ли?
А как покупали -то это была "поддержка", а не бизнес...
Насчет нужны или нет товары-не нужны, потому что дешевы (это я о более широком сегменте говорю), и именно из-за низких наших цен и ввозные пошлины огромные, вы так не думаете? Именно поэтому сейчас Европарламент принял решение отменить пошлины на ввоз украинских товаров в одностороннем порядке до 1 ноября 2014 года. Мы не отменяем на евротовары.
Туфелька писал(а):
Сколько Россия уже дала кредитов

Вы говорите о кредитах предприятиям, а я - о межгосударственных. Деньги предприятия не направят на соц.выплаты, например, как вот первый транш декабрьского кредита.
Про нафтогаз - не знаю, не знаю, у нас на покрытие его долгов идет 3% от ВВП - и это КАПЕЦ. И вашим банкам не платим?, и в бюджет затраты закладываем? -о как у нас все работает чудненько Shocked
Туфелька писал(а):

2008 год Стоимость газа для Украины в 2008 году составила 179,5 доллара за тысячу кубометров.

Да, тогда и другие страны закупали по ценам в том же диапазоне. Т.е. А Беларусь - еще дешевле, а Болгария - по 83 доллара из-за ставки на транзит в 1,67. А мы вот в 2009 ставку на транзит оставили 1,7, а цену почему-то нам "снизили" аж до 360 долларов.
Туфелька писал(а):
Срыв поставок топлива в Европу в январе 2009 года стоил Газпрому один миллиард долларов: столько, по утверждению «Ведомостей», Газпром потерял, списав европейским клиентам 4,5 миллиарда кубометров газа, которые не смог поставить из-за конфликта с Украиной.

Эти новости все помнят, но вот Украина ж этого так и не признала.
Туфелька писал(а):
В 2010 году уже при Викторе Януковиче в рамках так называемых Харьковских соглашений была отменена экспортная пошлина на газ для Украины. Фактически газ для неё подешевел на 100 долларов.

Туфелька писал(а):
И вот в декабре 2013, приняв во внимание тяжёлое экономическое положение Украины, Россия согласилась предоставить ей дополнительную временную скидку на газ. Цена была установлена на 35% ниже среднеевропейской и составила 268,5 долларов за тысячу кубометров.

Ой, да ну ладно. Smile Все ж согласны, что оно всегда было тяжелым, а тут вдруг такой "подарок". Только мне показалось, что этот аттракцион невиданной щедрости из-за того, что кто-то резко сменил курс?
Туфелька писал(а):
До 2008 года Украина также платила меньше, чем остальные страны Европы. Поэтому и газовый конфликт начался. Газпром пытался сделать цену хоть немного рыночной.

Не поняла - газовый конфликт в 2009-м из-за того, что меньше платили, чем Европа или всё-таки из-за этого
Туфелька писал(а):
Газпром потерял, списав европейским клиентам 4,5 миллиарда кубометров газа, которые не смог поставить из-за конфликта с Украиной.
вики
2009 год - поэтому 450 дол.

Вы сами видите, что даже у вас СМИ не могут определиться и привести более-менее экономически оправданного обоснования такому "взрыву" цены.

И мы не в ЕС, а в СНГ. Раньше мы и платили наравне или поболее, чем другие страны СНГ (но никак не меньше). И это были не панибратские контракты, не покровительственные, а взаимовыгодные: низкая ставка на транзит = подходящая для всех цена на газ. А про рыночную цену всё-таки почитайте ссылку, которую я кидала - с разъяснениями. К рыночным они отношения никакого не имеют, рынок - это стихия, он меняется. А в контракте цена ПРОПИСАНА и изменению не подлежит. Хороша рыночная регуляция!
При этом, мы со скидкой (которую не за просто так дали) у Газпрома покупали газ в районе 385$, а у европейских компаний российский же газ за 330$ (тут еще и лишние посредники-операторы зарабатывать умудрялись). Вот она скидка "для своих" - сотку скинем, и всё равно дороже будет. nus
Поэтому не надо говорить, что Россия Украину облагодетельствовала -и газом, и по-всякому, а мы неблагодарные. Просто так Россия никогда и никому ничего не делает, а как и любая страна, делает в своих интересах. Стратегический партнер - несомненно, один из важнейших - без вопросов. Только в последние годы как-то "всё в одну калитку" происходит на гос. уровне. Мы только принимаем условия, но никак не обсуждаем их или не дай Бог выдвигаем...

Kliomena писал(а):
Але після школи якось вона повз мене пройшла..

Вот и у меня то же самое. Но почитать интересно, и если еще надо - подстраховать могу и хочу Wink

>06 Апр 2014 22:37

Туфелька писал(а):
Думаю да, может вмешаться политика в бизнес.

У нас все время так получается - и это не "по-братски", а гос. интересы и использование доступных рычагов давления. Получается, что вы уже согласны, Таня, что всё-таки не "кормила" и поддерживала Россия нас от большой любви к украинскому народу или мне показалось?
Туфелька писал(а):
Эту новость я знаю, сама ее тут писала в теме, и она одна из немногих хороших. Правда, потом я почитала, что там тоже все не так просто, и если товары не сертифицированы по евростандартам, их не купят, а таких сертифицированных у вас немного. Но хоть что-то.

Согласна полностью с вами - немного продукции у нас, которая соответствует евростандартам.
Туфелька писал(а):
Почему, с самого начала я говорила о кредитах вообще.

Я как раз имела ввиду такие, как и привела в примере, т.е. на уровне стран. Значит, не поняла вас сразу.
Туфелька писал(а):
Попробуйте теперь получить деньги в другом месте, неважно, предприятиям или государству.
Moody’s понизило рейтинг гособлигаций Украины:
http://www.vedomosti.ru/finance/news/24972941/moodys-ponizilo-rejting-gosobligacij-ukrainy

Ну не так все страшно с кредитами как раз. Тот же ЕБРР работал и работает с нами при разных правительствах и разных рейтингах. И тот же Moody’s, кстати, собирается пересматривать рейтинг как раз тех российских банков, о которых вы писали . Я, если честно, повышение рейтинга от любого агентства вижу намно-о-ого реже, чем понижение))
Туфелька писал(а):
Разумеется, именно поэтому. И Белорусь поэтому платит за газ меньше.

А к чему ж тогда вот это
Туфелька писал(а):
И вот в декабре 2013, приняв во внимание тяжёлое экономическое положение Украины, Россия согласилась предоставить ей дополнительную временную скидку на газ.
LaughingДавайте и будем называть вещи своими именами prv

Туфелька писал(а):
А вы как хотели?

Так не мы ж говорим, что нас кормят с трех ложек, а в ответ - черная неблагодарность, так же? ))
Да и вообще-то не то, чтобы хотели, а должно быть экономическое обоснование любому действию, где затрагиваются финансы...Утопия?
Туфелька писал(а):
Когда Газпром начал поднимать цену на газ, Украина заявила, что платить не будет, р

Ну как бы - смотреть выше - про экономическое обоснование. Платили мы как все, а повышать - только Украине
Туфелька писал(а):
ОК, как я уже писала выше, вам теперь предстоит жить без России, с другими неблагодетелями. Будет повод для сравнения.

Ну не надо так рубать - без России. И вы не без Украины -связи-то торговые не исчезнут совсем, мы ж не в изоляции друг от друга живем. И не жили только на российские деньги)))
Туфелька писал(а):
Вы правда думаете, что с США и ЕС будет иначе?

Вообще не нравится эта фраза " с ЕС, с Россией, с США" - а будет ли иначе - да, конечно. Лучше ли - это вопрос, но не хуже - это точно. Хуже некуда просто -это я сейчас о простых людях говорю.

>07 Апр 2014 1:23

Туфелька писал(а):
rodema, покажите мне, где я писала о том, что Россия поддерживала Украину от большой любви? "Вы уже согласны", блин.

Вот честно скажу меня именно суть ваших слово кормёжке и поддержке и задела, которую я прочитала как "украинцы - неблагодарные нахлебники". Не так поняла значение слов кормить и поддерживать?

Туфелька писал(а):
Я просто констатирую факт поддержки, и пишу, что мы не были вам врагами до известных событий, или Вы будете это отрицать?

Что именно отрицать? Что враги - буду отрицать, кто такое говорит? наше правительство, кстати говорит как раз, что мы как работали, так и будем работать с Россией. Насчет поддержки -у нас с вами разные понятия сущности этого слова, наверное, поэтому и весь сыр-бор начался)
Туфелька писал(а):
Это не мои слова, это цитата из официальных бла-бла-бла. Те самые красивости.

Я решила, что раз вы ее привели, то вы с ней согласны.

Туфелька писал(а):
график

rodema писал(а):
Скидке на газ нашей а-аж 3 месяца

Ну мы выяснили, что большой скидке на газ было 3 месяца, а на 100 долларов сделали скидку с 2010 года. И до этого Украина платила меньше Европы, см. график выше.

Конечно, и скидка эта не просто так далась, опять же, а в обмен на продление пребывания ЧФ на 25 лет. Вам нравится нас с Европой сравнивать -точнее -только с Германией, а мне с Беларусью, Арменией, - странами СНГ или же с европейскими Словакией, Британией и т.д. Германия - не вся Европа, и интересно, что это они в том году не поделили? Хоть потом быстренько разрулили.
Туфелька писал(а):
Я с самого начала была согласна. Когда речь идет о правительствах стран, говорится много красивых слов, а под ними скрываются реальные отношения. Говорить можно о братском отношении большинства простых русских к украинцам.

А вот тут прям prv - один в один мои мысли полчаса назад) Читаете на расстоянии? Wink Но из-за многих некорректных высказываний с обоих сторон это стало забываться, потому что звучат они с позиции отождествления мнения народа и действий власти.

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>08 Апр 2014 8:50

Катерина, я дома, но не в Украине(( друзья говорят, Донецк пока держит обладминистрацию, но им отключили электричество, идет призыв "помогайте, кто может". В Харькове отбили здание у митингующих. Но подробностей знать не могу. В инете есть прямые включения.

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>08 Апр 2014 9:24

Nailm, если бы были засланными, то фиг бы их Альфа и ПС оттеснили из зданий. И не кричали бы "помогайте медикаментами и едой, а то не выстоим". Но вот увидите, сейчас окажется, что это все российские диверсанты, а то и вообще спецназовцы или разведчики. По идее, кинуть бы смайлик с усмешкой, но смеяться вообще не хочется.

Зато Майдан три месяца, считай, простоял. И все без внешней поддержки, и без материальной в том числе. На чистой идее простоял, ага.

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 22:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Я еще в процессе... Отзывы пока не читаю. Что-то у меня с чтением совсем туго идет. Вечером голову бы до подушки донести, буквально... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Мы-Украинки [6039] № ... Пред.  1 2 3 ... 582 583 584 ... 604 605 606  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение